Вильпрафен при беременности, кто принимал? опасно для плода? нашли Хламидии

Была сегодня в жк, нашли хламидиоз… хотя кажые пол года проверялась и ни когда не было… говорят мог вообще давно быть типа протсо иммунитет защищает хорошо, и в принципе не опасен был он для меня мой иммунитет их подавлял. но сейчас они размножились… я боюсь, сходила в кож вен сдала мазок — нашли тоже… вильпрофен прописали говорят после 18 недель можно, потому что закладка органов щас идет… значит лекарство страшное раз при закладке опасно… господи… как так вообще… откуда взялся… при первой беременности его не выявляли… очень боюсь, не сторонник таблеток, стараюсь не пичкать себя ими, а сейчас малыш в животе за него боюсь… сижу плачу… страшно. читала про препарат- антибиотик… врач смотрит соотношение пользы — вреда… и вообще прочитала что из 100 родов 2 м детям только передаться может… лечить собираюсь только вот хотела узнать кто сталкивался? и как после этого детки рождаются… не влияет ли антибиотик этот плохо. очень боюсь… главное вот только перед беременностью все проверяла и вот так вышло все((((

читала отзывы… в основном у всех все норм, а у некоторых нет результата… а у некоторых вообще глухота из-за антибиотиков… страшно ужас как

Читайте также: отзывы о препарате Вильпрафен

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Сергеенко

В следствие ОРВИ начало болеть ухо, сегодня ночь и день болит на фоне закапывания отипакса. ЛОР назначила антибиотик Вильпрофен… конечно не хочется пить беременность 20 недель. Кто пил во время беременности, напишите как прошло лечение? Может у кого то есть совет как справиться без антибиотиков с болью в ушах
Пожаловаться
Ангелина
Наталья Сергеенко 

Я пила его… все норм)

Пожаловаться
Наталья Сергеенко
Ангелина 

На каком сроке?

Пожаловаться
Ангелина

Во втором триместре, точно срок не помню… может чуть меньше вашего

Пожаловаться
Юленька
Наталья Сергеенко 

Я пила Вильпрофен Солютаб (растворимые таблетки) Пропила 5 дней по 2 таблетки в день на 24 недели. Болело горло и был кашель сильный и насморк. Всё хорошо!

Пожаловаться
Наталья Сергеенко 

Боль то болью… вот главное, чтоб восраленте больше не пошло! Я пила этот антибиотик где-то на вашем сроке! Подруга пила, с доченькой все хорошо! Там написано, что беременным можно

Пожаловаться
Дарья
Наталья Сергеенко 

Я тоже пила. Лимфоузел после орви воспалился

Пожаловаться
Happy Darina
Наталья Сергеенко 

Спасалась только борной кислотой

Пожаловаться
Irina

Девочки, я сильно простыла, жуткий кашель.Врач терапевт при консультации прописала Вильпрафен.Кто нибудь принимал при беременности? Какие последствия?

Пожаловаться
BlaBlaPerson
Irina 

принимала, на раннем сроке 9 недель. По скринингам все хорошо

Пожаловаться
Нина
Irina 

принимала, все норм

Пожаловаться
Наталина
Irina 
Принимала в первую беременность-никаких последствий.Он разрешен беременным.
Пожаловаться
МамочкаСонечки
Irina 
Никаких последствий
Пожаловаться
докторПлюшева
Irina 
Какие должны быть последствия? Выздоровление только
Пожаловаться
Irina

Спасибо большое.

Пожаловаться
Галина Артюх
Irina 
Принимала курсом дважды, нормально всё
Пожаловаться
Елена
Irina 

Заболела ангиной, врач прописал пропить 10 дней, консультировалась, у трех врачей все сказали, что можно при беременности.

Пожаловаться
Irina 

У меня была похожая ситуация и мне также врачи приписали Вильпрафен при беременности. На счет этого препарата у меня были сомнения. Поэтому я начала искать информацию в интернете и нашла этот сайт Он мне очень помог во многих вопросах.

Пожаловаться
ЮСИК

Назначили по 500 мг 3 раза в сутки 10 дней(для лечения уреплазмы). Это 3 упаковки, не много ли? Гинеколог говорит, чтобы смело пила после 12 недель. Меня настораживает такая дозировка…
Пожаловаться
Камилла
ЮСИК 

тоже самое. я не все выпила.2 пачки осталось не тронутыми.и все хорошо ) 

Пожаловаться
ЮСИК
Камилла 

Хорошо, что у вас все хорошо в итоге, тоже надеюсь на лучшее))Я сейчас ставлю свечи гексикон, потом лактожиналь нужно и вот антибиотики.

