Как вы наказываете ребёнка, если

Он не слушается, плохо ведёт себя в общ месте?

Например, бегает в магазине, орет, не даёт руку через дорогу, вырывается, или специально идёт с закрытыми глазами, видит что нервничаю, делает ещё больше.

В поликлинике бегает от одной стены до другой быстро, чуть не Падает носом.

Разговоры не помогают, начинаю говорить тихо спокойно- сегодня ты наказан будешь, никаких мультфильмов, никаких конфет, никакой площадки И так далее

На эти слова начинает просто орать в голос- Я ХОЧУ МУЛЬТФИЛЬМЫ! Я КОНФЕЕТТТТ! Я ХОЧУ НА ПЛОЩАДКУ!

Честно сказать, помогает по губам дать, но я же не могу так делать в общ месте. Многие не понимают, а у меня нервы сразу на переделе становятся.

Муж говори если не понимает слова, дома ремня начинать давать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки

по ж.о.п.е. или игнор

Пожаловаться
Анна

Почитаю)))

Пожаловаться
MargoSha
Ооо, у нас концерт может в любом месте начаться. Хоть дома, хоть на улице. Вообще шлепать таких больших бесполезно, как мне кажется. Они уже все понимают и без этого… Да и рука тоже не поднимается, хотя честно скажу, раньше в особо тяжкие моменты могла подхлрпнуть по попе, но не особо помогало.

Я сначала сажусь на его уровень и говорю тихо на ухо. Стараюсь объяснить, переключить. Потом громче, если не проняло. Потом уже ругаю и предупреждаю, что сейчас уйдем, если не прекратит. И все, уходим, даже если гуляли мало, откуда угодно могу уйти, даже из магаза, но редко его туда беру. Дальше хоть истери, хоть что, мне уже пофиг, я предупреждала. Вообще лучше стало, когла предупреждаю, что уйдем сейчас, начинает обещать хорошо вести себя и слушаться. Через дорогу держу мертвой хваткой, раньше бывало и тащить приходилось) У нас сейчас проблема с самокатом, пытается уехать от меня, не слушается, наказала сегодня, не буду брать самокат в ближайшие дни на прогулку.

Пожаловаться
MargoSha
Возраст такой еще, отделяются от нас, поняли, что отдельные личности и гнут своё. А так я тебя успокою, не вы одни такие, мы куда ни придем, Рома везде самый упрямый и озорной, бегающий везде, в саду все родители меня жалеют
Пожаловаться
Светлана

Моя нормально себя ведет везде. Если это в поликлинике мы сидим и дети бегают, то она подходит ко мне и говорит, мама, можно и мне с девочкой побегать? могу разрешить, но говорю, не кричи, здесь деток много, тишина должна быть. Почти не бью, могу дома шлепнуть по попке и то только за что-то стоящее. На улице и при людях никогда не била. Могу иногда шантажировать конфетами, соком, и другими сладостями. Она балуется, я говорю, все не пойдем в магазин и все проходит)))

Пожаловаться
СережкинаЯ
Светлана 
Светлана, Вы меня никогда не поймёте тогда
Пожаловаться
Светлана
СережкинаЯ, скорее всего да, все дети разные…
Пожаловаться
Вредина
Игнор лечит сразу в магазине особенно. В поликлинике чем ему еще заняться то, только бегать, это дети они еще маленькие.

А так у нас не бывает проблем, перед дорогой он сам всегда берет за руку, и бежит вместе со мной. когда машина едет во дворе к примеру он сам уходит с дороги и меня тащит чуть ли не на километр от машины.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Вредина 
Ленуська, Вот мой по другому ведёт себя(
Пожаловаться
Вредина
Иногда может дома получить по попе рукой из за того что намеренно не хочет убирать игрушки, начинает их раскидывать специально.
Пожаловаться
Каролелик

у меня такая же история! иногда не выдерживаю и даю по губам в общ месте, а она начинает демонстративно громко плакать(хотя я не больно бью ее) а люди кругом с таким осуждающим взглядом на меня смотрят, что я мать -тиран!!!!!!!!!

Пожаловаться
AkRiDa

За руку хватаю насильно, если не дает, и не разрешаю вырываться. Не идет, когда надо идти, подталкиваю пинками))))

Орать в общественных местах не орет, это вылечили просто игнором. Понял, что оно того не стоит.

