Ставят гестоз под вопросом. При том анализы мочи все в норме, давление на осмотре было 130/80, но я могла просто перенервничать. С тех пор уже неделю отслеживаю давление — 110/60, выше не поднимается, а то и ниже. Да, и вес растет — по плюс кг в неделю. Отеков нет — осматривали терапевт, гинеколог, заведующая ЖК. Правда, откуда вес (ем не так много) и куда он девается тоже не пойму — штаны, которые были впритык 6-7 кг назад по прежнему подходят. Биохимию крови сдавала и общий анализ — все они в норме. Как думаете, может ли это быть гестоз? Как-то сильно меня напугали…
Гестоз ли это?
Интересные разделы сообщества
Обычные жалобы
Осмотры специалистов
Анализы
Диагностика
Токсикоз и изжога
Одышка, слабость и головокружение
Сыпь и зуд у беременных
Тонус и боль в животе
Отеки и поздний токсикоз
Варикоз, судороги и онемение конечностей
Проблемы с мочеполовой сферой
Проблемы со стулом и геморрой
Инфекции и вирусы
Другие жалобы
Посещение врача/консультации
Комментарии
Актуальные посты
Вообщем, по Нечипоренко тоже все в норме, осталось бакпосев сдать. Терапевт практически сдалась и сказала, что мои анализы «позволяют надеяться, что это не гестоз»)). Правда, откуда вес я так и не понимаю, все равно. Я и разгрузочные дни устраиваю, а все равно приличная прибавка… Спрашиваю, могут ли это быть скрытые отеки, говорят — а ты попей канефрон, если это жидкость, она выйдет, а если нет, так вес прежним останется. Ладно, посмотрим.
С лялей вроде все нормально, ведет себя как обычно, сердечко каждую явку врач слушает, говорит в норме все.
у меня было — накануне визита к Г. был ДР у племянницы, шашлык, сок… утром на прием — вес прибавка больше нормы, нажала она мне на ногу как отеки проверяют, так нажала что потом синяк образовался, и написала гестоз, хотя и давление в норме и анализы… я попыталась ей доказать что так гестоз не диагностируют, она мне в ответ — я как лечила 20 лет назад, так и буду лечить… я сменила после этого врача...
вы же хорошо себя чувствуете? ну и не обращайте внимания...