Девочки, мамы, как воспитывать ребенка? Я в замешательстве...

Вот последнее время стал называть мама кака или папа кака или баба кака и тп., если что-то не по его или если его ругаешь. Как реагировать? Говорю, что так плохо и нельзя говорить, он еще больше начинает из вредности.

Если что не так, по малейшему поводу (варежка неровно одета или маечка давит, или что-то не разрешаем) в рев со слезами или дергаться начинает и визжит. Нервы мои. Я уже иногда на крик срываюсь, но потом совесть мучает, он сразу бежит ко мне жалеть его и еще больше ревет. Опять как реагировать? Как воспитывать: больше строгости и, наоборот, по добрее?

И вообще: это нормально, что он такой нервный? На людях, без меня ведет себя прилично и скромно. Я плохая мать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инель

психует. в отдельную комнату его одного закрыть. ни в коем случае не потакать капризам. а так должен перерасти.

Пожаловаться
Сивилия

Обозвал-скажи что так не хорошо и с такими детками никто не дружит и уходите. Сам придет, научите извиняться его. Пусть извинится. А если истерики просто игнор. Если я своей говорю не кричи, будет еще больше, я обычно говорю, как поплачешь приходи. Замолкает через пару секунд

Пожаловаться

зачем обращать внимания-ну говорит он и пусть говорит.то что ему мешают элементы одежды-это уже говорит о нервозности ребёнка.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Обычный ребёнок. На счёт «мама кака» вообще игнорировала бы, а так внимание акцентирует — будет дальше делать.
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Вообще проще надо относиться ко всему, че орать то
Пожаловаться
ஐМама Машунькаஐ
ДашаМатьВаша 
После работы нервы сдают....(((
Пожаловаться
Анка
ஐМама Машунькаஐ 
ну вот мне кажется, что надо начать с себя. Пейте успокаивающее, возьмите себя в руки и не показывайте пример психов. Ну и не потакать ни в коем случае
Пожаловаться
Ирина

нет это кризис 3хлет у вас начинается он совершенствуется как личность

Пожаловаться
Marka
Ирина 
+
Пожаловаться
KatRina
Сама не знаю. Может сказать на людях, что не любит или уходи. Стараюсь отводить и говорить, что это обидно и не приятно, что я люблю дочку и т.д.
Пожаловаться
Барабулька
Ваш ребенок знает вас гораздо лучше чем вы его)))))
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Барабулька 
Клевый ответ!!!
Пожаловаться
Ольга
Игнор игнор и игнор
Пожаловаться
Ирина
Ольга 

++++1000