Стала мудрее или жадность? Вопрос к многомамам

Ожидаем нашего третьего малыша, но в этот раз нет порыва скупать все и в больших количествах. Да мы заказали качели, коврики и прочее не особо нужное оборудование, но в этот раз уже не покупаю детскую обувь, джинсы, рубашки на новорожденных. Тк помню, что у дочки было много, очень много

Стала мудрее или жадность? Вопрос к многомамам

это было куплено ДО рождения дочки, потом было еще… Но реально мы не носили их. Пару раз и все. Сын в 7 дней уже ездил с нами в джинсах и рубашке. Дочка же носила платья и колготки, но это не особо комфортно ни ей ни мне. Сейчас мы уже купили много вещей, есть конечно пару штанишек и мастерок, но вот желания покупать такого плана вещи уже нет. Что это? Мудрость пришла? Или же жадность?

Daria
01324181
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара Раимбекова
практичность
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Вообще уже со вторым приходит разум в этих вопросах.
Пожаловаться
Буля
Знаю дамочку, которая для третьего сына все жадничала. На выписку в одеяло зотела щавернуть и просто бодик одеть на ребенка 3х (остался от второго сына). настучала мужу по шее за то что он передал в род дом соски авент ссо словами «ты охренел такие дорогие покупать» а их купила свона же и (она же потом и конверт на выписку купила). Они не бедные люди. Вот это жадность. А у вас мудрость!!!!
Пожаловаться
Буля
Ошибок столько. С телефона и т9 шалит ))) прошу прощения ) соски от свекрови )
Пожаловаться
Daria
Нет, не до такого принципа))) Муж тоже поехал покупать вещи, купила 20 наборов слип+штанишки и еще бутылочек на всю жизнь наверное хватит
Пожаловаться
МарияПла
мудрость и опыт. ничего более
Пожаловаться
Оля Миледи
опыта набрались! здоровья вам и малышам!
Пожаловаться
Lyudmila Ramlawi
Мудрость однозначно.
Пожаловаться
Оля Миледи

согласна

Пожаловаться
елена

это мудрость)) сейчас вообще практически не набираю вещей, дома носим 2 комплекта с некста-штанишки и футболочка. в садик 3-4 футболки и 2 толстеньких и 2 тонких штанишек, все по минимуму и вроде не надо больше))) раньше куча одежды и обуви, носить некогда было)))

Пожаловаться
Daria
У меня дети сами любят переодеваться, часто пачкаются, наМ 3 футболки для дома на 1 день.
Пожаловаться
Оля Миледи
и моя дочка так- по 3 раза на дню. после сна, пред сном, после сна и опять перед сном…
Пожаловаться
Оля Миледи
а моя пижамки носит, или марлечку-футболччку и штаники. шортеля
Пожаловаться
Daria
Мы днем не спим)) А так утром в одном, потом покушали, еще что-то одели, пошли к бабушке, опять переоделись (бабушка на 1 этаже, мы на 2), в магазин они уже еще что-то оденут, покушали, опять переодетьсятк после еды на футболке будет грязь 100%. Мы не в России живем, тут принято дома ходить «красивыми», тк в любой момент гости зайдут, если дома дети ходят в трусах))) то уже к бабушке в платье топает
Пожаловаться
Светлана

опыт и мудрость, я сейчас такая же, смотрю на горы не ношенных вещей, и жалко денег, думаю, что можно было их куда рациональнее потратить, да и коляску-кроватку сейчас уже не стала бы брать такие дорогие и бестолковые))

Пожаловаться
Оля Миледи
по авито продайте или при пасите для 3-его малыша. если не ношенное есть-как раз будет новье ему. а когда в семье 3 дитя- тут экономия начинается уже(а у вас приданое)
Пожаловаться
Светлана

да, через годик-другой планируем третьего, ему из одежды есть все, на все сезоны)))

