Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.
Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.
Живем мы в МО г. Люберцы.
На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…
Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.
Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.
И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.
Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?
Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.
Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!
И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????
вам юрист хороший нужен, чтоб грамотно объяснил вам все ваши права
Эти крысы канцелярские так деньги зажимают будто со своего кармана платят
Живет в двушке, хрущевке, проходной. По закону на человека положено 8 кв. м. То есть на пятерых 40 квадратов. Так им двушке оказывается хватает. КАК могут 4 ребенка РАЗНОПОЛЫХ жить в одной комнаты.
Мы живем сейчас в трешке, так опека мне тут говорит: Про удочеренную. А Почему у нее отдельной комнаты нет?
И тут Остапа понесло… Покажите мне статистику в России, где у каждого ребенка должна быть отдельная комната, обеспечьте нас этим, Почему Вы это от меня требуете?
)) точно такая же ситуация, только у меня 7 детей и мы уже не многодетная семья москвы по новым законам/ несколько лет назад мы были а теперь прописки детей в разных городах лишают нас всех социальных благ посоветовали всех детей хоть в комнату прописать и тогда опять станем многодетными )
У нас тоже самое. Леська -дочка мужа, живет с нами, причем до того, как мама ее умерла. Прописана по прежнему адресу мамы, там в принципе ее часть наследства должна быть, но все сложно. Мы не выписываем, потому что прописав в частный дом в тверском захолустье, она потеряет возможность лечения в москве. И результат — ни пособий, ни статуса многодетных нам. Потому что у меня остается двое несовершеннолетних, а леська вроде и не при чем....
Я уже писала выше, что это сейчас у меня все нормально и конечно не умру без этих пособий и льгот. А было время, когда Алинка родилась, сестра умерла при родах, родителей у меня уже почти 15 лет нет в живых, папочка сразу запил, его родители пожали плечами и сказали мы еще молодые для себя пожить надо. А мне 23, свой ребенок на руках 5 летний и развод за плечами. В одночасье вся жизнь поменялась. Вот тогда было ТЯЖЕЛО. До сих пор с ужасом вспоминаю те времена. В магазине раздумывала о покупке сырка глазированного, нужен или обойдемся. На работу вышла когда Алине 5 мес. было. И утро начиналось с обзвона все возможных подруг: Можете с ребенком посидеть. Даже было так что старший сынок в 6 лет сидел с ней целый день.
Опять накатило.
Ндаа, кому только наши трудности интересны. Чиновникам? С их огромными заработками мы им как пыль под ногами… До сих пор вспоминаю как обсуждали несколько лет назад внесенную в думу программу платить мамкам как за работу сидение с детьми в многодетной семье до какого-то возраста… Так там чиновники без зазрения совести вынесли единственный вердикт — платить нельзя. Внимание -почему — ПРОПЬЮТ! Вот и вся сказка — вот что они думают о нас всех — простых смертных...
в законе ни слова о прописке. Не ходите к юристам, нечего деньги выкидывать. Найдите закон в интернете и идите с ним в соцзащиту пусть мотивируют отказ в письменном виде.
Но в понедельник бегу к юристу, на консультацию и написание письма в соц. защиту.
ссылка на закон Многодетной семьёй (далее иногда – МС) в Российской Федерации, согласно закону о государственной поддержке таковых семей, считается та, в которой родители воспитывают троих или более детей, не достигших совершеннолетия, то есть восемнадцатилетнего возраста. При этом дети не обязательно должны быть родными: усыновлённые дети, пасынки и падчерицы также составляют МС.
Сходить к юристу на консультацию, это не так дорого. Он всё разъяснит вам.
бред какой то. Какая разница где кто прописан? Трое детей значит многодетная. Идите и добивайтесь, требуйте показать основания для отказа. Пособия могут не начислить это да, а признать многодетной обязаны
ужас, как печально. Вот так формально подходят к людям чиновники(
Не надо ни кого выписывать, вы должны прийти в соц защиту и написать заявление на помощь и пусть они вам дадут письменный отказ, а не на словах и писать выше, вам не имеют права отказать в помощи.А у вас доходы соответствую нормам?
У меня ребенок прописан у отца, двое со мной … статус есть у всех. только мы все в Москве, но адреса разные им было важно, что мы фактически живем вместе. При этом скидка на оплату кв на двух адресах действует, как и за свет
Попросите льготу в Москве
у нас платят папе … одному из родителей … Раньше еще когда старшие были маленькие оформляла детские, тоже на папу, так как я в МО прописана была, а папа и дети в Москве. А сейчас оформила на него так как мне так удобней получать
Так лишайте его прав, как и я сделала в свое время. Вы можете поехать и написать заявление и выплаты прекратят, а так вам ни чего не дадут в мо так как папа получает
Елена, простите, что вклиниваюсь. А как вы получаете скидку на двух адресах? Мне предстоит скоро оформление всех пособий, я прописана в одном районе, дети и муж в другом. (можно в личку)
Заранее спасибо!
Скидка на свет и жк распространяется на все кв, где прописаны многодетные. Просто берете книжке и идете в свой МФЦ и делаете скидку по многодетным, потом муж в свой … свет так же. Это нам сказали в МФЦ когда я пришла оформлять по своему адресу , что и муж пусть на себя оформит тоже .(это в Москве все )