Пожаловаться
Галина
Камилла 

у меня лактожиналь остаоись.правда там капсул 7 наверно осталось

Пожаловаться
Лидия
ЮСИК 

Да мне так же назначила… 3 раза в сутки плюс ещё линекс 2 раза в сутки и каждый Приём после вильпрофена через 2 часа… Офигеть просто....

Пожаловаться
ЮСИК
Лидия 

Только вчера пропила курс 12 дней вильпрафена, от него были головные боли каждый день...

Пожаловаться
Лидия

Офигеть… Я ещё не начала пить… Жду чего то… То-ли погоды то-ли денег))) шучу конечно, дорогие уж слишком. Ждём зп

Пожаловаться
ЮСИК
Лидия 

Вообще в копеечку вышло, ну а что поделать, лишь бы помогло… Пришлось 4 упаковки брать, +бифиформ, курантил, мужу 4 упаковки другого антибиотика, до этого свечи гексикон 2 упаковки, а сейчас лактожиналь ставлю...

Пожаловаться
Лидия

Да это дорогие таблеточки

Пожаловаться
Элишка Алексеева
ЮСИК 

Мне тоже прописали 3 раза в день по 500, но 7 дней. Не знаю как их взять чтобы не осталось. Если взять 10таб по 1000 мг, одного приема будет не хватать… то есть придётся не 3 раза а 2 раза принять. А это не хорошо наверное… но уж очень они дорогие, если останутся ((

Пожаловаться
ЮСИК
Элишка Алексеева 

Мне пришлось 12 дней пить, брала аж 4 упаковки… лучше пропить как рекомендуют. Мазок так плохим и остался...((

Пожаловаться
СераяМышь

Вильпрафен при беременности.

Девочки… назначили. Сухой кашель прогрессирует. Температуры нет. Мне страшно пить антибиотики. Завтра гемотест прикатит за кровью. Я вообще не помню когда последний раз аб пила. А тут ещё во время беременности ??
Пожаловаться
Маргарита
СераяМышь 

Они даже по инструкции разрешены во время беременности, не переживайте)

Пожаловаться
Анна
СераяМышь 

я пила ничего страшного их можно пить

Пожаловаться
СераяМышь 

Обильное тёплое питье, увлажняйте воздух?? Купите сироп для сухого кашля, есть грудные сборы

Пожаловаться
Кристина
СераяМышь 

Мне назначали тоже, аугментин. Три отита за беременность ?♀️

Пожаловаться
Olga
Кристина 

Какая дозировка?

Пожаловаться
Liss
СераяМышь 

Только пропила

Пожаловаться
IrinaJK
СераяМышь 

Вильпрафен достаточно лайтовый антибиотик, я во время беременности его тоже пила.

Пожаловаться
Olga
СераяМышь 

Девочки какие дозировки были у вас? 1000*2 или 3*500. Я честно сказать себе сама при бронхите назначила, почитала тут что многим назначают при кашле и т.п

Пожаловаться
СераяМышь
Olga 

Я в итоге не пила.

Пожаловаться
Алла

Всем привет!?Я успела выпить всего 1,5 таблетки с промежутком в 8 часов(0,5×3 по назначению врача)… и о боги! меня одолела такая ужасная диарея, какой не было за всю беременность… ещё и геморой начал появляться… это толко первый день, а надо пропить 10 дней!?К врачу только в понедельник.Подруга предположила, что может совпадение, ведь мне рожать скоро, вдруг это организм чистится и таблетки тут не при чём? Девочки, как вы думаете??
Пожаловаться
Хади
Алла 

Принимала эти таблетки, диареи не было, а вот как послабляющее подействовало! Скорее, у вас совпало, срок то большой уже)

Пожаловаться
Алла
Хади 

Ох, надеюсь очень. Но чувствую как организм подорван, у меня сейчас 3 часа ночи, а я стою рисовый отвар варю, чтоб как то спастись!?

Пожаловаться
Хади

Представляю ваше состояние… крепитесь, дай бог вам здоровья и вашему малышу?

Пожаловаться
Алла
Хади 

Спасибо! И вам тоже?

