Хламидиоз

Млин, до беременности обследовались по полной (ЭКО), ничего не было, иначе мне бы процедуру делать не стали. сдала TORCH, – хламидиоз JgG 1:40 (сильнопол.) Откуда? Я им болела 10 лет назад, пролечилась и больше у меня его не находили. Врачи настаивают на лечении, я не хочу навредить малышу, и вот не знаю, что делать?! Может, кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
у меня было также: до Б ничего не было, а потом обнаружили… Мне врач сразу сказала, что это из-за того, что меняется гормональный фон и т.п. Вообще хламидии есть у каждого в организме в каком-то определенном кол-ве…
Меня лечили после 20 нед. ОЧЕНЬ хорошими таблетками Вильпрофен, они специально для Б. С малышом все хорошо и со мной тоже))) Так что лечитесь и не переживайте!!!
Пожаловаться
Тусена
  Пост старый)) Я уже родила 1 год и 8 мес. назад. Все и без лечения в порядке))
Пожаловаться
Аня
ой, а я и не обратила внимания))))) Ну главное, что все хорошо, растите здоровенькие
Пожаловаться
Тусена
Легких родов!
Пожаловаться
Аня
ой, спасибочем ближе день Х тем страшнее)))
Пожаловаться
Тусена
  не надо бояться, прочитайте книгу «Роды без страха». А вообще я 2 раза родила, как в туалет (пардон) сходила. Второй раз в 34 (!) года))
Пожаловаться
Аня
надо будет почитать… а Вам она помогла?
Мне бы тоже хотелось родить, как в туалет сходить))))
Пожаловаться
Тусена
  Помогла, но, думаю, больше Вера в Бога помогла)) Почитай у меня в дневнике, как мои роды прошли www.baby.ru/blogs/post/14767949/ 
Пожаловаться
Марина
у меня тоже х-з обнаружели.я таблетки и свечи принемала.мужу дешевые таблетки прописывали.повторные анализы не сдавали ещё, не знаю здоровы мы сейчас!
Пожаловаться
Тусена
Светлана, почитай, м.б. поможет. 
Пожаловаться
Светлана
Спасибо огромное, я прочитала и многое поняла)))).
Пожаловаться
Светлана
Привет, девочки. Мы с мужем тоже сейчас лечим хламидии. У меня не обнаружили у него показал анализ крови lg A-слабо-положительный, lg G- отрицательный. Может кто подскажет, если сталкивались с таким результатом, что это действительно хламидии или нет?
Пожаловаться
Лия
светлана, вы лечили Х? у меня сейчас  lg A-слабо-положительный, lg G- слабо-положительный.
Пожаловаться
Женя
Не переживайте, в беременность иммунитет ослаблен. Хламидиоз может проявиться, если раньше им болели в пассивной форме – бессимптомно. Кстати, ппробуйте пересдать анализ – бывают ошибки. Причем и мазок и ПЦР
Пожаловаться
Тусена
по моче? впервые слышу об этом…
Пожаловаться
Тата
Наличие хламидиоза по аналзу мочи, а не крови определяют
Пожаловаться
Женя
по крови методом ПЦР определяют…
Пожаловаться
Тусена
  LgM не показал, в том-то и дело. Позвонила в клинику, в к-й сдавали анализы до беременности, они сказали, что эти титры показатель хронического заболевания.
Пожаловаться
ЕкатеринаЗа

Так надо же не только LgG сдавать, но и LgM. Первый говорит от о том, что Вы болели этим или болеете, т.е. есть антитела, а вот в какой форме активной или нет, это второй анализ показывает.
Пожаловаться
Вааль Александра
ну мне врач сказал если в торче в активной фазе какой нибудь вирус, лечить обяз-но! тк в этом анализе самые опасные-краснуха, ЦМВ и тд для беременных
Пожаловаться
ღЖивуღ вღРаюღ
Я тоже сдавала, когда на учет вставала.вот для меня было шоком, когда врач сказала, что у меня х-з!!! Я сходила в платную лабораторию-ничего не обнаружили!!! а вот насчет антител в крови на всю жизнь тоже читала!
Пожаловаться
Тусена
 просто я в инете читала, что титры в крови у пролеченных остаются на всю жизнь. а если в мазке ПЦР хлама нет, то лечит его не надо.
Пожаловаться
Вааль Александра
да, такое бывает… некоторые «спящие » инфекции во время беременности активируются. конечно нужно вылечить, там и подтекание вод и угроза и все что угодно может быть, если не лечить!