А у вас хитрые дети?

Никогда не думала, что такой маленький ребенок может хитрить (нам 1,10).

Раскидывает карандаши, или игрушки. Спрашиваешь: «Вика, кто раскидал?» Ответ: «Мама/баба» (или кто-то другой, но не она).

Пару дней назад она придумала новую фишку: подносит руку ко рту, делает вид что что-то кладет в рот, и жует! При этом ловит мой взгляд, и когда смотрю на нее, делает это, и хохочет.

Вчера сидит в ванной, плещет воду в лицо, но не сильно, в рот вода не попадает. После того как плеснет, прикрывает рот рукой и кашляет, типа воды наглоталась. Все это опять же с хитрющим взглядом, обращенным на меня.

К слову, я ее всегда ругаю, когда сильно плещется в ванной, т.к. реально воду глотает, и когда игрушки в рот тащит. Но додуматься специально это изображать и смотреть на мою реакцию — такого я не ожидала.

И если она в неполные 2 такое проворачивает, что же будет дальше.

У кого такое было, как реагировать? и реагировать ли вообще?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

Прям как мою описали)))
как реагировать? ну в разных ситуациях по-разному реагирую… К примеру, если говорить о ванне и плескании, то в моменты когда аккуратно плещет, я очень хвалю) нельзя же только ругать, когда сильно плещет… ругаю не строго, а всегда с объяснениями почему нельзя. Так как просто «нельзя» — дочка не реагирует. Но вот если всё объяснить, то сразу понимает. Если вопрос о хитрости, то ребёнок в этот момент ждёт реакцию мамы...., моя обычно ждёт, чтоб я тоже начала с ней дурковать, вместе нахихикаться))), но потом, когда зашкаливает, говорю спокойно «стоп, хватит, игра заканчивается, вода закончилась, она нужна и другим деткам» и она сразу останавливается и просит полотенце.

Пожаловаться
Emma
Я когда старшего прошу убрать игрушки, он отвечает — а я не умею))) или диалог тут с ним: — пошли кушать.

— у меня горло болит, ты что!

— а шоколадку будешь?

— да.

— у тебя же горло болит.

— нет, уже не болит)))

Хитрецы)

Пожаловаться
Ирина

Хитрит ещё как) Весело с ней)

Пожаловаться
мария

о, а представьте когда их трое и они объединяются, чтобы что-то выклянчить :) хитрозадость там просто зашкаливает, но мы и сами не лыком шиты — обычно смеемся или гипертрофируем ситуацию…

Пожаловаться
Юлиана
Да, это все так делают. Сейчас бывает не всегда понимаю (если не знаю ситуацию), правду говорит или нет
Пожаловаться
Аннушка
Нам 1.4 но хиьрим уже давно.) всегда играю с ним) делаю вид что не замечаю его хитрости)
Пожаловаться
Анна
Конечно хитрит)
Пожаловаться
Ксения

это не хитрость, просто детская игра

Пожаловаться
SmilingLady

У меня тот еще хитропоп маленький. И такой взгляд шкодливый и хитрющий, оболдеть.

Пожаловаться
МамаПирожка
SmilingLady 
Мою тоже глаза выдают
Пожаловаться
Матрёшка

А Вы как думали, дети еще какие манипуляторы родителей, даже в таком маленьком возрасте)) у меня вот актриса растет) как только кушать или убирать игрушки, то сразу она грустит или ей плохо)

Пожаловаться

по моему все так делают)

Пожаловаться
МамаПирожка
Леттик 
не ожидала в таком возрасте
Пожаловаться
МамаПирожка 
почти 2 года не такая уж и маленькая) Моя ровно в 2 в сад уже пошла))
Пожаловаться
Красавица

Перевожу в разряд шутки и игры.

Пожаловаться
Анастасия

бывает, никак не реагирую))смеюсь просто