поведение ребенка

Вот и моя очередь пришла поплакаться… Из моей тихой, спокойной, милой, доброй девочки, вырвался монстр. Мы постоянно с причиной или без орем, всем не довольны, постоянное — НЕТ НЕТ НЕТ. Одеваемся-крик, кушать-крик, купаться, спать, пить, среди ночи крик!!! И не плачь, а вечно что то не так(. Демонстративно писается. Я уже схожу с ума, мои нервы на исходе, хочется плакать в эти минуты. А еще постоянно на всех замахивается и пытается ударить… в семье насилия нет, не знаю от куда это у нее( Как быть? Врач в этом проблемы не увидел( Это кризис? Либо мой ребенок вот такой??? Хочу успокоительных и себе и ейповедение ребенкаспасибо.

поведение ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Как всё знакомо. У моего началось с неделю, до этого набирало обороты месяц. Я уже за себя не отвечаю. Не могу. Получает по попе и по рукам.
Пожаловаться
Катерина
Дарья 
Да так же быдо. Слава Богу прошло уже… но говорят это состояние периодически повторяется ((
Пожаловаться
Елена

Абсолютно аналогичная ситуация. Да. Кризис 3 лет. Нам вот правда только 2.2 будет. К психологу даже ходили. Одним успокаивают: чем раньше и сильнее дитя перебесится в детстве, тем меньше вероятность глубоких подростковых кризисов.

Пожаловаться
Катерина

Как же я на это надеюсь, но вот у нас уже более менее успокоилась, только замахивается на всех, на детей, родителей( Беда.

Пожаловаться
Ирина
Да-да, бывает у них такое в определённые моменты. Все не так, чуть что — орать… Перерастает! Главное — не думайте, что это теперь надолго или характер такой. Скорее всего — возрастное.

И мой дурил. Прошло. Книги почитайте на тему воспитания — многие советуют — меня они успокаивает, как-то понять стараешься ребенка изнутри, его глазами, даже если в жизни не получается следовать книге.

Удачи!

Пожаловаться
Катерина
спасибо) почитаем)
Пожаловаться

Да уж! Хотя я тоже за то мнение что ребенок находится в возрастном периоде самоутверждения. Тем самым показывая кто в доме хозяин. И если отрываться от той мысли что ребенок как и собака, кошка хороший психолог во всем. То в этом случае на все подобное просто перестать обращать внимание. И делать это нужно до тех самых пор пока он не поймет этого. А именно то что все его истерики как и капризы абсолютно всем до лампы. Просто я к тому. Надо уметь прощитывать каждый ход ребенка по отношению к самим себе. На два шага вперед. И все будет отлично. А для успокоения самих себя, хорошо чайку под вечерок. Да с малиновым вареньем. Если допустим холодно. И жизнь становится хороша сама по себе. Эх! Даешь-даешь советы. А по-болтать и не с кем. В друзья хоть стучитесь.Хотя бы иногда. С.

Пожаловаться
Катерина
стучусь, спасибо за прекрасный совет, я хожу с отстраненным видом когда на меня летит орущий ребенок… пока она просто в непонятках, но теперь все делает и смотрит на меня, как же это я отреагирую, а мысленно я ее по ***, по *** и без конца
Пожаловаться
Ну вот. Я очень рад. Что хоть чуточку. Но в чем-то помог. С.
Пожаловаться
Катерина
по попочке))
Пожаловаться
., нет! Не то что по попочке! Надо просто ребенку дать понять что его истерики, а тем более выкрики сидя на полу насупевшись, и разоравшись во все горло не есть хорошо. В этом случае надо всегда вспоминать строгое воспитание жителей Германии. Орешь! Ори сколько тебе угодно. Надоест. Замолчишь сам. А нам (родителям!) на твои истерики времени нет. Нам надо работать. Домой придти. Приготовить. И еще накормить тебя. Уделить время тебе и самим себе. И еще хоть чуть но отдохнуть. Точно так же. Надо поступать и в наших случаях. Что вполне допустимо. С.
Пожаловаться
Мария

моя мама говорила, что я в детстве была такая же, подхожу под описание)))она сказала так внуки за нас отомстят, это вам для поднятия настроения) а вообще шлепнуть слегка по попе не мешало бы. я против насилия над детьми но профилактика не повредит.

