Кто оставлял ребенка до 2 лет на неделю и больше родным?

Прошу не писать тех, кто этого не делал и категорически против такого отношения к ребенку. Не надо мне читать морали. Тошно и без вас!

Интересует именно мнение тех, у кого оставался ребенок без мамы на довольно продолжительное время! На сколько по времени оставляли? Как переносил эти дни? С кем оставался (на сколько часто он этого человека видел раньше)? Как прошла встреча по возвращении?

Очень переживаю по этому поводу. Скоро будем оставлять сына бабушке на 3 суток, а позже еще на 2 недели. Сын был на ГВ до года, но ко мне сильно привязан до сих пор, из бутылочки пьет воду и я при этом должна находиться рядом. Спит вместе со мной. Расстаемся редко. Читала про болезненную привязанность ребенка к маме, если он недополучает внимания, тогда оставлять ребенка категорически нельзя. Но у нас вроде с этим все нормально, так как сын спокойно оставался с бабушкой или папой на несколько часов, и встречал всегда радостно, с объятиями. И говорят, что после 1,5 лет дети учатся самостоятельности и легче переносят разлуку.

Напишите, пожалуйста, как у вас прошли долгие расставания с ребенком?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Max
Я раз 5 так оставляла своей маме.первый раз оставила на 2 недели когда ему было 8 мес.гв прекратили одномоментно. Я попала в больницу на операцию. Перенёс нормально, сложно даются ночи.

Потом ездили с мужем в отпуск без мелкого.на 12 дней.так же проблемы ночью.

Сложности начались как раз ближе к 2 годам, когда он стал осознавать что его куда то привезли и сейчас оставят.то есть когда диалог появился с ним и я стала объяснять.и ещё дважды госпитализировать меня так же на 2 недели. Тоже у мамы жил

Вот ему 2 было Уехали в отпуск -он несколько дней засыпал у входной двери. Родители мне это не рассказывали, но сердце разрывалось, я рыдала и больше без него мы не ездили.а ездили на 5 дней. Так вот ему было 2,7 тогда и он обиделся. Даже не подошёл (

Вот и сегодня мне надо уехать с дачи в Москву на две ночи.не могу его взять с собой — мне к гинекологам надо. Как оставлю не знаю.он тоже со мной спит и ходит хвостом за мной, хотя вот год отходил в гкп вообще без слез и проблем.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Юлия Max 
Может надо лучше готовить ребенка к этому морально? Слышала, что, наоборот, после двух-трех дети легко переносят разлуку( я оставляла на полтора дня, спокойно выдержал, чуть хныкал сквозь сон на вторую ночь. Сейчас я его морально уже готовлю к нашему двухнедельному отсутствию. Но тут, мне кажется, еще зависит то, с кем оставляют, на сколько люди могут отвлекать, развлекать, да и сам ребенок на сколько контактный. Со своей мамой с тяжелым средцем оставляла, она еще не очень хорошо умеет общаться с внуков, а вот свекровь на «ура», там и развлекушек у них полно, поэтому надеюсь, что все хорошо будет
Пожаловаться
Юлия Max
Татьяна Sashkina 
у мой с моей мамой с рождения и все норм.

Готовлю хорошо, заранее, всегда договариваемся когда приеду, что привезти ему. никогда не обманывала. спокойно машет, уходит. но потом говорит ему ничего не нужно-верните маму. Его отвлекают хорошо, у мамы огромный опыт работы в детском саду да и личный опыт богатый. ему с ней не скучно, но как ночь…

Пожаловаться
Юлия Max
Татьяна Sashkina 
я говорю как у нас, у нас именно с возрастом у него растет любовь ко мне. раньше он не требовал маму. ему было не важно к кому идти на ручки и тд. а сейчас… Это моя мама! мама! бегает как хвост
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Юлия Max 
Ну да. Читала, что мальчики привязаны к маме до 7 лет, потом уже папа важнее для него.
Пожаловаться
UMA
я уже писала вам, что в даже в первый день расставания дочь только немного меня прискала, потом все ок, без особых капризов. Т.е. переживаю только я, ребенок счастлив с бабулей и дедулей. Сейчас с ней еще ее тети-мои сестры, одну из которых она почти не видела, все у ребенка ок.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
UMA 
Это хорошо) Я просто думала, вдруг дальше хуже будет
Пожаловаться
счастливая

в два года отдавала маме на неделю — все было отлично. спрашивала про меня, но просто скорее уточняла, что мама придет)

Пожаловаться
UMA
Сегодня днем уехала, оставив дочь в деревне у бабушки и дедушки, с которыми прожили 2.5 месяца вместе. И вот я реву белугой с обеда, а мама говорит, что поныла немного один раз, поискала немного и все, овечки, кролики, курочки и собака ей интереснее. Уже спит посмотрев мультики. А я чувствую, глаз не сомкну, пореву еще. До этого всего пару раз на пару часов разлучались.
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
UMA 
Охх, тяжко. Тоже как представлю. Надолго оставили?
Пожаловаться
UMA
Татьяна Sashkina 

На 33 дня.

