гадкая уреаплазма…

ой, девочки… обидно до слез...(((( получила результаты анализов… нашли эту дрянь… и больше нормы...(( что делать? лечить или нет?
боюсь очень… что делать??? сижу вот, плачу…
( у кого была посоветуйте, что вы делали?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
забыла добавить что была 10 в 4. Вообще эта штука как молочница, живёт в организме всю жизнь, но активизируется при снижении иммунитета. Во время беременности, например. Не переживайте, это не страшно.
Пожаловаться
ПростоЯ
спасибо!))
Пожаловаться
Наташа
у меня была во время беременности, вылечили вильпрофеном  и тержинаном. Всё хорошо, малыш здоров.
Пожаловаться
Татьяна
да что ж такое-то. Всё не так понимаете. Врач сказала «если больше 10 в 4 – будем лечить», что означает «если 10 в 5, 6,7» – будем лечить. Если в анализах 10 в 4, значит, до 10 в 5 она не доходит, соответвенно пограничная стадия и лечить не надо, теперь понятно???
Пожаловаться
ПростоЯ
спасибо большое)))) совсем замучила вас)))))
удачи вам, счастливо доходить и легко родить здорового малыша!!!

Пожаловаться
альфия садртдинова
тебе стоит попить антибиотики, хоть степень ниже 10 в 4 станет, есть риск при родах что ребеночек заглотнет этой дряни, а от нее пневмония в очень тяжелой форме и кожные заболевания могут.а если не лечить она еще может через плаценту проникнуть а это куда страшнее.скорее всего вам назначат вильпрофен.
Пожаловаться
ПростоЯ
спасибо) надо будет поговорить со врачом....))) пусть растолкует как да что)
Пожаловаться
Татьяна
а с чего Вы взяли, что антибиотики сделают её менее 10 в 4???  Далеко не у всех она поддаётся лечению, и что теперь, не рожать или детей с утроба антибиотиками травить? В такой концентрации не проникает она через плаценту, Вы если не знаете, лучше не пишите. Уреаплазма в больших количествах вызывает восполение, даёт плохие мазки, тогде ещё есть вероятность, что поднимется выше, но никак не в данном конкретном случае.
Пожаловаться
Татьяна
Так, нука спокойно! «больше 10 в 4» подразумевает 10 в 5 и выше. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с несколькими врачами, я лично так и сделала. Некоторые врачи её лечат сразу после обнаружения, не зная, в каком она количестве, это неправильно, просто подстраховываются. Поймите, если уреаплазма в опасном количестве, она вообще не дала бы беременности развиваться. Пороки у ребёнка она никакие вызвать не может, максимум – многоводие, зелёные воды, так бывает и если мама простудой переболела. Я на днях ходила на третье плановое узи с доплером, так вот у меня ни многоводия нет, ни гипоксии у ребёнка, ни угрозы преждевременных родов. А уреаплазма в том же количестве, что и у Вас!
Пожаловаться
ПростоЯ

че- то не поняла, простите…
вчера Вы написали: «Это пограничная стадия. Более 10 в 4 – это не 10 в 5».
А сегодня: " «больше 10 в 4» подразумевает 10 в 5 и выше..."
Вот у меня и написано в анализах «больше 10 в 4»… значит это все- таки пограничная стадия или уже 10 в 5, а может и все 10 в 6..7...?
простите, что занудничаю, но что- то до меня не особо доходят такие тонкости… а в этом вопросе, сами понимаете, хочется быть поувереннее…

