Отношение к ребенку, когда нервы на пределе

Мама, папа и сынок, дружная семья, царит любовь. Все доброжелательно относятся друг к другу. У мамы все получается и т.д и т.п… Идеальная картина.......

НО… когда мама одна круглые сутки с ребенком, который еще не говорит. Ей надо чистить дом, готовить полезную пищу своему малышу, гулять два раза в день, с ним заниматься (будь то развивающие занятия или посещение развивающих школ) и САМОЕ ГЛАВНОЕ быть внимательной и любящей мамой.

И тут начинается самое интересное… каждый день одно и то же, мамы начинают срываться… раздражаться.....

Из лично увиденного и услышанного.....

Девочка с мамой у домофона, ребенок хочет сам нажать кнопку, не дотягивается, мама начинает беситься, повышает голос, ребенок начинает плакать.....((((((

За стенкой живет семья, мама постоянно кричит на своих детей, каждый вечер, бывает утром, дети детсадовского возраста. Мама-деспот, «Я сказала спать», «Закрыли рты», «достали» и т.д. Очень громко так...((((((((((((

Можно приводить массу примеров… Факт остается фактом, нервы бывают на пределе, особенно, если ребенок активный и неуправляемый и мы не справляемся

Я сама еще та, мамаша… готовлю обед, ребенок изучал кухонные предметы, все раскидано, картошка грязная валяется, берет поварешку, стучит по холодильнику, стиральной машине. Тянет меня за шорты, я не могу отойти от плитки, пытаюсь с ним говорить, на него реагировать, тут начинает вопить, я срываюсь и громко «ну, что опять?», затихает, обиженно смотрит

Написил на диван, я повысила голос, накричала, что так нельзя, писить надо в горшок и т.д. и отвернулась от него. Он разревелся. Губешки выпячил, «уууу» и тянется ручонками ко мне, у меня все сердце внутри сжалось от стыда.....

Я задумалась, почему проходит любовь к ребенку или ее недостаточно, чтобы справиться с собой, не раздражаться, не нервничать.

1. Проблема в самой себе, а не в ребенке. Я была не в гармонии с самой собой, со своими внутренними проблемами.

2. обыденность, хоз.дела, не давала себе возможности отдохнуть

Эксперимент:

Мой ребенок после сна был плаксивым, и то не так, и это не так, я спокойна, разговариваю с ним, показываю предметы, смотрим в окошко, рассказываю, что там, целую его. Я не нервничаю, может его что-то беспокоит думаю, с еще большей заботой начинаю его отвлекать, через 10 минут, мой мальчик носится по комнатам, и я довольна)))

Вывод:

Чем больше даешь любви, тем больше сил к тебе приходит. (Проверено)

И самое главное и сложное, пересилить себя, не поддаваться проблемам, неурядицам в семье. От проблем в жизни никуда не деться. Но они не должны касаться ребенка, с еще ранимой психикой, он хочет видеть заботливую и любящую маму, а не стерву-истеричку. Старайся держать свой дух здоровым, как и тело.

Ну, так что же делать....

Осознать, что ты мама, любящая и заботливая… маленькому человечку ты нужна как некогда, ему необходимо понимание и внимание.

Как же это бывает сложно, но есть такое как «пересилить себя», взять волю в кулак", «взять вверх над своими эмоциями», может стоит попробывать и все получиться. И не создавать стену непонимания между малышом и мамой.

Любите своих деток, обожайте их, разговаривайте с ними, будьте их друзьями и они ответят вам тем же.......

А у вас есть какие-нибудь проверенные приемы, стимулы, чтобы не срываться и сохранять любовь, самообладание в семье

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Постоянова

Я считаю, что мама — это работа похлеще любой, поэтому тоже нужен отдых, хоть небольшой. Поэтому я сторонник нянь, хоть на пару часов в неделю, хоть с проживанием, кому как удобно, но мама — не машина, однозначно.

Пожаловаться
вивьен

Это точно

Пожаловаться

мы живем не одни и на шалости ребенка реагируют родственники с желанием его повоспитывать шлепками по рукам. Я хотела его уберечь и начала сама пробовать так делать. Но как то мне не нравятся такие меры, хотя ребенка ничего больше не останавливает — ни повышение интонации, ни разговоры (он их не понимает еще). Не знаю что делать. подскажите, я не хочу его шлепать.

