Подскажите, пожалуйста, на раннем сроке беременности что опаснее — температура (максимально 37,2) или прием антибиотиков (терапевт назначила, если температура будет — амоксициллин). Лечусь по указаниям терапевта 6й день, симптомы — насморк, голова болит, горло красное (но не болит) — полощу фурациллином, пью мукалтин, таблетки от кашля, пшикаю гипферон лайт — с насморком почти справилась, но вот температура под вечер третий день… Боюсь, что может повлиять на ребенка на таком сроке, но и антибиотики боюсь пить… Кто сталкивался, подскажите, плиз. Спасибо!!! p.s. а в других источниках нашла информацию, что до 38 это вообще «не температура» и не нужны антибиотики и не надо сбивать. Так, кстати и гинеколог наблюдающий сказала, мол 37 это не температура…ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Простуда на раннем сроке
Комментарии
Galina
Ми
12 лет
Котик
11 лет
Вова
8 лет
Тверь
У вас небольшая температура, у меня и без простуды на раннем сроке такая была… Врач вообще сказала, что хорошо, что температура, значит гормоны работают. А лечила простуду молоком с медом на ночь, полоскала ромашкой, кашель мукалтином, нос долфином промывала. Проходило дней 7… Насморк потом еще долго был!
Ludmilka
Сыночек
12 лет
Доченька
10 лет
Чита
У меня темпер 37.1-37.2 считаю это нормально, т.к. она повышена в связи с Б.
6й день лечитесь — это много! Возможно сразу не заметили вот и дальше еще больше простыли.
Мне терапевт сказала лучше никаких лекарств. Лечись народными средствами.
Молоко с медом, чай с малиной, подышать над картошкой.Купи пиносол спреем (он наиболее безопасен)
Лера
Гришенька
14 лет
Пенза
Никаких антибиотиков! Старайтесь народными средствами лечиться, температура у вас нормальная при беременности.
Дари Кравцова
Максим
12 лет
Малыш
10 лет
Зеленоград
я вылечилась чаем с малиной и молоком с мёдом… тогда даже на учёте не стояла, лекарства некому было выписать, но антибиотики нельзя вообще во время беременности, только в крайних случаях… а 37 это действительно даже не температура толком, я думаю это не стоит того чтобы пить антибиотики… есть куча лекарств которые менее вредны при беременности
Счастливая
лапочка дочка
15 лет
Веселушечка
12 лет
Москва
сумбурно написали...
для ребенка больше опасен не антибиотик и температура — а сам вирус!.. вы обязательно пройдите скрининги в срок и УЗИ… блин сейчас самый не хороший период для болезни — так как идет закладка всего(… очень жалко вас. но дай бог все будет хорошо!...
у меня был вирусный конъюктивит на сроке 7 недель — у дочи множество пороков(
ольга мещерякова
Виктория
22 года
Илья
18 лет
Шигоны
Температура 38 очень опасна для Б, поэтому лучше не доводить. Оцилококцинум, биопарокс.
Татьяна
Анюта
12 лет
Юля
7 лет
Москва
Для беременных нормально повышенная температура тела, не пейте антибиотики
Татьяна
Анюта
12 лет
Юля
7 лет
Москва
до 37.6 точно ничего пить не стоит, сама болела на маленьком сроке поэтому все у врача подробно узнавала
Bentley Baby
Илья
15 лет
Дарья
11 лет
Нижний Новгород
до 38,5 не сбивают. если будет темпа парацетамол. побольше пей, воду с лимоном, морс. я пила оцилококцинум от простуды(по назначению врача)
Ленок
Иван
12 лет
Анастасия
14 лет
Электросталь
У малыша в животике температура 38 и 5 (или около того), поэтому такая температура как у вас не страшно) А вот антибиотики нежелательно
Актуальные посты