Пожаловаться
Катерина

куда же без этой профилактики))) я была ангелом)))

Пожаловаться
Юлия

у нашей тоже такая же практика сейчас. месяца 2 уже. орет по делу и без . списываю на лезущие нижние «5» и кризис 2-3 лет :-))))))))

Пожаловаться
Катерина
я тоже надеюсь на все эти кризисы )
Пожаловаться
Машка Коленка
Не знаю чем помочь, такого нет… Просто пожелаю тебе сил и терпения!!!
Пожаловаться
Катерина
спасибо большое)))
Пожаловаться
Настенька

тонотен детке можно попить.меньше мультиков и гаджетов, больше гулять, чтобы ее энергия на улице растрачивалась.

Пожаловаться
Катерина
гуляем 2 раза в день, гаджеты еще не понимаем, а мульты бывают, но добрые, советские)
Пожаловаться
Катя Катя
У нас пока такого нет, конечно истерики случаются. Сегодня в жк устроила. Дома не с кем было оставить, пошли вместе, а запись поздно, ребенок не поспал в обед. Чуть с ума не сошла и г. тоже
Пожаловаться
ArkoIris

ну кризис, похоже. у нас как-то проходит, но меня не слишком напрягает. на крики не реагирую, если ударит специально (когда уже предупредила, что так нельзя), могу тоже по попе дать и в угол. в любом случае показываю и говорю, что маме больно, неприятно, что маму бить нельзя. дошло раза с 10-го. теперь даже если забудется и ударит, сама бежит целовать сразу. а от крика мне помогло такое средство — я начинала кричать вместе с ней, громко, но как-бы петь. она ааааааа! я ааааааа! давай еще споем! помогло! не важно, что подумали соседи)

Пожаловаться
Катерина
Спасибо, с криками попробуем
Пожаловаться
Алена

у нас еще было так, отойдет в сторону от меня, смотрит мне в глаза, тужится (это он в смысле в штаны ка-ка делал) а сам орет не подходи ко мне я с тобой не играю. Если дома только настала тишина, все где уже спрятался и делает свои дела. Совсем не давно только перестали это делать в штаны, у меня праздник блин наступил. Даже не верится что сам ходит и писать и какать

Пожаловаться
МамуляВикули

Видимо кризис, у нас вроде такого нет, в основном ночью когда выкл телевизор и спать то поорет пару минут, а ты не нервничай, думай о малыше.

Пожаловаться
Наталья

один в один все!!! истерика постоянная: кашу не хочет все ор и валяние на полу, на улице тоже самое… может лечь на пол где угодно и орать кататьсядемонстративно встает с горшка и стоит писает рядом с ним!!!!НО ТАК уже месяца 3-4 и не проходит, а только как по мне так хуже становится((((((((( врач тоже проблем не увидела и сказала не дочке давать успокоительные а МНЕ их пить)))))))) хочу уже в дурку свалить — отдохнуть

Пожаловаться
Катерина
Да у меня точно такие же ощущения. Уйти и отдохнуть, мы тоже валяемся на полу (((
Пожаловаться
Катерина

уйти и отдохнуть- не поможет.Родственники сбегутся советов просить или политического убежищаУ нас такое счастье длится уже месяца 2 и это на фоне того, что от меня не отлипает вообще: кушать -только с мамой, спать укладывать — только мама и никак иначе.А уж поваляться и поорать на асфальте- это вообще классика.Очень нервно реагируют прохожие, а мы через 15-20 минут приходим к консенсусу

Пожаловаться
Катерина
Мне чуть легче наверное, потому что дочь папина и спать кушать гулять хочет только с ним
Пожаловаться
Катерина
Надеюсь сын будет мамин
Пожаловаться
Катюша Ремхе

У моего тоже кризис… Истеричкой стал.Так же вечное НЕТ! Если что-то говоришь ему не делать, он по любому поводу ответит НЕТ! Муж психует, я терплю..

Пожаловаться
Катерина
вот и я говорю истеричка) у меня наоборот муж терпит, а меня иногда прям тресет
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Ну я обычно разворачиваюсь и ухожу в другую комнату.Сын прибегает, просится на руки, обнимает и успокаивается.
Пожаловаться
Алена

я с сыном в таких случаях перестаю разговаривать, так он тогда ходит и все гундит мама, ну мама ну прости, я спрашиваю у него за что я его должна простить, если ответит то осознал, а если не знает за что то значит не понял что он сделал плохо. Тогда пытаемся вместе разобраться

Пожаловаться
Катерина
моя ну совсем еще разговоров не понимает, улыбается и по новой
Показать ещё