Девочки, я все из — за шейки переживаю. В 19 недель на скрининге сделали цервикометрию и намерили 30 мм. Узистка сказала, что все нормально, но следить, чтоб не тянуло и не колола внизу живота. Этого не было ни разу. Вчера сходила к своей гинекологине (спустя 3 недели после скрининга), попросила обратить внимание на размер шейки, она тоже сказала, что все нормально и не надо делать цервикометрию повторно. Но тут на форуме, очень много кто пишет, что шейка укорачивается очень быстро и девочкам ставят кольцо. Не знаю, что делать, верить врачам, успокоиться и ждать следующего скрининга (30-34 недели) или же все-таки сходить самой платно на цервикометрию? Кто сталкивался с таким?
Я хожу, но не каждые 2 недели. Проверяла раза 3 шейку, была 39-40 и до сих пор такая. Не накручивайте себя, но проверяйте :)
Благодарю )
Я честно говоря не вникала что к чему, но лично у меня вот как было. На 2 скрининге врач Узи сказала, что шейка укорачивается, спросила тянет ли живот. Я ответила, что да, вечерами тянет. И она сказала завтра же идти к своему врачу, узнавать какой нужен пессарий и ставить его. И мне его поставили в ближайшие дни, как только купила его. У меня было 30 мм в 19 недель. Может они общую картину оценивают и решают кому надо ставить, а кому нет ?
Сегодня специально сходила на Узи, 1 декабря была 37, сегодня 45мм.
А всё потому что читаю тут всех) потом страшно жить )))
Вот вот ? я бы и была спокойна и доверилась бы врачам, но блин, тут как начитаешься ....)
Я сама ходила каждые 2 нед, и не зря. Хотя изначально шейка вообще 40 была
А потом что произошло? Почему не зря? Укоротилась?
Ага, причем в четверг была 40 а в пятницу 31 уже)) положили а больницу и через 10 дней пессарий поставили. Вот в 36 нед сняли наконец, хожу все))
В 24 недели дело было
Ого. Благодарю за ответ!
Скажите как ощущения при снятии и после? Тоже скоро предстоит, переживаю как бы схватки не спровоцировали этим процессом ?
Да никаких на самом деле. Секунд 5 неприятно, а потом чувство что из тебя слона вытащили ? хотя я и не ощущала его, скорее моральное освобождение) на след день коричневым чутка мазануло и все)
И пока все спокойно, да?)) рожать не собираетесь?))
И еще вопрос не скромный)) а волшебством заниматься разрешили?
Да сказали хоть обзанимайтесь ? ну у меня схватки круглосуточно уже ? с 17 недель начались, сначала было раз по 5 в день, а щас уже по 40 наверно ? боюсь настоящие пропустить. Но с песссрием это не связано))
на тимирязева меньше 500
Стоимость узи? Цервикометрии?
цервикометрии
Я ходила в лотос, просто на узи второго триместра — 1950₽. Может цервикометрия у них дешевле.
У меня за три недели с 37мм уменьшилась до 27мм, тоже пошла не узи просто для успокоение, в итоге поставили пессарий
Пойду завтра на УЗИ!!! Где вы делали? Сколько по стоимости? Это на цервикометрию называется?
Отдельно цервикометрию делают, она дешевле чем УЗИ. Сходите, лучше подстраховаться
Шейка у вас короткая. Ее необходимо мерить каждые две недели. Лучше так чем потом жалеть что во время не успели. 30 это мало, у меня 34 мм и я очень переживаю по этому поводу. Некотором на 30мм ставят писсарий уже.
Вот не поймёшь этих врачей ( моя врач сказала, что 35 мм это прям идеально, значит по идее у вас отличная шейка, но вы все равно переживаете! Что ваш доктор говорит по этому поводу?
35 это не идеальная. Идеальная на данном сроке в районе 40-ка.
Врачи думают по разному. Мне вчера моя сказала, что 35 идеально.
Ну да. Но у вас меньше нормы было, а у меня в норму входит. То есть не короче 30 мм, это норма, но блин, просто прям впритык норма то ) да и мало ли, как она себя ведёт? Вдруг укоротиться, а я и не замечу, а следующее УЗИ в 30 недель .
Ходила на узи каждые две недели с 16 недель. Шейка все время была 30-31 (слава богу).
За чем так часто ходили ??? ?
Вобще то если есть с шейкой проблемы, то ее регулярно отслеживать нужно, все правильно она ходила
Девушка не написала, что у неё были проблемы с шейкой, вот я и удивилась. Да и судя по моему опыту, 30-31 мм это не проблема )
Если у неё с 16 недель 30 мм, это мало для такого срока, и это нужно отслеживать. Да даже если и нет проблем, лучше хотя б раз в месяц цервикометрию сделать для спокойствия, потому что лучше перестраховаться с таким делом, а у ИЦН как правило симптомы никак не проявляются, и кроме как на УЗИ это не выявить
Ну, во-первых, ходила для своего спокойствия, я паникёр) во-вторых, шейка на границе с нормой была и могла же укоротиться в любой момент. В-третьих, сын опережал срок на 2-3 недели. И здесь тоже могли выявиться разные проблемы
А вас направлял ваш гинеколог? Или тоже говорила, что все отлично и вы сами сходили? Просто, тут, все говорят, что 30мм это мало, но почему тогда опытная врач, так уверенна, что все хорошо и не отправляет меня на узи ???
Сама ходила, никто не направлял ни разу. Хотя при длине шейки меньше 30 мм появляются показания к постановке пессария
Если волнуетесь то сходите на платное узи. У меня когда шейка полностью сгладилась в 22 недели то вообще я ничего не чувствовала. Никаких покалываний и боли. Увидели во время на узи. Ну я и ходила туда каждые 2 недели.
+