Пожаловаться
Екатерина
Алла 

Может все-таки чистится?

Пожаловаться
Алла
Екатерина 

? надежда всё таки есть.

Пожаловаться
Светлана
Алла 
Ну не знаю… У меня от Вильпрафена были дичайшие спазмы в желудке, даже скорую вызывали, у него побочек вообще много
Пожаловаться
Алла
Светлана 

Ой-ё… какую-то помощь смогли оказать в скорой?

Пожаловаться
Надежда
Алла 

У меня недели 3-4 после антибиотика этого дисбактериоз был, от 3-7 раз в день могла ходить в туалет… не понос, а как каша жидкая..

Пожаловаться
Юля Голомёдова
Алла 

У меня вот началась чистка, как дня 3?может срок, как раз такой?

Пожаловаться
Мария

Кто сталкивался во время беременности с этим антибиотиком? Я 2 недели не могу выздороветь (врач поставила диагноз -фарингит) лечусь активно и полосканием и таблетками для рассасывания и народными средствами. Легче стало, но кашель с насморком не проходит ???? кашель будто ниже опустился и горло дерёт переодически ???? врач сказала если лучше не будет пить этот Вильпрафен, а я боюсь малышке навредить ???? может есть какие-нибудь отзывы о этом препарате?
Пожаловаться
Мария
Мария 

Сложный вопрос. Вообще врачи говорят что с 20 по 30 неделю самая непробиваемая плацента. А с другой стороны- это антибиотик. У меня подруга не пила, когда ей прописали во время бронхита. Но это тоже наверное не есть хорошо. Может Вам сходить ещё к какому-нибудь врачу и послушать что он скажет. Может предложат какую альтернативу?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Я паникёрша ещё та, сначала сходила у терапевту, та выписала лёгкое лечение типа Мирамистина и ромашки, и Вильпрафен этот (если лучше не станет пить его), через 5 дней мне легче не стало, думаю нужно начинать пить антибиотик, но для этого сходила к своему гинекологу, та сказала "Пей его! Ничего страшного", я в этом же день записалась к ЛОРу, думаю, может та лечение по сильнее выпишет, чтоб без антибиотиков обойтись, так и вышло, выписала, легче стало, но не настолько
Вот теперь думаю начинать ли пить антибиотик (

Пожаловаться
Мария
Мария 

Да, дилемма.(((( я сама ещё тот паникёр. Ну может, сходить опять к ЛОРу и сказать что не помогает. И Что теперь делать!?

Пожаловаться
Мария
Мария 

Я думаю она скажет пить антибиотик :( наверное этим и займусь

Пожаловаться
badassmazafaka
Мария 

Я пила вильпрофен 7 дней. Все ок

Пожаловаться
Мария
badassmazafaka 

Вы 500мг пили? Сколько таблеток ?

Пожаловаться
badassmazafaka

Да, 1 таблетка 3 раза в день.

Пожаловаться
badassmazafaka
Мария 

Не занимайтесь самолечением, если выписали антибиотик, лучше пропить

Пожаловаться
Катя
Мария 

Пила от инфекции, самый часто назначаемый во время беременности

Пожаловаться
Мария
Катя 

Спасибо!

Пожаловаться
LiliMama

Уже не могу. На н.г. снова от чужих деток заразилась. Снова этот кашель!!! Сухой. Ингаляции делаю но на это ж время надо чтоб они одни помогли. Вот думаю решиться на свечи или таблетки. Чтоб в комплексе. В ЖК у нас полный бардак. Отправляют к терапевту, а тот руками рпзводит и ждите. А спать то хочется сейчас. Да и вообще уже от кашля живот свой сотрясать то не хочется… Подскажите кто принимал такие препараты? И можно ли на моем сроке? И нужно ли параллельно принимать что-нибудь чтоб молочница от них не вылезла?
Пожаловаться
Тиана
LiliMama 

Мне свечи виферон выписывали на сроке где то 10 недель, помогает. почему от них должна вылезти молочница ?)

Пожаловаться
LiliMama
Тиана 

Антибиотик же нет?

Пожаловаться
LiliMama
Тиана 

Мне от Иппп в свое время прописывали и говорили день вагинально, день ректально. И прописывали к ним еще что-то чтоб молочницы не было. (Не помню просто)

Пожаловаться
LiliMama
Тиана 

А сейчас как ставить? Ректально?

