Психологи отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Вопрос к психологам по большей части! Попасть с учетом работы к психологу сейчас не могу… а в выхи все у всех забито!

Вопрос вот в чем: сын просто не управляем стал (нам 2,4) по неврологии проблем нет… Психует по каждому поводу, в порыве своей истерики швыряет все что под руку попадается, бьет кота, бьет меня и папу причем со всей силы и куда придется. Делает все на зло, плюется едой, визжит так, что уши закладывае, порой ведет себя просто неадекватно...

Я понимаю что существует понятие кризиса, я перечитала много литературы по детской психологии на данную тему, но сил моих уже просто нет! Я не знаю уже как с этим справится, понимаю что без помощи психолога тут не обойтись… объяснения, игнорирование, наказания, уговоры — ничего уже не помагает!!!!

Я на грани уже… я боюсь что скоро просто не смогу себя контролировать, реально у меня у самой уже агрессия накапливается((

Жду советов от психологов!!!

Психологи отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СлавыМать

Валера, смотри, мне кажется, ему нехватает мамы с папой. поход в сад возможно усугубили нехватку. побольше нежности, прогулок втроем. порисуйте — попроси нарисовать семью, просто пусть порисует, может в рисунках что выйдет?

Пожаловаться
Валерия
Да мы с ним по максимуму рядом… попробуем спасибо)
Пожаловаться
СлавыМать
мне иногда кажется что быть рядом мало. надо вот быть рядом и источать море тонну вселенную любви материнской и тогда довольный такой, улыбается)
Пожаловаться
Валерия

Я стараюсь

Пожаловаться
СлавыМать
я шучу если что))))
Пожаловаться
Юлия

Лер у нас есть цикличность в кризисах. А у вас? Знаю что будет в июне и в ноябре )))

Мы в декабре вызывали га дом психолога, долго беседовали с ней и докапались до причин проблемы. Начали потихоньку все исправлять. Путь долгий. Но успешный. Значит истоки ищите 4- 5 мес назад. Для взрослых мелочь была а для него что то серьезное произошло или иного мелких проблем вылились в один большой ком.

Мега вещь валерианакхель. Не опасно и помогает. Я на нем сидела зимой будучи беременной и кризисом ребенка.

И больше обнимай ребенка когда он не в кризисе своем. Это очень помогает!!!!

Пожаловаться
Валерия
Мне кажется последнии 4 месяца у нас один сплошной кризис)))
Пожаловаться
Юлия
У нас был примерно 2,5-3мес

Обнимашки делаете?

Пожаловаться
Машенька
Лер, даже не знаю что посоветовать… Подруга в угол ставила вторая просто уходила в другую комнату оставив психовать кто что у всех прекратилось может время просто нужно)))))
Пожаловаться
♡Аннушка♡

у меня тож швыряет показушно, по ноге и меня, и мужа ударить может в гневе, ругаем за это словесно и обижаемся — сразу обниматься начинает. когда в истерику впадает — за руку и холодной водой умываю. терпения и еще раз терпения.

Пожаловаться
Ольга

Знаешь, Лер, мое мнение, наверное, пойдет в разрез с общей массой, но я не верю в кризисы. В переходный возраст — верю, ибо там гормоны. В кризисы — нет. Я четко отслеживаю взаимосвязи и вижу, что если начались какие-то задвиги — нужно искать причину в себе и в своем внутреннем состоянии. Ни разу не промахивалась. Что-нибудь, да откопаю в себе — с чего все началось. Это первично. Это как при ОРВИ — первично бороться с вирусом, а потом уж с симптомами. Вот говоря о симптомах, можно руководствоваться тем, что тебе советуют многие — не обращать никакого внимания. Кстати, не смотря на то, что коментатор на первой странице действительно вряд ли имеет отношение к психологии, но она верно сказала — то, что ты садишься рядом — это уже реакция. Ты и так рядом. Ты должна продолжать заниматься тем, чем занималась. А вот когда истерика прекратится — похвалить — сказать «ну, какой ты молодец, ты справился с истерикой, иди мама обнимет!». Что касается битья, я делаю так — держу за руки крепко и говорю «раз твои ручки такие непослушные, мне придется показать им как нужно себя вести» И держу так долго, до визга. Потом спрашиваю «ну что, научились ручки хорошо себя вести?» Обычно следует обиженное «дяяяя» и желание бить/кидаться пропадает. Когда возникает снова, спрашиваю строго «опять придется ручки учить?» Антонина сразу убирает их за спину и начинает улыбаться «нет-нет-нет».

Пожаловаться
МамкОбезьянко
100% согласна, кризисов нет, есть проблемы в общении и внутри родителей — от чего все идет
Пожаловаться
МамкОбезьянко

я не психолог конечно но посоветовала бы следующее:

— не говорить слово НЕЛЬЗЯ, стараться заменять эти слова на синонимы.

-говорить больше ребенку о СЕБЕ, как тебе больно и как ты расстроилась

-не тыкать ему, что он плохой, или плохо поступил

-не игнорить истерики, но и не потакать

-при истерике ловить руки и крепко держать, просить чтоб смотрел в глаза и разговаривать

-чаще обнимать, говорить о любви желательно каждые 30 минут в течение всего дня

-чаще хвалить, даже например когда он истерил, но например не ударил родителей (сначала отметить этот плюс, потом подметить минус-мол но мне всетаки не понравилось, что было так шумно и много кричали и мне не нравится когда дети так себя ведут, давай больше так делать не будем)

всегда есть причина плохого поведения, мне кажется игнорить не самый хороший выходи из ситуации, потому что у ребенка психологически еще больше накапливается проблем от отсутствия ответа от матери

попытайся учиться договариваться с ребенком, идти на компромиссы, мне кажется у него как то протест против чего то, и он пытается своим поведением изменить ситуацию/подстроиться под нее.

