А это нормально вообще?

Девочки, милые, я к вам с вопросом. У меня безумно отекает лицо, оно прямо расплывается. Никогда такого не было. Я себя уже ограничиваю, пью намного меньше, на ночь  вообще  не пью, а оно все равно отекает. Это нормально? может у меня что-то с почками? хотя и в туалет я часто бегаю… меня еще беспокоят мои синяки под глазами. У  кого то такое бывало? 

А это нормально вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
сегодня здесь на сайте прочитала статью про Курантил, там написано, что отёки могут быть из-за проблем с капиллярами, а не из-за лишней воды или соли. проконсультируйтесь с врачом обязательно.
Пожаловаться
Даша Лутова
сдайте мочу… это может быть гестоз, узнайте у своего Г, до 8 числа лучше не ждать
Пожаловаться
Катя Пупкина
может из за почек, если соленого много ешь, соль воду задерживает в организме…
Пожаловаться
Евгения Дубровская
да соленного я не много ем, я больше к сладкому…
Пожаловаться
Евгения Дубровская
на учете стою, анализы все сдаю. я у  гинеколога своего была 23 числа, сказала ей про отеки (да и трудно их не заметить), на что она мне очень мило улыбнулась и ничего не сказала. а в следующий раз мне к  гинекологу  только 8-го февраля, правда я уже к другому пойду (моя в отпуск ушла), вот с ней еще поговорю, я вот думаю, может попросить, чтобы меня положили в больницу?..
Пожаловаться
Марина
вы в какой жк? 
в воде ограничивать нельзя, в роддоме даже говорили, что наоборот надо пить. соленого меньше кушать.

Пожаловаться
Евгения Дубровская
я в 3-ей жк, на Чайке
Пожаловаться
Марина
это там вам сказали ограничить себя в питье? это не правильно
заведующая в отделе патологий в 4ом роддоме (я там в дородовом лежала, готовили к родам) говорила, что нельзя этого делать, ограничивать в питье.

Пожаловаться
Евгения Дубровская
нет, с водой это я сама… а гинеколог ничего не сказала по этому поводу, давай мне давление мерить и все.
Пожаловаться
Марина
пейте воду. без воды никак. 
компотики из сухофруктов.
Пожаловаться
Евгения Дубровская
на счет воды все поняла) больше ничего сама  предпринимать  не буду)
Пожаловаться
Марина
а в жк только и могут шпынять за весь и мерить давление)
Пожаловаться
Евгения Дубровская
это точно)
Пожаловаться
Анна
вы можете не ждать до 8 числа, это очень долго. лучше сходите пораньше или обратитесь в платную клинику, если возможность есть. вы слишком рано начали отекать. воду нельзя ограничивать иначе сильнее отекать будите.
Пожаловаться
Оксана
лицо-это плохо. обратитесь к врачу. ограничивать воду нельзя. лучше уберите ПОЛНОСТЬЮ соль из рациона
Пожаловаться
Аленка мамаТимки
надо к врачу, хотя отеки во время беременности бывают, ну это не нормально!
Пожаловаться
Марина
но на 14 неделе в воде себя ограничивать никак нельзя, она же для ребеночка))
Пожаловаться
Елена
проверьте почки
Пожаловаться
БрысьКа
Ограничить потребление соли. И сделайте токсикозный лист — запишите сколько в сутки пьете и сколько писаете. С результатами — к врачу. Дня 4-5 
Пожаловаться
Марина
это ненормально но такое бывает… нужно сказать своему врачу, есть всякие средства чтобы почки работали лучше
Пожаловаться
Лин
сдайте мочу на анализ и сделайте УЗИ почек