Как обычно о еде для сына, мама готовит) Фото)

Яблочное пюре, яблоки готовила на пару, получился такой божественный вкус, очень вкусно, вспомнила свое детство как бабушка готовила печеные яблоки мне))) ммм… ещё готовила яблоки с тыквой, и целые яблоки на пару, получились ну точно как печеные.

а это суп с брюссельской капустой и домашним кроликом

Девочки кормите своих малышей домашним приготовление, не покупайте баночки, это ведь так приятно готовить своему ребенку!

Даже то самое яблочное пюре в баночке, купила яблоко свежее стерла его на терке и все, можно ещё и бананчик добавить, объедение, это ведь так просто))) Респект тем мамам которые все сами готовят своим деткам!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Olly R
И мы сами) баночки папа любит покупать, дессертики типа, ппорадовать ребёнка, а он не ест баночную гадость, и мне невкусно :/
Пожаловаться
Юля

нямка)))))) я тож сама все готовлю)

Пожаловаться
Таня Артемова

Пожаловаться
Татьяна
Мой пока ест граммов по 50-70 за раз, не вижу смысла возиться с такими объемами ;))) вот дорастет до нормальных — буду готовить;) а в банках не вижу ничего плохого, там хотя бы овощи-фрукты проверенные и мясо без антибиотиков, а что мне тут в магазине или на рынке продадут под видом мяса и овощей еще оооочень большой вопрос… Москва, блин ;(((
Пожаловаться
АццкаяПетрушка

… мясо без антибиотиков… наслушались всего… мясо кролика(конечно, если кошака не подсунут) и индюшки ничем не напичкаешь. ибо по нему сразу видно.

Пожаловаться
Таня Артемова

домашний кроль

Пожаловаться
Татьяна
Ну не у всех дома кролики бегают)))))
Пожаловаться
Татьяна
Сомневаюсь. Не знаю как кроль, я не верю, что не напичкаешь. вот вы видели ненапичканого домашнего кролика? я нет! ни разу)) поэтому мне сравнивать не с чем;( я же а знаете какая у нас говядина? Она уменьшается в два раза и оставляет после себя пол кастрюли воды, чем ее там накачивают? Вы знаете? Я вот нет… И я это своему ребенку давать не буду, по крайней мере пока не подрастет.
Пожаловаться
АццкаяПетрушка

конечно видела.

никто не говорит, что нужно давать ребенку говядину и прочее… действительно то, что накаченное непонятно чем.

Пожаловаться
Татьяна
А я вот не видела, потому что в мегаполисе живем — тут с домашней крольчатиной напряженка… Нет, она есть, конечно, но стоит столько, что я лучше банки буду покупать;)
Пожаловаться
АццкаяПетрушка

я на ребенке не экономлю, поэтому ничего сказать не могу.

Пожаловаться
Татьяна
Ну если у вас есть деньги покупать кролика с индейкой по 800 р/ кг, то я за вас очень рада ;)
Пожаловаться
АццкаяПетрушка
ну ребенок же не съест кило за неделю. мы купили кг, порезали кусочками и в морозилку… больше, чем на месяц хватило
Пожаловаться
Татьяна
А в чем, по вашему, разница с баночным мясом, если его все равно в пюре перетирать? Я разницы не вижу, если продукты не домашние, а все равно покупные — мясо там точно такое же, как в магазине, а то и получше проверенное, измельчение лучше… Я понимаю еще, когда домашние овощи, кролики, яйца… а когда магазинные все равно — банки ж лучше! Это ж не взрослые консервы с консервантами, солью и черти-чем ;)
Пожаловаться
АццкаяПетрушка

а почему вы сами эти банками не питаетесь?

Пожаловаться
Татьяна
Ответить нечего, поэтому предпочитаете задавать вопросы? а мне не сложно ответить ;) Потому что я могу есть пищу кусками, а ребенок нет, и потому что я уже не могу есть без соли и перца, а ему это пока нельзя. Но несъеденные остатки банки, посолив, поперчив и добавив укропа, я с удовольствием съедаю. Там же кроме мяса ничего нет и оно вкусное.
Пожаловаться
АццкаяПетрушка

так давайте не будем.

