Вопрос к психологам по большей части! Попасть с учетом работы к психологу сейчас не могу… а в выхи все у всех забито!
Вопрос вот в чем: сын просто не управляем стал (нам 2,4) по неврологии проблем нет… Психует по каждому поводу, в порыве своей истерики швыряет все что под руку попадается, бьет кота, бьет меня и папу причем со всей силы и куда придется. Делает все на зло, плюется едой, визжит так, что уши закладывае, порой ведет себя просто неадекватно...
Я понимаю что существует понятие кризиса, я перечитала много литературы по детской психологии на данную тему, но сил моих уже просто нет! Я не знаю уже как с этим справится, понимаю что без помощи психолога тут не обойтись… объяснения, игнорирование, наказания, уговоры — ничего уже не помагает!!!!
Я на грани уже… я боюсь что скоро просто не смогу себя контролировать, реально у меня у самой уже агрессия накапливается((
Жду советов от психологов!!!
я не психолог, что делать с ребёнком — не подскажу… есть совет лично Вам- попейте успокоительное, поможет не сорваться и спокойно реагировать на поведение ребёнка
хаа… нас палками всех бил) они с папой палками как мечами даже дрались и прилетало обоим… и кулаками… апотом как отрелзало… кстати все чем мжно дратся спрятали… прошло само череез 2 месяца… тоже думала капец че делать
пробывали уже(( не понимает… только еще более агрессивный становится
тут сейчас одна писала, что времени мало уделяете. Ей бы почитать вас))
А вообще Валерия, надо просто это пережить. Только старайтесь не идти на поводу. Дадите слабинку и на шею посадите. Мы прошли все это
но у нас сейчас кризис 6-7 лет(((
Я понимаю, что надо пережить, правда… но я понимаю что начинаю срываться, а это уже не хорошо(((
ААААА!!! Как я вас понимаю, сама психоллог, но тоже здаю, последнюю неделю сын жжет, ещё и жалобу на него в детсаде накатали(((Может какие-нибудь геомагнитные
Как психолог говорю, приучили, что реагируете на его крики, и таким образом он привлекает к себе внимание.
Несколько раз это срабатывало. Истерика прекращалась, была реакция замешательства, во время которой в разных случаях родителями предпринимались разные действия. В моём профессионализме можете сомневаться сколько угодно, но этот способ помогал «переключить» ребёнка и остановить истерику)
а вот «переключить» это верное решение.
Критикуя, предлагайте выходы их ситуации в таком случае) Странно, если не психологии, чему меня тогда 5 лет учили?
Вы, наверняка, знаете, что теория и практика очень часто расходятся. Иначе все бы, читая специализированную литературу, чётко бы понимали, что нужно делать. По теории-да, нужно вести с ребёнком диалог, «переключать» его внимание на что-то новое, искать проблему внутри семьи, но на практике, когда «переключение» на новое после запрета входит в привычку, ребёнок будет истерить и требовать, чтобы ему придумывали новые занятия.