Ну вот начались отеки. Это просто пипец какой то, ноги как колотушки, в сапоги не влезла, сегодня ходила к врачу в красовках. Вроде много не пью, соленого не ем. Врач поругала, за неделю набрала 1,5 кг. это просто попа. Вроде все пью что врач сказал. Девчонки может кто знает как с этим бороться??????
Отеки были на фоне давления хотя 130-140\90 это не давление.
Пила витамин В6(хотя не рекомендуют т.к. укрепляет плод мне его все равно прописывали).
после обеда обязательно нужно лежать ноги выше головы держать,
пробовала канефрон(но у меня белка не было) как-то не очень себя чувствовала — бросила,
нужно поднимать гемоглобин — обмен веществ от него зависит,
не кушать сладкого, кислого, соленого, копченого, мне еще молочка помогала — кефир…
пробуйте и то и другое вдруг поможет, но гемоглобин поднимайте(у меня после родов мало было т.к. потеряла почти 200 мл. до сих пор выделения идут т.е. плохо заживает и сворачивается). еще присутствует такое ощущение что я сдулась после родов и теперь все сохнет — крем килограммами
.
Наверное нужно это все пережить, у меня еще изжога страшная была прямо приступами(мама говорит ребенок волосатым будет, а я ей голова в низу а изжога в желудке…
типа не от этого, а родилась вся в волосах, даже на спине волосики черные....
) но это прошло к неделе 37.
Я до сих пор такая мне грубого слова не скажи я сразу в слезы, а раньше сразу бы в ответ высказала свое мнение
.
Интересное высказывание про 30 лет(привыкаешь...
) капризничать можно и нужно, потом уже некогда будет....
я вот всю беременность делала ремонт, на 8 месяце еще обои меняла в коридоре(помощь была конечно, но старые сама отрывала), все говорили ходи отдыхай я если честно устала отдыхать т.к. в декрет можно сказать вышла не 7 а в 6 месяцев отпуск еще брала.
Еще очень переживала как буду ухаживать за дочей т.к. ребенок первый даже взять не знала как, а бабушки рядом нет, но и с этим справилась, только в после родовую перевели сразу почти встала и доче попу вымыла, что и откуда взялось не понятно мама говорит что это инстинкт материнский включился… так что все будет хорошо...
клюквеный морс хорош от отеков, но делать лучше самой не покупать и без сахара.
Отеками сопровождается около 60% нормально протекающих беременностей. Если артериальное давление и белок в моче в норме, то лечить ничего не надо. Пить можно столько, сколько хочется, так как вода уходит в ткани, и в кровотоке ее становится меньше, отчего ребенок может страдать. Ограничение жидкости наоборот нежелательно. Ограничивать соль также не полезно, как и ограничивать жидкость. Почечные чаи тоже лучше не пить.