Ожидаем нашего третьего малыша, но в этот раз нет порыва скупать все и в больших количествах. Да мы заказали качели, коврики и прочее не особо нужное оборудование, но в этот раз уже не покупаю детскую обувь, джинсы, рубашки на новорожденных. Тк помню, что у дочки было много, очень много
это было куплено ДО рождения дочки, потом было еще… Но реально мы не носили их. Пару раз и все. Сын в 7 дней уже ездил с нами в джинсах и рубашке. Дочка же носила платья и колготки, но это не особо комфортно ни ей ни мне. Сейчас мы уже купили много вещей, есть конечно пару штанишек и мастерок, но вот желания покупать такого плана вещи уже нет. Что это? Мудрость пришла? Или же жадность?
согласна
это мудрость)) сейчас вообще практически не набираю вещей, дома носим 2 комплекта с некста-штанишки и футболочка. в садик 3-4 футболки и 2 толстеньких и 2 тонких штанишек, все по минимуму и вроде не надо больше))) раньше куча одежды и обуви, носить некогда было)))
опыт и мудрость, я сейчас такая же, смотрю на горы не ношенных вещей, и жалко денег, думаю, что можно было их куда рациональнее потратить, да и коляску-кроватку сейчас уже не стала бы брать такие дорогие и бестолковые))
да, через годик-другой планируем третьего, ему из одежды есть все, на все сезоны)))
мудрость и опыт
У меня пока один ребенок. Коляску я продала, а вот всё остальное так отдавала для пользования, так оно и ушло, что собственно хорошо! И дому легче и людям лучше. Много одежды отдала в детские дома или просто нуждающимся людям, но некоторые всё таки оставила, т.к. так же как и вы скупала всё стопками и многие остались просто один раз (в лучшем случае) ношенные. Считаю, что это болезнь!)))) Мне всегда казалось, что именно этих джинсов моему сыну не хватает и именно без этой рубашки ему не прожить)))) Я и сейчас думаю, что ему нечего носить — больная мать))) Вот и боюсь, что когда будет второй (дай Бог) опять меня понесет не в ту сторону! Почему-то у меня желание, чтобы у детей было всё своё — индивидуальное, хотя понимаю, что после старшего столько шикарных вещичек, что можно детдом одеть на год спокойно! Считаю, что Ваш подход с 3 ребёнком самый правильный, т.к. малышу не надо столько всего и сразу! Это нужно его больной на голов мамаше, но моя голова пока с трудом излечима))))
Ребёнок относится к людям так, как воспитывают его родители. Наш ребёнок растёт в абсолютно нормальной среде. Он не ходит в элитный сад (хотя мог бы), он проводит лето в деревне, кормя коров, свиней и кур (хотя мог бы проводить его в абсолютно других условия), он общается с абсолютно разными людьми, часто путешествует на природу с палатками, валяется в лужах и может есть с пола. Он абсолютно не понимает о своем гардеробе ничего, и уж поверьте из-за количества шмоток у него — он точно не вырастет плохим человеком! Это вообще не показатель. Показатель то — на сколько ты занят своим ребёнком, живёшь с ним одной жизнью и на сколько он тебе друг. И не смотря на наличие всех финансовых возможностей и нашей с мужем занятости (он вообще пол года отсутствует дома по работе) у нас нет ни нянек, ни бабушек.
Мудрость. При чём тут жадность, если вы понимаете, что эти вещи просто не нужны? Смысл тратить деньги на ненужные вещи?
рациональный подход и опыт. Я тоже дочке мало что сейчас покупаю из одежды, т.к. это реально не снашивается.
Может, я не первая, но
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
С сайта
Да и в больницу могут прийти все в первый же день