Кто болел ОРЗ в первом триместре беременности?

Я конкретно заболела сегодня. На работе было 37,8. Домой пришла в обед, до сих пор лежу, и уже спала, но температура не спадает практически. Поднимается до 38,3. После парацетамола снижается на пару делений, а потом опять поднимается. И еще сопли до колен, обоняния вообще нет.

Работаю в дет. саду и работать не кому. Заведующая дала мне 3 дня вылечиться. На работе не знают о беременности.

Я так переживаю за малыша. Я так сильно ни разу не болела беременной. 

Реальных у меня 11 недель. 

Кто болел. все нормально было потом?

Олеся
05217013
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

сижу читаю ваш пост и успокаиваюсь по-тихоньку! Дочка с садика кашель принесла с соплями, а я вообще уже пару лет не болела)) Так расслабленно к этому отнеслась… ну в итоге сейчас болею, температура уже 3 дня выше 37 не поднимается, кашель не сильный, но голос пропал вообще! Хожу шопотом разговариваю и нос забит… а беременности у меня около 2 недель… страшно блин! (понимаю что пост уже не актуален, но всё таки....)

Пожаловаться
Олеся
Лина 
все будет хорошо, выздоравливайте!
Пожаловаться
Лина
Олеся 
спасибо! теперь и понос у ребёнка… ротовирус подозревают! ой как страшно! может меня пронесёт…
Пожаловаться
Олеся
Лина 
держитесь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Желаю Вам здоровья во всех триместрах беременности)))
Мне нравится бесплатная женская программа Woman Calendar from ZAYA (https://zaya-soft.com/wcalendar). Она помогает правильно установить здоровый образ жизни и питание для будущих мам.
Пожаловаться
Светлана
Болела, бронхит был сильный, даже воспаление легких подозревали. Вроде тфу-тфу. Беременность важнее работы! Берите справку в жк о беременности и больничный и лечитесь качественно, ваш ребенок кроме вас никому не нужен, и вашей заведущей в особенности! Сама таскалась на работу пока сознание не потеряла, а как себя потом ругала пока на скорой везли в роддом! Вот дура-то была!!! Не повторяйте моих ошибок!
Пожаловаться
Элеонора
Olesya! Milaya! kak vy seichas? Uje proshlo 4 dnya? U menya takoe je polojenie...Strashno ochen'....Udachi Vam!
Пожаловаться
Ирина
У меня тоже тем. была 38,6. парацетомол можно только однократно. Лучше всего: Натирайся перекисью 3% все тело каждые 4 часа, полоскай горло эвкалиптом, ацилококцинум, гриппферон, проспан (это все можно при беременности), вдыхать соль в легкие, чтоб инфекция не ушла дальше, иначе кашель потом будет держаться и месяц и два. С ингаляциями будь осторожнее, у меня они спровоцировали подъем температуры. Короче греть вообще нельзя. У меня муж за 3 дня ангину вылечил перекисью, только натирание и всё.
Пожаловаться
Олеся
спасибо большое. я уже вроде поправилась, только насморк остался)
Пожаловаться
Ульяна
У меня такая же беда, я тоже работаю в дет. саду, у меня правда только 3 недели, вот вчера пошла на работу с температурой, боль в горле ужасная и сопли ручьем, зав сказала что теперь на больничных нужно «экономить», подыхала целый день((((
Пожаловаться
Олеся
пей парацетамол, брызгай тантум верде в горло+ биопарокс. нос промывай аквамарисом и капай Отривин беби (детские капли). У нас сказали, пойдете на больничный, потеряете в зарплате. Достали уже. Забей на работу и садись, срок вообще очень маленький. Поправляйся!!!
Пожаловаться
Елена
Не волнуйся Олесь, все хорошо будет. я в обе беременности болела. Во вторую бронхит был 2 месяца. Даже антибиотики пришлось пить потому что уже ничего не помогало. Но все хорошо с малышом было.   Выздоравливай скорей!!!
Пожаловаться
Олеся
спасибо большое))
Пожаловаться
Натали
Я тоже за беременность два рза с темп. переболела.В начале и чуть позже.Тьфу-тьфу-тьфу всё норм.Пила чай инсти, мед с молоком и травку запаривала. Ромашку тоже пила, потом напугали, что от неё последствия могут быть.Вообщем не все травы беременным можно пить.
Пожаловаться
Олеся
температура сильно высокая была? а то у меня до 39 была. (
Пожаловаться
Натали
Около 38, уже точно не помню.Но я старалась сразу чай пить, чтоб сильно не поднималась.Выздоравливайте!
Пожаловаться
Анжелика
помню меня продуло на работе под вентилятором, в жару, с токсикозом и ещё с соплями… так ужасно было. =((( я пропила анаферон(терапевт назначала) и так «бабушкиными методами» лечилась, нос промывала и горло полоскала постоянно. когда температура поднялась, скорую мне вызвали, дали парацетамол и уехали(это было в самый первый день болезни). сейчас всё хорошо! =))) ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

