Он не слушается, плохо ведёт себя в общ месте?
Например, бегает в магазине, орет, не даёт руку через дорогу, вырывается, или специально идёт с закрытыми глазами, видит что нервничаю, делает ещё больше.
В поликлинике бегает от одной стены до другой быстро, чуть не Падает носом.
Разговоры не помогают, начинаю говорить тихо спокойно- сегодня ты наказан будешь, никаких мультфильмов, никаких конфет, никакой площадки И так далее
На эти слова начинает просто орать в голос- Я ХОЧУ МУЛЬТФИЛЬМЫ! Я КОНФЕЕТТТТ! Я ХОЧУ НА ПЛОЩАДКУ!
Честно сказать, помогает по губам дать, но я же не могу так делать в общ месте. Многие не понимают, а у меня нервы сразу на переделе становятся.
Муж говори если не понимает слова, дома ремня начинать давать.
по ж.о.п.е. или игнор
Почитаю)))
Я сначала сажусь на его уровень и говорю тихо на ухо. Стараюсь объяснить, переключить. Потом громче, если не проняло. Потом уже ругаю и предупреждаю, что сейчас уйдем, если не прекратит. И все, уходим, даже если гуляли мало, откуда угодно могу уйти, даже из магаза, но редко его туда беру. Дальше хоть истери, хоть что, мне уже пофиг, я предупреждала. Вообще лучше стало, когла предупреждаю, что уйдем сейчас, начинает обещать хорошо вести себя и слушаться. Через дорогу держу мертвой хваткой, раньше бывало и тащить приходилось) У нас сейчас проблема с самокатом, пытается уехать от меня, не слушается, наказала сегодня, не буду брать самокат в ближайшие дни на прогулку.
Моя нормально себя ведет везде. Если это в поликлинике мы сидим и дети бегают, то она подходит ко мне и говорит, мама, можно и мне с девочкой побегать? могу разрешить, но говорю, не кричи, здесь деток много, тишина должна быть. Почти не бью, могу дома шлепнуть по попке и то только за что-то стоящее. На улице и при людях никогда не била. Могу иногда шантажировать конфетами, соком, и другими сладостями. Она балуется, я говорю, все не пойдем в магазин и все проходит)))
А так у нас не бывает проблем, перед дорогой он сам всегда берет за руку, и бежит вместе со мной. когда машина едет во дворе к примеру он сам уходит с дороги и меня тащит чуть ли не на километр от машины.
у меня такая же история! иногда не выдерживаю и даю по губам в общ месте, а она начинает демонстративно громко плакать(хотя я не больно бью ее) а люди кругом с таким осуждающим взглядом на меня смотрят, что я мать -тиран!!!!!!!!!
За руку хватаю насильно, если не дает, и не разрешаю вырываться. Не идет, когда надо идти, подталкиваю пинками))))
Орать в общественных местах не орет, это вылечили просто игнором. Понял, что оно того не стоит.
У самой такой же растет. Вот сегодня мы без мультиков, наказан))). Сами же переключайте его внимание на что то другое. Порисовать, какую нибудь книжку развивающую ему предложите. Мы с утра как раз по книге и занимались, потом в машины поиграл, потом в лего… сейчас спит) после обеда гулять. А вечером рисовать и лепить будет.
В магазине так же: завлеките его покупками, да чем угодно
На улице тли в общ местах как крышу сносит
Т.е. одни методы запугивания не действуют и вы решаете пробовать новые, более сильные. А если и ремень не подействует, что тогда? Более того, он скорее всего и не подействует)))
Для начала перед выходом обсуждать правила поведения проговаривать их все время похода, договариваться, по возможности избегать брать часто в магазин если это вызывает такие проблемы. А вообще ему просто скучно скорее всего например в поликлинике, соответственно увлеките там его чем то игрушки, тот же телефон или планшет, то что ребенку может быть интересно.
Всегда говорит- хорошо мама буду слушаться ..
Как видит детей и ждём приёма — сразу крышу сносит
по *** дать если по другому не понимает.
Мне мама говорила стпогим голосом ВАЛЕРИЯ ДОМА С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ! все для меня это было как приговор! значит дома я получу люлей таких что повторять мне будет не нужно! а потом мама меня только называла ВАЛЕРИЕЙ все становилось ясно!
Тоже, если папа называл «Юлия», значит хана! Но и мне было лет 6-7. До этого возраста не помню себя
интересная тема.Почитаю.
Я лишь за особо страшные выкрутасы могу по попе хлопнуть… ну ему то что-там куртка, джинсы и подгуз......