Когда ваши детки начали пить через трубочку?

Нам 1,3. Сегодня впервые дала попробовать попить через трубочку. Ничего не получилось. Не понимает, как надо пить, а я не могу объяснить. Рано еще? Но на упаковке указано «для детей старше 12 месяцев», т.е. рассчитано на годовалых деток. Ваши годовасики уже умеют пить через трубочку или мы не одни такие?

Когда ваши детки начали пить через трубочку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jgfssrh

Потом до него дошло как надо

Пожаловаться
МамаПолины
Jgfssrh 
спасибо, будем пробовать)
Пожаловаться
Александра

Пару недель назад. Быстро понял что к чему. Мы, честно говоря, чет ему и не пробовали трубочку давать, а тут с дедушкой ребенка оставляли на несколько часов, так он у него и начал пить из трубочки :) Попробуйте немножко надавить на коробку, чтобы сок пошел, а там уже додумается.

Пожаловаться
МамаПолины
Александра 
спасибо, так и сделаю))
Пожаловаться
Дарья

Месяцев 6-7

Пожаловаться
МамаПолины
Дарья 
ну вы молодцы!))
Пожаловаться
Дарья
МамаПолины 

Сейчас уже из кружки пьет. А из трубочки очень просто научились, дала трубочку и немного надавила, чтобы сок пошел)

Пожаловаться
МамаПолины
Дарья 
вот так я еще не пробовала — надавить. думаю, это сработает)) спасибо)
Пожаловаться
Дарья
МамаПолины 

Не за что)

Пожаловаться
Jgfssrh

Я ему показывала губами и шумно втягивала воздух. Потом он брал трубочку в ротик, мусолили, а я легонько нажимала на пакет с соком. Мок ему в рот выливался

Пожаловаться
Юлия

я ровно на год купила бутылочку с трубочки. Показала как. и пил. А потом где то через 2 месяца дали трубочку уже просто в стаканчике и получилось. Желаем Вам удачи! У Вас всё получиться!

Пожаловаться
МамаПолины
Юлия 
Спасибо! будем учиться)
Пожаловаться
Наталья
С 10 месяцев пьёт сок из трубочки всегда.
Пожаловаться
Наталья Родионова

пили в год… сначала как раз из трубочки, потом из поильника, и только потом из кружки.

Пожаловаться
Galaktika

Я своей рано начала давать, мес с 7. Она сразу поняла. Я ей нажала на коробку, чтобы полилось в рот, а дальше она сама уже.

Пожаловаться
Наталья Родионова
Galaktika 
кстати да, я тоже так делала
Пожаловаться
МамаПолины
Galaktika 
Спасибо! не подумала, что можно просто нажать) показывала, как надо втягивать через губы, наверное, это ей еще сложно…
Пожаловаться
Елена

Мой где то месяцев в 10-11 начал

Пожаловаться
МамаСвета
В 7 месяцев
Пожаловаться
МамаПолины
МамаСвета 
Ого! круто))
Пожаловаться
МамаСвета
МамаПолины 
И поильник с трубочкой был) купила сок дала и нажала чуть чтоб из трубочки потекло она и затянула)
Пожаловаться
Jgfssrh

Месяцев с 9

Пожаловаться
МамаПолины
Jgfssrh 
Как-то объясняли или сам научился?
Пожаловаться
Татьяна
МамаПолины 
Надавите на трубочку, сок сам польется. Мы так начали пить после года.
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 
+ Надавило, родилось… Потом сам понял… епк показала пару раз, так и понял… Месяцев в 10… первое время давился только, так как не рассчитывал сколько пить
Пожаловаться
Ирина
послушаю