Отказ в статусе многодетной мамы

Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.

Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.

Живем мы в МО г. Люберцы.

На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…

Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.

Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.

И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.

Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?

Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.

Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!

И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????

nut
1234719894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина

вам юрист хороший нужен, чтоб грамотно объяснил вам все ваши права

Пожаловаться
Наталья
К нам пришел человек из соц. органов и мы доказывали совместное проживание ( муж прописан не с нами). Работник заполнила спец.бумаги, осмотрела квартиру и нас признали многодетными. Хотя старшая дочка у меня от первого брака и мы получаем алименты, но многодетными являемся оба. Я думаю они нарушают закон, поборитесь.
Пожаловаться
nut
Спасибо за совет. Надеюсь у нас тоже получится.
Пожаловаться
Татьяна
Приносите справку о совместном проживании. Где она прописана не важно
Пожаловаться
Аня
Знакомая стояла в очереди на квартиру бог знает сколько лет, т. У неё 2 детей инвалиды. Когда приходила узнать ею какая она в очереди, она каким то чудесным образом отдалилась от начала списка. Она ещё сама по себе такая тютя-матютя, сколько они ей лапши навешали на уши страшно вспомнить. Она в итоге пошла к юристу, он составил и отправил жалобу, через 2 дня ей позвонили и через полгода она получила квартиру))) так что к юристу идите обязательно.

Эти крысы канцелярские так деньги зажимают будто со своего кармана платят

Пожаловаться
nut
Я тоже тут общалась с мамочкой одиночкой ЧЕТВЕРЫХ детей.

Живет в двушке, хрущевке, проходной. По закону на человека положено 8 кв. м. То есть на пятерых 40 квадратов. Так им двушке оказывается хватает. КАК могут 4 ребенка РАЗНОПОЛЫХ жить в одной комнаты.

Мы живем сейчас в трешке, так опека мне тут говорит: Про удочеренную. А Почему у нее отдельной комнаты нет?И тут Остапа понесло… Покажите мне статистику в России, где у каждого ребенка должна быть отдельная комната, обеспечьте нас этим, Почему Вы это от меня требуете?

Пожаловаться
Yuliya

)) точно такая же ситуация, только у меня 7 детей и мы уже не многодетная семья москвы по новым законам/ несколько лет назад мы были а теперь прописки детей в разных городах лишают нас всех социальных благ посоветовали всех детей хоть в комнату прописать и тогда опять станем многодетными )

Пожаловаться
nut
Это вообще УЖАС!!!
Пожаловаться
Аня
С у к и что только не придумают лишь бы деньги не платить!
Пожаловаться
Наталья

У нас тоже самое. Леська -дочка мужа, живет с нами, причем до того, как мама ее умерла. Прописана по прежнему адресу мамы, там в принципе ее часть наследства должна быть, но все сложно. Мы не выписываем, потому что прописав в частный дом в тверском захолустье, она потеряет возможность лечения в москве. И результат — ни пособий, ни статуса многодетных нам. Потому что у меня остается двое несовершеннолетних, а леська вроде и не при чем....

Пожаловаться
nut
Господи, что же это такое. Воспитываешь детей, чтобы не дай бог сиротками не остались при живых кровных родственниках, так помогите почему нет. Всех содержит наше государство и чиновников и тюремщиков, а деткам ничего

Я уже писала выше, что это сейчас у меня все нормально и конечно не умру без этих пособий и льгот. А было время, когда Алинка родилась, сестра умерла при родах, родителей у меня уже почти 15 лет нет в живых, папочка сразу запил, его родители пожали плечами и сказали мы еще молодые для себя пожить надо. А мне 23, свой ребенок на руках 5 летний и развод за плечами. В одночасье вся жизнь поменялась. Вот тогда было ТЯЖЕЛО. До сих пор с ужасом вспоминаю те времена. В магазине раздумывала о покупке сырка глазированного, нужен или обойдемся. На работу вышла когда Алине 5 мес. было. И утро начиналось с обзвона все возможных подруг: Можете с ребенком посидеть. Даже было так что старший сынок в 6 лет сидел с ней целый день.

Опять накатило.

Пожаловаться
Наталья

Ндаа, кому только наши трудности интересны. Чиновникам? С их огромными заработками мы им как пыль под ногами… До сих пор вспоминаю как обсуждали несколько лет назад внесенную в думу программу платить мамкам как за работу сидение с детьми в многодетной семье до какого-то возраста… Так там чиновники без зазрения совести вынесли единственный вердикт — платить нельзя. Внимание -почему — ПРОПЬЮТ! Вот и вся сказка — вот что они думают о нас всех — простых смертных...

Пожаловаться
ПростаЯ
У меня зна4омая не является многодетной с тремя детьми. Старш й прописан в москве, средний и младший в области. Не дают ни одной льготы
Пожаловаться
nut
Вот видно наша ситуация. Хотя девушка мне здесь писала, что в г. Дмитров, а это тоже МО. дают приспокойненько. Не пойму почему такое разночтение законов.
Пожаловаться
Инесса

в законе ни слова о прописке. Не ходите к юристам, нечего деньги выкидывать. Найдите закон в интернете и идите с ним в соцзащиту пусть мотивируют отказ в письменном виде.

