Истерики у дочки, как правильно поступать?

Я как-то писала про истерики удочки в 2 года, всё как-то обошлось.

Что у нас твориться сейчас:

Всё хорошо. девочка просто ангел, помогает маме, слушается на улице, дома, везде. Маму боится обидеть чем-либо, короче, послушный и примерный ребенок, но это только тогда, когда нет никаких столкновений, например:

«Кто пойдет умываться?, я -говорит София». И если не дай бог, Марк пройдет к раковине первый, то всё, будет такая ИСТЕРИКА с валянием на полу, слезами, пинанием и проч. Марк уже привык к ней. и первый никуда не лезет, но если он хочет Софии в чем либо напакостить. то начинает проявлять своё Я. И так во всем!

Сегодня произошла на улице такая ситуация:

Дети качаются на каруселях, на каруселях 4 места, карусели полностью заняты, катаются 3 мальчик аи София, у Софии была такая игра, что она немножко каталась, просила чтобы остановили. слазила, подходила к ближней лавке и пила водичку, буквально глоток и бежала опять каруселям, так повторялась пять раз… она опять побежала попить водичку (ну вот такую игру она придумала), возвращается, а место её заняли. ВСЁ! Хочу на карусель и всё, я ей объясняю, что не надо было вставать, карусели общие, дети все катаются, надо теперь подождать, когда мальчик накатается и будешь тогда кататься.

Ничего не помогло и нам пришлось идти домой, дочь в истерике, я её взяла на ручки и понесла, Марк слава богу в таких ситуациях масло в огонь не подливает, на себя одеяло не перетягивает, шёл послушно. Тем временем София орала на всю детскую площадку, начала чуть ни вырывать у себя волосы, у меня волосы, брыкаться и визжать. Все на меня посмотрели очень грустно, но никто нечем помочь не может.

С этим визгом мы поднялись в квартиру, на что я её поставила на пол, она кончено начала валяться, вырывать волосы у себя, разбрасывать игрушки, перевернула весь пакет и уличными игрушками… я в шоке. к ней не подхожу...

В итоге. Она сейчас успокоилась, сидит смотрит мультики.

Когда ходили к неврологу, я ей объяснила нашу ситуацию, что у нас истерики очень не простые и они не похожи на все. На что нам прописали Истерики у дочки, как правильно поступать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛьга

А почему думаете, что есть проблема по неврологии? Вам не кажется, что это проявление ревности и вечной борьбы за ваше внимание? И второго ребенка жалко ( она же его задвигает фактически), тем более мальчик растет…

Пожаловаться
МамаДвойняшек

это нормально! просто ребенок с характером.

у нас кстати всегда с двойняшками бывает:

либо одна хорошо себя ведет, другая доводит ежедневно, либо наоборот. и так постоянно. мы их называем "+" и "-". и через какаое-то время поведение изменяется у обеих наоборот))) как-будто дополняют друг друга. но между собой ссоры всегда!)

Пожаловаться
Анита Каренина
Только вчера истерили на весь курорт. Хотел купить сразу все машины. На слова не реагирует. Несла на руках. Как смотрели на нас, не знаю. Может, кто и осуждал. Моему надо проораться. Мне от этого плохо. И это не воспитание. Это врожденное, просто надо учиться с этим жить.
Пожаловаться
Светлана

ой, у нас все тоже самое… иногда, я не знаю, что делать. Но в такой ситуации как Вы описали, я подхожу к дочке, обнимаю ее, глажу по головке и говорю примерно следующее: да, тебе обидно, хочется на карусель, но карусель общая, мальчик тоже хочет и может покачаться. Очень обидно, мама тебя понимает, но ничего уже не сделаешь. Вот бы нам свой двор и карусель! И тут либо мы начинаем совместно мечтать о том, что за двор бы у нас был, либо, если она все еще истерит, я продолжаю ее успокаивать, и делаю это до тех пор, пока не успокоится.

Как правило, хватает минуты, она видит, что мама ее поддержала и поняла и сразу перестает реветь. Приходит осознание, что да. обидно, но ничего не поделаешь. Пойдем, займемся чем-то другим, а потом вернемся на карусель.

Не знаю, на сколько это верно, но я не сторонник того, чтобы подливать масла в огонь фразами: не надо было уходить пить, сама виновата и т.п.)

Пожаловаться
Анна
У нас такого не было, слава богу.

Может отвлекать на что-нибудь попробовать?

Пожаловаться
Наталья

Тенотен одной упаковки мало((( ОН как бы накапливается в организме и после действует.

А что если к детс. психологу сходить?

