Девочки, мамы, как воспитывать ребенка? Я в замешательстве...

Вот последнее время стал называть мама кака или папа кака или баба кака и тп., если что-то не по его или если его ругаешь. Как реагировать? Говорю, что так плохо и нельзя говорить, он еще больше начинает из вредности.

Если что не так, по малейшему поводу (варежка неровно одета или маечка давит, или что-то не разрешаем) в рев со слезами или дергаться начинает и визжит. Нервы мои. Я уже иногда на крик срываюсь, но потом совесть мучает, он сразу бежит ко мне жалеть его и еще больше ревет. Опять как реагировать? Как воспитывать: больше строгости и, наоборот, по добрее?

И вообще: это нормально, что он такой нервный? На людях, без меня ведет себя прилично и скромно. Я плохая мать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Почитайте про кризис 3-х лет

Пожаловаться
gala
И требует определенные машинки или варежки, если не то даешь, истерит
Пожаловаться
gala
Та же беда. 2,5 года был идеальным ребенком, а последнее время вредный. Сам не одевается при мне. Разбрасывает все. Даже драться пытается
Пожаловаться
Алиса
ну мама, папа кака, это просто потому что скорее всего он еще не очень хорошо говорит, вот и не может по другому объяснить свой гнев и недовольство. А чтоб не психовал, надо говорить, «вначале успокойся, перестать кричать, иначе я тебя не понимаю. Все успокоился? теперь говори, что ты хочешь». На моего сына теперь подобная фраза действует великолепно. мама моя говорит, что ей даже жалко ребенка, ты говорит с ним так строго разговариваешь, что он моментом успокаивается. А по другому никак. Иначе все перерастет просто в неконтролируемую истерику. А так сын прекрасно знает, что криком добиться невозможно ничего
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀

моя из сада в январе тоже принесла ругачки, говорит мама плохая. Объяснила, что если бы я была плохая, то била бы ее просто так, не кормила и т.д. Сразу поняла.

Пожаловаться
Странная

хех, у нас все каки, а еще мама и папа с ума сошедшие! т.е она говорит, мама ты сума)) т.е с ума сошла что ли?

Истерики — это нормальное состояние! Но уже подбешивает. НО! Я убрала раздражитель(постоянно ругались с родителями по поводу воспитания!) и о, чудо! Я стала спокойнее и доча ведет себя лучше. Если истерики все же случаются, я ее закрываю в спальне и говорю — хочешь орать, ори в спальне! Это у нас орательная комната, но начали это недавно, так что еще привычку не выработали))

Пожаловаться
Наталья

а откуда вообще такое слово? проследите за собой, скорее всего он просто копирует ваше поведение(или бабушки, папы… кто там у него в авторитете).

Пожаловаться
Ирина

моя так же… научилась рукой по столу бить и и вообще чем-то бить что-то… ногой топать и орать… ну ладно… речь не об этом...

я тоже иногда в замешательстве… но я делаю так: «Если ты еще раз заорешь на меня, я уйду и ты останешься в кухне одна!»… и потом реально выполняю… естетс-но крик еще больше и слез обьлше… бежит ко мне как бы с виновными глазами, иногда даже боится подойти, ждет моего разрешения… Я конечно говорю что так нельзя, спокойно говорю… она еще поплачет и потом мы идем делать всё дальше на чем остановились.

Иногда, когда у меня нет настроения и есть силы орать, я тупо её перекрикиваю и психую… могу бросить что-то, резко уйти от неё… Она тут же понимает что перегнула палку и снова бежит ко мне и заканчивается все так же как в первом варианте. Мне иногда кажется, что они чувствуют слабинку и хотят взять лидерство и вот такими выходками они этого добиваются… Я помню раньше я чаще орала на неё — ребенок был лучше… сейчас нет сил, стараюсь решать конфликты путем «договориться» и это привело вот к чему.

Пожаловаться
Ирина
лично моя дочка четко чувствует мою обиду… это пока и спасает… Я еще могу бросаться такими жесткими словами как: «Если ....., то не подходи ко мне!»… она этого боится и сразу бросается обниматься… со слезами конечно. Потом мы опять же спокойно разговариваем и пробуем еще раз.
Пожаловаться
Екатерина
он просто манипулирует вами пусть поревет золотая слеза не выпадет! не реагировать просто на капризы игнорировать уходить в др комнату
Пожаловаться
MamAsi

Я тоже считаю что обзывательства игнорировать и не обращать внимание, пройдет… а на счет истерик, я тоже солидарна не вестись, ну конечно если уже в захлеб то успокоить нужно.Мой когда начинает истерить я его оставляю одного в комнате и иду заниматся своими делами, потом сам приходит когда успокоится… я читала сто для ребенка мама самое важное и дорогое( это конечно не новость но все же) когда он начинает истерить вести себя так буд то вы сами обиделись, не брать его на руки, не жалеть его и проговаривать что он вас обидел, ну и обижаться естественно)) попробуйте, вдруг хоть немного поможет) мне помагает))

Пожаловаться
Светик

Если истерика начинается говорю, что нельзя так, если ещё больше психует, выхожу из комнаты, успокаивается сразу;) но он на улице шёлковый, а вот дома .....

Пожаловаться
Аня

Мой не обзывается пока, но на любую мелочь (не дали разобрать папин комп, мама не идет туда куда ему нужно или не делает то что нужно ЕМУ, и т.п.) — в рев! падает на пол, иногда головой стучится или ногами, на улице может истерику закатить, если не иду в ту сторону в какую хочет он… Уже месяц так, я задолбалась. Это же все время нужно ТЕРПЕНИЕ, каждую секунду буквально! Это истощает очень. Пью новопассит и валерианку с магнием, не помогает)))

Когда дома — стараемся не обращать внимание, отворачиваемся и занимаемся своими делами. Если совсем занесло — может выхватить по попе. Поревет и успокоится. На улице, в магазине — беру в охапку и несу, утешая (не слышит).

Короче, тяжко)))

Пожаловаться
Татьяна

моя подруга сына в комнату заводит и сама уходит. зрителя больше нет, театр закрывается)

Пожаловаться
Татьяна
а про маму каку не обращайте внимание и не акцентируйте.
Пожаловаться
Мария

у моего когда злится все какашки))))) это период такой, обзывательств и нытья. мой тоже ревет по любому поводу. я за строгость в воспитании, мой понимает только в строгой форме и с последующим наказанием, простые разговоры и уговоры делают только хуже.

Пожаловаться
Анна

Была такая тема, обзывала так же, «нельзя»говорить бесполезно, я пропускала мимо ушей, потом было дело по губам дала, на время помогло, забывала и говорила снова, но я либо предупреждала, что снова получит (прекращала обзываться), либо не замечала и мода прошла, а про одежду — ничего не сделать, возраст, кризис подходит и только беречь свои нервы и проще относиться!

Показать ещё