Пожаловаться
Тиана

Виферон это имуномодулятор, не антибиотик. А почему от антибиотиков должна быть молочница? Я и антибиотики пила, никакой молочницы не было. )

Пожаловаться
LiliMama
Тиана 

Так… это теперь понятно. А ставить как? Ректально?

Пожаловаться
Тиана
Ой не помню, почитайте в инструкции
Пожаловаться
Женя
LiliMama 

Мне выписывали эти 2а препарата при многоводии. И попутно лечила молочницу. Эти препараты вместе надо принимать как мне объяснили и они от вирусов и инфекций. Прочти, в инструкции будет сказано, какие именно инфекции.

Пожаловаться
LiliMama
Женя 

Блин а я от простуды с кашлем надумала их проставить. А вдруг с многоводие, маловодьем нагрешу?

Пожаловаться
Женя

При чем это тут? Многоводие и маловодие может быть от инфекции, поэтому и прописывают. И у вас инфекция. А не для того чтобы заразить. Кстати препараты хорошие.

Пожаловаться
Женя

И не надумала, а врач прописал. Кто гинеколог?

Пожаловаться
Женя
LiliMama 

И да от них не будет молочницы

Пожаловаться
НастьЯ

Сегодня была у врача, пришли мои анализы, а там хламидиоз. Врач написала только назначение, но ничего не сказала. И я подумала что это не опасно. А когда зашла в интернет волосы стали дыбом.Плакать хочется, переживаю теперь за нашу крошку(((. Девочки кто принимал Вильпрафен, помогал? Детки здоровые рождались?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Мамуля
НастьЯ 

вы сдавали мазок или кровь?

Пожаловаться
НастьЯ
Мамуля 
мазок
Пожаловаться
Мамуля
тогда я так понимаю методом пцр, да обязательно пейте, эта инфекция не очень хороша для ребенка, а антибиотик этот не проникает через плаценту
Пожаловаться
НастьЯ
Мамуля 
спасибо, мы уже купили. пить будем однозначно… переживаю за малышку, главное что бы ей ничего рне передалось и мы вылечили эту бяку
Пожаловаться
Мамуля
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
НастьЯ
Мамуля 
спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина
НастьЯ 

оба раза принимала, здоровые

Пожаловаться
НастьЯ
Ирина 
А у вас хламидиоз был?
Пожаловаться
Ирина
уреаплазмоз
Пожаловаться
Olga Olga
НастьЯ 
Я пила от многоводия, и многоводие вылечила и ребёнок здоров
Пожаловаться
Крестик хХх
НастьЯ 

Принимала, но не весь курс! Доча в полном порядке.Уже даже пошла.

Пожаловаться
НастьЯ
Крестик хХх 
Скажите у вас курс был 7 дней? Вы хламидиоз лечили?
Пожаловаться
Крестик хХх
10 дней.уреаплазмоз
Пожаловаться
ПравдаМатка
НастьЯ 

Ну я бы не стала антибиотик без врача.И мне он не помог

Пожаловаться
НастьЯ
ПравдаМатка 
мне врач выписала
Пожаловаться
ПравдаМатка
Ааа)Ну мне при многоводии не помог.Попробуйте, каждому свой антибиотик
Пожаловаться
Светлана

Девочки, сильно разболелась, уже три недели не дышит нос, хожу задыхаюсь, зеленые густые сопли.Промывала нос физ.раствором, пшикала Биопарокс 7 дней по 4 раза, полоскала горло и т.д. и т.п. ничего не помогает, вся носоглотка воспалена, отек, говорю в нос, иммунитет не справляется… Как я всегда боялась антибиотиков во время беременности… а теперь просто не вижу выхода, просто измотала себя.И терапевт и лор назначили Вильпрафен.Подскажите из опыта кто пил эти таблетки, помогли ли, отразилось ли как то на беременности, сколько дней пили ?

