Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.
Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.
Живем мы в МО г. Люберцы.
На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…
Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.
Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.
И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.
Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?
Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.
Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!
И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????
Только выбирайте юриста/адвоката проверенного… У меня знакомая отдала кучу денег… а потом фирма закрылась, адвокаты все из этой фирмы пропали!!! По-человечески обидно! Что вы стараетесь, воспитываете троих детей, а государству пофиг. Так казалось бы «да гори оно все синем пламенем», не было помощи и не нужно… НО! Она должна быть! Государство обязано! Я б добилась!
Для пособий необходимо подтвердить, что получатель проживает совместно с детьми, т е прописаны все в одном месте… В этом вся загвоздка, я из-за этого все пособия оформляю на мужа
набери в яндексе юрист бесплатно.отправь в несколько вопрос типа у меня 3 ребёнка, старшему 16прописан в люберцах, средняя приёмная, с пропиской в москве, а младший тоже в люберцах.не хотят давать статус многодетной мамы из за разных прописок детей.они имеют на это право?
тебе позвонят, проконсультируют и пригласят в офис для дальнейшей консультации.скажи что пока время нет, не доехать, но номер записала)))ответ юриста будет у тебя)
Боритесь за ваше право! С 2013 года, пособие для многодетных подняли. Вы будете на троих получать около 15 тыс. Думаю, что они точно не будут лишними. В Люберецкой соц.защите, вообще создается впечатление, что мы из их кармана получаем деньги и им очень не хочется их отдавать! Удачи вам!
Мой совет чуть не по теме — ни в коем случае не выписывайте ребенка из той квартиры в Москве. Пока она там прописана, отец ничего не сможет сделать с квартирой. А если выпишете, то она может и не достаться по наследству, т.к. к этому моменту может вообще не существовать. Отец может просто продать ее или переоформить на кого-нибудь. И никто ему не запретит это сделать. А с прописанным ребенком это он сделать не сможет.
+1000 так хоть угол будет какой-то! Нельзя ее выписывать. А то мало ли папа махнет лишнего и дарственную на кого — нибудь напишет.
конечно обращайтесь и не тяните.при чём тут прописка??? что за идиотизм со стороны органов опеки… и если отец получал пособия тоже разбирайтесь! пусть за все прошедшие года выписывает, подавайте сразу в суд.найдите юриста чтобы помог написать заявления.везде
не за что) ещё мысль
написать на сайт президента, многие говорят помогают
чуть не в тему мой случай, но суть про ссылки на новые законы,,
тк у меня из декрета в декрет, звонила в фсс узнавала — могу ли я заменить неблагоприятные по зп года на более денежные — сказали да, имеете полное право, а для оформления лучшего пособия мне нужна была справка с предыдущей работы за 2008-2009 года, Звоню в ту фирму мол нужна справка, а они мне — с 2013 года не можем выдавать, только зп от 2013года — в итоге долго мне голову морочили этим НЕ МОЖЕМ и все тут… как так — там могут тут не могут, В ИТОГЕ пока лично не съездила,,, оказалось что все они могут, просто то ли неохота возиться было и узнавать то ли что еще, справку получила, пособие лучшее выбила
мораль такая — что в нашей россии за себя надо бороться, да, это чаще геморно и скандально ((((( но результат же того стоит
по этому, если есть возможность (учитывая вашего маленького сыночка) лучше найти хорошего юриста и добиваться своих прав
Ни фига не помогают-регистрируют, перенаправляют в соответствующий орган, а он как всегда какую-нибудь отмазку пишет.
По-другому никак.(
я думаю вам стоит бороться, от того что ребенок прописан не с вами, он не перестает быть вашим иждивенцем и вы не перестаете быть ему мамой, надо искать ячейки в законе, обратитесь в передачу Пусть говорят, я думаю вам помогут!
Может с него через суд все взыскать? В Москве очень хорошие пособия, и из них его дочери не достается не копейки. Наши органы опеки и соц защита совсем охренели, и половины не говорят, на что мы имеем права, да еще и обмануть могут или сроки затянут, уроды!
Я не многодетная, у меня их всего двое. И законы у нас конечно разные. Но, поставив себя на ваше место. Я с него сполна бы потребовала. Видишь ли ребенок ему жизнь испортил. Где и каким образом интересно. Думать надо было, когда семью создавал. Хотя бы ради дочери, возьмите что ей полагается. Она тоже человек.
У меня мама умерла в 39 лет. У нее было нас 5. Мне (я вторая) было всего 14 лет. самой младшей 3 месяца. Мой отец мог отдать нас в органы опеки, или разделить по родным. Но он нас всех вырастил, воспитал и дал высшее образование.
Решать, конечно вам. Я просто высказала свое мнение.
бред!!! у знакомой двое деток прописаны в Москве, а доча с ней… и она многодетная!!! а как иначе?????!!!!
Жесть
Россия пилять
А если сделать ей временную регистрацию на вашей жилплощади. Тогда же будет считаться что она с вами живет?
сука, они так трясутся за эти копейки, будто из своего кармана платят!!!
+++
это точно! уроды...
так вы не выписывая ребенка с квартиры в москве, сделайте у себя ей временную прописку
Спасибо. Мы уже в процессе работы с юристами.
Из квартиры выписывать не собираюсь. Она пока единственная там наследница. Если ни кого не на прописывает.
Ну слава богу! Удачи вам!!!!!
однозначно стоит добиваться!!! Респект вам!
