ДУФАСТОН до 16ти недель или все же до 20ти?

Девочки вопрос к тем кто принимает или принимал дуфастон. Я до 8 недель наблюдалась у своего гинеколога пока не встала на учет в ЖК, так вот мне с 5ти недель врач прописала пить дуфастон до 16 недель так как понижен был прогестерон. Короче говоря моя врачиха в ЖК его конечно не отменила, а вот недавно вообще на мой вопрос как прекращать его пить заявила что пей до 20 недель и только потом снижать будешь дозировку… вот теперь и не знаю, а как же она могла так смело продлить курс если нет никаких показаний к этому? ну я понимю если бы она меня послала сдать кровь на прогестерон и там было бы видно что надо дадьше повышать и прочее, в общем возник вопрос права ли она что вот так просто взяла и продлила курс. Зачем, ведь всем известно что плацента то готова сама работать? В общем напишите только те кто сталкивался именно с такой проблемой что продлевали???? Если кому продлевали или сразу назначали до 20 недель то по каким именно показаниям до такого срока, а не как положено до 16 недель?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
пила его до 16 недели и все. впервые слышу, что полнеют.
Пожаловаться
Эмма
вполне возможно, что продлили до 20 нед.потому, что именно к этому времени уровень прогестерона приходит в норму.Я на 17й нед.и уже до одной таблетки в день уменьшила и прекращу к 20 нед.А на счет того, что бы только в 20 нед начать уменьшать дозу-уточни еще раз!!! потому что дюфастон после 20 нед уже не принимают.Там даже в самой аннотации это написано.
Пожаловаться
Никитина Виктория
так в том то и дело что она мне сказала ничего не менять до 20 недель а только потом снижать дозировку каждую неделю, я о дуфастоне можно сказать все знаю, вот и удивляет почему так долго его пить надо если плацента в 16 недель сама вполне вырабатывает пронгестерон а к 20ти так вообще его уже в огранизме достаточно что бы не принимать больше ничего, а получится что я его после 20 недль буду еще 3 недели принимать…
Пожаловаться
Эмма
Виктория, если есть возможность проконсультируйся еще с одним врачом.после 20й нед.он не нужен
Пожаловаться
Никитина Виктория
Спасибо за совет, наверное так и сделаю!!! Лучше уж перестраховаться лишний раз…
Пожаловаться
виктория
Виктория дело в том что это по книжкам ровно в 16 недель плацента сформированна. Это как нормотивы для врачей. На самом же деле каждый уважающий себя врач всегда остовляет место для разних ситуаций. В 20 недель плацента уже на сто процентов сама справляется с выработкой гормонов и поднимается на нужный уровень для успешного вынашивания малыша. Его сейчас назначают практически всем. Так как выкидыши на ранних сроках очень возросли.Я начала пить его еще до беременности и продолжала до 21 недели. Но да же при этом умудрилась полежать на сохранении. Врачу не надо знать сколько у вас в крови прогестерона когда вы уже беременны, обычно его проверяют когда не можешь забеременеть. Врая  вас страхует от его недостаточной выработке. главное быть уверенной что все у вас замечательно!!! Ведь вы уже мама!!!
Пожаловаться
Никитина Виктория
Ой спасибо за ответ, просто такая долгожданная беременность что уже всего боишься с учетом отношения к беременным наших врачей…
Пожаловаться
Mary
Виктория, я извиняюсь… почему у Вас такой дикий интерес почему продлили без причин? Вреда нет, наоборот польза. Я тоже его пью, врачь сказал, что недель до 18-20 точно потом снижать дозировку. Они просто перестраховываются лишьний раз и все… вот и причина…
Пожаловаться
большой разницы нет, сколько пить (до16 или 20 недель). Вреда не будет, а нооборот. Прогестерон нужен для поддержки плода при угрозе прерывания. У вас наверное были в прошлом беременности замершие или еще что…
Пожаловаться
Никитина Виктория
ничего подобного у меня не было, а то что не вредно это понятно, просто интересно чем рукоодствуется рач продлевая курс, если показаний к этому нет…
Пожаловаться
Тусена
 мне прописывали до 16 недель, но недель в 10 я сдала гормоны, они оказались в норме и в 12 недель мне отменили поддержку.
Пожаловаться
Никитина Виктория
Девочки спасибо за коментарии, но меня интересует ответ на мой вопрос: почему именно продлили без каких либо к этому показаний? Просто врчи ничего не объясняют, а винете об этом инфы нет… Так что пишите пожалуйста те кто именно с этим сталкивался, все остальное что это за гармон и для чего его назначают я уже давно знаю, я пила его и до Б. Сасибо заранее всем за понимание!!!
Пожаловаться
Мишель
Я принемала его еще до беременности и сейчас мне сказала врач принемать примерно до 16 недель, пока не начнет шевелится
Пожаловаться
Татьяна Видимина
я пила дюфастон по одной таблетки 3 раза в день, это гормон, и меня так тошнило, видать свой вырабатывался и еще от таблеток и в 13 недель я сама стала пить 2 раза в день а в 14 по одной и через день, в 15 уже не пила. все сама иак врачи путем ни чего не говорят. А боялась что на гормоне выростет что не разрожусь
Пожаловаться
Татьяна Видимина
этот припарат способствует выработки гармона который ужерживает малыша в матке
Пожаловаться
Татьяна Видимина
а к 16 неделям уже плацента сформироваль которая сама вырабвтывает этот гомон.
Пожаловаться
Никитина Виктория
я это то все знаю, поэтому и возник вопрос почему продлили…
Пожаловаться
Ольга Mummy

вроде от него полнеют, да?

Пожаловаться
Никитина Виктория
да нет, мне его когда при планировании прописывали я много инфы на эту тему вычитала, никакого влияния на полноту он не оказывает…
Пожаловаться
Наталья Онучина
мы до 16 пили и потом потихоньку с него уходила 
Пожаловаться
Ольга Mummy
привееет! почитай мой журнал! для чего ты его принмаешь? тонус? до 18 недель!
Пожаловаться
Никитина Виктория
Я его принимаю потому что при планировании обнаружили что прогестерон ооочень понижен поэтому как узнала что Б врач сразу прописала его пить, а вот тонус был но уже сняли давно и больше нет вроде…
Пожаловаться
Марика
Мне сказали пить до 20 недель, но закончила где то в 19.Он вреда не принесет, насколко я поняла расслабляет стенки матки (от выкидыша)