может это связано с переездом, может кого то стал реже видеть и тд

ну как то так

Пожаловаться
Валерия
Все делаю!!! Понимаешь в чем дело?! Как можно договорится с ребенком который извивается, бьет тебя ногами и орет????
Пожаловаться
МамкОбезьянко
ну сначала привезти в себя
я уж не думаю, что прям истерика СРАЗУ начинается с ВИЗГА И БИТЬЯ.
у нас подобное бывает, но по накатанной, сначала просто крик, потом ор, потом уже истошный крик и визг, и вот это уже установить нельзя. все это действо переходить в бесконтрольное в течение 2-3 минут. т.е. ребенок как говориться заходится.
попробуй окотить водой и заставить успокоиться, схватить за плечи сильно, чтоб не смог вырваться и тряхануть. (воду можно пропустить попробовать) и сразу отвлечь, произнеси с интонацией что то интересное для него, прояви фантазию. (мол успокаивайся, а то не пустят в планетарий и тд и тп)
Пожаловаться
Валерия

Как только пытаюсь привести его в себя начинается капец...

Пожаловаться
Матвейкина
как я вас понимаю, будто про мою дочь написали, постоянно орет, визжит, бьется головой, дерется, постоянно все требует, она и до двух характерная была, грудь требовала так, что все соседи наверно слышали, а сейчас это ужас… боюсь, что мне милицию пришлют от её визга(((((
Пожаловаться
Валерия
Вот и мы уже ждем опеку в гости… потому что он орет так как будто его убивают
Пожаловаться
Матвейкина
Тогда я вас прекрасно понимаю(((((советов дать не могу, потому что сама подхода не нашла, ни по хорошему, ни по плохому дочь не реагирует
Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Попробуй его " залюбить" тискай ласкай сюсюкай может реально хочет тебя веселую счастливую любящую
Пожаловаться
Валерия
Я всегда такой и была… у меня такое чувство что ему прям по кайфу меня выводить(((
Пожаловаться
Наталия

https://forum.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/363032534/

никто лучше неё не объясняет. Там в комментариях ссылки на два других видео. В каком-то — наверное в этом всё же в конце она свои телефоны говорит для желающих консультироваться.

Ещё у меня в закладках семейные психологи есть

Пожаловаться
Валерия
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Ерофеева

ох, у нас Егор такой, правда не дерется, знает что люлей тогда таких от папы получит. что мама не горюй. Но истерик ещё тот, я сама иногда уже срываться начинаю на него. Настя тоже псих, но не такой, и дело даже не том том что она моя.

Пожаловаться
Валерия
Я уже на грани, Лен((
Пожаловаться
Елена Ерофеева
представляю, сама такая
Пожаловаться
СережкинаЯ
Мой как в гкп пошел, так же стал себя вести

Прошло неск месяцев ( адаптация скрытая)- все прошло

Пожаловаться
Валерия
У нас это уже 4 месяца, а в сад мы ходим месяц…
Пожаловаться
Лилия Закревская

Попасть с учетом работы к психологу сейчас не могу… а в выхи все у всех забито! ИЗВИНИТЕ НО С ТАКИМИ ПРОЯВЛЕНИЯМИ МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ ТАКИ НУЖНО НАЙТИ ВРЕМЯ И ПОКАЗАТЬСЯ ВРАЧУ СОВЕТЫ КОНЕЧНО ТУТ ДАДУТ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА НО НУЖЕН СПЕЦИАЛИСТ

Пожаловаться
Валерия

психолог нужен мне, а не ребенку! У врача он был на днях...

Пожаловаться
Лилия Закревская
Валерия дорогая тогда пейте успокоительные и терпения Вам
Пожаловаться
Валерия
Спасибо)) уже неберут меня)
Пожаловаться
Фелисидад

я не психолог, но дочке 2.9.

Мой вам совет, когда истерит, бросает вещи игнорить. Потом вместе уберете. Во-вторых, если начинает драться, перехватываете руку и серьезно запрещаете так ему делать.

Плюется едой… выставляете из-за стола и отправляете в свою комнату.

Ребенок ведет себя так только с вами или с мужем так же?

Пожаловаться
Валерия
Со всеми так… в саду только идиальный.

Все делаем так… ему до лампочки(((

Пожаловаться
Фелисидад
ну что я могу сказать вам… Ребенок прогнул вас под себя! Они это делают моментально.

Возвращайте авторитет у ребенка свой.

Может вам сначала к взрослому психологу?!

Пожаловаться
Валерия

так мне и нужен взрослый психолог(( тут рубрики такой нет((

Пожаловаться
Фелисидад

Да, я уже прочитала ниже.

Пожаловаться
Xatxop Wanderer

я не психолог, но понимаю, сын был такой же.

у психолога кстати были, сказала что нет смысла ходить с ним к ней, это возрастное и пройдет. прошло

Пожаловаться
Валерия

Да психолог мне нужен(((

Пожаловаться
Xatxop Wanderer

может успокоительное?

Пожаловаться
Валерия
Пила уже все виды(( остались только транквилизаторы
Пожаловаться
Xatxop Wanderer

тогда держитесь, это пройдет