если мне не лень готовить для сына, то я молча готовлю. и продукты хорошие нахожу и мясо

Пожаловаться
Татьяна

А на вопрос так и не ответили)) ладно, не будем так не будем...

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

ничего хорошего в баночных пюре не вижу… есть такие мамаши, которые найдут миллион причин без повода кормить малыша банками. просто им лень

Пожаловаться
Татьяна
А что плохого-то? Конкретнее? ;) пока — все только пустые разговоры и ни одного аргумента с вашей стороны кроме того, что «консервы — зло»))
Пожаловаться
TankV Gorod

а на пару как делаешь? в мультиварке?

Пожаловаться
Таня Артемова

да в мультиватке

Пожаловаться
МоНа

а я еще не пробовала в мультиварке ребенку готовить. как ты там делаешь на пару? напиши пожалуйста

Пожаловаться
TankV Gorod

а как????? я тоже собираюсь… а как хз

Пожаловаться
Таня Артемова

та обычо очищаю яблоко или тыкву от кожуры семечек

режу кусочками и ставлю в подставку эту, наливаю 4 стакана воды в чашу и ставлю режим паровой — время 7-9 мин. и все готово, потом в блендер.

Пожаловаться
МоНа

аа) а потом даешь как обычное пюре?)

Пожаловаться
Таня Артемова

да, в таком виде как на фото

Пожаловаться
Таня

ой, снова скажу какой ты молодец!!!я тоже буду готовить ребенку!

Пожаловаться
Таня Артемова

Спасибо!

Пожаловаться
Лидия
Летом обратила внимание в аптеке на детские пюрешки в банках и решила никогда их не покупать- солнце прям в витрину печёт, а они стоят себе на полочке и жарятся потихоньку...Как их можно после этого лялечке давать? Это ж сколько там химии, что они не взрываются и не портятся… Таня, молодец- самое вкусное то, что приготовила сама мамочка!
Пожаловаться
АццкаяПетрушка

ты так не кричи о баночках) а то сейчас сбегутся «баночные» фанатики и будут защищать… и говорить какие они п.и.*.*.а.т.ы.е мамаши, что кормят детей банками

Пожаловаться
Таня Артемова

Лидия

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

да ладно вам, вы сейчас выглядите, как фанатики самодельной еды) личное дело каждого-какой тип питания выбирать для ребёнка, у каждого свои доводы и это не повод считать кого-то лучше, а кого-то хуже)

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

я этого не говорила… просто встречала тут таких, которые спрашивают о том, почему ребенок не ест из банок и как его заставить. у людей фанатизм от безделия.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

ну есть люди с крайнего севера, например, у них там овощи-фрукты бешеных денег стоят, да и качества так себе)

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

есть конечно, не спорю… но обычно спрашивают те, которым просто лень оторвать свою ж… от дивана и пойти купить и приготовить. в этом же нет ничего трудного.

Пожаловаться
Лидия
Пожаловаться
МоНа

спасибо)) мне респект))) готовлю только сама!!! единственный минус-каши… не есть мой ребенок варенных каш((

а ты молодец! продолжай в том же духе!!!

а еще подрастет немного твой малыш-приготовь ему рыбный суп! очень питательный и полезный-форель, картошка, морковь и пшено(желтое которое)

Пожаловаться
Таня Артемова

ммм спасибо, а во сколько ты давала? уже задумывалась над рыбкой только не знаю когда начинать.

Пожаловаться
МоНа

не спеши. рыба может вызвать аллергию. ближе к году я начала. и то с талапии, ее даже в народе детской называют))

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

хм… ну у каждого же по-разному) мы уже семгу пару раз пробовали)ттт

Пожаловаться
МоНа

да, по-разному, но все врачи не рекомендуют давать рыбу до года. а вы делайте как считаете нужным

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

это да) но все же не даю целую рыбину за раз, а по малюсеньким кусочкам.

