Вот и моя очередь пришла поплакаться… Из моей тихой, спокойной, милой, доброй девочки, вырвался монстр. Мы постоянно с причиной или без орем, всем не довольны, постоянное — НЕТ НЕТ НЕТ. Одеваемся-крик, кушать-крик, купаться, спать, пить, среди ночи крик!!! И не плачь, а вечно что то не так(. Демонстративно писается. Я уже схожу с ума, мои нервы на исходе, хочется плакать в эти минуты. А еще постоянно на всех замахивается и пытается ударить… в семье насилия нет, не знаю от куда это у нее( Как быть? Врач в этом проблемы не увидел( Это кризис? Либо мой ребенок вот такой??? Хочу успокоительных и себе и ей
Абсолютно аналогичная ситуация. Да. Кризис 3 лет. Нам вот правда только 2.2 будет. К психологу даже ходили. Одним успокаивают: чем раньше и сильнее дитя перебесится в детстве, тем меньше вероятность глубоких подростковых кризисов.
Как же я на это надеюсь, но вот у нас уже более менее успокоилась, только замахивается на всех, на детей, родителей( Беда.
И мой дурил. Прошло. Книги почитайте на тему воспитания — многие советуют — меня они успокаивает, как-то понять стараешься ребенка изнутри, его глазами, даже если в жизни не получается следовать книге.
Удачи!
Да уж! Хотя я тоже за то мнение что ребенок находится в возрастном периоде самоутверждения. Тем самым показывая кто в доме хозяин.
И если отрываться от той мысли что ребенок как и собака, кошка хороший психолог во всем. То в этом случае на все подобное просто перестать обращать внимание. И делать это нужно до тех самых пор пока он не поймет этого. А именно то что все его истерики как и капризы абсолютно всем до лампы. Просто я к тому. Надо уметь прощитывать каждый ход ребенка по отношению к самим себе. На два шага вперед. И все будет отлично.
А для успокоения самих себя, хорошо чайку под вечерок. Да с малиновым вареньем. Если допустим холодно. И жизнь становится хороша сама по себе. Эх! Даешь-даешь советы. А по-болтать и не с кем. В друзья хоть стучитесь.
Хотя бы иногда.
С.
моя мама говорила, что я в детстве была такая же, подхожу под описание)))она сказала так внуки за нас отомстят
, это вам для поднятия настроения) а вообще шлепнуть слегка по попе не мешало бы. я против насилия над детьми но профилактика не повредит.
у нашей тоже такая же практика сейчас. месяца 2 уже. орет по делу и без
. списываю на лезущие нижние «5» и кризис 2-3 лет :-))))))))
тонотен детке можно попить.меньше мультиков и гаджетов, больше гулять, чтобы ее энергия на улице растрачивалась.
ну кризис, похоже. у нас как-то проходит, но меня не слишком напрягает. на крики не реагирую, если ударит специально (когда уже предупредила, что так нельзя), могу тоже по попе дать и в угол. в любом случае показываю и говорю, что маме больно, неприятно, что маму бить нельзя. дошло раза с 10-го. теперь даже если забудется и ударит, сама бежит целовать сразу. а от крика мне помогло такое средство — я начинала кричать вместе с ней, громко, но как-бы петь. она ааааааа! я ааааааа! давай еще споем! помогло! не важно, что подумали соседи)
у нас еще было так, отойдет в сторону от меня, смотрит мне в глаза, тужится (это он в смысле в штаны ка-ка делал) а сам орет не подходи ко мне я с тобой не играю. Если дома только настала тишина, все где уже спрятался и делает свои дела. Совсем не давно только перестали это делать в штаны, у меня праздник блин наступил.
Даже не верится что сам ходит и писать и какать
Видимо кризис, у нас вроде такого нет, в основном ночью когда выкл телевизор и спать то поорет пару минут, а ты не нервничай, думай о малыше.
один в один все!!! истерика постоянная: кашу не хочет все ор и валяние на полу, на улице тоже самое… может лечь на пол где угодно и орать кататься
демонстративно встает с горшка и стоит писает рядом с ним!!!!

НО ТАК уже месяца 3-4 и не проходит, а только как по мне так хуже становится((((((((( врач тоже проблем не увидела и сказала не дочке давать успокоительные а МНЕ их пить)))))))) хочу уже в дурку свалить — отдохнуть
уйти и отдохнуть- не поможет.Родственники сбегутся советов просить или политического убежища
У нас такое счастье длится уже месяца 2 и это на фоне того, что от меня не отлипает вообще: кушать -только с мамой, спать укладывать — только мама и никак иначе.А уж поваляться и поорать на асфальте- это вообще классика.Очень нервно реагируют прохожие, а мы через 15-20 минут приходим к консенсусу
У моего тоже кризис… Истеричкой стал.Так же вечное НЕТ! Если что-то говоришь ему не делать, он по любому поводу ответит НЕТ! Муж психует, я терплю..
я с сыном в таких случаях перестаю разговаривать, так он тогда ходит и все гундит мама, ну мама ну прости, я спрашиваю у него за что я его должна простить, если ответит то осознал, а если не знает за что то значит не понял что он сделал плохо. Тогда пытаемся вместе разобраться