Жутко отекаю

Ну вот начались отеки. Это просто пипец какой то, ноги как колотушки, в сапоги не влезла, сегодня ходила к врачу в красовках. Вроде много не пью, соленого не ем. Врач поругала, за неделю набрала 1,5 кг. это просто попа. Вроде все пью что врач сказал. Девчонки может кто знает как с этим бороться??????

Жутко отекаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДюдюкаБарбидокская
Вот у меня тоже ноги где щиколотка прям надутые. Утром встала всё нормально, посмотрим что сегодня к вечеру будет!
Пожаловаться
Ирина Шлыкова
очень советуют проверить гемоглобин, если мало то возможен гестоз, сама совсем недавно с этим мучалась…
Пожаловаться
Наталья Федотова
Ирина, гемоглобин снижен, врач говорит что гестоз начинается, прописала диету, конифрон и травяной чай. Ну правда это не очень помогает. Расскажите как сами спасались от этого
Пожаловаться
Ирина Шлыкова

Отеки были на фоне давления хотя 130-140\90 это не давление.

Пила витамин В6(хотя не рекомендуют т.к. укрепляет плод мне его все равно прописывали).

после обеда обязательно нужно лежать ноги выше головы держать,

пробовала канефрон(но у меня белка не было) как-то не очень себя чувствовала — бросила,

нужно поднимать гемоглобин — обмен  веществ от него зависит,

не кушать сладкого, кислого, соленого, копченого, мне еще молочка помогала — кефир…

пробуйте и то и другое вдруг поможет, но гемоглобин поднимайте(у меня после родов мало было т.к. потеряла почти 200 мл. до сих пор выделения идут т.е. плохо заживает и сворачивается). еще присутствует такое ощущение что я сдулась после родов и теперь все сохнет — крем килограммами .

Пожаловаться
Наталья Федотова
Ирин, вроде стараюсь все тоже самое делать, сладкое и соленое не ем, врач запретил (это как то не проблема для меня, а вот хлебобулочные изделия и печеньки тоже нельзя но без них жить не могу сейчас, грешу чуть чуть). Пытаюсь как лежу ноги поднимать повыше, но не всегда удается полежать. А еще кожа пипец просто, я в подростковом возрасте не знала что такое прыщи, а теперь они везде, на спине, груди, на руках и лице
Пожаловаться
Ирина Шлыкова
Ого, нет с прыщами все в норме было, даже лучше чем до беременности, может витамины не подходят или гормоны шалят…
Пожаловаться
Наталья Федотова
Гармоны шалят 100%. Потому что настроение жутко меняется, я какая то ранимая чтоль стала
Пожаловаться
Ирина Шлыкова

Наверное нужно это все пережить, у меня еще изжога страшная была прямо приступами(мама говорит ребенок волосатым будет, а я ей голова в низу а изжога в желудке…   типа не от этого, а родилась вся в волосах, даже на спине волосики черные....) но это прошло к неделе 37.

Я до сих пор такая мне грубого слова не скажи я сразу в слезы, а раньше сразу бы в ответ высказала свое мнение .

Пожаловаться
Наталья Федотова
Да уж. А говорят беременность омалаживает женщину. Хотя возможно в беременность все лишнее отваливается (волосы, ногти, прыщи, и другая бяка) а потом такая прям вся молодая))))
Пожаловаться
Ирина Шлыкова
Если честно, то я считаю что физиологически ничего хорошего беременность не приносит, а в плане семьи и эмоций то конечно это главное в жизни женщины… Но нужно смотреть позитивно на все не зря нам дают 3 года для воспитания ребенка, мне кажется что после года станет легче, главное  не лениться....
Пожаловаться
Наталья Федотова
Ирина, я конечно капризничаю слегка, а в душе я безумно рада что у меня есть маленькое сокровище внутри меня. Очень желанное и долгожданное. А сложностей я не боюсь, как моя мама говорит что первые 30 лет сложно, а потом привыкаешь))))
Пожаловаться
Ирина Шлыкова

Интересное высказывание про 30 лет(привыкаешь...) капризничать можно и нужно, потом уже некогда  будет....  я вот всю беременность делала ремонт, на 8 месяце еще обои меняла в коридоре(помощь была конечно, но старые сама отрывала), все говорили ходи отдыхай я если честно устала отдыхать т.к. в декрет можно сказать вышла не 7 а в 6 месяцев отпуск еще брала.

