Длина шейки.

Девочки, я все из — за шейки переживаю. В 19 недель на скрининге сделали цервикометрию и намерили 30 мм. Узистка сказала, что все нормально, но следить, чтоб не тянуло и не колола внизу живота. Этого не было ни разу. Вчера сходила к своей гинекологине (спустя 3 недели после скрининга), попросила обратить внимание на размер шейки, она тоже сказала, что все нормально и не надо делать цервикометрию повторно. Но тут на форуме, очень много кто пишет, что шейка укорачивается очень быстро и девочкам ставят кольцо. Не знаю, что делать, верить врачам, успокоиться и ждать следующего скрининга (30-34 недели) или же все-таки сходить самой платно на цервикометрию? Кто сталкивался с таким?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Я хожу, но не каждые 2 недели. Проверяла раза 3 шейку, была 39-40 и до сих пор такая. Не накручивайте себя, но проверяйте :)

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 

Благодарю )

Пожаловаться
Фея

Я честно говоря не вникала что к чему, но лично у меня вот как было. На 2 скрининге врач Узи сказала, что шейка укорачивается, спросила тянет ли живот. Я ответила, что да, вечерами тянет. И она сказала завтра же идти к своему врачу, узнавать какой нужен пессарий и ставить его. И мне его поставили в ближайшие дни, как только купила его. У меня было 30 мм в 19 недель. Может они общую картину оценивают и решают кому надо ставить, а кому нет ?

Пожаловаться
Anna

Сегодня специально сходила на Узи, 1 декабря была 37, сегодня 45мм.
А всё потому что читаю тут всех) потом страшно жить )))

Пожаловаться
Алёна
Anna 

Вот вот ? я бы и была спокойна и доверилась бы врачам, но блин, тут как начитаешься ....)

Пожаловаться
Светлана

Я сама ходила каждые 2 нед, и не зря. Хотя изначально шейка вообще 40 была

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

А потом что произошло? Почему не зря? Укоротилась?

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

Ага, причем в четверг была 40 а в пятницу 31 уже)) положили а больницу и через 10 дней пессарий поставили. Вот в 36 нед сняли наконец, хожу все))

Пожаловаться
Светлана
Алёна 

В 24 недели дело было

Пожаловаться
Алёна
Светлана 

Ого. Благодарю за ответ!

Пожаловаться
Фея
Светлана 

Скажите как ощущения при снятии и после? Тоже скоро предстоит, переживаю как бы схватки не спровоцировали этим процессом ?

Пожаловаться
Светлана
Фея 

Да никаких на самом деле. Секунд 5 неприятно, а потом чувство что из тебя слона вытащили ? хотя я и не ощущала его, скорее моральное освобождение) на след день коричневым чутка мазануло и все)

Пожаловаться
Фея
Светлана 

И пока все спокойно, да?)) рожать не собираетесь?))

Пожаловаться
Фея
Светлана 

И еще вопрос не скромный)) а волшебством заниматься разрешили?

Пожаловаться
Светлана
Фея 

Да сказали хоть обзанимайтесь ? ну у меня схватки круглосуточно уже ? с 17 недель начались, сначала было раз по 5 в день, а щас уже по 40 наверно ? боюсь настоящие пропустить. Но с песссрием это не связано))

Пожаловаться
Александра

на тимирязева меньше 500

Пожаловаться
Алёна
Александра 

Стоимость узи? Цервикометрии?

Пожаловаться
Александра
Алёна 

цервикометрии

Пожаловаться
Татьянка

Я ходила в лотос, просто на узи второго триместра — 1950₽. Может цервикометрия у них дешевле.

Пожаловаться
Татьянка

У меня за три недели с 37мм уменьшилась до 27мм, тоже пошла не узи просто для успокоение, в итоге поставили пессарий

Пожаловаться
Алёна
Татьянка 

Пойду завтра на УЗИ!!! Где вы делали? Сколько по стоимости? Это на цервикометрию называется?

Пожаловаться
okeyka
Алёна 

Отдельно цервикометрию делают, она дешевле чем УЗИ. Сходите, лучше подстраховаться

Пожаловаться
okeyka

Шейка у вас короткая. Ее необходимо мерить каждые две недели. Лучше так чем потом жалеть что во время не успели. 30 это мало, у меня 34 мм и я очень переживаю по этому поводу. Некотором на 30мм ставят писсарий уже.

Пожаловаться
Алёна
okeyka 

Вот не поймёшь этих врачей ( моя врач сказала, что 35 мм это прям идеально, значит по идее у вас отличная шейка, но вы все равно переживаете! Что ваш доктор говорит по этому поводу?

Пожаловаться
okeyka
Алёна 

35 это не идеальная. Идеальная на данном сроке в районе 40-ка.

Пожаловаться
Алёна
okeyka 

Врачи думают по разному. Мне вчера моя сказала, что 35 идеально.

Пожаловаться
Александра
вообще я ставила кольцо была 27 см шейкаи зев закрыт, мне мой врач говорил либо хожу через каждые две недели на цервинометрию либо ставлю кольцо. Я решила кольцо для полной безопасности, а то так каждый день думать об этом, меня это пугало.
Пожаловаться
Алёна
Александра 

Ну да. Но у вас меньше нормы было, а у меня в норму входит. То есть не короче 30 мм, это норма, но блин, просто прям впритык норма то ) да и мало ли, как она себя ведёт? Вдруг укоротиться, а я и не замечу, а следующее УЗИ в 30 недель .

Пожаловаться
Надя

Ходила на узи каждые две недели с 16 недель. Шейка все время была 30-31 (слава богу).

Пожаловаться
Алёна
Надя 

За чем так часто ходили ??? ?

Пожаловаться
Счастливая Мама
Алёна 

Вобще то если есть с шейкой проблемы, то ее регулярно отслеживать нужно, все правильно она ходила

Пожаловаться
Алёна
Счастливая Мама 

Девушка не написала, что у неё были проблемы с шейкой, вот я и удивилась. Да и судя по моему опыту, 30-31 мм это не проблема )

Пожаловаться
Счастливая Мама
Алёна 

Если у неё с 16 недель 30 мм, это мало для такого срока, и это нужно отслеживать. Да даже если и нет проблем, лучше хотя б раз в месяц цервикометрию сделать для спокойствия, потому что лучше перестраховаться с таким делом, а у ИЦН как правило симптомы никак не проявляются, и кроме как на УЗИ это не выявить 

Пожаловаться
Надя
Алёна 

Ну, во-первых, ходила для своего спокойствия, я паникёр) во-вторых, шейка на границе с нормой была и могла же укоротиться в любой момент. В-третьих, сын опережал срок на 2-3 недели. И здесь тоже могли выявиться разные проблемы

Пожаловаться
Алёна
Надя 

А вас направлял ваш гинеколог? Или тоже говорила, что все отлично и вы сами сходили? Просто, тут, все говорят, что 30мм это мало, но почему тогда опытная врач, так уверенна, что все хорошо и не отправляет меня на узи ???

Пожаловаться
Надя
Алёна 

Сама ходила, никто не направлял ни разу. Хотя при длине шейки меньше 30 мм появляются показания к постановке пессария

Пожаловаться
Дарья Якимчук

Если волнуетесь то сходите на платное узи. У меня когда шейка полностью сгладилась в 22 недели то вообще я ничего не чувствовала. Никаких покалываний и боли. Увидели во время на узи. Ну я и ходила туда каждые 2 недели.

Пожаловаться
однажды
Дарья Якимчук 

+