Вот последнее время стал называть мама кака или папа кака или баба кака и тп., если что-то не по его или если его ругаешь. Как реагировать? Говорю, что так плохо и нельзя говорить, он еще больше начинает из вредности.
Если что не так, по малейшему поводу (варежка неровно одета или маечка давит, или что-то не разрешаем) в рев со слезами или дергаться начинает и визжит. Нервы мои. Я уже иногда на крик срываюсь, но потом совесть мучает, он сразу бежит ко мне жалеть его и еще больше ревет. Опять как реагировать? Как воспитывать: больше строгости и, наоборот, по добрее?
И вообще: это нормально, что он такой нервный? На людях, без меня ведет себя прилично и скромно. Я плохая мать?
Почитайте про кризис 3-х лет
моя из сада в январе тоже принесла ругачки, говорит мама плохая. Объяснила, что если бы я была плохая, то била бы ее просто так, не кормила и т.д. Сразу поняла.
хех, у нас все каки, а еще мама и папа с ума сошедшие! т.е она говорит, мама ты сума)) т.е с ума сошла что ли?
Истерики — это нормальное состояние! Но уже подбешивает. НО! Я убрала раздражитель(постоянно ругались с родителями по поводу воспитания!) и о, чудо! Я стала спокойнее и доча ведет себя лучше. Если истерики все же случаются, я ее закрываю в спальне и говорю — хочешь орать, ори в спальне! Это у нас орательная комната, но начали это недавно, так что еще привычку не выработали))
а откуда вообще такое слово? проследите за собой, скорее всего он просто копирует ваше поведение(или бабушки, папы… кто там у него в авторитете).
моя так же… научилась рукой по столу бить и и вообще чем-то бить что-то… ногой топать и орать… ну ладно… речь не об этом...
я тоже иногда в замешательстве… но я делаю так: «Если ты еще раз заорешь на меня, я уйду и ты останешься в кухне одна!»… и потом реально выполняю… естетс-но крик еще больше и слез обьлше… бежит ко мне как бы с виновными глазами, иногда даже боится подойти, ждет моего разрешения… Я конечно говорю что так нельзя, спокойно говорю… она еще поплачет и потом мы идем делать всё дальше на чем остановились.
Иногда, когда у меня нет настроения и есть силы орать, я тупо её перекрикиваю и психую… могу бросить что-то, резко уйти от неё… Она тут же понимает что перегнула палку и снова бежит ко мне и заканчивается все так же как в первом варианте. Мне иногда кажется, что они чувствуют слабинку и хотят взять лидерство и вот такими выходками они этого добиваются… Я помню раньше я чаще орала на неё — ребенок был лучше… сейчас нет сил, стараюсь решать конфликты путем «договориться» и это привело вот к чему.
Я тоже считаю что обзывательства игнорировать и не обращать внимание, пройдет… а на счет истерик, я тоже солидарна не вестись, ну конечно если уже в захлеб то успокоить нужно.Мой когда начинает истерить я его оставляю одного в комнате и иду заниматся своими делами, потом сам приходит когда успокоится… я читала сто для ребенка мама самое важное и дорогое( это конечно не новость но все же) когда он начинает истерить вести себя так буд то вы сами обиделись, не брать его на руки, не жалеть его и проговаривать что он вас обидел, ну и обижаться естественно)) попробуйте, вдруг хоть немного поможет) мне помагает))
Если истерика начинается говорю, что нельзя так, если ещё больше психует, выхожу из комнаты, успокаивается сразу;) но он на улице шёлковый, а вот дома .....
Мой не обзывается пока, но на любую мелочь (не дали разобрать папин комп, мама не идет туда куда ему нужно или не делает то что нужно ЕМУ, и т.п.) — в рев! падает на пол, иногда головой стучится или ногами, на улице может истерику закатить, если не иду в ту сторону в какую хочет он… Уже месяц так, я задолбалась. Это же все время нужно ТЕРПЕНИЕ, каждую секунду буквально! Это истощает очень. Пью новопассит и валерианку с магнием, не помогает)))
Когда дома — стараемся не обращать внимание, отворачиваемся и занимаемся своими делами. Если совсем занесло — может выхватить по попе. Поревет и успокоится. На улице, в магазине — беру в охапку и несу, утешая (не слышит).
Короче, тяжко)))
моя подруга сына в комнату заводит и сама уходит. зрителя больше нет, театр закрывается)
у моего когда злится все какашки))))) это период такой, обзывательств и нытья. мой тоже ревет по любому поводу. я за строгость в воспитании, мой понимает только в строгой форме и с последующим наказанием, простые разговоры и уговоры делают только хуже.
Была такая тема, обзывала так же, «нельзя»говорить бесполезно, я пропускала мимо ушей, потом было дело по губам дала, на время помогло, забывала и говорила снова, но я либо предупреждала, что снова получит (прекращала обзываться), либо не замечала и мода прошла, а про одежду — ничего не сделать, возраст, кризис подходит и только беречь свои нервы и проще относиться!