Девочки, милые, я к вам с вопросом. У меня безумно отекает лицо, оно прямо расплывается. Никогда такого не было. Я себя уже ограничиваю, пью намного меньше, на ночь вообще не пью, а оно все равно отекает. Это нормально? может у меня что-то с почками? хотя и в туалет я часто бегаю… меня еще беспокоят мои синяки под глазами. У кого то такое бывало?
А это нормально вообще?
Комментарии
Евгения
Александр
12 лет
Даниил
4 года
Тюмень
сегодня здесь на сайте прочитала статью про Курантил, там написано, что отёки могут быть из-за проблем с капиллярами, а не из-за лишней воды или соли. проконсультируйтесь с врачом обязательно.
Даша Лутова
Дмитрий
12 лет
Лев
7 лет
Запорожье
сдайте мочу… это может быть гестоз, узнайте у своего Г, до 8 числа лучше не ждать
Катя Пупкина
Владивосток
может из за почек, если соленого много ешь, соль воду задерживает в организме…
Евгения Дубровская
Роман
11 лет
Владивосток
да соленного я не много ем, я больше к сладкому…
Евгения Дубровская
Роман
11 лет
Владивосток
на учете стою, анализы все сдаю. я у гинеколога своего была 23 числа, сказала ей про отеки (да и трудно их не заметить), на что она мне очень мило улыбнулась и ничего не сказала. а в следующий раз мне к гинекологу только 8-го февраля, правда я уже к другому пойду (моя в отпуск ушла), вот с ней еще поговорю, я вот думаю, может попросить, чтобы меня положили в больницу?..
Марина
Варвара
13 лет
Владивосток
вы в какой жк?
в воде ограничивать нельзя, в роддоме даже говорили, что наоборот надо пить. соленого меньше кушать.
Евгения Дубровская
Роман
11 лет
Владивосток
я в 3-ей жк, на Чайке
Марина
Варвара
13 лет
Владивосток
это там вам сказали ограничить себя в питье? это не правильно
заведующая в отделе патологий в 4ом роддоме (я там в дородовом лежала, готовили к родам) говорила, что нельзя этого делать, ограничивать в питье.
Евгения Дубровская
Роман
11 лет
Владивосток
нет, с водой это я сама… а гинеколог ничего не сказала по этому поводу, давай мне давление мерить и все.
Марина
Варвара
13 лет
Владивосток
пейте воду. без воды никак.
компотики из сухофруктов.
Евгения Дубровская
Роман
11 лет
Владивосток
на счет воды все поняла) больше ничего сама предпринимать не буду)
Марина
Варвара
13 лет
Владивосток

а в жк только и могут шпынять за весь и мерить давление)
Евгения Дубровская
Роман
11 лет
Владивосток
это точно)
Анна
Максим
14 лет
Мария
12 лет
Москва
вы можете не ждать до 8 числа, это очень долго. лучше сходите пораньше или обратитесь в платную клинику, если возможность есть. вы слишком рано начали отекать. воду нельзя ограничивать иначе сильнее отекать будите.
Оксана
Сын
14 лет
Москва
лицо-это плохо. обратитесь к врачу. ограничивать воду нельзя. лучше уберите ПОЛНОСТЬЮ соль из рациона
Аленка мамаТимки
Тимур
12 лет
Шымкент
надо к врачу, хотя отеки во время беременности бывают, ну это не нормально!
Марина
Александра
12 лет
Бор
но на 14 неделе в воде себя ограничивать никак нельзя, она же для ребеночка))
Елена
Дианочка
14 лет
Красноярск
проверьте почки
БрысьКа
Владимир
18 лет
Артём
12 лет
Эрика
8 месяцев
Сибиу
Ограничить потребление соли. И сделайте токсикозный лист — запишите сколько в сутки пьете и сколько писаете. С результатами — к врачу. Дня 4-5
Марина
Александра
12 лет
Бор
это ненормально но такое бывает… нужно сказать своему врачу, есть всякие средства чтобы почки работали лучше

Лин
Санкт-Петербург
сдайте мочу на анализ и сделайте УЗИ почек