Вот последнее время стал называть мама кака или папа кака или баба кака и тп., если что-то не по его или если его ругаешь. Как реагировать? Говорю, что так плохо и нельзя говорить, он еще больше начинает из вредности.
Если что не так, по малейшему поводу (варежка неровно одета или маечка давит, или что-то не разрешаем) в рев со слезами или дергаться начинает и визжит. Нервы мои. Я уже иногда на крик срываюсь, но потом совесть мучает, он сразу бежит ко мне жалеть его и еще больше ревет. Опять как реагировать? Как воспитывать: больше строгости и, наоборот, по добрее?
И вообще: это нормально, что он такой нервный? На людях, без меня ведет себя прилично и скромно. Я плохая мать?
психует. в отдельную комнату его одного закрыть. ни в коем случае не потакать капризам. а так должен перерасти.
Обозвал-скажи что так не хорошо и с такими детками никто не дружит и уходите. Сам придет, научите извиняться его. Пусть извинится. А если истерики просто игнор. Если я своей говорю не кричи, будет еще больше, я обычно говорю, как поплачешь приходи. Замолкает через пару секунд
зачем обращать внимания-ну говорит он и пусть говорит.то что ему мешают элементы одежды-это уже говорит о нервозности ребёнка.
нет это кризис 3хлет у вас начинается он совершенствуется как личность
++++1000