Девочки, подскажите пожалуйста. Ходила на УЗИ узнать пол ребёнка, и вместе с тем узнала много интересного. Когда ходила срок был 16,4 в заключении написали центральное предлежание плаценты, прикрепление по задней стенке, внутренний зев полностью закрыт. ( на первом скрининге такого и рядом не было диагноза, было все в порядке).От похода к гинекологу стало только ещё хуже, сказала, что если к 30 неделям она у меня не поднимется, то положит меня в роддом, вплоть до самых родов. Подскажите, был ли у кого такой же диагноз, поднялась ли у вас плацента, заранее спасибо за ответы.
Центральное предлежание плаценты
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
У меня было предлежание, и тоже о нем сказали только в 20 недель, после этого старалась сильно не напрягаться, не поднимала тяжёлое, ходила помедленей. С предлежанием надо носить себя как хрустальную вазу и все будет хорошо. Легла в роддом в 37 недель, плацента не поднялась, так и осталась по задней стенке с перекрытием внутреннего зева, в 38 прокесарили планово, родилась доченька все хорошо, правда вес был не большой 2.5 кг., но нам уже 11 мес весим как все. Ложитесь в роддом не позже 37 недель, не бегайте, не поднимайте тяжёлое, и не переживайте, не делайте резких движений, может ещё поднимется ваша плацентп. А так все будет хорошо, не переживайте. Удачи Вам!!!
Спасибо огромное, но я уже в июле родила, и моему второму чудо уже 8 месяцев ?
Центральное предлежание мне поставили в 16-17 недель.Плацента полностью перекрывала внутренний зев.Мне сразу сказали, что из такого положения редко поднимается.И были правы.Всю беременность пролежала в основном больница и роддом.В 32,5 недели открылось кровотечение из за отслойка, хорошо, что находилась в роддоме на сохранении.Если бы была дома, то малыша точно бы не спасли.Кровотечение такой силы, что невозможно передать.За 5 минут меня подняли в операционную, сделали экстренное кесарево.Все Слава Богу хорошо закончилось! Сынуле пятый месяц.Центральное предлежание страшная вещь.Рвануть может в любой момент.Берегиье себя и вашего малыша и слушайте врачей.
Господи, как страшно… Слава Богу, что все закончилось хорошо… Я неделю назад была на УЗИ. В заключении написали низкую пьацентацию, на 0.7 от внутреннего зева, надеюсь тенденция к росту есть, единственное делала УЗИ в другом месте, рассчитаваю на компетенцию врача.
Да, ходила, на 2ом скрининге сказали, что уже не видят предлежания, в заключении написали низкую плацентацию
Сделали второй скрининг?) Поднялась?)
У меня поднялась плацента уже к 21ой недели… в 16 недель такая же история была ??♀️не переживайте, берегите себя и больше отдыхайте и все будет хорошо
Спасибо Вам большое!
Не переживайте, сейчас у вас тот срок, что она ещё успеет подняться!
У меня был подобный случай, зачем так запугивает врач — непонятно… сходите в районе 20 недель ещё раз на узи и проверитесь для собственного спокойствия.
Спасибо большое за поддержку. У меня 16 февраля назначен второй скрининг, очень жду и переживаю одновременно
Пусть всё будет хорошо у вас!
И даже если к 16 февраля ещё не поднимется, ничего плохого это не означает!)
Спасибо Вам огромное! Хорошо Вам доходить и родить здорового ребёночка!)
Спасибо!?
уволить вашего гинеколога к х… вы с 22нед. после узи, если подтвердится центральное предлежание должны лежать в роддоме.ДО САМЫХ РОДОВ.При центральном плацента просто не может подняться.
Странно, девочки здесь говорят обратное, что и центральное предлежание неделям к 25 становилось краевым, а после 33 недель и вовсе могла подняться плацента
Спасибо большое за ответ. Второй скрининг назначен на 16 февраля
Да все так
На самом деле это очень серьезно и опасно. Да, если не поднимется, то лежать и не дышать. Очень часто происходит отслойка.
