Стала мудрее или жадность? Вопрос к многомамам

Ожидаем нашего третьего малыша, но в этот раз нет порыва скупать все и в больших количествах. Да мы заказали качели, коврики и прочее не особо нужное оборудование, но в этот раз уже не покупаю детскую обувь, джинсы, рубашки на новорожденных. Тк помню, что у дочки было много, очень много

Стала мудрее или жадность? Вопрос к многомамам

это было куплено ДО рождения дочки, потом было еще… Но реально мы не носили их. Пару раз и все. Сын в 7 дней уже ездил с нами в джинсах и рубашке. Дочка же носила платья и колготки, но это не особо комфортно ни ей ни мне. Сейчас мы уже купили много вещей, есть конечно пару штанишек и мастерок, но вот желания покупать такого плана вещи уже нет. Что это? Мудрость пришла? Или же жадность?

Daria
01324181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ya

мудрость, я ни с одним не покупала для месячного ребенка рубашки и брюки… Вообще до года такие вещи- только для фото. В них же неудобно малышу. Деньги на ветер.

Пожаловаться
Daria
Тут так дети и ходят)) А не только для фото
Пожаловаться
Georgio
в Тунисе, где жара, новорожденных в джинсы кутают? ну-ну
Пожаловаться
BogatayaMama

мудрость + опыт

Пожаловаться
Олёнка

А я и со старшей не особо на лялю маленькую тратилась, прекрасно понимаю, что это деткам ненадолго, зачем же деньги тратить? Лет до 3 одеваю по-необходимости, без излишеств.

Пожаловаться
Екатерина
У нас так же!!! Если оба пола есть уже, куда еще то скупать. Радует одно, после 3го колготы и некоторые платьица как бы снашиваются!!! И можно снова покупать)))
Пожаловаться
Daria
у нас вещей нет от старших
Пожаловаться
Ирина
Я покупаю удобное малышу и мне, джинс ки, рубашки отложу до года))
Пожаловаться
Daria
мне сказали не желанный ребкнок)))) тк джинсы не скупаю
Пожаловаться
Ирина

Да? У меня есть одни на 3мес так мой все возмущается, как жто так, лежать в джинсах будет, никто не увидит, да он джинсы после армии купил, а тут с рождения...А нсли серьезно- это все неудобно, чем меньше швов, тем лушче, спинка литая, что б нигде не сборило, не задиралось, снять-одеть легко...

Пожаловаться
Daria
Тут все с рождения одевают))) а мне реально лень
Пожаловаться
Ирина
А мне жалко малышей, зачем взрослую одежду сразу одевать, когда детское можно носить)))
Пожаловаться
Валерия
Ага, тоже так считаю)Я думала на фотографии обувь на взрослую уже девочку))))Я вещи совсем простые покупаю, не от жадности, а просто мне кажется малышу в них удобнее)Хотя я слышала, что кто-то и на выписку платья надевает и корону на голову))))
Пожаловаться
Ирина
Да бред!
Пожаловаться
Татьяна

Мудрость. И практичность.

Пожаловаться
Ксюндарында
Мудрость. Ты же понимаешь, что это ненужно
Пожаловаться
Daria
Мне сказали экономлю на ребенке)))
Пожаловаться
мамка
Мудрость.
Пожаловаться
Надя

почему же жадность? это когда покупается много вещей еще до рождения ребенка--неопытность и расточительство. а сейчас -несомненно мудрость и опыт. не в вещах счастье. маленькому ребенку по сути ничего этого не нужно. это маме обычно поиграть хочется. как в детстве в куклу с сундучком

Пожаловаться
Nataly
Мудрость, конечно. Мы на второго особо не собираемся тратиться — от старшего вещей чемоданы по 1-2 раза одетых. Муж из Германии тащил сумками, сестра из Европы привозила, я тоже покупала много хорошей недешевой одежды. Обувь, конечно, новую брать будем, чтобы не испортить ножки, а одежды, игрушек — девать некуда.
Пожаловаться
Daria
У нас нет от старших. Сразу все отдается
Пожаловаться
Nataly
Ну и покупайте по мере необходимости, уже опытная мама, знаете, сколько и чего нужно)
Пожаловаться
Альбина База

практичность, причем тут жадность? у моего всего 6 пар обуви лето-осень-зима-весна. а там новое закупать надо будет)))

Пожаловаться
Daria
У старших много обуви и все ортопедия. А тут не хочется мне джинсы и рубашки брать, знакомые смотрят косо, что ребенок не желанный
Пожаловаться
Альбина База
как бы они на меня тогда взглянули, интересно? мы только конверт купили на выписку и первая одежка — в 9 месяцев, доча тот размер все износила, много чего мне дали сестры и подруги. я практичная всегда была, даже ругаю иногда себя за это. Много хорошей одежки прислала и присылает бабушка из Германии, резиновые сапоги, вот, сами купили — «разорились» :-) любовь к детям не в шмотках проявляется. наша бабушка не хотела к нам ехать неделю назад, что может заразиться мононуклеозом, который у моих прошел, врачи говорят, что в ее возрасте уже не болеют этим. В полгода раз приезжает в Россию, и не повидать внуков… мне подобное и в голову бы не пришло, как и моей маме, а она, вон, себя бережет… до Матери Терезы ей далеко)))))) зато шмотками нас заваливает. Вот так. Хорошо доносить и легко родить!!! Тоже еще одного сына хочу…
Пожаловаться
Daria
Спасибо))) Аапчи на вас, чтоб сыночек был
Пожаловаться
Альбина База
Ой, спасибо!
Пожаловаться
ДианА
Мудрость:)) я вот тоже никак не решусь купить что нибудь. Понимаю, что многое оказывается ненужным, а денег то особо и нет. Из больших зол, выбрала меньшую, решила, что лучше ремонт в квартире сделать к рождению малыша, чем все тратить на дорогие каляс ки, кроватки. Посмотрим, что будет через месяцок…
Пожаловаться
Мария Федина

мудрость!!!

Пожаловаться
VреднаяЧерепаха

я и с первой ничего не покупала, не было желания.и с появлением младшей желание не появилось.покупаю по мере необходимости

Пожаловаться
Ольга

думаю что мудрость и практичность

Показать ещё
Актуальные посты