Пожаловаться
Татьяна
Не надо лечить! Это пограничная стадия. Более 10 в 4 – это не 10 в 5. У моей знакомой были высокие титры, пролечили антибиотиками, снизили до 10 в 5 и сказали больше не лечить. Родила здорового ребёнка.  У меня до бер было менее 10 в 4, сейчас равно или более 10 в 4, и лечения не назначили, сказали, в пределах допустимого.
Пожаловаться
ПростоЯ
так в том- то и дело… я не знаю ск точно...
Пожаловаться
Татьяна
вы ж написали, что в анализе более 10 в 4, а могло быть написано более 10 в 5, более 10 в 7…
Пожаловаться
ПростоЯ
а я просто подумала, что более 10 в 4 это уже и так больше нормы и является критичным… подумала, что мне не написали конкретное количество…
мне моя врач сказала, что если будет больше 10 в 4, то будем лечить...
и на приме- то к ней еще не скоро… вот, думаю, может пораньше пойти, чтобы не пребывать в неизвестности...
Пожаловаться
ПростоЯ
вы меня прям немного успокоили и обнадежили… спасибо большое!!!
хотя, конечно, «час икс» еще впереди...
Пожаловаться
ПростоЯ
правда я тут сейчас старые тесты нашла… (до Б) там тоже более 10 в 4… у меня тогда другая врач была… вот она мне говорила лечить… ( я тогда пролечилась, мне та врач сказала, все нормально… а тут опять эта гадость...)
Блиииин… боюсь… и ужасно переживаю....
Пожаловаться
Елена
У меня нашли эту гадость , прописали таблетки и свечи (вильпрофен и тержинан), где было прописано в анатации свечей, если польза для матери привышает риск для плода, я боялась, сквозь слезы ставила свечи, пошла сдавать повторно  и опять анализ показал положительный результат. Теперь сама реву и думаю, а надо ли тогда было лечить, боюсь, что эти таблетки могут отразиться на моем сыночке вот сейчас молю бога , что родится здоровенький
Пожаловаться
Полина null
У меня ее тоже нашли – перелопатила литературу, форумы… она ни как не проявляется, только в анализах, на плод она не влияет, лечить долго дорого и безрезультатно, а те проявления у ребенка, после прохождения родовых путей – они и без уреаплазмы возникают.
Короче, забила, ничего не лечу. Вру врачу, что пью их таблетки, чтоб отстали и не мотали нервы. Они любят пугать и до слез доводить, а нам стрессы не нужны.
Пожаловаться
Инна Илюхина
у меня в начале беременности нашли уреоплазму и хламидиоз. Сказали, что главное хламидиоз вылечить, а уреоплазма – не страшно. И о том, что уреоплазма не так страшна – это мнение 3 врачей, к которым я обращалась.
Пожаловаться
ПростоЯ
просто мне в том- то и дело моя сказала: если концентрация будет больше нормы- будем лечить… вотЮ мне и повезло, как утопленнику… вот и думаю- лечить или нет((((
но таблетки пить так не хочется...((( масюле они ни к чему...
Пожаловаться
Инна Илюхина
мне мой врач, которому я очень доверяю, рекомендавала свечки гексикон. правда сказала, что вылечить ими невозможно, но они купируют инфекцию и не дают ей развиваться и распростроняться
Пожаловаться
ПростоЯ
спасибо большое))) посмотрим, что мне моя пропишет))
Пожаловаться
АнастасиЯ
МОЙ ВРАЧ МНЕ СКАЗАЛ… ЧТО ЭТА БОЛЕЗНЬ… ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ТЯНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ПАЦИЕНТОВ… и частенько ее находят там где ее нет и в помине… прописывают кучу дорогих таблеток… вы покупаете… пьете… а результата ноль… т.к. анализы опять лажа… а лечиться эта БОЛЕЗНЬ ВЕКА… чашкой горячего чая в горячей ванне… ВОТ ТАК МНЕ СКАЗАЛ МОЙ ГИНЕКОЛОГ…
Пожаловаться
fthh
У меня была уреаплазма нашли на 13 нелдели, врачи кричали лечи, а иначе хуже будет, моя гинеколог запугивала говорила будет пнивмания, и всякая гадость, тоже плакала… но не лечила  в интернете нашла что врачи и будищие мамочки писали не лечить, ведь комплекс лекарств дорогой лечится вместе с мужем и лекарства антибиотики… Я заваривала 1 раз в неделю ромашку и череду и подмывалась ей что бы микробы убить и все… Сынуля родился здоровый! тттт…
Пожаловаться
Мария Трофимова
антибиотик там всего один и он разрешен к приему во время беременности
Пожаловаться
ПростоЯ
а какие пропроции при приготовлении раствора такого? может тоже попробовать… не хочу крошку лекарствами травить((((
Пожаловаться
fthh
просто по 1- 2 пакетика кипятком залей пусть настоится остынет и в путь…
Пожаловаться
ПростоЯ
спасибо… а ск кипятка- то?
Пожаловаться
Елена
сейчас многие гинекологи советуют не лечить, а укреплять иммунитет. Потому что уреаплазму не относят к венерическим заболеваниям, она входит в нормальную женскую микрофлору… а повышенные титры говорят только о том, что иммунитет упал…
Пожаловаться
Мария Трофимова
а вот как раз иммуномодуляторы пить при беременности нельзя… только если народными средствами…
Пожаловаться
Мария Трофимова
у меня была и есть она не лечится, можно только приглушить что б не проявляла себя… мне прописали кучу лекарств, даже не мне а мужу тоже… отвалила 5 тыс за все эти колесики… пропили вроде теперь всё гуд))не растраивайтесь у больше половины женщин она есть…
Пожаловаться
ПростоЯ
напиши, пожалуйста, чем вам прописали ее лечить? (можно в личку)