Мамы девочек, нужна ваша помощь. Задала данный вопрос на педиатрических форумах, но т.к. ответов пока нет, решила задать вопрос тут. Как показывает практика будет намного оперативнее ))))
Я сама мама мальчишек и конечно совсем далека от правил гигиены девочек, т.к. 20 лет назад, когда родилась племянница, всех девочек (по крайней мере в нашем городе, а об интернете тогда можно было только мечтать, чтобы узнать как у других) подмывали полностью, не оставляя никакой «грязи».
Сейчас нормы подмывания изменились. Понятно что нужно оставлять защитный слой из биологических выделений, чтобы он был барьером от всех инфекций и т.д., но ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ?!
Суть в том, что соседка родила девочку 26 февраля и вот ей уже почти 3,5 месяца, но ее подмывают только в области лобка и попы. Все остальное остается между половыми губами. Цвет «защитного барьера» темно-желтый из-за наличия в нем остатков кала и мочи, ну и само собой специфический «грязный» запах.
Опять же мне, как маме мальчишек, это кажется ужасным и шокирующим. Но мама девочки уверила что так и должно быть, и ползать «туда» не надо. С мамой конечно не поспоришь, да и спорщик из меня в этих вопросах никудышный, но беспокойство за здоровье малышки все же осталось.
Вопрос собственно в том — с какой периодичностью и каким способом контролировать этот «защитный слой». Я думаю ведь не допустимо совсем долгое время не производить вообще никаких гигиенических процедур у ребенка. Я не говорю чтобы смывать все под ноль, но верхние, грязные слои наверное нужно же когда-то «снимать»? Не образуются ли там микробы, от самой грязи (старой мочи и какашек), которые могут проникнуть во влагалище малышки? Защита защитой, но гигиена же все же должна быть… не до года же она с этим «добром» ходить будет!..
Успокойте меня, что это норма и я буду спать спокойно ))))) Заранее спасибо за ответ :ax:
Читайте также: как подмывать новорожденную девочку
Девочки, подскажите, пожалуйста, интересует один вопрос. Нужно ли вычищать между половыми губами? Кто говорит, что нужно вымывать все там обязательно, а кто что вообще туда лазить не нужно, только снаружи. Дочке почти 3 недели. Всем спасибо.
Я протераю хорошо 1 раз в день, вазелиновым маслом
Просто подмывать со спец подмывалкой и все. Ничего не отодвигать никуда не лезть. Только между половыми губками так как туда иногда кал попадает.
Не нужно лазить!!! посмотрите гигиена девочек Комаровского
Купите такую штуку для подмываемы очень удобная фирма чикко
Так прям не лезла туда, когда купали помыла и все
Все хорошо в меру. Вычищать не надо, просто подмывать водой, без мыла и спец.средств.
Не надо никуда лазить, подмывать и все, подруга долазилась, у них все склеилось и делали разрез, у девочек нет ещё природной смазки
Т.е. между большими и малыми половыми губами не вычищать?
Просто сверху подмывайте водой и все
все само вымоетсяк месяцам 2. если запаха нет то не трогайте. я никакими маслами ватками и подмывалками не лезу никуда. обычной проточной водой подмываю с первого дня и все. пупок не забудьте почистить. я забыла. вонь была капец
Я протираю внутри там по бокам белое появляется незнаю как назвать это.
Я вазелиновым маслом на ватной палочке протираю. Мне в роддоме сказали, пару раз была палочка желтая, кал попал. Не представляю как это не протирать, ведь в подгуз ходит и всё равно что то попадёт.
???вычищать, слово то подобрали????как-будто у вас ребёнок-шахтер, что там вычищать то у 3х недельного ребёнка?))подмывайте проточной водой да и всё
Нам тоже говорили не лезть, но мы где-то в месяц полезли глянули и решили всё белое понемногу убрать обычной водой и мочалкой, за 4 раза вымыли всё, сейчас всё хорошо)
я не вычищала, когда подмываю просто развожу складочки в сторону и водичкой все само вымывает там
под краном просто водой подмывать. Поверите мне как человеку у которого 4 дочери и куча племянниц?
И педиатр и детский гинеколог сказали аккуратно убирать. Педиатр посоветовала делать это при курении ваткой
нам платная педиатр сказала смотреть-если есть что-то вроде кала или слизи там-чистить
После рождения там белый налет — смегма. Его постепенно нужно вычистить ват палочкой с кипяченой водичкой. Потом просто смотрите, если есть налет, ват палочкой с маслом (персиковым или вазелиновым) протираете
?
