Учитель прав, что так говорит?

В классе есть 2 детей, один из которых очень булил другого в прошлом году. Его мать по всем прошлась:директор, классная, родители зачинщика. Зачинщик (Петя) теперь нашл другую жртву.
Петя метил ударить другого ребенка, но попал в Колю.
И вот учитель спорт кружка в школе кричит: «не лезь до Коли (мать которого бегала защищала), а то сейчас разборки будут!»
И тот попросил прощения.
Как вы думаете учитель права, что сказала при всем классе «а то сейчас разборки будут» или она таким образом подливает между детьми снова масла в огонь?
Я лично, не люблю таких мамаш.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сказала и сказала

Пожаловаться
Наталья
Учитель — человек и не всегда может контролировать каждую фразу, тем более что наверняка она уже на нервах была, ее же тоже это все выводит, ей там еще как-то разнимать, реагировать надо. Но не понимаю суть претензий к учителю. Сказала правду, она подействовала, хулиган цепляться к ребенку перестал. Все ок. А то, что у Коли мама всех достанет — ой, не смешите, там уже и так все в курсе. Это же коллектив, все всё знают.
Пожаловаться
Наталия
Считаю, что учитель должна была не упоминать родителей, которые защищали своего сына, а попытаться довести до Петиного ума, что он никого из одноклассников не должен задирать.
Пожаловаться
Котейка
Ну правду сказала. А то дети не знают🤷 У нас тоже такой мальчик в классе есть, его не то что бы обижают, но у него нервная мама, ходит и по родителям и по учителям по любому вопросу, его стараются не трогать лишний раз. В классе и дети и родители знают, даже выражение такое среди детей уже есть «придёт Мишкина мама», в смысле всем кирдык. Если вы эта мама позвоните учителю, выскажите. Репутацию надо поддерживать🤣
Пожаловаться
ПопКорн
Котейка 

+100. У нас Роберт такой есть, чуть что, плакать бежит и маме под юбку прячется. А мать, как ненормальная, свою сыночку-корзиночку идёт защищать, даже от вымошленых нападок, в итоге у учителя уже глаз на неё дёргается.

Пожаловаться
Мария

Учитель дура, если именно так сказала.
Но не факт, что фраза была такой

Пожаловаться
Лиса

Неправильно.Действия родителей никаким образом не должны касаться детей и доносить до них информацию это как дискредитация личности родителя в глазах ребенка и его сверстников

Пожаловаться
Елена
Ну, как видите, ситуация разрешилась — зачинщик попросил прощения. Или что, разборок не было бы? Или мама Коли стесняется, что они были?
Пожаловаться
Maya
Елена 

А почему вы с таким наездом меня спрашиваете, вас эта история триггернула?! 

Пожаловаться
Елена
Maya 
Никакого наезда, я просто уточняю.🤷