Пожаловаться
nut
Они мотивируют это тем, что с января 2013 года вышел закон, в котором говорится, что место проживания ребенка считается место его ПОСТОЯННОЙ регистрации, что раньше они могли бы запросить доп. документы о фактическом проживании ребенка, а теперь нет.

Но в понедельник бегу к юристу, на консультацию и написание письма в соц. защиту.

Пожаловаться
Инесса

ссылка на закон Многодетной семьёй (далее иногда – МС) в Российской Федерации, согласно закону о государственной поддержке таковых семей, считается та, в которой родители воспитывают троих или более детей, не достигших совершеннолетия, то есть восемнадцатилетнего возраста. При этом дети не обязательно должны быть родными: усыновлённые дети, пасынки и падчерицы также составляют МС.

Пожаловаться
-Светлана-

Сходить к юристу на консультацию, это не так дорого. Он всё разъяснит вам.

Пожаловаться
nut
В понедельник уже иду к юристу.
Пожаловаться
Инесса

бред какой то. Какая разница где кто прописан? Трое детей значит многодетная. Идите и добивайтесь, требуйте показать основания для отказа. Пособия могут не начислить это да, а признать многодетной обязаны

Пожаловаться
КиберЮ

ужас, как печально. Вот так формально подходят к людям чиновники(

Пожаловаться

Не надо ни кого выписывать, вы должны прийти в соц защиту и написать заявление на помощь и пусть они вам дадут письменный отказ, а не на словах и писать выше, вам не имеют права отказать в помощи.А у вас доходы соответствую нормам?

Пожаловаться
nut
По официальным доходам ниже нормы
Пожаловаться
тем более вообще не имеют права отказать пишите заявление на помощь
Пожаловаться
nut
Спасибо. За советы.
Пожаловаться
Наталья Курганова
многодетной семьей считается та, в которой 4 и более детей, на сколько я знаю. Тут вопрос в другом — у вас на попечении несовершеннолетний ребенок, в любом случае положены и льготы, и пособие. Думаю стоит за них побороться. Пусть объяснят вам причину отказа, ссылаясь на закон!!! И с какого перепугу папа пособие оформил на себя??? или доблестные органы опеки не в курсе, что ребенок не живет с отцом?
Пожаловаться
nut
Дело в том что это не опека а удочерение. При опеки положены и пособия и льготы, а при удочерении даже обедов в школе не предоставляют. У нас директор школы была в шоке, когда приняла от нас документы на бесплатное питание и пришел отказ-не положено. 
Пожаловаться
Наталья Курганова
пипец!!! а в отдел молодежи и семьи при Исполкоме обращались? они тоже ничем не помогут?
Пожаловаться
-Светлана-
Многодетная, где 3 ребенка.
Пожаловаться
Наталья Курганова
Да, уже прочитала. И автор имеет полнейшее право на льготы, в том числе и на удочеренного ребенка до 16 лет в московской обл. Добивайтесь своего!!! Пусть вам дают письменные отказы, а с ними можно и прокуратуру обратиться. А то вообще уже охренели, блатные у нас везде, а те кому положено, пролетают.
Пожаловаться
nut
Спасибо
Пожаловаться
СовушкаЕлена

У меня ребенок прописан у отца, двое со мной … статус есть у всех. только мы все в Москве, но адреса разные им было важно, что мы фактически живем вместе. При этом скидка на оплату кв на двух адресах действует, как и за свет

Пожаловаться
nut
В том то и дело что это Москва и область. Почему мы должны предоставлять льготы на троих детей, если в МО только один прописан? Это их ответ
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Попросите льготу в Москве

Пожаловаться
nut
Москва даже разговаривать не хочет.  Платят маме мама прописана в МО
Пожаловаться
СовушкаЕлена

у нас платят папе … одному из родителей … Раньше еще когда старшие были маленькие оформляла детские, тоже на папу, так как я в МО прописана была, а папа и дети в Москве. А сейчас оформила на него так как мне так удобней получать

Пожаловаться
nut
Она прописана в Москве со своим биолгическим папой.  Он с рождения получал на нее пособие,  нам не копейки не досталось
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Так лишайте его прав, как и я сделала в свое время. Вы можете поехать и написать заявление и выплаты прекратят, а так вам ни чего не дадут в мо так как папа получает

Пожаловаться
Наталья

Елена, простите, что вклиниваюсь. А как вы получаете скидку на двух адресах? Мне предстоит скоро оформление всех пособий, я прописана в одном районе, дети и муж в другом. (можно в личку)

Заранее спасибо!

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Скидка на свет и жк распространяется на все кв, где прописаны многодетные. Просто берете книжке и идете в свой МФЦ и делаете скидку по многодетным, потом муж в свой … свет так же. Это нам сказали в МФЦ когда я пришла оформлять по своему адресу , что и муж пусть на себя оформит тоже .(это в Москве все )

Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое! Как раз Москва и интересует
Показать ещё