просто промывать водой. иногда мылом мыть сверху
Я это место всегда очищала смоченым в стерильном масле ватным диском
А с какой периодичностью ?
Раз, два в неделю
Вечером после ванны
Как часто там мытт?
В роддоме педиатр говорил что ничего там внутри трогать не надо. Просто сверху подмывать.
Мыла на ночь с мылом а днем как меняла подгуз протирала тщательно салфетками влажными.
Утром ватным диском с водой, вечером в ванной подмывала. Внутрь сильно не лезла. Беленькое оставалось немного. Со временем вымылось
Вот и у нас налет, как часто туда "лазили"? Боюсь смыть микрофлору
Не нужно часто туда лазить. Достаточно вытирать остатки мочи, фикалий и кремов ватным мягеньким тампоном смоченым оливковым маслом стерильным. Не лещьте ушными палочками и дисками с мылом и часто. Достаточно маслом пару раз в неделю
Спасибо
Ватным диском смоченным в воде там аккуратно протирала
Внутри трогать нельзя. Подмывать теплой водой от персика к попе.
Мою мылом всегда когда меняю наполненный памперс, ночью правда если менять, то салфетками влажными ю
Я не трогала ничего, только подмывала
Да, ватной палочкой нужно убирать, чтобы внутрь это не попадало это же ведь грязь
Тут смотрела видео с педиатром, готовлюсь, так сказать.Врач говорила, что нужно убирать эту белую смазку отваром ромашки и промакивать сухим ватным диском.
Спасибо
Убирайте аккуратно когда подмываете или после. Я пеленку складываю и убираю. Нам в рд сказали не трогать, в итоге я чуть не запустила там все у ребенка, уже запах начал появляться.(
А каким маслом? )
Я детское mothercare использую. Вообще ооочень оно мне нравится, и сама им мажусь )
Ой, оно наверное дорогое )
Ведро 300р) Пользуемся вот уже 6 мес.скоро, а еще вон скока
Ого у меня палец может!!??
Ммм, здорово, а где это можно преобрести? )и еще что им можно делать )простите, но для меня это темный лес )жду доченьку
В магазине мазекея) Или в инете заказать так же с их магазина, больше не где. Я купаю дочку, потом ватный диск смачиваю в масле и протираю шею, подмышки и всякие складочки. Ватную палочку в нем смачиваю и протираю аккуратно закаулки в интимных местах. Попец мажу кремом под подгузник. Сама после душа тоже им мажусь и на волосы наношу)) Оно оочень увлажняет кожу, лучше других масел, что я пробовала. В след.беременность и живот буду им мазать.
Здорово, спасибо большое ☺
????
Не за что)) Вообще у них хорошая косметика, ее много и недорогая. Фирмы у них дорогие продаются, как правило, а своё производство недорогое и очень качественное.
Жаль, что у нас в Иваново нет этого магазина, надо посмотреть в интернет магазине )
Дааа, блиин, жалко… Там одежда такая крутая, на фото совсем не так смотрится как живьём.
Только если слизь всякая будет течь — ее просто снаружи вытирайте. "Туда" не нужно лазить убирать.
Вчера спрашивала врача) нет, убирать не надо, только под струей воды подержать, по направлению к попе. Это действительно смазка, и со временем исчезнет сама.
мне в роддоме сказали, что не надо его смывать-это гормоны
Вот так и вытирать. Я просто салфеткой влажной и всё.
вытирала ваткой, смоченной маслом детским.
а почему она начинает орать и ногами дрыгать?
не нужно там ничего новорожденной вытирать, этот налет сам уйдет и он защищает ребенка от разных инфекций…
я протирала вазелиновым маслом. ножки раздвигала. фиксирую их своими предплечьями. одной рукой раздвигаю губы, второй вытираю. все просто)
ооооооо меня это только ждёт.кину ухо
Мне врач запретил туда лазить.
Вы что!!! Не надо туда лезть (между большими и малыми половыми губами)! Это смазка. Просто подмывать спереди назад и маслом смазывать паховые складки.
Я ничего не трогала внутри — только снаружи протирало (если виднелось), а потом смазка со временем сама стёрлась.
мы не убирали, оно со временем само вымоется
Спасибо!
