Психологи отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Вопрос к психологам по большей части! Попасть с учетом работы к психологу сейчас не могу… а в выхи все у всех забито!

Вопрос вот в чем: сын просто не управляем стал (нам 2,4) по неврологии проблем нет… Психует по каждому поводу, в порыве своей истерики швыряет все что под руку попадается, бьет кота, бьет меня и папу причем со всей силы и куда придется. Делает все на зло, плюется едой, визжит так, что уши закладывае, порой ведет себя просто неадекватно...

Я понимаю что существует понятие кризиса, я перечитала много литературы по детской психологии на данную тему, но сил моих уже просто нет! Я не знаю уже как с этим справится, понимаю что без помощи психолога тут не обойтись… объяснения, игнорирование, наказания, уговоры — ничего уже не помагает!!!!

Я на грани уже… я боюсь что скоро просто не смогу себя контролировать, реально у меня у самой уже агрессия накапливается((

Жду советов от психологов!!!

Психологи отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Лерочек, зайка, лапуль, потерпи… у нас уже прошло… скоро и ты будешь так говорить… перетерпи лапуль, просто перетерпи… страус тебе в помощь, если помнишь моего страуса в подушку… у тебя еще блин сад… ты пойми это стресс, не только кризист, но и стресс… т.е. то, что он не может показать в саду, или тот негатив он выражает на вас… просто нужно перетерпеть… все будет хорошо...

Пожаловаться
Эва

я конечно не психолог, но однжды он мне в магазине упал на пол и начал орать как резаный, это был последний его концерт на этом!!! до этого я проявляла спокойствие, но, они то все понимают, они видят как и кто реагирует, и когда он понял что он может получть по попе хорошенько, он перестал так себя вести!

еще очень много зависит от того как вы с ним общаетесь, мой например сразу чувствует интонацию, если я с нми постоянно нежна, то когда он косячит он это видит по моей реакции, а есть такие мамочки которые постоянно орут на детей, и когда их наказывают они это воспринимают как всегда!

я незнаю как это получилось но сейчас для моего ребенка самое страшное наказание, это когда я говорю ему что сильно обижусь и не буду с ним разговаривать!

Пожаловаться
Валерия

Да тоже самое… он все понимает и интонацию и попа у него уже трудовая мазоль… и все равно психи свои показывает постоянно

Пожаловаться
Ольга

Все от родителей и окружающих. Проанализируйте свое поведение. Также Может быть ребенку мало вашего внимания и так он пытается его привлечь.

Пожаловаться
Светлана
Один в один про моего написала, еще у нас нет чувства страха, может спокойно убежать и спрятаться, отдам кому нибудь и в лес заберет, не помогает.Сейчас с мужем и с ним на отдыхе и мы вешаемся, папа у нас оказывается и не знал какой у него сын, сказал приедем воспитывать будет))) Еще у нас период я сам с психами.А самое неприятное что бывает, это нас при всех по лицу начинает хлестать если что то запрещаем.Блин я надеюсь что это скоро пройдет.
Пожаловаться
Валерия
Тоже самое(( один в один…
Пожаловаться
Олеся

ЛЕРА!!! Я вчера была у невролога (для сада проходила), и паралельно задала этот же вопрос!!! Потому как, дочь моя, ТОЧНО ТАК ЖЕ СЕБЯ СЕЙЧАС ВЕДЁТ!!! Она посмотрела на неё, поговорили они, на сколько это было возможно))))))… и она мне сказала 2 вещи!

1-ВАШ РЕБЁНОК АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!! Это кризис возраста!

