Прошу не писать тех, кто этого не делал и категорически против такого отношения к ребенку. Не надо мне читать морали. Тошно и без вас!
Интересует именно мнение тех, у кого оставался ребенок без мамы на довольно продолжительное время! На сколько по времени оставляли? Как переносил эти дни? С кем оставался (на сколько часто он этого человека видел раньше)? Как прошла встреча по возвращении?
Очень переживаю по этому поводу. Скоро будем оставлять сына бабушке на 3 суток, а позже еще на 2 недели. Сын был на ГВ до года, но ко мне сильно привязан до сих пор, из бутылочки пьет воду и я при этом должна находиться рядом. Спит вместе со мной. Расстаемся редко. Читала про болезненную привязанность ребенка к маме, если он недополучает внимания, тогда оставлять ребенка категорически нельзя. Но у нас вроде с этим все нормально, так как сын спокойно оставался с бабушкой или папой на несколько часов, и встречал всегда радостно, с объятиями. И говорят, что после 1,5 лет дети учатся самостоятельности и легче переносят разлуку.
Напишите, пожалуйста, как у вас прошли долгие расставания с ребенком?
Потом ездили с мужем в отпуск без мелкого.на 12 дней.так же проблемы ночью.
Сложности начались как раз ближе к 2 годам, когда он стал осознавать что его куда то привезли и сейчас оставят.то есть когда диалог появился с ним и я стала объяснять.и ещё дважды госпитализировать меня так же на 2 недели. Тоже у мамы жил
Вот ему 2 было Уехали в отпуск -он несколько дней засыпал у входной двери. Родители мне это не рассказывали, но сердце разрывалось, я рыдала и больше без него мы не ездили.а ездили на 5 дней. Так вот ему было 2,7 тогда и он обиделся. Даже не подошёл (
Вот и сегодня мне надо уехать с дачи в Москву на две ночи.не могу его взять с собой — мне к гинекологам надо. Как оставлю не знаю.он тоже со мной спит и ходит хвостом за мной, хотя вот год отходил в гкп вообще без слез и проблем.
Готовлю хорошо, заранее, всегда договариваемся когда приеду, что привезти ему. никогда не обманывала. спокойно машет, уходит. но потом говорит ему ничего не нужно-верните маму. Его отвлекают хорошо, у мамы огромный опыт работы в детском саду да и личный опыт богатый. ему с ней не скучно, но как ночь…
в два года отдавала маме на неделю — все было отлично. спрашивала про меня, но просто скорее уточняла, что мама придет)
На 33 дня.
Начала отдавать бабушке на неск. дней в 1,5 года. До этого не хотела сама
В полтора года оставляли ребенка на 2 недели со свекровью, все прошло хорошо, она ему показывала нашу с мужем фотографию, чтобы не забыл ))) Никаких психологических травм я не заметила, правда сын очень общительный и уже до этого оставался несколько раз с ночевкой у бабушки.
Честно, я сейчас даже стала жалеть, что дочь в 1,8 в сад отдала.
Я не читаю морали, я говорю о том, что маму ребенку никто не заменит.
Может и ничего, а, может, ты подорвешь доверие своего ребенка к себе. Они хоть и маленькие, но все понимают.
В прошлом году пришлось оставлять ребенка на мужа и бабушек. за 2 месяца была дома 3-4 раза буквально вечером приезжала и утром уезжала. Дочка очень тяжело это переносила. Очень мамина. Не знаю с чем было связано, то ли с моим отъездом, то ли из всех веревки вила, но она такие истерики закатывала, что бабушки и муж на успокоительных препаратах были и это при том, что днем она была в садике. Я когда приехала, то еще около месяца приводила ее чувства. Но там еще все на нервах были и по другому поводу, возможно это ребенку передалось. Но все детки индивидуальны. А дочку кормила до 1,8 и спала она с нами так же. Но она еще и ни кого не признавала кроме меня. Даже мужа. Даже на руки только ко мне шла.
без меня оставалась, но с папой
Первый раз оставляла в 3 мес (мы на ИВ с 1,5 мес) недели на 2 (или на 10 дней — не помню точно. Писала подробные инструкции (оставляла своим родителям, приезжали к нам) — чем кормить, когда гулять, чем заниматься. Все прошло отлично. Второй раз оставляла в 1,5 года. По времени так же — на 10-14 дней. Тоже все было хорошо. Действовали по плану)
Оставляла где-то на неделю как раз в 1 год и 6 мес. бабушке. До этого на пару дней максимум. Так как дочка с рождения к ней привыкла, то оставалась без проблем вообще.