Я вытирала ватной палочкой
Убирала все
Нужно, просто не усердствовать
+++
Мне сказали не трогать, ушло за 1.5 месяца само
Убирала
Специально не убирали, как купали оно само все вымылось
Оно само вымоется постепенно я чутку убирала сильно туда не лезла
Глубоко не лезу. Просто водичкой поливаю там и немного пальцами провожу. Вымывается считай уже.
Месяц где-то не трогала, а потом аккуратно ватной палочкой уьирала. Сейчас уже вымывается
Само со временем вымоется. Туда сильно не лезла.
Наша педиатр говорила не трогать само пройдёт в итоге пока сами не вычистили ватной палочкой смоченной так все и было
Приходил позовчера врач сказала можно аккуратно ватной палочкой начать убирать
Я убирала, ватной палочкой с маслицем ващилиновым. Очень аккуратненько
Я у старшей дочки ничего не убирала, все само вымылось. А сейчас, пока в больнице лежали, медсестра приходила анализ собирать и вычистилась там почти все
Такая же блин делема, я верю той которая сказала что кусочки аккуратно ватной палочкой убрать, а то что прилипшее не трогать, просто под струю водичаи когда моешь, и когда купаешь оно потом само вымоется
Нам педиатр сказал убирать маслом на ватном диске, но я маслом туда лезть боюсь. Нашла видео на ютубе о гигиене девочек, там рекомендуют отваром ромашки или календулы протирать, теперь так и делаю ?
Педиатр сказала это ваши гормоны на всю жизнь, ничего не убирать пока, все вымоется само
Не в коем случае нельзя туда лезть… Это защита… Постепенно уйдет.......
С купание, мытьем само проходило, специально лазить туда не нужно
Я турундочку смачивала в отваре ромашки и потихоньку убирала, ватная палочка жестковата как мне кажется
Мне все говорили — вымывать и я вымываю по-тихоньку пальчиком просто под водой. Уже меньше стало.
Аккуратно убирала влажными салфетками или во время купания
Вазелиновым маслом
+++
Под краном когда подмывала с мылом, рукой аккуратно и там мыла, все не смывалось конечно же, так как не лазила сильно. Педиатр говорила первые 4 недели там ничего и не трогать. А потом во время купания в ванночке мыла с мылом там все рукой, ничего, всё хорошо.
Ватную палочку макала в оливковое масло (любое растительное подойдет, хоть подсолнечное, хоть персиковое, но мне нравится оливковое — оно без запаха практически и всегда есть дома) и убирала ИЗЛИШКИ, то есть не лезла никуда, слизистую обрабатывала только, нежно-аккуратно.
Так же делала
Убирала крем пеленочки. Не за 1 день конечно. Со старшей этого не знала. И когда попали в больницу в 9 дней, на меня очень ругались из-за того что не убирала налет-сказали может быть инфекция потом.
Вазелиновым маслом на диск и аккуратненько снимала.
Так же
Сказала врач заваривать ромашку и шприцом промывать, и малые половые губы. Когда там от водички размокает, можно палочкой или смоченным диском убирать
Я складывала ватный диск, чуточку смоченный вазелиновым маслом, и его сгибом немного убирала. А сейчас палочкой. Но я полностью не убираю, только то, что пожелтело
Ватным диском, смоченным в растворе фурацилина или в настое ромашки, по совету нашего врача, я делала ромашкой, сейчас просто подмываю с детским мылом
Я тоже слышала от акушерок, что не надо убирать налёт, это гормональное и т.д. Не убирала, а потом как глянула, а там аж комки скопились! Теперь аккуратно ватным тампоном, смоченном в кипяченой воде убираю. Ватной палочкой лучше не надо
А я влажной детской салфеточкой убираю, первые дни тоже боялась ей там чистить, а потом врач показала и сказала что надо чистить иначе соли собираются… а она у меня как раз перед тем как пописать так беспокойно плакала… а потом когда все почистили без проблем
Мне в РД говорили не трогать, а потом педаитр дома говорила убирать.
Я постепенно, когда по дкраном мыла её, и там всё вымывала — со временем всё вымылось
вот так и хочется сказать: сабе письку маслом намажьте!!! Просто обычной водой из-под крана мыть утром и вечером и после того как покакает
Это не панацея.