Но у вас полно времени. Ещё сто раз может подняться
По узи у меня была низкая плацента, тоже говорили, если че то кесарево.на втором скрининге сказали все норм, поднялась.но я с 16 по 21 неделю была в покое.лежала в основном,
Надежда все-таки есть! Спасибо за ответ! Лёгкой беременности!
Конечно есть.Больше отдыхайте.мне врач говорил что 70 процентах из 100 плацента поднимается.так что не переживайте
Поднимется. Ещё времени куча
Ваши слова-да Богу б в уши! Спасибо Вам!
Всю Б было такое.это серьезная патология Б.вам запрещен секс, приседаний, наклоны, тяжести и тонус(от него может пойти отслойка плаценты)ме5я в 36 недель готовили к кс тк плацента чуть поднялась но все равно у края была.а она к 38 неделе поднялась на 4см выше зева и пустили саму в роды.родила быстро и легко за 2.5 часа
Ничего себе! Здорово! Хоть какие-то хорошие новости! Спасибо Вам! Вы настоящая счастливица. А у вас разница у детей большая? Старшего совершенно на руки не поднимали?
6.5 лет.совсем конечно.забудьте об этом! один такой подъем может стоить вам жизни ребенка.это исключено
Ну да, у вас разница конечно большая была уже. Спасибо за ответ!)
У вас ребенок не настолько маленький уже.моей младшей тоже 2 с копейками.сейчас тоже после операции нельзя тяжести поднимать.прекрасно получается без ручек.ходит за ручку везде.помогаю только придерживаю
Как написала девушка выше покой во всех сферах да все.
Спасибо, придерживаюсь по возможности, но с маленьким ребёнком не всегда выходит как надо
У каждой второй до 25-30 низкое предлежание плаценты, ничего в этом страшного нет, обычно поднимается. А даже ЕСЛИ не поднимется абсолютно ничего страшного, сделают кесарево да все. На здоровье ребёнка это не влияет
Гинеколог напугала плохим поступлением кислорода ребёнку, кровотечениями, вообщем ещё дома расплакалась после такого визита
Низкая плацентация, краевое предлежание и центральное предлежание разные вещи.Из центрального очень редко поднимается.Плацента не умеет растягиваться.Когда краевое расположение или низкая плацентация, она поднимается за счет того, что матка растет и плацента двигается вместе с ней(если плацента по передней стенке расположена, по задней тоже поднимается но реже).А если она закрепилась внизу к шейке, то подняться она не сможет.
у меня предлежание было… потом краевое и сейчас краевое, так и не поднялось… половой покой, лежу дома пластом, т.к. тонус еще дичайщий… только КС сказали
Я раньше тоже губы раскатывала на ЕС, потом после УЗИ начитавшись всего в интернете, смирилась КС, просто столько страшилок прочла, хочется просто как можно дольше проходить и родить здорового ребёночка
У вам только 16 недель, вот если после 25 недели не поднимется, тогда и будете думать о КС. У меня с 20-22 поднялась
Сказали, что с центральным, да ещё по задней стенке практически невозможна миграция плаценты. У вас прикрепление по какой стенке было? И предлежание краевое или полное?
Краевое, по передней
Понятно. Спасибо.
у меня так и не поднялась вообще...
да, по задней хуже всего поднимается… у меня тоже по задней поэтому так и не поднялось..((((
Подскажите, как Вы доходили беременность? Был ли у Вас тонус, кровотечение? И во-сколько Вас прокесарили?
я не доходила… у меня только 32 недели сейчас, лежу пластом дома с сильным тонусом..(((тонус такой, что ходить не могу, до туалета ползаю, часто каждые 2-3 минуты напрягается и часами, ничего не помогает (ни капельницы, ни уколы, ни магнезия, ни гинипрал) что будет не знаю… врачи ничего сделать с тонусом не могут, сказали лежать-сколько вылежу… поэтому чем все закончиться не знаю, страшно..
Ой, как страшно… желаю Вам, чтобы она хоть немного поднялась, тонус закончился и Вы как можно дольше поносили под сердцем своего малыша! Ну и конечно родить здорового ребёнка! Все будет хорошо!
спасибо, но тонус никак не закончится вообще, чем больше срок-тем он сильнее от того, что больше нагрузка.((( поэтому лежать и молится, сколько вылежу, но с каждым днем все тяжелее((