Отказ в статусе многодетной мамы

Девочки, пишу редко, но это уже крик души какой-то.

Итак моя история. Я мама трех деток. Старшему сыну 16 лет. Средняя дочка у меня удочеренная (умерла сестра при родах) и вот в августе у нас родился долгожданный сыночек.

Живем мы в МО г. Люберцы.

На дочку не получала с момента удочерения ни одного пособия, хотя было очень тяжело, воспитывала двух деток сама, т.к. на тот момент была в разводе, а родителей уже нет много лет…

Дочка с момента рождения была прописана в г. Москва у своего родного папы, который тоже за все это время не заплатил нам не копейки и воспитанием дочери не занимается.

Соц. защита мотивировала отказ в выплате пособий тем, что у нас с ребенком разные регионы: Москва и МО. Но это бог с ними, здесь все понятно уже… Папа оформил на себя пособия и радуется.

И вот в моей жизни встретился любимый мужчина и спустя пять лет совместной жизни в августе у нас появился Ростиславка.

Еду на прошлой недели в свою соц. защиту… и у меня шок. Я не являюсь многодетной мамой, не имею права на льготы и пособия, в общем ни на что!!! Потому что дочка прописана в Москве. А должны быть все в одном месте. Но разве от того что мой ребенок прописан в другом регионе я не являюсь многодетной мамой??? Как же так?

Не могу ее выписать из Москвы, там большая квартира и органы опеки скорей всего дадут отказ в выписке.

Если есть у кого то какие то мысли или опыт очень прошу поделится!

И еще вопрос как вы считаете стоит мне что-то добиваться, обращаться к юристам и т. д. или уже забить на все это и не трепать себе нервы. Как много лет назад я забила на всю эту помощь от Нашего Государства. Понятно что деток мы рожаем не для государства а для себя. Но через несколько лет моего сына призовут в армию отдавать долг! Кому????

nut
1234719894
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

мне кажется, вы сами себе навредили, еще когда удочерили девочку и не подали на алименты и отказались добиваться детского пособия. если папа не лишен род.прав, то почему он не платит алименты? и — обратная сторона — он в старости все равно сможет взыскать алименты со своей дочери, по праву отцовства. если только не лишен род.прав как злостный неплательщик.

насчет прописки — квартиру он не сможет продать, пока не выпишет — это точно. ну то есть пока ей не исполнится 18. но девочка в любом случае остается его наследницей, даже если его лишат род.прав.

Пожаловаться
Нина
и почему вы не получали пособия как усыновитель? о_0

вам бы к хорошему юристу и разрулить всю эту ситуацию

Пожаловаться
Светлана
+1000 отца надо лишать прав. Сейчас очень много таких процессов. Горе папашка на пенсию и сразу на алименты…
Пожаловаться
Нина

это не так просто. дочь прописана у него, даже пособия оформлены на него, претензий по алиментам ему не предъявляли. ну просто образцовый отец.

Пожаловаться
Умница-Разумница
Согласна с Ниной
Пожаловаться
МамаСыночков

не важно, где дети прописаны! нужно найти юриста грамотного, чтобы все по полкам разложил и добиваться! А что такое Люберцы, я знаю) — это государство в государстве! Такое ощущение, что законы на этот город не распространяются!

Пожаловаться
AleksiaLynx

рада всегда помочь, будут вопросы-пишите в личку, помогу, чем смогу

Пожаловаться
Юлия

Вы многодетная мама, но получать пособие по многодетности не имеете права. Такие правила...

Пожаловаться
nut
Думаете не добиться мне справедливости
Пожаловаться
Юлия
Неа. Там определённый пакет документов требуется и первым пунктом, справка о составе семьи. Дети все должны быть прописаны вместе с Вами. Т.е. Вы должны доказать, что не только по документам являетесь матерью( опекуном), но и фактически. Есть один момент, если Ваш бывший муж предоставит справку, что он не получает пособие на дочь по своему месту жительства, то Вам не откажут в оформлении пособия. Соберете справки( с поликлиники, со школы, что дочь проживает вместе с Вами). Если не даст, попробуйте обратиться в суд.
Пожаловаться
AleksiaLynx

Еще вопрос… папа не платит алименты? Так можно его быстренько под эту дудку и родительских лишить… ну, это я так, мысли в слух

Пожаловаться
nut
Не платил. В понедельник подала на алименты.
Пожаловаться
AleksiaLynx

Не стала читать до конца комменты, может кто и говорилиуже (сорри тогда), но я скажу, так как имею много опыты судебной работы в Москве и я юрист.

во-первых, мое мнение, они специально оттягивают время. смотрите, точное описание мнагодетной семьи.

В России многодетнойпринято считатьhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8Fс тремя и более несовершеннолетнимиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA(в том числе усыновлёнными, а такжеhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BAиhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%B4%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программыhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#cite_note-zak_pod-1.

У вас старшему 16 лет?

Далее, мой совет… прописка/выписка, это все не то направление, куда вам надо двигаться. Пишите жалобу, сейчас это делать легко, через интернет, найдите Департамент, который стоит над вашей Опекой, подайте жалобу через электронную приемную.

у меня был случай, когда ФМС не хотела снимать ограничение на выезд ребенка заграницу, установленным папашкой, который был лишен родительских прав по суду. Мы им показываем решение суда о лишении родительких прав, а они нам показывают ФЗ О въезде/выезде из РФ и не понимают нас совершенно. Это почему? Потому как, люди часто в таких системах без юридического образования и не понимают элементарной юридической терминологии.