Пожаловаться
Олеся
спасибо большое!!! терапевт приходила, сказала, чтобы на больничный садилась, какая там работа! вот так. еще и давление очень низкое
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Я заболела в начале Б и до сих пор горло не проходит, то легче, то снова сильно болит, совсем не проходит.
Пожаловаться
Олеся
у тебя была температура? у меня ночью 39 было( 
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Ого! 39 не было, а 37.7 было. Сейчас снова обострение, и сопли и горло ужасно болит, глотать очень больно!
Пожаловаться
Олеся
блин, переживаюты пробовала биопароксом дышать? и лимон с медом и чаем ешь, я вот начала вчера, надо же что-то делать. кстати, сегодня у меня уже 36,3. упадок сил))) 
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
До биопарокса пока не дошла. Сегодня уже кашляю и с горлом хуже. Ем лимон, мед. Так не хочется в больницу, видимо придется идти… Тоже сильно переживаю.
Пожаловаться
Олеся
лечись и не бойся, у тебя уже нормальный срок. все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Я думаю что у нас все будет хорошо
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
я болела на позднем сроке, после 30 недель.а так не знаю даж… ты на учете уже? проконсультируйся с г своим.поправляйся!!!
Пожаловаться
Олеся
звонила им сегодня. сказали, чтобы на больничный садилась и лежала постоянно(
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
вот это правильно.ты за три дня уж никак не вылечишься.болезнь в принципе на ногах переносить нельзя, а уж тебе тем более.расскажи на работе, тогда тебя поймут!
Пожаловаться
Олеся
да! поймут, обсудят… терапевт пришла сейчас и сказала. что надо бы на больничный. еще и давление 90/40, я еле хожу.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
надо однозначно.ну и хрен с ними, пусть осуждают.а здоровье твое и ребенка дороже!!!
Пожаловаться
Анастасия
я болела 10 недель было, вызывала скорую легла в больницу, сейчас думаю что правильно сделала.т.к. знакомая врач объяснила, что самое опасное болеть до 12 недель, в этот период у ребенка всё закладывается и могут быть последствия.не хочу вас пугать, но берегите себя обязательно.
Пожаловаться
Олеся
ну вот у меня 11-12 недель. я как-то себя этим немного успокаиваю, но все равно тревожно как-то
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
я болела при обоих Б. с температурой соплями горлом, завари ромашку и капай в нос и пей
Пожаловаться
Олеся
а ты в начале беременности болела?
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
да 13 недель было
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
пей ромашку+детский нурофен можно
Пожаловаться
Олеся
а у меня 11. начиталась ужасов в инете, блин, теперь переживаю
Пожаловаться
Олеся
парацетамол сказали пить. нос промываю. спасибо, Аня)))) сижу с полотенцем в кровати и вытираю им сопли)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ромашку капай в нос и пей
Пожаловаться
Светлана
А у меня 8-я пошла((вот сегодня проснулась, насморк и горло((переживаю
Пожаловаться
Олеся
поправляйтесь!
Пожаловаться
Светлана
Спасибооо огромное! легкой беременности
Пожаловаться
Олеся
спасибо!
Пожаловаться
любовь сапожникова
главное пролечиться нормально, чтобы осложнений не было, а не за 3 дня, так как вы же беременна… у меня с сыном был грипп, так мне даже ставили вопрос о возможном прерывании, я сдавала всякие анализы потом — и все обошлось, родился сыночек. здоровья вам, и на работу бы я так рано не торопилась, а про беременность уже пора сказать на работе и проблем меньше будет — будут вас беречь.
Пожаловаться
Олеся
да вроде чувствую нормально себя. темп. нет. на работе я все же сказала начальству про свое положение. чтобы поменьше придирались ко мне.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
ну и как отреагировали Олесь?)))) не укусили?)))
Пожаловаться
Олеся
она полминуты приходила в себя. такое лицо было… А потом она стала ржать! у нее прямо истерика смеховая началась))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
мда… странные они какие-то
Пожаловаться
Изюмка
все нормально было болела в первую Б и вторую
Пожаловаться
Олеся
в первом триместре и с температурой?
Пожаловаться
Изюмка
в первую беременность получилось что забеременела когда болела, темп была 38. во вторую Б болела на 3-4 недели. тогда не знала что Б, лечилась всем подряд. но без темп. читала что самое опасное 3-5 неделю Б болеть
Пожаловаться
Олеся
спасибо большое))