Кто оставлял ребенка до 2 лет на неделю и больше родным?

Прошу не писать тех, кто этого не делал и категорически против такого отношения к ребенку. Не надо мне читать морали. Тошно и без вас!

Интересует именно мнение тех, у кого оставался ребенок без мамы на довольно продолжительное время! На сколько по времени оставляли? Как переносил эти дни? С кем оставался (на сколько часто он этого человека видел раньше)? Как прошла встреча по возвращении?

Очень переживаю по этому поводу. Скоро будем оставлять сына бабушке на 3 суток, а позже еще на 2 недели. Сын был на ГВ до года, но ко мне сильно привязан до сих пор, из бутылочки пьет воду и я при этом должна находиться рядом. Спит вместе со мной. Расстаемся редко. Читала про болезненную привязанность ребенка к маме, если он недополучает внимания, тогда оставлять ребенка категорически нельзя. Но у нас вроде с этим все нормально, так как сын спокойно оставался с бабушкой или папой на несколько часов, и встречал всегда радостно, с объятиями. И говорят, что после 1,5 лет дети учатся самостоятельности и легче переносят разлуку.

Напишите, пожалуйста, как у вас прошли долгие расставания с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Оставляла дочку в год свекрови на 1.5 недели. Честно говоря, скажу что было очень тяжело, при том что свекрови доверяю полностью своего ребенка. Уезжали с мужем, когда она заснула, когда приезжали в гости — она тоже спала, спросонья не узнала, плакала. А когда уезжали, плакала уже по мне. Сердце разрывалось, врать не буду. Забирали ее домой ночью, на машине. Первые дни после приезда были неразлучны с ней. Хотя я думаю что тяжелее было мне, чем ей, меня на части рвало. А вот в два года отвезли на все лето уже без проблем, в этом году аж в мае) Все хорошо.

Вы только не переживайте и не накручивайте себя. Я — накрутила тогда.

Пожаловаться
Лютик

Оставляла дочку в 1,8 бабушке на 10 дней. Вроде не плакала, я вот скучала сильно. Когда вернулась, она ко мне сразу не пошла, может через пол часа только. Не знаю, забыла или обиделась.

Пожаловаться
Ольга

мы дочу стали оставлять еще года на неделю, свекровь с ней сидела, с сыном в другой город на обследование ездили, потом она ее к себе в деревню забирала, а после 1,5 лет мы стали то с ней в Астану ездить то дома она, я при всем этом на работу вышла доче 7 мес было,, встречала она меня прекрасно, ГВ сохранили до 2.2 года

Пожаловаться
Светлана
В 2,4 из-за переезда на 4 дня оставляли с бабушкой и дедушкой. Видит он их раз в два-три месяца обычно. Они во все тяжкие пустились: цирк, океанариум, вертолет на дистационном управлении… По словам бабушки споминал перед сном и с утра пару раз плакал. Потом с папой оставался на 5 дней, на 8 марта, я ездила на рыбалку. Вообще все по взрослому! Ждал, не плакал.
Пожаловаться
Екатерина

Сынок 1,5 лет оставался с бабушкой, когда поехала рожать. 4 дня не виделись. По приезду домой, он ко мне не подходил, я его обняла, но он никак не отреагировал. 2 дня обижался и не подпускал к себе, потом подходить стал, рассказывать что-то и показывать.

Пожаловаться
Ксения

Оставляли на 3 дня. Спокойно перенес разлуку, но ему тогда было месяцев 10. Сейчас каждые выходные у бабушек ночует, так же хорошо все переносит.

Пожаловаться
Анна Пустовалова

Я на неделю не оставляла, трое суток и возрасте 6 мес, маленький еще был, легко перенес, а вот сейчас ребенка поменяли, он наоборот от меня не отлипает.Признает по мимо нас родителей, только бабушку, но с ним она не шибко желает оставаться. Вот так и качует от папы к маме.

