Открыла свои думы маме про планирование пятого ребенка.

Честно даже как то побаивалась её реакции, хотя она всегда за, даже больше, она уговаривала активно на роды очередного малыша.Она мне установку и так давала, родить пятого в 2015, но мне резко приспичило расшириться и она конечно меня поддержала, дала наличные немного, взяла и кредит для меня, плюс и я взяла, расширилась благополучно, но пятого ребенка я отложила на года так 3, кредиты то платить надо.Она говорила, что все равно рожай, оформленный на неё, она будет сама и платить, но меня это не устроило, я отказалась.Но вот в последнее время, особенно после Валеного дня рождения, ведь оглянуться не успела, а ей уже 4 года, стала я задумываться, что не хочется мне большую разницу между Валентинкой и последним ребенком.И прям мания навязчивая, всё думаю и думаю, сны снятся.Выложила здесь свои мысли, да с просьбой, чтоб меня отговорили, а здешние подружки наоборот уговаривают родить, что своими декретными с 2х работ я перекрою уже свой кредит.Надумала осенью беременеть, но как сказать маме, а как на этот раз она среагирует?! Выложила.А она обрадовалась! Да так, что хоть сейчас беременей и рожай.Давай свои запасы пеленок и простыней смотреть что остались после двойняшек-племяшек, как будто у меня своих запасов нет.А я успокоилась, у меня наступила нирвана оттого, что я приняла решение.А пока немного займусь зубами, куплю кухню и стенку, а там посмотрим.

Елена
61101650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Эх… мне бы вашу маму....)))) имеется ввиду в реакции на детей))))) у нее кондражка хватит))))
Пожаловаться
MadeINmama

Всем бы такую маму, меня вон от второго отговаривает, хотя и жилье есть свое, и замужем

Пожаловаться
Елена
MadeINmama 
Да уж, когда я планировала второго у меня не было квартиры, только комната в общаге и то не в собственности.Это сейчас 2 квартиры, дети стимулируют жить лучше.И ваша жизнь только ваша, а не мамина.Я вот не думала что буду многодетной, но сейчас ни капли не жалею, что поддалась на уговоры мужа.Удачи и счастья!
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄

Аленка, удачи!!!

Пожаловаться
Мария

Это очень здорово, что у вас есть такая поддержка. Что Вы такая смелая. Я вот только третьим грежу. Пока третьим. Дочь уже спрашивает у меня, когда у нее будет маленькая сестра. Эх… Пусть все у Вас получится. Здоровья Вам и всей вашей семье!

Пожаловаться
Елена
Мария 
Мария, Спасибо за доброе пожелание.Вы молодец что просто даже хотите третьего.А я ведь не хотела, меня муж очень долго уговаривал, не смог, так маму в союзники взял, заговорщики блин.А родила удивилась, что не так и страшно быть многодетной, стала лучше жить.
Пожаловаться
Катя Агафонова
Как здорово!
Пожаловаться
Ольга

Мама молодец у тебя! Теперь дело осталось за тобой!)))) Вперед, Лена! Удачи!)))

Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, Осенью приступлю к активному планированию, а пока попьем таблетки.Ах да, мужа поставим в «известность»,а то привык за моей спиной планировать ребенка сообща с моей мамой,«Как бы так её уговорить, вредная, сопротивляется».
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Это конечно шутка исходя с комментариев пользователей.
Пожаловаться
Ольга
Елена, Да и фиг с ними, такими комментариями. Мы же знаем как обстоят у тебя дела))))). Просто завидуют, наверное)))).
Пожаловаться
Мадам Брошкина

ну вот, говорила тебе, рожать надо

Пожаловаться
Елена
Мадам Брошкина 
Мадам Брошкина, Ага, и как то легче стало.
Пожаловаться
Мадам Брошкина
Елена, ну че, теперь мужу скажи, а то вон как девочки переживают, что муж не в курсе думают, ты по факту из роддома звонишь
Пожаловаться
Ольга
Мадам Брошкина 
Мадам Брошкина,
Пожаловаться
Наталья SmallKitty
Ну вот :) А ты хотела что бы тебя все отговорили))))

Главное — ты определилась со сроками! с самим решением :) Это здорово :) Пусть у тебя все твои планы сбудутся 6)
Пожаловаться
Лариса Проказова

Хорошо как разрешилось все!