раз в день тщательно вымывала кипяченой водой и после каждого стула
я протираю влажными салфетками каждый раз как меняю памперс
кремом и маслом ватной палочкой или ваткой,
Поменьше заморачивайтесь..подмывать и все… а то потом как я будете… три с лишнем гожа уже мучаемся.… много внимания этому уделяла и пися очень уж нежная теперь
я салфетками влажными протирала если была необходимость, а так подмывала
Не протирала.Просто подмывала.
Первую неделю промывала только водой из-под крана. Тоже боялась синехий и белых выделений. Не волнуйся, во всем лучше знать меру. Чуть-чуть промыла и все. Выделения постепенно убирала (а не за один раз все вычистила), легонечко ватной палочкой. Можно окунуть ее в маслице, но я делала это после душа и без маслица все отлично чистилось. То есть не нужно «отковыривать», а только постепенно по чуть-чуть убирать )
хотела у тебя уже в контакте спросить))))спасибо)а когда ты это делала, не помнишь? Нам 4 дня… сегодня первый раз купаться будем)
Мыла просто проточной водичкой и все...
Вычищать специально не надо
Но подмывать хорошо надо под водой и без всяких мыл
А медсестра сказала прям раскрывать и ватным диском смоченным водой вычищать. Типо за несколько процедур все вячистится… а у меня пошла ассоциация на педиатров которые хотели открыть крайнюю плоть сыну грудному
Я так тоже стала убирать и ничего не убиралось только ребёнок орал
Как вымылась даже не заметила
Мне тоже так говорили. Только не ватным диском, а ватной палочкой. Вот этот белый налёт действительно постепенно сходит, и будет все как обычно.
И по-моему не водой, а маслом специальным. Помню тоже волновалась на эту тему. Потом все было ок.
Спасибо
Да лучше не лезть туда
Все само проходит
И водой прекрасно все уйдёт постепенно это естественная смазка зачем её чем то спец убирать
Да п и з д е ц… мне сыну а шесть месяцев хирург открыл, все треснуло даже… думала муж убьёт его прямо там@!!!@
Не лазить, не усердствовать лишнего не вымывать. У девочек новорождённых там первородная смазка, она от инфекций бактерий защищает плюс на даёт развиться синехиям-срастание половых губ
Раскрыть и убрать белую первородную смазку если есть аккуратно ватной палочкой в масле(оливковое, миндальное какое хотите). И больше не лезть. И в роддоме сказали и медсестра
я не даже сейчас не лезу, только водой подмываю и раз в неделю смотрю чтоб синехий не было
Посмотрите
Не надо туда специально залазить, я подмываю просто но туда глубоко не лезу, неделю на 3-4 все само вымылось от туда.
Мне на курсах говорили надо, иначе слипнуться могут. И знаю это не по наслышке. Подруга не лезла так сказать и у дочи начали губы срастаться, во время заметила и потом мазала масло какое то ватной палочкой, чтобы разлепить это все
Ну и не прям во внутрь то конечно нет, о между губ все складочки
Я вот не лазила. Итог — сращение малых половых губ.
Подмывала с гелем через день, затем ложила на стол и ватной палочкой убирала белый налёт между большими и малыми губами в дырочку конечно ничем не лезла ничего не убирала
Да надо постепенно. Намаж вазелиновым маслом и потехоньку этим же маслом и ватным диском. Но ничего не ковыряй. За неделю всё снимешь
Я маслом убирала… на ватный диск и туда… но убирала то что «убиралось» легким движением руки. Не натирала и не ковыряла. Этот налёт оставался долго.
Маслом. Надо
Я смотрела видео где говорят, что должна быть золотая середина — протирать раз в неделю
С усердием убирать не надо, но аккуратно за несколько раз убирать потихоньку, можно ватным диском, смоченным водичкой или детским маслом. Первые дни смазка служит защитой, а потом если ее там не мыть, она сама начнет портиться и запах появится
Оооо посоушаю… я вобще с девчонками тоже еще не сталкивалась)))
Я тоже послушаю, вообще с девочками не умею
Интересный вопрос! меня тоже волновал, и все равно переживаю, как я буду с писькой справляться?
Помню мне как первый раз было страшно… У мальчиков то все понятно, а тут это не трогать, вот это отодвинуть вот это убрать, ?я только черезз неделю начала маслом и ватным диском(главное прошитые края у дисков) убирать, а теперь только маслом мажу губы внутри а снаружи и попу цинковой мазью, чтобы не прело и смегчало.
А у мальчиков как? ? Я вот жду сыночка и не знаю)) не понятно?