Пожаловаться
Катерина Шиленкова

2 раза оставляла по 2 недели со своей мамой, первый раз, когда оставляла доче было 1,8, я тогда ее от груди отлучала. Две недели без проблем провела там, пару ночей попсиховала без груди, несколько дней вспоминала маму с папой, а потом даже и не вспоминала, привязалась к бабушке очень. Когда мы с мужем приехали за ней, она надула губу, с очень сильной обидой смотрела на меня, почти заплакала, отворачивалась, но потом быстренько мы с ней подружились и поехали домой. Второй раз оставляла в 1,11, на время сессии, оставалась без проблем, в этот раз я ее навещала очень часто, когда видела меня очень радовалась, не отходила от меня, чтобы мне уйти, отвлекали ее чем-нибудь и все было ок, без слез и истерик.

Пожаловаться
Вика

Мы недавно начали пробовать на 2-3 денька, потому что пока я буду в роддоме, им всё равно забирать, чтобы не было резкого стресса.

Что я скажу… первый раз очень сложно. Плакала я, капризничала она, а потом через три дня вообще сделала вид, что меня не знает( Мы еще уехали, когда она спала, решили, что так безболезненнее будет, а на самом деле это большая ошибка-ребенок проснулся, нас нет, как будто его бросили ((( в следующий раз мы уезжали, когда она играла, расцеловались, рассказали, что скоро увидимся, пока пока… И намного легче прошло. И через три дня привезли-она бежала с воплем Мама! на шею)

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Вика 
мы тоже эту ошибку совершали, соглашусь, лучше прощаться)
Пожаловаться
МальчуковаяМама
Год и восемь было сыну у подруги, когда она уехала на 14 дней. Когда она вернулась, ребёнок к ней даже не пошел на ручки. Прижался к бабушке и не отходил от нее. У подруги был шок. Но, потом всё наладилось.
Пожаловаться
Оксана
МальчуковаяМама 
Вот тоже переживаю. Дочке 1.9. Скоро нужно выходить на работу. Придется с бабушкой оставить. Она у меня во всем идет. Мама нужна когда надо пожалеть. Боюсь что бы не отвыкла от меня((((
Пожаловаться
Маняша
Первый раз оставляли дочку у моей мамы на две недели, когда ей был 1 год и 7 месяцев. Живем в одном городе и моя мама раз в неделю приезжала к нам в гости на полдня, а так дочка до 3-х лет была круглосуточно со мной. Дочка с ней спокойно шла гулять, и дома днем с ней спать укладывалась без капризов. Перед тем, как оставить ее на такой долгий срок, один раз у родителей я с ней ночевала, и один раз с ночевкой оставляли ее без меня. Дочка вела себя как обычно, не капризничала.

Когда вернулись с мужем за дочкой, она правда настороженно на нас косилась пару часов перед тем, как наконец признала и подошла обниматься. А вечером нас ждал сюрприз. В 9 вечера дочка дома собрала самые любимые игрушки, привела меня в коридор и дала мне свои сандалики и стала на дверь показывать и говорить баба, мол давай вези к бабушке спать)

Пожаловаться
Людмила Стиль

После года(старшую) оставляла родителям, уезжала в командировки… Маленькую в 3 мес на 2 дня оставляла(правда мы на ив)

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

старшую в годи месяц первый раз на неделю, младшую с полутора. все без проблем, не плача, не крика, не проблем с кормлением и сном

Пожаловаться
Маргарита

Старшего оставляла каждый год, начиная 3х месяцев (была необходимость, а потом каждое лето с моей мамой ездил к моей бабушки. Недель на 3-5. В год он меня не узнал. А в 4 сказал, что один без меня больше не поедет.))) младшего не оставляла. Вообще он скучал, но как настоящий мужчина сдерживал слезы. Мы с ним даже по телефону не разговаривали, чтобы он не плакал.)))

Пожаловаться
Олеся
Маргарита 
Боже, я аж сама чуть не заплакала! Настоящий мужчина растёт, но мне все равно его жалко)
Пожаловаться
Маргарита
Олеся 

Сама пока писала вспомнила, так жалко столо))

Пожаловаться
Ирина

в 1,5 года уехала в другой город за работой

приезжала раз в две недели

дочка была 1,5 мес с бабушкой, потом я смогла ее забрать.

Мы общались по телефону, скайпу

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Ирина 
Как переносила разлуку? Во время разговоров плакала?
Пожаловаться
Ирина
Татьяна Sashkina 

нет никогда не плакала

она вспоминала про меня только перед сном

Показать ещё
Следующая статья
д.сады калининград