Я немного запуталась! Как вы считаете возможно такое?
При первой беременности, мне не говорили ни о каком резус конфликте. И на сколько я помню он у меня положительный 4+, у мужа то же 4+, у сына то же 4+.Ни так давно говорила об этом со своей мамой, она сказала, что у меня не может быть 4+, она мать точно знает, что у меня 4-, и она уверена на все 100.И действительно в свидетельстве о рождении у меня написано 4-. Но во время вынашивания 1 ребенка, мне ничего не говорили, ведь получается у меня был резус конфликт. Как могло такое быть? И что мне теперь делать при планировании, если действительно резус конфликт, насколько это опасно?
если у вас резус-минус, то тут все зависит от наличия антител – 1 – их нет- тогда вторую берем у вас каждый месяц будут брать кровь на а\т и в 28 нед и сразу после родов сделают сыворотку что бы они не появились.
2 – они есть, тогда опять же будут всю берем наблюдать за антителами- ростут или нет и уже от этого вести беременность и роды.
как правило во вторую берем могут вознинуть проблемы у ребенка, но никто вам заранее не скажет что и как- это зависит от вас( состояния плаценты) и от ребенка. вполне позможно что все будет хорошо. не волнуйтесь, не накручивайтесь!!!
сначала проверьте ещё раз свой резус и наличие антител.