Пожаловаться
Татьяна Sashkina
UMA 
Ну как дочка реагировала на долгое отсутствие мамы???
Пожаловаться
мамаАндрюши
Когда сыну только исполнился годик, я попала в больницу с аппендицитом на неделю. Приводили его ко мне через день. Он был днём с моей мамой, на ночь домой с папой. Больше я переживала, все хорошо
Пожаловаться
Симашка Сенина

Начала отдавать бабушке на неск. дней в 1,5 года. До этого не хотела сама

Пожаловаться
Jennifer Reed

В полтора года оставляли ребенка на 2 недели со свекровью, все прошло хорошо, она ему показывала нашу с мужем фотографию, чтобы не забыл ))) Никаких психологических травм я не заметила, правда сын очень общительный и уже до этого оставался несколько раз с ночевкой у бабушки.

Пожаловаться
Катя
Татьяна, фильм про Джона я так-то для тебя разместила, просто забыла, кто из подруг про расставание спрашивал. Я сейчас хожу на тренинги к психологу, вот нам там и посоветовали этот фильм. Я была в шоке, когда посмотрела.
Честно, я сейчас даже стала жалеть, что дочь в 1,8 в сад отдала.
Я не читаю морали, я говорю о том, что маму ребенку никто не заменит.
Может и ничего, а, может, ты подорвешь доверие своего ребенка к себе. Они хоть и маленькие, но все понимают.
Пожаловаться
Екатерина
Я пока не оставляла сына, но меня мама в 9 мес.оставила тёте и бабушке и уехала на две недели) таким образом и гв завершила сразу)) по рассказам я сильно не грустила, но начала считать мамой тётю (они сестры-погодки и похожи внешне). Тётя меня до сих пор любит, как родную дочь, привязалась))
Пожаловаться
Олеся

В прошлом году пришлось оставлять ребенка на мужа и бабушек. за 2 месяца была дома 3-4 раза буквально вечером приезжала и утром уезжала. Дочка очень тяжело это переносила. Очень мамина. Не знаю с чем было связано, то ли с моим отъездом, то ли из всех веревки вила, но она такие истерики закатывала, что бабушки и муж на успокоительных препаратах были и это при том, что днем она была в садике. Я когда приехала, то еще около месяца приводила ее чувства. Но там еще все на нервах были и по другому поводу, возможно это ребенку передалось. Но все детки индивидуальны. А дочку кормила до 1,8 и спала она с нами так же. Но она еще и ни кого не признавала кроме меня. Даже мужа. Даже на руки только ко мне шла.

Пожаловаться
Елена
Оставляли на 8 дней в год и 3 мес с бабушкой. Общались по скайпу. Все отлично. Бабушка с рождения к нам пару раз в неделю приезжает. До отъезда за неделю переехали к бабушке, чтобы ребенок привык к новой обстановке. Все прошло отлично, только бабушка очень устала за эту неделю)))
Пожаловаться
Татьяна Sashkina
Елена 
А ребенок не плакал, когда по скайпу общались?
Пожаловаться
Елена
Татьяна Sashkina 
Нет, мне кажется, по скайпу ещё не узнавала. По телефону узнавала — смеялась и улыбалась.
Пожаловаться
Анастасия
Начиная с года уезжаю на сессии на три недели по два раза в год. Остаётся с папой, или у бабушки с дедушкой. Никаких проблем ни разу не было. До лет полутора у детей нету четкого ощущения времени. Я через три недели приехала, а он так вел себя как-будто я в магазин сходила))) И потом, по возвращении, спокойно меня мог отпустить на работу на пару часов… в общем, это для меня было испытание, а не для сына) Чем старше становится, тем проще. Уже через скайп общаемся ))
Пожаловаться
Катюшка

без меня оставалась, но с папой

Пожаловаться
ТТ

Первый раз оставляла в 3 мес (мы на ИВ с 1,5 мес) недели на 2 (или на 10 дней — не помню точно. Писала подробные инструкции (оставляла своим родителям, приезжали к нам) — чем кормить, когда гулять, чем заниматься. Все прошло отлично. Второй раз оставляла в 1,5 года. По времени так же — на 10-14 дней. Тоже все было хорошо. Действовали по плану)

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Оставляла где-то на неделю как раз в 1 год и 6 мес. бабушке. До этого на пару дней максимум. Так как дочка с рождения к ней привыкла, то оставалась без проблем вообще.

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Но дочка спала в своей кроватке, бабуля её укладывала, а сама уходила к себе в комнату спать, ночью не надо было ни кормить, ни поить до утра.
Показать ещё
Следующая статья
д.сады калининград