У мальчиков просто все наружу и можно без страха подмывать, покамаленькие.А вот когда подрастут, там сложнее… Нужно преоткрывать с ручек, чтобы не зарос… Как нам хирург объяснял, когда мы в садик комиссию проходили.
Мамочки ?
Спасибо большое
Преоткрывать стучек ***
Да, даже сказал что потом я могу бабушкой не стать если не буду следить☺️вот я оч… ла
Я раскрываю и убираю с рождения
Раскрываю и чищу палочкой смоченной в масле один-два раза в неделю, больше никуда не лезу
Мне говорили не лазать, если только за пределы губ выходит, то диск намочить и им собрать, нам так объясняли ??♀️
Светуль маслом обрабатывала дочке, аккуратно без особых усилий)))
А какое масло подходит для этого?
Мне очень помогло вазелиновое масло, чередовала с пуриламом. Тоже по началу не трогала тщательно, просто мыла водой, губы начали срастаться, ватными дисками не надо это точно, самый лучший вариант это конечно палец, но я делала смоченной ватной палочкой в масле, буквально за пару дней все стало ок. Потом для профилактики раза 2-3 в неделю до года точно. Пуриламом тоже самое, он помогает не срастаться, состав натуральный. Вазелиновое масло не впитывается в организм, в отличии от других масел. Сейчас, после года, иногда поглядываю, но не лезу больше, все ок
Нам медсестра сказала ватной палочкой с вазелином убрать всю белесую слизь послеродовую у маленькой. В роддоме ничего не говорили.
Не лезь! Чем больше трешь, тем больше вероятности лолучить синехии… просто подмывай хорошо и смазывай
Я не лазила и у нас все сраслось и нам хирург разделял ???
Ни в коем случае не лезть
ничего с влагалища не собирала!
Вы, в курсе что влагалище это то что внутри?
Блин (( ну имела ввиду половые губы
Я первый месяц не убирала, потом чуть ваткой смоченной в ващелиновом масле. Хотя в роддоме говорили не убирать
Влагалище? Оо не лазийте туда! Только если снаружи половые губы, все! Какое влагалище?!!
Не лезла туда. Просто подмывала. Со временем все сошло.
Купать можно и нужно. Потом обработать пупок.
А так, я ваточкой там протираю, когда много выделений и мою под краном
Вот у моей много скопилось выделений. И трогать боюсь, и оставлять так страшно
Никакими палочками не лезу никуда. Мою половые губы. Купать можно.
Подруга скидывала что писала на лекции
Писю протирала кипячённой тепленькой водичкой, иначе запах неприятный появится, хотя тоже говорили туда не лезть. Пуповина ещё в роддоме отпала, поэтому дома сразу купала, в слабом растворе марганцовки))
Половые губы раздвигать и протерать ватным диском с водой/ромашкой.
Купать ребенка каждый день
Мне говорили не трогать.
Я ничего не делала, но пришла врач на патронаж, взяла ватный диск, смкзала облепиховым маслом и большие сгустки вычистила. Говорит, старайся все вычистить, без фанатизма конечно
Вот у моей тоже сгустки и очень много. И лезть боюсь, и оставлять так страшно
Ну вот она ваткой с маслом убрала. Говорила, ребёнку не удобно с ними. По немногу убирайте.
Не лезла, купала до того как отпала пуповина
Убирала на сколько убиралось. Купала.
А чем убирала?
Водичкой кипячёной теплой и ватным диском. Я на сколько знаю ни какими масляными средствами там нельзя. Так как будут скапливаться микробы.
Купать надо. Если не холодно, то каждый день. Если холодно, то через день. Белые выделения это норм, ничего чистить не надо
Они просто внутри скапливаются, и не сбываются водой. Там очень много их
Так и должно быть
Тоже разные мнения слышала про писю… в итоге гиниколог сказала убирать когда очень много… маслом оливковым, но без фанатизма… черезмерная чистота тоже не хорошо. На счёт пупочка, купались.
Не лезла никогда палочками и маслом туда. Водой что смывалось, что-то оставалось. До отпадения пупка купали
Просто подмывала и всё. Каждый день по 10 минут купаю
Подмывайте средством для новорожденных. Внутри можно протирать ватным диском смоченным обычной водой. Но не каждый день.
Появился запах! Убирала палочкой и ватным диском, смоченным в заваренной ромашке.
И никакого мыла!!!
Надо чаще купать и всё. Лазить никуда не надо. После купания крем и всё.
