Кто оставлял ребенка до 2 лет на неделю и больше родным?

Прошу не писать тех, кто этого не делал и категорически против такого отношения к ребенку. Не надо мне читать морали. Тошно и без вас!

Интересует именно мнение тех, у кого оставался ребенок без мамы на довольно продолжительное время! На сколько по времени оставляли? Как переносил эти дни? С кем оставался (на сколько часто он этого человека видел раньше)? Как прошла встреча по возвращении?

Очень переживаю по этому поводу. Скоро будем оставлять сына бабушке на 3 суток, а позже еще на 2 недели. Сын был на ГВ до года, но ко мне сильно привязан до сих пор, из бутылочки пьет воду и я при этом должна находиться рядом. Спит вместе со мной. Расстаемся редко. Читала про болезненную привязанность ребенка к маме, если он недополучает внимания, тогда оставлять ребенка категорически нельзя. Но у нас вроде с этим все нормально, так как сын спокойно оставался с бабушкой или папой на несколько часов, и встречал всегда радостно, с объятиями. И говорят, что после 1,5 лет дети учатся самостоятельности и легче переносят разлуку.

Напишите, пожалуйста, как у вас прошли долгие расставания с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
На сохранении лежала два раза по две недели в год и в полтора года — тяжело было мне, а не ей
Пожаловаться
мама

я — отучали от груди. все ок

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
мама 
А сколько было ребенку?
Следующая статья
д.сады калининград