Пожаловаться
Смурфетта
Светлана 
Его можно. Он разрешен. у меня был выбор либо он либо монурал. Я правда второй выбрала — так его уже пила и знаю как на него реагирую.
Пожаловаться
Кристина Vo
Светлана 
Пила но по другим причинам. Никак на ребенка не повлиял
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
Я вот удивляюсь… А как инфекция отразится на беременности вы не переживаете?? Зеленые сопли три недели… Я бы уже давно их пила. К слову, антибиотики за беременность были 4 раза, разные, все отлично.
Пожаловаться
Vitaminka
Юлия 
Юлия, Скажите и как у вашего ребенка зубки, нормальные? Я пила один раз антибиотик и сейчас у дочи плозие зубки, вот думаю может от него☹️
Пожаловаться
Юлия
Vitaminka, Дело в том что моему ребёнку очень много досталось антибиотиков после рождения, сейчас уже пломбы в зубах, поэтому причину предполагать сложно. Но и у меня, и у моего мужа были ужасные молочные зубы…
Пожаловаться
Vitaminka
Юлия 
Юлия, А как вы пломбы поставили под наркозом? Маленький же не даст. Нам мадут какуюто штучку на зубки каждые 3 месяца и она орет на всю больницу и вырывается
Пожаловаться
Юлия
Vitaminka, Нет конечно, не под наркозом, так нормально сидел.
Пожаловаться
Vitaminka
Юлия 
Юлия, А сколько вашему ребенку?? А как вы ему обьяснили чтобы он нормально сидел? Я даже не представляю если нам скажут пломбировать это ж ужас? У нее сверху где разрушаются видимо чувствительно. Она передними не кусает ничего. И чистить не дает☹️
Пожаловаться
Юлия
Vitaminka, 2 года. Так и сказала пойдём зубки лечить, ему пока стоматолог лечил все показывал и рассказывал, он и сидел с открытым ртом. Ну у меня ребёнок сам по себе спокойный, с ним договориться можно.
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
Юлия 
Юлия, Юль вы тоже у Меркулова лечили?
Пожаловаться
Юлия
МамаЛучшихМалышей, Да)
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
Юлия 
Юлия, понравился он вам?
Пожаловаться
Юлия
МамаЛучшихМалышей, Да, вполне, мы 4 зуба залечили.
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей
Юлия 
Юлия, мы вчера тоже были 2 сделали и еще один в конце месяца будем. да и сама осенью к нему тоже поду
Пожаловаться
Екатерина Сайдаметова
Светлана 

Пила тоже по другим причинам перед самой беременностью, помогли ??

Пожаловаться
Анна
Светлана 

У меня был сильный насморк, назначали физио и биопарокс с синупретом

Пожаловаться
Светлана
Анна 
Анна, Физио нельзя мне терапевт сказала, я бы с удовольствием…
Пожаловаться
Анна

Светлана, Я делала и ничего ттт не случилось

Пожаловаться
Инна
Светлана 
А не хотите сделать анализ крови, чтобы точно знать нужны ли они!

Пить на авось в вашем положении опасно

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Из Физио можно КУФ и ингаляции-масочные (я работаю в физио кабинете) очень помогает и спасает на ранней стадии, чтоб инфекция не опустилась.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Татьяна, +1
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Татьяна, Вот я как раз куф делала

Пожаловаться
Валентина

я пила в первую беременность. 2 раза пила в 16 недель и в 30 недель пила. Все хорошо.инфекция опасней чем антибиотик

Пожаловаться
Наталья Николаевна

нашли в крови хламидии а в мозке чистый нету!

Пожаловаться
Ольга

девочки мне врач вильпрафен500 2 р\день 10 дней назначил пить и свечи виферон 10 дн.а я вильпрофен 5 дней пропила и 4 дня не пью т.к в аптеках нет. ничего сташного как вы думаете не будет если после такой паузы я опять начну пить

Пожаловаться
Киско Ксю
Ольга 

Ну что помог 5 дневный курс? Или вы нашли потом ещё?

Пожаловаться
Масяня

я на 14-й неделе щас начала принимать его, гайморит.уже 1,5 недели болею.Инфекция для плода страшнее.Вроде как он разрешён с 14 недель.

Пожаловаться
тоня Шевцова

насколько я интересовалась у специалистов в.т.ч. независимых, инфекции типа микоплазма, уреоплазма, хламидиоз в острой стадии могут привести к внутриутробному заражению в 10-30% случаев.

поэтому чтоб избежать обострения и заражения ребенка лучше пропить назначенный курс.

Пожаловаться
Юлия

Ваш хламидиоз намного для него опаснее чем таблетки. Вообще знакомая лечилась во время б. от хламидиоза, насколько мне известно там несколько этапов лечения. Соблюдайте рекомендации врача и все будет хорошо не переживайте! Кстати родила она здорового парнишку-богатыря.

Здоровья Вам и малышу!

Показать ещё