Я всё убирала ватной палочкой с ограничителем, смоченной в масле. Купала каждый день и до отпадения пуповины
Я убирала по чуть чуть… ватными дисками(маслом прокипяченным подсолнечным )
Не лезу так сказали два врача и медсестра
Я ватным диском смоченным чуть мирамистином прикладывала, что уйдёт то уйдёт
Мне говорили не трогать, но через пару недель я аккуратно убрала не помню чем. Уже все просто желтеть начало
Палочкой нет, но ватным диском можно, если есть какашки или выделения. Купать можно, если водой не мочить
Ничего не убирать, это защитная смазка, чем больше убирать, Рес выше шансы что у девочки будет синехии.
Нет, очищать не надо. Пока пупок не отвалился просто ополаскивала дочу под краном, промывала складочки. Просто водой и 2 раза в неделю с мылом. Сейчас уже будем в ванночке купать
Нет
Не надо никуда лазить ??♀️ это ребёнок да, но такой же человек как вы))) просто подмывайте водой тёплой, мыло тоже не желательно, оно сушит
я аккуратно убрала, немного и без фанатизма. Веточку в детском масле смачивала. мне мой врач так сказала, ей доверяю
как часто подмывать мылом?
я вот олин раз в сутки с мылом подмываю(так как один раз она ходит по большому)
остальное время под проточной водой.И так получается что под проточной водой я её подмываю каждые 3-4часа(после смены подгузника).
Не слишком часто?? просто пишут что можно вымыть все и нарушить микрофлору
Письку внутри вообще мылом нельзя мыть в любом возрасте.
а если туда кал попал? все равно просто водой там промыть????
Ещё в роддоме сказали, только водой, даже после каках вода отлично справляется ))) с мылом не чаще одного раза в неделю иначе флору нарушите. Гели вообще ни покупала. Ну и вообще время купания хорошо промывала, потом мазала персиковым или абрикосовым маслом аккуратно ватным диском (сначала убирала выделения) а потом просто для профилактики срощения. В 3года первый раз повела дочку к гинекологу, на осмотре всё хорошо.
Конечно. Даже попу малышу лучше просто водой мыть, т.к. кожа нежная, мыло сушит, может быть сильное раздражение. Но письку категорически нельзя мылом, оно высушивает слизистую, которая выполняет защитную функцию.
хорошо буду знать))помню в роддоме сказали только водой я подмывала только водой и все отмывалось хорошо
затем почитала что после дефикации мылом и начала гелем подмывать после того как по большому сходит.
даа это точно. мне тоже самое сказали затем я почитала на просторах интернета что после дефекации мылом и стала гелем подмывать
У нас у Даши были проблемы со стулом, т.е он был ооочень частый прям после каждого кормления и вообще стоило чуть потружиться (банально заплакала, чихнула) и тут же жидкий пук и такая хрень почти 2месяца, но я её мыла просто водой, а иногда вообще набирала в ковш воду и ватой протирала и всё никакого мыла, а ваты уходили рулоны… блин как вспомню аш вздрогну.
Тоже так же делаю
Если просто меняю подгуз, то просто подмываю… а если по большому, то всегда с мылом
аккуратненько без нажима протирала ватным тампоном… если часто там лазить- может покраснеть… ну и присыпочкой посыпала
+++Присыпка- это жесть
Ну, и от синехий профилактика — меньше липкого ненужного добра.
Да беленькое надо убирать
Мне в род.доме говорили убирать обязательно, салфеткой или ваткой с жирным дет.кремом
подмываю просто водичкой, а раз в неделю пеной для купания.
стали мыть её нормально??
О ГОСПОДИ! МАТЬ ТО СОВСЕМ ДЕРЕВО ЧТО ЛИ?!
КОНЕЧНО НАДО ВСЕ ЭТО УБРАТЬ! ИНТЕРЕСНО, ОНА СЕБЯ ТАК ЖЕ… ?!!! ХОТЯ ДАЖЕ ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ!
СРОЧНО ВСЕ ПОМЫТЬ! ЭТО ЖЕ ЗАРАЗА В ЧИСТОМ ВИДЕ! БРРРР...!!!
СЛОВ ПРОСТО НЕТ!
Сходила сегодня в нашу поликлинику. Рассказала, показала все медсестре. Шок пыл полнейший. Сказала что поход к гинекологу обеспечен и нужно сдавать все анализы на инфекции.