Пожаловаться
вивьен
Попробуйте игнорировать капризы ребенка, лучше не шлепать
Пожаловаться
вивьен
Я своего оставляю в комнате, когда капризничает, особенно, когда плачет, чтобы добиться от меня чего-то и говорю поплачешь, потом приходи и сама в другую комнату
Пожаловаться
Ольга Артамонова
Хорошая статья, я когда очень занята, если дочка ко мне подходит, обязательно отвлекаюсь, целую и говорю, что люблю её, а потом объясняю, чем занята и что как освобожусь, обязательно чем-нибудь с ней позанимаюсь.
Пожаловаться
Елена

А меня иногда отпускает, когда я думаю «Когда мне будет 80 лет и у меня возможно будет что-то не получаться, а мой ребенок будет на мне за это срываться».

Может быть это страх? )))

Пожаловаться
lubushkar
это не страх это психологический подход к самой себе. недавно статью читала психолога проводили такой тренинг: двое взрослых, один встает на колени и повторяет «я маленький и беззащитный» второй встает в полный рост и начинает ругать ребенка(того который на коленях) зачто то… это невероятно, но уже на второй третьей минуте у взрослых брутальных мужчин начинает дрожать голос и стекать слезы… что там о нас женщинах говорить
Пожаловаться
lpmom

я стараюсь сконцентрироваться на чем-то.но бывает тоже ору… я в пмс вообще всегда неуправляемая, сложно себя контролировать.но если ни за что наеду, то извиняюсь и успокаиваю, мне сразу так стыдно(((

Пожаловаться
Светлана

у меня двое детей, и нервы к сожалению, тоже ни к черту. спасает и помогает муж, когда я психую — он с ними говорит спокойно, и дает мне выпустить пар

Пожаловаться
Tea везунчик

у меня тоже очень активный. мне стыдно и каюсь, но иногда кричу на него. чаще всего раздражает его предсонное настроение ). еле на ногах стоит так спать хочет, но вместо кровати лазит на стол и пытается спрыгнуть. хватаю и ставлю на пол. он сразу же к окну тащит стул чтобы забраться на подоконник. короче срываюсь через несколько таких штучек. покричу немного. он говорит «плохой мальчик», я в ответ «нет, ты мальчик хороший, даже очень, только иногда такие глупости делаешь что мама от страха и кричит» обнимаю, целую. ему приятно, улыбается и снова за свое. так пока не падает от усталости на кровать и заснет.

как вот в таких случаях себя вести?

Пожаловаться
Ольга

Правильно все написали, если мама на позитиве, в доме — мир и любовь))

Пожаловаться
Марина
Еще за язык себя кусать надо прежде чем на Малявочку заорать, тоже помогает!!!
Пожаловаться
Марина
Да, бедные мамы и бедные детки… Я купила гомеопатическое успокоительное, на язык брызгать… Когда вспоминаю вроде помогает, но скорее психологически… Уходила на кухню, стучала кулаками по столу- помогало! Возвращалась к ребенку более спокойная! Когда в коляске орет- музыку в уши- помогает мгновенно!!!
Пожаловаться
Гадость
Я долбаная истеричкаи бью мужа
Пожаловаться
Олеся
Заметила, что даже когда куча дел, если ребенок просит что-то сделать для него (на ручки взять, нарисовать что-то и т.п.), то получив желаемое, через пару минут отвлекается и по своим делам убегает. А если отмахиваешься, то очень долго канючит, плачет, отвлекает… Так что лучше уделять внимание, и ребенок счастлив, и нервы целее)))
Пожаловаться
Лилия

Читаю эти «ужасы» и понимаю, что скорей всего меня это будет ждать… Мы пока еще маленькие, но мой секрет такой: когда папа приходит с работы отдаю ребенка ему примерно на час. И все! Этот час мой!!! Обычно иду в ванну с пеной, пою в душе, делаю прически, дурачусь у зеркала и пр. Все что душа хочет. Выхожу счастливая и веселая. Снова есть силы на все и всех.

Пожаловаться
МамаЁжик
Мое чадо мне передний зуб выбила, разбила окно ( пока заклеили пленкой), и каждый раз стандартный набор измазаться в какахах ( ходит по 6 раз), смыла обручалку мужа в унитаз, постоянно ершик от унитаза в рот тащит, ну и куча других вещей. У меня уже глаз дергается
Пожаловаться
Симусечка

У меня к сожалению редко получается сдерживать раздражение, хотя и муж есть, и ребенок пока один.Буду стараться.

Показать ещё