2 — мы месяц, как отучили её от соски… это тоже провокатор… типа, вот если человека, который курил, лишить сигарет… или наркотиков… то же самое… Для меньшей возбудимости, сказала купить КИНДИНОРМ… гомеопатия… принимать по 2 драже 3 раза в день.....(за 30 минут до еды, и питья… растолочь и разбавить или в водичке, или в задние дёсенки втереть… потому как их рассасывать нужно) принимать 2 месяца… многим помогает, но не сразу… через неделю где то… ну и самой пить Тенотен)))) или любое успокоителное средство… главно, не реагировать… т.е. покапризничал, покричал, можешь серьёзно высказать ему своё недовольство, выйти из комнаты минуты на 3… пока не успокоится… как утихнет — подойти поговорить… но не нервничать самой, ни кричать, ни тем более бить…

Терпения тебе, дорогая)

Пожаловаться
Валерия

Не могу уже терпеть, веришь?((( я реально боюсь что сорвусь очень сильно на нем

Пожаловаться
Олеся
Верю!!! Мать! Держись!!! У меня у старшего- кризис 6 лет! Муж психует, орет, что дети так ведут себя… Я по 2 таблетки Тенотена ем))) 2 раза в день))))) мама, все пройдет, понимаешь! Надо перетерпеть… Иначе- только дров наломаем!
Пожаловаться
Валерия
Ох, понимаю… держусь как могу… спасает немного что хоть работать начала, там хоть в себя прихожу.
Пожаловаться
Валерия
У меня теперь наоборот… раньше муж психовал, а теперь наоборот…
Пожаловаться
Юлия

Лер а ты не пробовала когда он начинает истерики выводить его в другую комнату и говорить выйдешь когда успокоишься? у нас тоже дерется и тоже многое пробовала и объясняла что маме больно и что плакать буду и все по боку ему, но у нас ситуация мы живем со свекрами, а они ему все позволяют ударил или укусил он их до синяка, а они в ответ ой ты пошутил или ай так не хорошо и все или того лучше смеются, капец полный, а объяснять им это еще тяжелее чем ребенку.

Пожаловаться
Валерия
Пыталась… истерика такая что реально ментов ждем в гости!

Ты мне че так и не написала то по поводу вылета????

Пожаловаться
Юлия

сегодня все скину

Пожаловаться
Елена

Вот вчера читала про злость, раздражение на ребенка, только мы маленькие еще. Многое для себя поняла https://deti.mail.ru/family/zlosty_na_rebenka/ и особенно вот это про долг материнства(и это не значит вседозволенность, там есть фраза-наказывать нужно, но без злости, спокойно)

Пожаловаться
Юлия

Зай меня прям пугает, так с мальчиками тяжело?

Пожаловаться
Валерия
Не думаю что это от пола зависит… но дай бог чтобы у тебя сын как и Маша был как удав иначе ты вскроешься
Пожаловаться
МаРиНа

Ох… как я тебя понимаю… пью успокаивающее и не реагирую… выхожу из комнаты… оставляю одного подумать на пару минут....

Терпения тебе, зай!!!!

Пожаловаться
Валерия
И тебе, дорогая!!!
Пожаловаться
Юлия
Терпения тебе, вот что только могу сказать
Пожаловаться
Яна
Валерия у нас было что-то подобное.но сын всегда был«фрукт», но в 2.6 это что-то, наказания игнор не помогали, пропил тенотен другой ребенок стал… может и не хорошо препараты давать детям, но его самому думаю тяжело было в стрессе постоянном, сейчас вроде ттф, если что буду повторять курс позже
Пожаловаться
Валерия
Надо подумать насчет него…
Пожаловаться
Анна

а что именно ты пробовала? давай, напиши мне в ЛС, напиши четко: как давно началось, как реагировали вы раньше на истерики, какого рода истерики были, как быстро удавалось успокоить.

в саду спрашивала, может там есть дети которые ведут себя также? в общем, полную картину мне)))будем думать)

Пожаловаться
Анастасия

могу вам только посочувствовать..

и подсказать, как моментом можно себя переключать, чтоб совсем куку не поймать..

Просто представьте в тот момент, сколько детей без мам… Сколько мам, потерявших своих детей… Радуйтесь, да! -заставляйте себя радоваться, что ваш ребенок с вами, что он жив-здоров. И дай Бог ему и вам дальнейшего счастья.