Пожаловаться
Юлик
Это возраст такой. Даже дома, лучше не бить ребенка.
У самой такой же растет. Вот сегодня мы без мультиков, наказан))). Сами же переключайте его внимание на что то другое. Порисовать, какую нибудь книжку развивающую ему предложите. Мы с утра как раз по книге и занимались, потом в машины поиграл, потом в лего… сейчас спит) после обеда гулять. А вечером рисовать и лепить будет.
В магазине так же: завлеките его покупками, да чем угодно
Пожаловаться
СережкинаЯ
Юлик 
Юлик, Дома идеально ведёт себя, играет, рисует, лепим, занимаемся по книжкам ращвивашкам, все любит, усидчив по возрасту, спит днём и тд

На улице тли в общ местах как крышу сносит

Пожаловаться
СережкинаЯ
Юлик 
Гуляем два раза в день, очень активно, на площадке, много друзей у него, и тд
Пожаловаться
Юлик
СережкинаЯ, Мой если на удице капризничает, то стараюсь с ним поговорить спокойно. Если не помогает, то нужно сменить обстановку. Предлагаю сходить за воздушным шариком, или пузырьками, мелками, соком( да за чем угодно). Обратно на площадку он бежит вдохновленным и слушается меня
Пожаловаться
Любимка
Юлик 
СережкинаЯ, Везет же вам! У нас всё наоборот!)))))
Пожаловаться
Света

Т.е. одни методы запугивания не действуют и вы решаете пробовать новые, более сильные. А если и ремень не подействует, что тогда? Более того, он скорее всего и не подействует)))

Для начала перед выходом обсуждать правила поведения проговаривать их все время похода, договариваться, по возможности избегать брать часто в магазин если это вызывает такие проблемы. А вообще ему просто скучно скорее всего например в поликлинике, соответственно увлеките там его чем то игрушки, тот же телефон или планшет, то что ребенку может быть интересно.

Пожаловаться
СережкинаЯ
Света 
Света, Думаете не обсуждаю? Ставлю перед собой и глаза в глаза повторяю и проговариваю как надо будет себя вести, а так же проговариваю наказания если что и тд

Всегда говорит- хорошо мама буду слушаться ..

Пожаловаться
СережкинаЯ
Света 
Телефон и планшет не даю вообще нигде и никогда.
Пожаловаться
Света
СережкинаЯ, Вот толку от ваших наказаний? Помогает? Нет? Так измените вы тактику, перестаньте угрожать если толку нет. Предложите наоборот альтернативу или поощрение. А вообще просто поймите ребенка, он себя просто пытается занять.
Пожаловаться
Света
СережкинаЯ, Лучше бить, да? Журнал интересный ему купите, скучно ребенку в той же поликлинике — это очевидно
Пожаловаться
СережкинаЯ
Света 
Света, Ношу и книжки и машинки

Как видит детей и ждём приёма — сразу крышу сносит

Пожаловаться
Любимка
Света 
СережкинаЯ, В поликлиниках у меня редко, конечно, балуется, если уж совсем скукотища. Но когда долго приходится сидеть, больше стонет от скуки. Тогда мы играем в малышанские игры на коленях: «ладушки», «едем-едем», «по кочкам», замочек, норушка и пр., читаем стишки на ушко, просто тискаемся/обнимаемся
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

по *** дать если по другому не понимает.

Пожаловаться
Елена
Наказывают дома, тем что запрещаю на день мультики смотреть и планшет брать. И не просто говорю, а выполняю. Теперь, когда не слушается, считаю до 3-х если не слушает, значит наказана будет. Пару раз и правда наказала. Теперь только начинаю считать, сразу как шелковая.
Пожаловаться
Irina
«Ремня», по-моему, вообще не работает. А вот лишение сладкого, мультиков, игрушек действует безотказно. Только это должно звучать ни как угроза, а «сказала-сделала». Запомнит, в другой раз подействует.
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Бывает и шлёпну. Мой деть и плевать на мнение других
Пожаловаться
мама Лиса

Мне мама говорила стпогим голосом ВАЛЕРИЯ ДОМА С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ! все для меня это было как приговор! значит дома я получу люлей таких что повторять мне будет не нужно! а потом мама меня только называла ВАЛЕРИЕЙ все становилось ясно!

Пожаловаться
Кнопка
мама Лиса 
Валерия Дородникова, Моя уже реагирует на такое! Если я говорю дочери Мария, то она сразу как-то напрягается))))
Пожаловаться
Юлик
мама Лиса 
Валерия Дородникова, Ахах?, один в один как у меня!!!
Тоже, если папа называл «Юлия», значит хана! Но и мне было лет 6-7. До этого возраста не помню себя
Пожаловаться
Юлия
мама Лиса 
Кнопка, И моя так же), только строго скажу и гляну… Сразу в себе
Пожаловаться
Валерия
мама Лиса 
Валерия Дородникова, Да-да)))) а вот это «дома поговорим!» Это приговор без права аппиляции ????
Пожаловаться
Мистика Новак

интересная тема.Почитаю.

Я лишь за особо страшные выкрутасы могу по попе хлопнуть… ну ему то что-там куртка, джинсы и подгуз......

Показать ещё