Как вы наказываете ребёнка, если

Он не слушается, плохо ведёт себя в общ месте?

Например, бегает в магазине, орет, не даёт руку через дорогу, вырывается, или специально идёт с закрытыми глазами, видит что нервничаю, делает ещё больше.

В поликлинике бегает от одной стены до другой быстро, чуть не Падает носом.

Разговоры не помогают, начинаю говорить тихо спокойно- сегодня ты наказан будешь, никаких мультфильмов, никаких конфет, никакой площадки И так далее

На эти слова начинает просто орать в голос- Я ХОЧУ МУЛЬТФИЛЬМЫ! Я КОНФЕЕТТТТ! Я ХОЧУ НА ПЛОЩАДКУ!

Честно сказать, помогает по губам дать, но я же не могу так делать в общ месте. Многие не понимают, а у меня нервы сразу на переделе становятся.

Муж говори если не понимает слова, дома ремня начинать давать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тань Ка

Каждый раз искать причину истерики, беготня и вопли — это либо от нечего делать и он себя занимает либо повторение за кем-нибудь, капризы и вопли для привлечения внимания к его желанию, которое игнорируется. это понятно… я действую так — короткое, четкое лаконичное объяснение почему надо посидеть, не вопить или купить нельзя при возможности сунуть что-то (взятое с собой например книжка, игрушка), если отталкивает, не прокатывает, то тогда ощутимый шлепок по попе, на улице крепко держу за руку и веду туда куда мне надо идти. т.е словами понятными, фразами простыми и действиями надо показать, что главная МАМА… отложенное наказание в этом возрасте плохо прокатывает, потому что забывается причина. мои не капризничают — пресекаю на корню.

Пожаловаться
Лариса

Правило 3-х предупреждений. После 3-го — по попе. Но старший уже нормально себя ведет, слушается, с ним можно договариваться. Оооочень редко ему прилетает и то, если реально выводит, как нарывается. А вот у младшего сейчас начался этот возраст не послушания. Но правила для всех едины.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Включаю голос дарт вейдера, угрожаю всякой фигней — она успокаивается.

Пожаловаться
Ольга

терпения и еще раз терпения, у меня такой же

Пожаловаться
Елена Ерофеева

я свою просто беру на руки отвлекаю, иногда когда совсем уж плохо и поджопник приходится дать

Пожаловаться
Маша Ежова

Вывести подальше от людей (в поликлинике) и объяснить так чтобы понял, если надо, то со шлепком. И вернуться уже спокойным. Я так делала пару раз (в том числе в поликлинике раз было), помогало. Сейчас повзрослел, вообще поведение поменялось, в лучшую сторону

Пожаловаться
Валерия
По опе! Мне вот откровенно какать на чужое мнение, если выходит за рамки — следует наказание.

Дома отправляется в угол

Пожаловаться
Надежда

а моему пофик на все, и на ремень, и на сладости, мультики и иже с ними… Я ежедневно на себе пру его с криком, истерикой, ором домой. И все так осуждающе смотрят, как будто я мамаша-изверг, не даю бедному малышику погулять, и пофик, что гуляли 3 часа

Пожаловаться
Лия
Делаем так же как твой муж. по *** и в угол.этого очень боится! В общ.местах говорим, что сейчас получит и будет сильно наказан
Пожаловаться
Юлия
А вообще меньше старайся внимание обращать тебе сейчас очень вредно нервничать, ему свойственно сейчас гонять и шалить, на других пофиг
Пожаловаться
Юлия
Может наоборот сказать если себя будешь хорошо вести то сладкое дома ждёт ( у нас приём с белочкой зайчиком и тп… Муж купил целую упаковку маленьких лединцов на палочке, мы сейчас днём спать идём с неохотой, вот и говорю поспишь и белочка принесёт конфетку, нет значит и конфеты не будет… Встаёт бежит к окну а там леденец))))
Пожаловаться
Елена

как про Ярика написала, в магазин стараюсь не ходить или очень быстро, на улице очень сложно-убегает, уезжает от меня далеко и выходит сам на дорогу, поэтому пока убрала весь транспорт на балкон, бегаю за ним, а около дороги хватаю за руку и веду (чаще тащу) за собой. В поликлинике нам приходится очень часто бывать, поэтому если вижу, что очередь большая, собираю и гуляем около поликлиники, периодически забегая посмотреть очередь. Раньше могла с ним договориться, теперь не получается-гнет свое и все, лишала мультиков-ему все равно, уходили с площадки и шли домой за плохое поведение, на след. день все тоже самое… надеюсь, старше станет, будет легче

Пожаловаться
Китнисс Эвердин

ооооооооооо это моя тема((( у меня вечная проблема с поведением ребенка в общественных местах....

Стараюсь избегать таких мест.

Если все же нужно у меня полный рюкзак игрушек. Ляли, фломастеры, листочки, пазлы (для пол-ки), на крайняк айпад.

Бить без толку((( Хотя зверею дико

Пожаловаться
Марта

у меня старший так себя вел, не понимал разговоров.

приволоку его домой и по заднице, на людях — никогда.

двое других детей понимают, когда с ними поговоришь.

но я никогда ни у кого ничего не забирала в качестве наказания, мультиков не лишала, мне такой метод не подходит, лучше по попе.

Пожаловаться
Тётушка

Скучно ребенку в ваших поликлиниках. Что вы его запугиваете, лучше дайте ему набегаться часа два на детской площадке!

Пожаловаться
СережкинаЯ
Тётушка 
Тётушка, С утра и вечером по 2 часа гуляем на площадке каждый день
Пожаловаться
Тётушка
СережкинаЯ, Тогда говорите о последствиях, о своих и его чувствах. Подействует рано или поздно. По типу, я знаю, что ты хочешь поиграть и побегать, я понимаю, что тебе скучно сидеть и ждать, но поликлиника это не место для игр, давай мы с тобой посидим, подождем (возьмите машину покатать ему, например) а после пойдем на площадку играть и ты там побегаешь.
Пожаловаться
СережкинаЯ
Тётушка 
Тётушка, Говорю, игнорирует и делает своё дальше
Пожаловаться
Тётушка
СережкинаЯ, Сомневаюсь, что вы называете именно чувства ребенка.
Пожаловаться
Тётушка
А это важно!
Показать ещё