Гестоз ли это?

Ставят гестоз под вопросом. При том анализы мочи все в норме, давление на осмотре было 130/80, но я могла просто перенервничать. С тех пор уже неделю отслеживаю давление — 110/60, выше не поднимается, а то и ниже. Да, и вес растет — по плюс кг в неделю. Отеков нет — осматривали терапевт, гинеколог, заведующая ЖК. Правда, откуда вес (ем не так много) и куда он девается тоже не пойму — штаны, которые были впритык 6-7 кг назад по прежнему подходят. Биохимию крови сдавала и общий анализ — все они в норме. Как думаете, может ли это быть гестоз? Как-то сильно меня напугали…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
victoryЭтоя

Вообщем, по Нечипоренко тоже все в норме, осталось бакпосев сдать. Терапевт практически сдалась и сказала, что мои анализы «позволяют надеяться, что это не гестоз»)). Правда, откуда вес я так и не понимаю, все равно. Я и разгрузочные дни устраиваю, а все равно приличная прибавка… Спрашиваю, могут ли это быть скрытые отеки, говорят — а ты попей канефрон, если это жидкость, она выйдет, а если нет, так вес прежним останется. Ладно, посмотрим.

С лялей вроде все нормально, ведет себя как обычно, сердечко каждую явку врач слушает, говорит в норме все.

Пожаловаться
Регина
а у меня тоже ни отеков. ни белка в моче, ни давления, вес просто немного лишнего прибавляется- так поставили угроза пр гестозу 2 степени… я пошла сразу доплера делать- маточные артерии проверять, они обычно в перву очередь страдают при гестозе, так все нормлаьно было, через три недели вновь, всё в норме. так вот и вес более менее спокойнее набирается… перестраховываются они.
Пожаловаться
Инна Балашова
тож самое было, гестозом пугали, но в роддом на сохранение так и не положили, еще следы белка с 28 недели постоянно в моче были
Пожаловаться
Регина
меня пытались упеч в стационар.… я отказ написала, потом направление все таки выписали…   не легла… во первых я ненавижу больницы… у меня депрессия начинается от них… а я себя прекрасно чувствовала, на платное узи бегаю, все сама проверяю… и сейчас хорошо себя чувствую… не зачем не себя мучить.   я анализы контролирую… белка нет. давления нет. отеков нет.   ну кушаю я много, но с двумя бешенными работами  (ак подруга сказала ты работаешь как две ломовые лошади))) ) я не могу не есть.. 
Пожаловаться
Инна Балашова
140/100, вот этого давления бояться надо
Пожаловаться
Регина
у меня вообще всегда пониженное было… я от такого сразу тапки отборшу((   мое нормальное сейчас 100/65-70 примерно…   до беременности было 90/60
Пожаловаться
Инна Балашова
тогда отбросим тревоги и наслаждаемся этим прекрасным состоянием-Беременность!!!
Пожаловаться
Регина
Пожаловаться
Екатерина
пугать наши Г. любят....
у меня было — накануне визита к Г. был ДР у племянницы, шашлык, сок… утром на прием — вес прибавка больше нормы, нажала она мне на ногу как отеки проверяют, так нажала что потом синяк образовался, и написала гестоз, хотя и давление в норме и анализы… я попыталась ей доказать что так гестоз не диагностируют, она мне в ответ — я как лечила 20 лет назад, так и буду лечить… я сменила после этого врача...
вы же хорошо себя чувствуете? ну и не обращайте внимания...
Пожаловаться
-ЛуПоГлАзЫйЛаПоУХ-
Мне тоже ставили гестоз с первой Б, только исходя из набора веса, всё остальное даже не привышалось. Это их любимый диагноз, непереживайте!
Пожаловаться
Брусникина
а ляля как себя ведёт? я думала гестоз это когда давление высокое! а вот то что у вас низкое… фиг знает!
Пожаловаться
Наталья
какой же это гестоз?? почитайте симптомы гестоза
Пожаловаться
Еленка
из-за веса и из-за давления поставили гестоз
у меня тоже самое.
паталогическая прибавка в весе+ давление