Пожаловаться
Anna

А зачем сразу к врачу? Это нормальная ситуация, поистерит и отойдет, обидно же, места на карусели не осталось. Если моих настигает истерика дома, то отправляются в угол «медитировать и успокаиваться», через пять минут как шелковые, особенно если со второй чем-то интересным заняться.

Пожаловаться
fox
У меня Тыква такой. Всегда. Идеальный ребенок до первого конфликта интересов. В редких случаях удается договориться и предугадать до начала конфликта, типа… смотри, ты убегаешь пить водичку, но твое место могут занять — подумай! Тогда, если займут ему не так обидно и к истерике не переходит. Но предугадать всё — невозможно!
Пожаловаться
Инна
Мне кажется, что ребенку нужно помогать успокоиться. Мой тоже сам не может. Когда истерика в разгаре, игнорю его, потому как отвлекания, успокаивания да собственно любые действия с моей стороны кроме игнора бесят его еще больше. А вот когда он уже сам от себя устанет, вот тогда и на ручки могу и отвлечь чем-то, иначе ему трудно очень самому. На самом деле сама в поиске метода борьбы с истериками. У нас они не скажу, что часто, но случаются. В основном связаны с резким отказом (нельзя в чужую машину лезть, вернуть чужую игрушку, если он уже играет в нее несколько минут и т.д) то, что сразу нельзя и постоянно истерик не вызывает.
Пожаловаться
Наталья Волкова
У нас тоже так бывает из за качели или кто выйдет первый плачет орет валяется. Я уже потом когда истерика закончилась и он успокоился начинаю с ним разговаривать «что тебя так расстроило» и что когда ты плачешь и истеришь ничего от этого не изментся надо подождать пропустить. а во время истерики я его в игнор ставлю и говорю что если не успокоится то идем домой. Домой он не хочет поэтому работает успокаивается. ну и так я в сказках в рассказах его убеждаю что надо уступать не обижать и все такое.
Пожаловаться
Алена

Дочке 1,9, беру на руки и обнимаю; если сопротивляется, сажусь рядом и держу руку на спинке, например. Жду, пока успокоится немного. Обычно через короткое время дочка просится на руки или я снова ее беру, обнимаемся крепко, доплакивает на моем плече. Или грудь берет, у нас ГВ.
Я не сторонник игнорирования и оставления в одиночестве. Почитайте еще про слезы тщетности, как помочь их выплакать без потрясений для ребенка.

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Именно на едине оставлять. Она знает что она поистерит и мама ее возьмёт на ручки пожалеет и тд. Поэтому она не особо понимает что истерика это плохо, что так делать нехорошо. У меня Лища перестала истерить после того как я стала ее оставлять одну в комнате. И просила даже Максима к ней в эти минуты не подходить говорила что в ней сидит бяка. И пока она бяку не прогонит она не будет кушать, играть и тд. Что ее не возьму тк боюсь эту бяку. И мультики к ней придут т.к. боятся бяку. Помогло.
Пожаловаться
Елена

У моей тоже конфликты за первенство на улице случаются. Причем недавно стало такое. Идет-ревет в крик на всю улицу. Отвлекаю, переключаю внимание, осаждаю. Просто еще один этап развития. Не считаю нужным делать что-либо.

Могу посоветовать дома, когда все спокойны, проговорить, что не надо так себя вести.

А в ситуации про карусель, я считаю, что когда один ребенок орет, а другого родители не считают нужным научить уступить, тоже ничего хорошего (с их стороны). У нас тоже такой случай был. Бабушка внука посадила и катала, а Злата рыдала. Я ее попросила уступить нам снова место.

Когда конфликты случаются с подружками, то учим своих уступать друг другу, делиться. В итоге кто-то все-таки соглашается. Если продолжается скандал, моего мозга хватает только на предложить, что если не уймется, то домой пойдет сейчас же.

В общем, нормальная она у тебя. Просто пробует себя. И тебя. И общаться учится.

Пожаловаться
Анюта
+
Пожаловаться
Виктория
Не разъясняю по сто раз, заняли место иди играй в что нибудь другое. Не хочешь, тогда пошли туда куда я хочу. Не хочешь тогда домоц, обычно мне помогает слово ДОМОЙ, сразудругие интересы появляются. А так у нас таких прям истерик нет.
Пожаловаться
Мила

У моей дочи было такое, тоже выписывали тенотен (не помогло) само как то пошло на убыль через пару месяцев, сейчас уже спокойнее и меньше истерик. А чтобы успокоить несла в ванную и умывала потом заворачивала в её любимый плед и держала на коленях, на улице просто сгребала в охапку и домой. Терпения Вам

Пожаловаться
Ирина Ежова
Спасибо большое за совет
Показать ещё