Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.
Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.
Живем мы в МО г. Люберцы.
На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…
Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.
Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.
И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.
Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?
Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.
Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!
И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????
1) Каков статус «папаши» и Ваш в отношении девочки?
2) орган опеки не пробовали подключать?
3) пишите письменно обращение в соцзащиту с указанием: ждете письменного ответа по такому — то адресу, после этого будете предпринимать действия.
А вообще я сама с ними бодалась… сидят там редкостные моськи обычно.
Про папашу настрой неверный, Вы смотрите со своей колокольни, забывая про ребенка — это не Вам алименты и выплаты положены, а ей!!! И поверьте, в суде, если что, Вам это сразу «вменят», что за права ребенка не боролись, положенного ЕЙ не добивались! Подумайте без эмоций — это ведь верно.
Опеке не верю. Хотя как вариант!
Письмо уже отправили. Ждем ответ.
Я на алименты уже подала. Вопрос больше даже не в нем был. Он никогда нигде не работал (последние 10 лет) пьет без пробудно. Живет с матерью, с которой у меня достаточно хорошие отношения. Есть конечно на нее свои обиды, это отказ ее в том чтобы взять опеку над ребенком. Мне очень сложно дали это удочерение (была не замужем с ребенком на руках). Но в то же время спустя какое то время, она мне как могла помогала и продуктами и на выходные иногда забирала. Так вот к чему я это. Не хотелось чтобы ее приставы долбили, они и так ее за все кредиты его долбят. Но поговорив с ней, она сама сказала -подавай. Может хоть посадят. КАК надо мать довести, чтобы она такое сказала.
Тогда не понятно, чего опека к вам таскается.
Если Вы — мама в свидетельстве, тогда имеете право требовать получения пособий, так как ребенок проживает с Вами, прописка здесь не важна. Лучше бы Вам на эту тему с московским отделением соцзащиты, где он оформил документы, пообщаться. Знаете, в итоге Вы добиваетесь лучших возможностей для своего ребенка, а мы то уж знаем, что материальная составляющая на первом месте.
Кстати, если у Вас будет судебное решение по алиментам, то с ним легче и пособия переоформить будет, вплоть до судебного разрешения, поскольку там обязательно будет устанавливаться факт проживания дочери с Вами.
Удачи!
Может возьмете ответственность за свою жизнь в свои руки а не будете как рабыня слушать всех кого не лень? Им удобно говорить, что Вы не многодетная, тчобы Ваши деньги списать на Вас, а по факту себе в карман. Если Вы позволяете себе это, на Вас будут так ездить.
немножко другая ситуация, но… у одноклассницы трое детей, все собственноручно так сказать ею рожденные, все живут с момента рождения в Ярославле, но прописка у детей временная, а не постоянная и были периоды, когда дети были без прописки. отказали — мотивируя это тем, что а вдруг в эти периоды они выезжали из ЯО! она долго судилась, прикладывала справки из поликлиники по м/ж и свидетельства соседей и по итогу признали многодетной и дали пособие
Добивайся своего, иди на консультацинсультацию к юристам
а алименты почему на этого папашу не подадите??? хоть какая то помощь
жесть, похоже вас просто отфутболили незаконно.добивайтесь своих пособий и не сдавайтесь. при чем тут где прописан ребенок? не выписывайте ее с москвы, вы же можете принести заявлкение по месту житьельства а не прописки. обратитесь в организацию выше, или по месту прописки дочи в собемс-пусть там разъяснят-а отказы требуйте в письменом виде
Дайте, пожалуйста советы. Как с ними общаться и чем аргументировать. Мне девочки много всяких подсказок дали. Может Вы что-то добавите
а ведь мои дети посещали и развивалку и пение и хореографию и платного учителя для углубленной подготовке к школе его не тоже запретили… пригрозив учителю юридической расправой
моя старшая дочь по моей девечьей фамилией и я прописаны у моего деда, а остальные трое деток у мужа и муж с ними… вообще в разных городах прописаны я даже получала удостоверение по своей прописке, а льготы получаю в другом городе по удостоверению
по моему, вы можете все там прописаться. в смысле вы и дети. в квартире, где прописана приёмная дочь.
Правильно вам Нина написала, ищите юриста. Решайте вопрос с отцом ребенка
На два года-не вижу смысла.когда вашему сыну исполнится 18 вы перестанете быть многодетной
Это вы обеспечивать его финансово обязаны до окончания института если он туда вообще поступит.а полную дееспособность и ответственность он приобретает с 18 лет
сходите к адвокату и узнайте у него. Зато будете знать что это законно!