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
<o:p style=«border: 0px;»> </o:p>
Принят<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Государственной Думой<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
17 ноября 1999 года<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Настоящий Федеральный закон устанавливает целенаправленную и адресную систему мер по государственной поддержке многодетных семей в целях улучшения демографической ситуации в Российской Федерации и обеспечения условий для полноценного воспитания, развития и образования детей из многодетных семей.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИ
Статья 2. Сфера применения настоящего Федерального закона<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
1. В целях настоящего Федерального закона многодетной семьей признается семья, в составе которой есть три и более детей в возрасте до восемнадцати лет.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
2. Настоящий Федеральный закон распространяется на:<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
многодетные семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Российской Федерации;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
многодетные семьи беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
3. Настоящий Федеральный закон не распространяется на:<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
многодетные семьи, дети из которых находятся на полном государственном обеспечении, за исключением случая временного (на период реабилитации) пребывания ребенка — инвалида из многодетной семьи в социально — реабилитационном учреждении на условиях полного государственного обеспечения;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
многодетные семьи граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Статья 3. Финансирование и порядок реализации мер по государственной поддержке многодетных семей<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
1. Расходы на реализацию прав и льгот, предоставляемых многодетным семьям настоящим Федеральным законом, производятся за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Распределение и закрепление указанных расходов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации осуществляются в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Средства на государственную поддержку многодетных семей выделяются целевым назначением.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Порядок реализации прав и льгот, установленных настоящим Федеральным законом и финансируемых за счет средств федерального бюджета, разрабатывается и утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Порядок реализации прав и льгот, установленных настоящим Федеральным законом и финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, разрабатывается и утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
2. Органам местного самоуправления, наделенным государственными полномочиями на осуществление отдельных мер по государственной поддержке многодетных семей, передаются материальные и финансовые средства, необходимые для осуществления указанных полномочий.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Права и льготы многодетным семьям предоставляются органами местного самоуправления в том объеме, в каком они обеспечены финансированием органами государственной власти.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Глава II. МЕРЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ
МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Статья 4. Отнесение ухода за детьми и их воспитания в многодетных семьях к общественно полезной деятельности<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
1. Уход за детьми и их воспитание в многодетных семьях относятся к общественно полезной деятельности.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Условия включения определенного периода ухода за детьми и их воспитания в многодетной семье в общий трудовой стаж одного из многодетных родителей устанавливаются пенсионным законодательством Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
2. Отнесение ухода за детьми и их воспитания в многодетных семьях к общественно полезной деятельности не является основанием для отказа в признании многодетных родителей безработными в соответствии с законодательством Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
Статья 5. Права и льготы, предоставляемые многодетным семьям<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
1. Многодетным семьям в качестве мер по государственной поддержке предоставляются следующие права и льготы:<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
1) скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электрической энергией, а многодетным семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, скидка в размере не ниже 30 процентов стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются многодетным семьям, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
2) бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей детей из многодетных семей в возрасте до шести лет в пределах норм и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
3) бесплатный проезд детей из многодетных семей — учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), а в сельской местности — на автомобильном транспорте общего пользования (за исключением такси) пригородного и междугородного сообщения;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
4) прием в первоочередном порядке детей из многодетных семей в государственные и муниципальные дошкольные образовательные учреждения;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
5) бесплатное питание (завтраки и обеды) детям из многодетных семей — учащимся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
6) бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой или заменяющим ее комплектом одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей из многодетных семей в общеобразовательных учреждениях за счет средств учредителей указанных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
7) при наличии медицинских показаний обеспечение в первоочередном порядке детей из многодетных семей местами в детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от организационно — правовых форм и форм собственности;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
8) разовый льготный кредит или беспроцентный заем на строительство или приобретение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
9) предоставление жилых помещений (в пределах нормы жилой площади) в первоочередном порядке бесплатно в домах государственного и муниципального жилищных фондов многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дополнительные основания признания многодетных семей нуждающимися в улучшении жилищных условий устанавливаются органами местного самоуправления;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
10) предоставление садовых или огородных земельных участков в первоочередном порядке в размере не менее 0,15 гектара на семью;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
11) разовое обеспечение земельными участками в целях создания крестьянских (фермерских) хозяйств, малых и других предприятий с предоставлением льгот по налогообложению в соответствии с законодательством Российской Федерации;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
12) разовый льготный кредит или беспроцентный заем в соответствии с законодательством Российской Федерации в первоочередном порядке на приобретение техники, оборудования, автомобильного транспорта и на другие связанные с созданием и развитием крестьянских (фермерских) хозяйств цели;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
13) трудоустройство многодетных родителей с учетом возможности их работы на условиях применения льготных режимов труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому и другие) с включением данных положений в региональные программы занятости;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
14) профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка в первоочередном порядке по направлениям органов службы занятости безработных многодетных родителей и детей из многодетных семей по специальностям, необходимым для развития экономики субъекта Российской Федерации;<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
15) льготы, предоставляемые многодетным семьям беженцев и вынужденных переселенцев в соответствии с законодательством Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
2. Права и льготы, установленные и пункта 1 настоящей статьи, предоставляются многодетным семьям в случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
3. Субъекты Российской Федерации в зависимости от своих национальных и культурных традиций, особенностей социально — экономического развития и демографической ситуации вправе предоставлять многодетным семьям дополнительные права и льготы, в том числе с учетом количества детей в многодетных семьях. Статья 7. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
1. Должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.<o:p style=«border: 0px;»></o:p>
2. Должностные лица органов местного самоуправления несут ответственность за выполнение ими полномочий, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в той мере, в какой оказанные полномочия обеспечены материальными и финансовыми ресурсами.