Прошу не писать тех, кто этого не делал и категорически против такого отношения к ребенку. Не надо мне читать морали. Тошно и без вас!
Интересует именно мнение тех, у кого оставался ребенок без мамы на довольно продолжительное время! На сколько по времени оставляли? Как переносил эти дни? С кем оставался (на сколько часто он этого человека видел раньше)? Как прошла встреча по возвращении?
Очень переживаю по этому поводу. Скоро будем оставлять сына бабушке на 3 суток, а позже еще на 2 недели. Сын был на ГВ до года, но ко мне сильно привязан до сих пор, из бутылочки пьет воду и я при этом должна находиться рядом. Спит вместе со мной. Расстаемся редко. Читала про болезненную привязанность ребенка к маме, если он недополучает внимания, тогда оставлять ребенка категорически нельзя. Но у нас вроде с этим все нормально, так как сын спокойно оставался с бабушкой или папой на несколько часов, и встречал всегда радостно, с объятиями. И говорят, что после 1,5 лет дети учатся самостоятельности и легче переносят разлуку.
Напишите, пожалуйста, как у вас прошли долгие расставания с ребенком?
Оставляла дочку в год свекрови на 1.5 недели. Честно говоря, скажу что было очень тяжело, при том что свекрови доверяю полностью своего ребенка. Уезжали с мужем, когда она заснула, когда приезжали в гости — она тоже спала, спросонья не узнала, плакала. А когда уезжали, плакала уже по мне. Сердце разрывалось, врать не буду. Забирали ее домой ночью, на машине. Первые дни после приезда были неразлучны с ней. Хотя я думаю что тяжелее было мне, чем ей, меня на части рвало. А вот в два года отвезли на все лето уже без проблем, в этом году аж в мае) Все хорошо.
Вы только не переживайте и не накручивайте себя. Я — накрутила тогда.
Оставляла дочку в 1,8 бабушке на 10 дней. Вроде не плакала, я вот скучала сильно. Когда вернулась, она ко мне сразу не пошла, может через пол часа только. Не знаю, забыла или обиделась.
мы дочу стали оставлять еще года на неделю, свекровь с ней сидела, с сыном в другой город на обследование ездили, потом она ее к себе в деревню забирала, а после 1,5 лет мы стали то с ней в Астану ездить то дома она, я при всем этом на работу вышла доче 7 мес было,, встречала она меня прекрасно, ГВ сохранили до 2.2 года
Сынок 1,5 лет оставался с бабушкой, когда поехала рожать. 4 дня не виделись. По приезду домой, он ко мне не подходил, я его обняла, но он никак не отреагировал. 2 дня обижался и не подпускал к себе, потом подходить стал, рассказывать что-то и показывать.
Оставляли на 3 дня. Спокойно перенес разлуку, но ему тогда было месяцев 10. Сейчас каждые выходные у бабушек ночует, так же хорошо все переносит.
Я на неделю не оставляла, трое суток и возрасте 6 мес, маленький еще был, легко перенес, а вот сейчас ребенка поменяли, он наоборот от меня не отлипает.Признает по мимо нас родителей, только бабушку, но с ним она не шибко желает оставаться. Вот так и качует от папы к маме.
2 раза оставляла по 2 недели со своей мамой, первый раз, когда оставляла доче было 1,8, я тогда ее от груди отлучала. Две недели без проблем провела там, пару ночей попсиховала без груди, несколько дней вспоминала маму с папой, а потом даже и не вспоминала, привязалась к бабушке очень. Когда мы с мужем приехали за ней, она надула губу, с очень сильной обидой смотрела на меня, почти заплакала, отворачивалась, но потом быстренько мы с ней подружились и поехали домой. Второй раз оставляла в 1,11, на время сессии, оставалась без проблем, в этот раз я ее навещала очень часто, когда видела меня очень радовалась, не отходила от меня, чтобы мне уйти, отвлекали ее чем-нибудь и все было ок, без слез и истерик.
Мы недавно начали пробовать на 2-3 денька, потому что пока я буду в роддоме, им всё равно забирать, чтобы не было резкого стресса.
Что я скажу… первый раз очень сложно. Плакала я, капризничала она, а потом через три дня вообще сделала вид, что меня не знает( Мы еще уехали, когда она спала, решили, что так безболезненнее будет, а на самом деле это большая ошибка-ребенок проснулся, нас нет, как будто его бросили ((( в следующий раз мы уезжали, когда она играла, расцеловались, рассказали, что скоро увидимся, пока пока… И намного легче прошло. И через три дня привезли-она бежала с воплем Мама! на шею)
Когда вернулись с мужем за дочкой, она правда настороженно на нас косилась пару часов перед тем, как наконец признала и подошла обниматься. А вечером нас ждал сюрприз. В 9 вечера дочка дома собрала самые любимые игрушки, привела меня в коридор и дала мне свои сандалики и стала на дверь показывать и говорить баба, мол давай вези к бабушке спать)
После года(старшую) оставляла родителям, уезжала в командировки… Маленькую в 3 мес на 2 дня оставляла(правда мы на ив)
старшую в годи месяц первый раз на неделю, младшую с полутора. все без проблем, не плача, не крика, не проблем с кормлением и сном
Старшего оставляла каждый год, начиная 3х месяцев (была необходимость, а потом каждое лето с моей мамой ездил к моей бабушки. Недель на 3-5. В год он меня не узнал. А в 4 сказал, что один без меня больше не поедет.))) младшего не оставляла. Вообще он скучал, но как настоящий мужчина сдерживал слезы. Мы с ним даже по телефону не разговаривали, чтобы он не плакал.)))
Сама пока писала вспомнила, так жалко столо))
в 1,5 года уехала в другой город за работой
приезжала раз в две недели
дочка была 1,5 мес с бабушкой, потом я смогла ее забрать.
Мы общались по телефону, скайпу
нет никогда не плакала
она вспоминала про меня только перед сном