Это нелегко, но это поможет вам. А с малышом придется разбираться, так ведь сложно сказать-в чем причина. Однозначно, где-то было упущение, без этого никак. Восстановить сложнее, чем не допускать упущений, но оно уже есть, удачи вам в его поиске)

КРизис, несомненно, присутствует.

Посмотрите, сколько информации он получает извне? не многовато ли?

как вы проводите дни, какой у вас режим?

И не забывайте, что у детей существуют скачки роста и развития. Вполне возможно, что он совпал с моментом «упущения», и теперь выливается в таком вот свете.

Главное — помните, вы вместе-вы и ваш сынок. Помогите ему преодолеть этот момент. Какой бы противный он вам ни казался) Сы н без вашей помощи не справится. А ваша помощь- в переключении мыслей в сложный момень

Пожаловаться
Анастасия
дети не рождаются с желанием бить. Они это увидели. вПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, вынесли из своего же наказания.

Работают ли у вас методы лишения? "(Сделал так — забираю игрушку (желательно, любимую), сказал так — убираю эту машинку (объясняя, что на время, т.к. просто взять и забрать — это тоже неправильно). да, сработает не с первого раза, тем более, если случай уже запущенный.

Все дети разные, и подход должен быть индивидуальный. «плакатьв ответ» — вариант ждля впечатлительных девочек. Потому, возраст позволяет, уже объяснение, лишение-как мотивация к прекращению своих действий, похвала за хорошие и правильные поступки, больше любви и ласк (даже внезапных) в моменты затишья, и справедливая строгость — в «бурю»,

Удачи вам!))) мы все через подобное проходим. Разному возрасту свои беды) Пусть это будут самые-самые тяжелые и больше не повтоярются)

Пожаловаться
Валерия
Спасибо огромное за ответ! Агрессию вынес из общения с мальчиком чуть старше себя(((
Пожаловаться
Юлия
Так вы классно написали!

Мы кстати проходили метод лишения — быстро смекнул и стало лучше.

А еще мы поняли — есть вещи (мелочи) которые проще убрать чем пилить ребенка. Ну кидал у бабушки в провода висячие мячик типа в баскетбол играл. Вижу хочет, но не хочет понимать что нельзя. Убрала их — через минуту уже забыл.

А по поводу что насмотрелся на другого мальчика

ситуация была — другой чуть ли не ломал молодые деревья мой стал повторять. Объяснила своему что им больно и давай лучше погладим посмотрим на дерево и тп.тот более старший посмотрел что можно не ломать а делать другое действие. Ходили оба потом гладили смотрели на деревья. Вообщем чем старше тем веселее ))

Пожаловаться
Виктория
Ты не одна такая) я таки обратилась к психологу, пл скайпу общались! Короче, дала бы ее контакты, но сейчас она рожает… Мы на той неделе прервали пока общение, до ее возвращения… Но слушая ее и слушая вебинары по этой теме, очень похоже инфа с книги «общаться с ребенком как!?» Если будут какие то вебинар, я дам тебе знать)! Там психолог рассказывает и можно вопросы задавать. А удобно тем, что по скайп и вечером
Пожаловаться
Лилу

Сама плохо в психологии разбираюсь но знаю что я с сыном построже-меня и слушает а папа сюсюкается и не умеете наказывать поэтому с ни когда то визг плач истерики, у меня только начинает орать — за руку его, в спальню и говорю в кровать ложись спать раз ты ведешь себя как маленький он нееет начинает плакать, я спокойно кладу потом говорю почему я его наказала, что нельзя все говорить нет, истерить драться, что взрослые себя так не ведут а он считает что он большой значит должен вести себя как большой, как то так… в общем кнут и потом пряник иногда срабатывает иногда я вылетаю в ванну и дышу считаю до 10чтол когото не убить, особенно когда он истерит а муж зайка успокойся ну надо одеть сандалики, таскает на руках тьфу блин(

Показать ещё
Актуальные посты
запор от клетчатка
запор от моркови
запись эфира маяк муковисцидоз