Мне очень тяжело писать на вертуальной клавиатуре, хотелось бы написать много. Право на вашей стороне, удачи

Пожаловаться
nut
Спасибо вам, что так глубоко погрузились в мою ситуацию. 
Пожаловаться
Dido FromTallinn

у нас трудности с пособием, надо всем вместе прописаными быть и проживать… а вы именно удочерили или под опекой? ведь у ребенка то получается есть отец… просто интересно как это происходит

Пожаловаться
nut
Это именно удочерение, и отец у нее тоже есть. Поэтому она считается моей дочкой.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
тогда судится, а пособие так его вроде надо продлевать каждый год
Пожаловаться
nut
В Москве не требовалось продление лет 8 точно, мы как оформили, он так и получал. В прошлом году звонили с защиты уточняли с кем проживает ребенок, он утверждал, что с ним, а в школу в моем городе ходит потому что специализированная. Такооой выдумщик. Я им все объяснила, сказала приезжайте домой проверяйте в школе и т.д. Вот теперь не знаю платят ему или нет.

Причем просила перевести деньги ребенку на книжку до 18 лет, но почему то тоже нельзя.

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Не опускайте руки! Обязательно продолжайте бороться за права свои и детей! Очень надеюсь, что все у Вас получиться!!!
Пожаловаться
nut
Спасибо, ва большое за поддержку
Пожаловаться
Лола

оставьте ребенка там хоть что то останется от папы кусок квартиры

Пожаловаться
Олесенька Вишнякова
Может вам в прокуратуру обратиться? Или к депутатам! Но выписывать думаю не стоит, Москва такая не постоянная, пусть лучше угол в Москве остаётся за ней!
Пожаловаться
Лола
+1000
Пожаловаться
оля андреева

выписывайте смело, опека против точно не будет!

Пожаловаться
nut
Ранее уже писала:

Во первых она удочеренная и опека нас проверяет более жестко. Во вторых я не хочу ее выписывать из квартиры ее отца. Потому что это трешка в Москве, потому что папа сильно пьющий и гулящий, если я ее выпишу он пропьет эту квартиру очень быстро. У него была квартира от бабушки на м. Подбельского двушка. Уж не знаю за сколько он ее продал, Но в августе продал, в сентябре уже копейки от продажи собирал. И ребенку помню купил велосипед в пятерочке тыс. за полторы.

А так я понимаю, что квартира ребенку достанется. Хотя он и грозится туда сто человек прописать, чтобы ей ничего не досталось. По его словам этот маленький ребеночек ему всю жизнь испортил.

Пожаловаться
Елена

Выписывать не стоит, но вот на отца бы в суд подать не помешало.Как так? где его человеческие качества? С чего он взял что не надо содержать своего ребенка? Ужас! Бошку бы оторвать ему… А вы молодец, не побоялись трудностей.Государство наше помогать никогда не стремиться, любыми способами отлынивает.Можно конечно долго писать и ходить по инстанциям, но эти силы не окупят никакие пособия потом, ведь нам дадут 3 копейки и думают что на них можно месяц жить ато и два месяца.Держитесь, удачи вам!

Пожаловаться
Лола
он только и рад будет что выпишете ребенка, оставьте ему угол его, вырастет приватизирует свою часть
Пожаловаться
nut

Спасибо за поддержку.

Мне, в принципе, всего то хотелось от государства это выплаты ЕДИНОРАЗОВОГО пособия за рождение третьего ребенка и бесплатные обеды в школе. Детки уже большие каждый день 300 рублей да уходит на обеды, завтраки. В месяц все равно в копеечку вылетает.

А больше то я от государства ничего не жду. Ни пособий, ни земель ни квартир

Пожаловаться
nut
Конечно, ради этих копеек не выпишу. А он то только этого и ждет.
Пожаловаться
леночекЯ буланова

вы знаете налоги мы платим за жкх мы платим, значит и они обязаны вам помогать во-первых вы являетесь законно опекуном дочки, во-вторых вы можете временно прописать ее у себя без права собственности в третьих вы можете обратится в прокуратуру.взять консультацию у юриста.насколько мне известно может сейчас законны изменились но вы за удочеренную девочку имеете права получать пособия, а то что ее папа получал за вас. Это можно опровергнуть, путем доказательств не получали материальных денежных средств иначе, у вас оставались какие-то квитанции или расписки.Добивайтесь что-вам положено от государства и от папы дочки.Удачи во всех начинаниях. Наша ошибки мы не знаем наших законов

Пожаловаться
Елена
Ну кстати временная прописка тоже может быть выходом…
Пожаловаться
nut
Спасибо за советы
Пожаловаться
Катя мишкина

У меня знакомая мама восьмерых(!) детей не смогла на очередь на квартиру встать потому что детки не были прописаны в одной квартире на протяжении всей жизни. А вы говорите.

Пожаловаться
nut

Девочки я чем больше все это читаю, мне уже не плакать, мне рыдать в голос, реветь и кричать хочется.

Пожаловаться
Катя мишкина

она и президенту писала и везде куда писать можно, только Жирик ответил, мол «взял ваше дело под свой контроль, все будет». Лет пять назад написал, а воз и ныне там. В итоге она свою квартиру поменяла на большой дом в деревне и живет довольная.

Пожаловаться
nut
Рожайте дорогие женины! Государство Вам (нам) поможет!!!
Пожаловаться
ИринаЕНГ

Можно не выписывая ребенка от папы оформить ему временную регистрацию по вашему месту жительства, как фактическое место проживания. Я для сада своего старшего временно прописывала в МО, но в нашем случае нужно было согласие отца. Кстати я его писала сама, от руки, они не проверяли.

Показать ещё