Психологи отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Вопрос к психологам по большей части! Попасть с учетом работы к психологу сейчас не могу… а в выхи все у всех забито!

Вопрос вот в чем: сын просто не управляем стал (нам 2,4) по неврологии проблем нет… Психует по каждому поводу, в порыве своей истерики швыряет все что под руку попадается, бьет кота, бьет меня и папу причем со всей силы и куда придется. Делает все на зло, плюется едой, визжит так, что уши закладывае, порой ведет себя просто неадекватно...

Я понимаю что существует понятие кризиса, я перечитала много литературы по детской психологии на данную тему, но сил моих уже просто нет! Я не знаю уже как с этим справится, понимаю что без помощи психолога тут не обойтись… объяснения, игнорирование, наказания, уговоры — ничего уже не помагает!!!!

Я на грани уже… я боюсь что скоро просто не смогу себя контролировать, реально у меня у самой уже агрессия накапливается((

Жду советов от психологов!!!

Психологи отзовитесь!!! Нужна помощь!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

я не психолог, что делать с ребёнком — не подскажу… есть совет лично Вам- попейте успокоительное, поможет не сорваться и спокойно реагировать на поведение ребёнка

Пожаловаться
Валерия
Я уже пила все что продается от дешевого до дорогого!!!
Пожаловаться
СамаяСчастливая

хаа… нас палками всех бил) они с папой палками как мечами даже дрались и прилетало обоим… и кулаками… апотом как отрелзало… кстати все чем мжно дратся спрятали… прошло само череез 2 месяца… тоже думала капец че делать

Пожаловаться
Валерия
Он руками бьет причем и по лицу тоже…
Пожаловаться
СамаяСчастливая
а палкой больнее)) ну ударь в ответ — но в меру конечно -скажи как ты так и я… будешь бить так же бду делать- ну у нас понял что больно и перестал… но сейчас этими юю не вариант)
Пожаловаться
Валерия

пробывали уже(( не понимает… только еще более агрессивный становится

Пожаловаться
Юлия Еремина
Да вот у Сеня тоже так меня дубасит по лицу и орет сама уже срывалась это так тяжело он все кидает швыряет и просто орет как резаный
Пожаловаться
Мария Осипова
я че то подумала, что Леве психолога хочешь, а так мне тоже реально он нужен, в планах реально сходить
Пожаловаться
Кристина

тут сейчас одна писала, что времени мало уделяете. Ей бы почитать вас))

Пожаловаться
Валерия
Кому время мало удиляется?
Пожаловаться
Кристина
Я вам написала ниже ссылку на статью ее)))

А вообще Валерия, надо просто это пережить. Только старайтесь не идти на поводу. Дадите слабинку и на шею посадите. Мы прошли все это но у нас сейчас кризис 6-7 лет(((

Пожаловаться
Валерия
Почитаю)))

Я понимаю, что надо пережить, правда… но я понимаю что начинаю срываться, а это уже не хорошо(((

Пожаловаться
Тонечка
А у вас давно это началось? Нам тоже 2,4. 3 недели так же было. Вот пару дней как успокоился.
Пожаловаться
Валерия
Как 2 стукнуло так и перекрыло его
Пожаловаться
САВа

ААААА!!! Как я вас понимаю, сама психоллог, но тоже здаю, последнюю неделю сын жжет, ещё и жалобу на него в детсаде накатали(((Может какие-нибудь геомагнитные

Пожаловаться
Валерия
У нас это уже 4й месяц((((
Пожаловаться
Анна Ларионова

Как психолог говорю, приучили, что реагируете на его крики, и таким образом он привлекает к себе внимание.

Пожаловаться
Валерия
Никогда не реагировали! Всегда когда начинал истерить садилась рядом и делала вид что не слышу и не вижу!
Пожаловаться
Анна Ларионова
Это называется не реагировали?)))) Сидели рядом с ним, уже была реакция невербальная с вашей стороны. Если бы продолжали заниматься тем же, чем и до истерики, абсолютно не меняя поведения, тогда не реагировали бы… Сейчас игнорировать истерики, если ударит-показать, что вам больно, «заплакать», например…
Пожаловаться
Кристина
Вы как психолог должны знать, что плач они воспринимают как спектакль ( поэтому, простите, у меня есть сомнения в вашем профессионализме…
Пожаловаться
Анна Ларионова

Несколько раз это срабатывало. Истерика прекращалась, была реакция замешательства, во время которой в разных случаях родителями предпринимались разные действия. В моём профессионализме можете сомневаться сколько угодно, но этот способ помогал «переключить» ребёнка и остановить истерику)

Пожаловаться
Валерия
Данный способ мне советовал детский психолог. Мама рядом, но реакции нет.
Пожаловаться
МамкОбезьянко
Анна, вы не психолог, если советуете игнорить проблему ребенка.
а вот «переключить» это верное решение.
Пожаловаться
Кристина
Анна, ребенок в замешательстве а потом ему нравится такая игра: взрослая тетя — мама, рыдает, и потом он каждый раз специально будет бить чтоб мама показала спектакль… Вы не психолог, по вашим фразам видно что вы просто начитались литературы и то какой то неправильной…
Пожаловаться
Кристина
Анна, ваше выражение несколько раз это срабатывало прямое доказательство что вы и понятия не имеете о детской психологии…
Пожаловаться
Анна Ларионова

Критикуя, предлагайте выходы их ситуации в таком случае) Странно, если не психологии, чему меня тогда 5 лет учили?

Вы, наверняка, знаете, что теория и практика очень часто расходятся. Иначе все бы, читая специализированную литературу, чётко бы понимали, что нужно делать. По теории-да, нужно вести с ребёнком диалог, «переключать» его внимание на что-то новое, искать проблему внутри семьи, но на практике, когда «переключение» на новое после запрета входит в привычку, ребёнок будет истерить и требовать, чтобы ему придумывали новые занятия.

Пожаловаться
СлавыМать
интересно девки пляшут))) может диплома Анну лишите? хотя я тоже часто критикую нашего педиатра.
Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
+100 также и относительно игнорирования истерик-надо разбираться в причинах, а не бороться со следствием, да еще путем убегания от проблемы. Если даже и предлагаете автору применять метод игнорирования нежелательного поведения, то полностью он звучит так-подкрепление желательного поведения иигнорирование нежелательного, и там еще массу условий надо соблюдать, кроме того что просто игнорировать, так что сомнения действительно есть в профессионализме девушки-психолога
Пожаловаться
Мария Осипова
у меня, Лер, так себя ведет, когда хочет внимание привлечь, грубо говоря мало ему того, что дают, может ты на работу вышла, ему вообще вас не хватать стало.Но я именно в таком возрасте много жалоб как у тебя слышу.Я сама психанутая от этого стала, вчера своего вообще в комнате закрыла, иначе убила бы наверно, довел пипец
Пожаловаться
Оксана Жукова
Ох, сочувствую! Попейте успокоительных, это пройдет(
Пожаловаться
Екатерина Климашевская

Вы не одни такие))

Актуальные посты
запор от клетчатка
запор от моркови
запись эфира маяк муковисцидоз