Пожаловаться
Натали Черемухина

мудрость и опыт

Пожаловаться
zavtm

У меня пока один ребенок. Коляску я продала, а вот всё остальное так отдавала для пользования, так оно и ушло, что собственно хорошо! И дому легче и людям лучше. Много одежды отдала в детские дома или просто нуждающимся людям, но некоторые всё таки оставила, т.к. так же как и вы скупала всё стопками и многие остались просто один раз (в лучшем случае) ношенные. Считаю, что это болезнь!)))) Мне всегда казалось, что именно этих джинсов моему сыну не хватает и именно без этой рубашки ему не прожить)))) Я и сейчас думаю, что ему нечего носить — больная мать))) Вот и боюсь, что когда будет второй (дай Бог) опять меня понесет не в ту сторону! Почему-то у меня желание, чтобы у детей было всё своё — индивидуальное, хотя понимаю, что после старшего столько шикарных вещичек, что можно детдом одеть на год спокойно! Считаю, что Ваш подход с 3 ребёнком самый правильный, т.к. малышу не надо столько всего и сразу! Это нужно его больной на голов мамаше, но моя голова пока с трудом излечима))))

Пожаловаться
Daria
да))) у мкня муж смеется нв осннь закпзала детям по три куртки и по 2 желетки. Разной толщины. Мне кажется это необходимость и минимум
Пожаловаться
zavtm
Т.к. сын ходит в сад у меня, то я считаю, что 3 куртки это необходимый минимум в виду того, что зачастую из дома он приходит, как искупавшихся в помоях поросенок и приходится 1 всегда стирать))) вторая на замену, а третья на выход. Хотя на выход, конечно, д.б. несколько вещей, н-р, пальто, ветровка, кожаная куртка, в общем всё под стиль и обстоятельства. Может меня кто осудит, но мы работаем с мужем ради детей, и будущее строим для них, т.ч. пока у нас есть возможность (и дай Бог дальше) мы будем стараться давать максимум.
Пожаловаться
Оля Миледи
ну, раз ради детей, то желаю вам еще малыша. а баловать по 3-4 куртки малышей-не надо. 2-х достаточно. и к том уже детки вырастают бытсро из них. на выход и в сад — вещь однозначно должна быть (1)+ сменка. но если у вас такой бзик- покупать и растить дите с вкусом и капризом- дело ваше. потом он вырастит и к людям будет та относиться. (3тья на выход девочка, к примеру, одна для дома. с другой гулять) сори за шутку.
Пожаловаться
zavtm

Ребёнок относится к людям так, как воспитывают его родители. Наш ребёнок растёт в абсолютно нормальной среде. Он не ходит в элитный сад (хотя мог бы), он проводит лето в деревне, кормя коров, свиней и кур (хотя мог бы проводить его в абсолютно других условия), он общается с абсолютно разными людьми, часто путешествует на природу с палатками, валяется в лужах и может есть с пола. Он абсолютно не понимает о своем гардеробе ничего, и уж поверьте из-за количества шмоток у него — он точно не вырастет плохим человеком! Это вообще не показатель. Показатель то — на сколько ты занят своим ребёнком, живёшь с ним одной жизнью и на сколько он тебе друг. И не смотря на наличие всех финансовых возможностей и нашей с мужем занятости (он вообще пол года отсутствует дома по работе) у нас нет ни нянек, ни бабушек.

Пожаловаться
Daria
Да нет, у меня даже дети просят купить им новое, хотя на лето у дочки 18 платьев, у сына только рубашек штук 20. Но уже смотря их, он говорит, а это ж старое
Пожаловаться

Мудрость. При чём тут жадность, если вы понимаете, что эти вещи просто не нужны? Смысл тратить деньги на ненужные вещи?

Пожаловаться
Евгения Кобзева

рациональный подход и опыт. Я тоже дочке мало что сейчас покупаю из одежды, т.к. это реально не снашивается.

Пожаловаться
ZQ
Не знаю, я и с первым такого не покупала. «взрослую» одежду купила в год. Когда пошел
Пожаловаться
Daria
Уже и сейчас купила (( правда не такой огромный запас
Пожаловаться
Уля Юля
Отыгралась на первых ;)
Пожаловаться
Викки

Может, я не первая, но

Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
С сайта

Пожаловаться
Daria
У меня в этом принципе все одинаково)) не гладила вещи, кроме на выход
Пожаловаться
Уля Юля
Сто пудово!!!
Пожаловаться
Daria
Я ленивая))) Ну и живущая за границей, здесь не гладят и не кипятят

Да и в больницу могут прийти все в первый же день

Показать ещё