Малой чуть больше года, а Я уже скучаю по младенцу

Больная

Пожаловаться
Елена
Лариса Проказова 
Лариса Проказова, Вот и я уже соскучилась.Валька конечно интересная, но её так уже не потискаешь, побнимается и сбегает.
Пожаловаться
Ежевика
Удачи) чтобы все сложилось как мечтаете)
Пожаловаться
Елена
Ежевика 
Ежевика, Спасибо! А вы смотрю снова мальчишку ждете? Здорово!
Пожаловаться
Ежевика
Елена, Даа)) Будет у нас пятый сын)
Пожаловаться
Ольга
удачи вам))это здорова когда есть поддержка!
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ольга, Спасибо.
Пожаловаться
ЛенкаПенка
У меня мама тоже мировая, и хотя мы не планировали и сейчас время военное, она поддержала полностью. Дай Бог всем таких мам, как ваша и наша
Пожаловаться
Елена
ЛенкаПенка 
ЛенкаПенка, Дай Бог и самим таким быть! А мамам и папам здоровья!
Пожаловаться
ЛенкаПенка
Елена, Верно
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Где-то читала рассказ девушки о ее четвертом ребенке и мне очень понравилась ее фраза: я чувствовала, что наша семья еще не целая- ее нам( у нее доча) не хватало, вот Вам тоже желаю обрести целостность скорее!!! Хорошо когда все за малыша- у нас мама мужа плохо сначала отреагировала на эту беременность, но теперь все ждут малявочку
Пожаловаться
Елена
Анастасия Михайлова 
Анастасия Михайлова, Да, хорошо.Для меня важно мнение со стороны моих родителей, а вот со стороны мужа был только свекор, а сейчас и его нет.Но вот мои тетушки не все поняли, раскудахтались, зачем типо ей 3 ребенок, как будто сами троих в свое время не родили, только им малость не повезло, все пацаны.Про четвертую им вообще ничего не сказала, родители сообщили только когда родила.А приехали они в гости так были покоренны Валентинкой и подумаешь, дети красивые, интересные, так почему бы и не родить?!
Пожаловаться
Анастасия Михайлова
Елена, Конечно, если есть желание, здоровье, силы и Н-ное количество нерастраченной любви- я считаю что детям нужно быть.
Пожаловаться
Елена

Я тоже ребенок из СССР, и у меня не было красивых платьев, я как и все одевалась, что в магазинах продавали.Но у меня на этот отрезок времени другие воспоминания.Меня не сильно расстраивали дефицит в магазинах, я помню то детство, где не было компьютеров и каналов с бесконечными мультфильмами.Я помню игры в казаки -разбойники, прятки, детские кружки, где собирался весь двор.Помню как не страшно было играть допоздна, где дружили соседи.Не было у меня зависти к тем, кто лучше меня одевался.Но речь не об этом.Если вы в состоянии каждому ребенку уделить время и сил, что бы поднять их и выучить, что бы ребенок был счастлив и вспоминал свое детство-рожайте, это ваш выбор.

Пожаловаться
Елена
Елена 
Елена Кошелева, А я родилась и до 15 лет жила в общаге, причем в мужской, где навидались анонистов и слава богу не решительных к действиям педофилов, благо Бог уберег.Родители каждый год мотались в Челябинск к моей бабушке и дедушке, отсюда и вечная экономия.Родни под боком не было, родители все сами тянули.Мне податься не к кому было, просто обняться с бабушкой.Может где и мы не долюбим своих детей, но долюбливает бабушка и дедушка, я не говорю о финансовой стороне.
Пожаловаться
Ксения
Балдею с клиентов??? и муж не в курсе, и с детьми тяжело будет??? напугали ежа голой опой? маму 4 детей учат, что тяжело всем внимание уделить?? посмеялась от души???

А вам желаю огромного счастья и улыбок, радости и смеха в вашей большой и дружной семье???

Пожаловаться
Ксения
*с коментов
Пожаловаться
Елена
Ксения 

Ксения, А я готовилась к колким комментам.Но ещё как то обошлось, за мужа зацепились.Но действительно как то смешно вышло пугать меня пятым.

Пожаловаться
Ксения
Елена, читала тут статью в инете мамочки 4 деток)) как она вспоминала, ту панику и ужас, что она с одним ничего не успевает, а уже беременна вторым была)) и она там так замечательно расписывает, что с 4 детьми она успевает гораздо больше и у нее на всез и на всё хватает времени, внимания и сил
Пожаловаться
Елена
Ксения 
Ксения, А оно действительно так.Вот ко мне прийди, они все в детских, вместе рисуют, играют, мама нужна только посмотреть что они сотворили, ну вместе поиграть в настольную игру, повторить занятие логопеда.А руки то у меня свободные.Сварила, посуду загрузила в посудомойку, Стиралку загрузила, в сушку загрузила.Осталось только погладить в ручную.Убираться они помогают, дети сами в своих комнатах моют, я иногда только генеральную там устраиваю.Остается время для хобби, вышивание, сейчас пока отложила, так платья девкам нашили с мамой, ветровку начнем.А до этого покупала, а сейчас даже нравится сделать что то своими руками.
Пожаловаться
Елена
Ксения 
А в финансовом плане, сама удивилась, стали жить лучше даже, забыла как с первой постоянно закладывала золото, занимали.Не имели квартиры, жили в общаге.потом со свекром, а сейчас 2 квартиры, считаю это здорово.Втайне подумываю, расплачусь с долгами, как бы мне купить секционку или гостинку?!
Пожаловаться
Ксения
Елена, класс)) я вот тоже обращала внимание, что многомамы более спокойные или умиротворенные что ли)))) многие же пишут, что даже с 2 успевают больше, чем с 1)) понятное дело, что тяжело, но зато у вас большая и дружная семья
Показать ещё