Еще очень переживала как буду ухаживать за дочей т.к. ребенок первый даже взять не знала как,  а бабушки рядом нет, но и с этим справилась, только в после родовую перевели сразу почти встала и доче попу вымыла, что и откуда взялось не понятно мама говорит что это инстинкт материнский включился… так что все будет хорошо...

Пожаловаться
Оксана

клюквеный морс хорош от отеков, но делать лучше самой не покупать и без сахара.

Пожаловаться
Наталья Федотова
Оксаночка расскажите как этот морс делайте
Пожаловаться
Оксана
ягоды свежие клюквы размельчаю блендером и заливаю прохладной капяченой водой. ну и все ну может чуть постоит  сусть что б сок отдать… и пить вместо воды днем… а девочка у меня знакомая говорит тоже врачи говорили, но она мороженую клюкву варила… ну даже не варила а просто не доводила до кипения и тоже пила…
Пожаловаться
Наталья Федотова
Все так легко, спасибо огромное
Пожаловаться
Анастасия
меня бы сразу в больничку упекли за такое дело(((((
Пожаловаться
Наталья Федотова
Ой Настен, я ведь только с дневного стационара, еще 2 недели не прошло
Пожаловаться
SWEET
Моя Г на меня накричала что 300 гр надо набирать(типо я корова)Кушать все вареное и на пару без соли… мдяяяя… вот сижу завтракаю бутерами с колбасой копченой и сладким чаемЧе хочу то и буду есть.А от отеков мне подруга должна привезти лист брусничный.И яблоки мне помогают на ночь.
Пожаловаться
Наталья Федотова
А я сегодня на гречке без соли, без масла, хочу сказать жуткая вещь, еще стакан кефира и пару яблок уже съела, блин, но не могу себя ограничеть. ведь кушать то хотца
Пожаловаться
Kiwi

Отеками сопровождается около 60% нормально протекающих беременностей. Если артериальное давление и белок в моче в норме, то лечить ничего не надо. Пить можно столько, сколько хочется, так как вода уходит в ткани, и в кровотоке ее становится меньше, отчего ребенок может страдать. Ограничение жидкости наоборот нежелательно. Ограничивать соль также не полезно, как и ограничивать жидкость.   Почечные чаи тоже лучше не пить.

Пожаловаться
Наталья Федотова
т.е. все что сейчас делаю лучше не делать?
Пожаловаться
Kiwi
Почитайте здесь
Пожаловаться
Наталья Федотова
Спасибо огромное за ссылку, очень полезная информация
Пожаловаться
Kiwi
Пожалуйста ) А анализы, если что, хорошо тут расшифровывают (особенно для беременных)
Пожаловаться
Екатерина
вот и я не могу себя ограничивать ни в соли, ни в воде!!! ну если пить хочется!!! А несоленое вообще не могу есть!!!
Пожаловаться
Курагу? Правда? 
Пожаловаться
Наталья Федотова
Девочки, все вроде так и делаю. Пью Конефрон, чай какой то почечный. Врач сказала дробно питаться, есть все без соли, и когда сижу или лежу ноги в верх задирать. А еще сказала что если 400 гр за 3 дня не скину я узнаю какая она в гневе)))) (шутит конечно). Белка в моче нет, вот завтра еще буду суточную дозу белка собирать (даже и не предпологала что такой анализ есть). А еще она сказала чтоб я забыла о днях рождениях, новых годах и все такое.
Пожаловаться
Марина
мне канефрон очень помогал
Пожаловаться
Наталья
Я с такой же проблемой сюда обратилась, но у меня отеки не сильные, просто обнаружили немного белка в моче, вот я и заволновалась.Девочки посоветовали капли «Канефрон».Мне помогло. Отеки уменьшились и белок пропал.
Пожаловаться
Екатерина
мне лист брусники помогал. но я отекала недели в 33-34. и не сильно
Пожаловаться
Наталья Федотова
Вот про брусничный лист тоже много слышала, он очень противный? Мне чай почечный прописали, не очень приятная штука
Пожаловаться
Екатерина
По мне так совсем не противный) чуть вяжет но не более!
Пожаловаться
Наталья Коврижкина
я тоже отекала, только ближе к родам. чтоб врач не ругала, за день до приема придержись диеты, например белковой)) это называется разгрузочный день.)) отеки спадут)
Пожаловаться
SWEET
Сегодня иду к Г с такой же проблемой, отпишусь потом, что она посоветует!
Пожаловаться
ирина
Ну и у меня такое, так девочка одна посоветовала накануне приема у Г, сидеть на кефире 1,5 литра, а лучше 1 литр+5 картошин запеченых. А еще я пью лист брусничника, и клюквенный морс