Пожаловаться
МоНа

я же говорю-вам виднее))

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Елена, как мама аллергика могу вам сказать, что аллерген может накапливаться, 3 раза ребёнок нормально рыбу поест, а на 4-его обсыпет. У нас так было с бананом-давала несколько месяцев редко, по чуть-чуть, в какой-то момент ребёнка обсыпало.Так что лучше правда не торопиться) Тем более красная рыба-довольно жирная, детям для начала стоит давать что-то более постное, чтобы не грузить сильно печень и поджелудочную

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

нам педиатр разрешила 1 раз в неделю… давать немного… по 1/2-1 ч.л

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

нам педиатр разрешила 1 раз в неделю… давать немного… по 1/2-1 ч.л

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

дело ваше, я вам просто рассказала, как оно бывает, потому что сама с этим сталкивалась)

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

у меня аллергик, я до сих пор никакую вообще рыбу не давала-страшно, блин. ест, бедный, одних коней из банок)

Пожаловаться
МоНа

НАСТОЯЩИЙ! )) не все понимают какую нагрузку дают своему ребенку, а точнее его желудку и поджелудочной(которая, кстати, начинает нормально работать только к 3 годам). и почему то спешат быстрее впихнуть все своему ребенку. сок в 3 мес, мясо и рыбу в полгода, общий стол в год. а потом жалуются на разного рода проблемы(не дай Бог, конечно). а вам, Елена, могу сказать-не всегда наши педиатры есть правы)))) особенно если она предпенсионного возраста и работает еще по ссср-овским стандартам)

Пожаловаться
Таня Артемова

я не говорю что сейчас дать хочу, думала себе с месяцов 10

Пожаловаться
МоНа

Таня, а Славута-це Рівенська обл?

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

да, не все. но вокруг нас уж более 1 педиатра и полноценного медика. ))

разрешили дать, мы попробовали. на этом пока что ограничились) это же не значит, что кг рыбы за один раз… а как писала выше 1/2-1 ч.л

Пожаловаться
МоНа

Хмельницька))уже подивилася)

Пожаловаться
Таня Артемова

да Хмельницкая, вроде не далеко)

Пожаловаться
МоНа

не)не далеок)

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

надо будет тоже купить брюссельскую капусту

Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°

ничего vdth[ вредного в баночках, я думаю нет. Готовлю сама и люблю это делать. было пару раз покупала баночки вначале, а потом вошла во вкус, готовить =это так приятно!

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

в 5 мес??

Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°

да, овощи уже попробовали кабачек, цветную капусту, тыкву, картошку, свёклу. сейчас кашки пробуем.

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

не торопитесь

Пожаловаться
Таня Артемова

я тоже давала в баночках несколько рас

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

да ладно, вы уже сёмгу дали-хотя тоже как бы рано)))

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

я прикорм ввела в 6 мес… а рыбу дала пробовать с разрешения педиатра. это разные вещи

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

есть педиатры, которые и сок в три месяца советуют, тут тоже-как повезёт)

мне молоденькая врач с трёх месяцев ребёнкиных мозг проедала, когда же я прикорм введу)начала предлагать в 6, есть ребёнок начал только в 7

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

тут у каждого индивидуально

Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°

все реакции тьфу-тьфу прекрасно, ребёнок с удовольствием пробует, у нас уже 2 зуба, педиатр наш вкурсе, ввожу все постепенно, никуда не тороплюсь и кстати в советах не нуждаюсь.

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

хорошо, когда все хорошо.

можно было обойтись и без иронии

Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°

не хотела ничего плохого этим сказать, но на этом сайте так много советчиков, которые любят учить жизни и раздувают проблему из всего. мы на ив, поэтому и начала с 4 мес. я рада, что Вы не из их числа, тут уже волей-неволей так отвечаешь

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

Пожаловаться
Ирада Михайлова

класс!!!

Пожаловаться
Таня Артемова

спасибо

Пожаловаться
ЛенОК

Ммм, так супик такой захотелось аппетитно выглядит! Тоже сама буду готовить сыну, надеюсь лень меня не обуяет)))

Пожаловаться
Таня Артемова

Спасибо

Пожаловаться
lonumerotatti

мне тоже всегда нравилось с малышовой едой возиться))))

Пожаловаться
Таня Артемова

Пожаловаться
KomasHka

и я сама готовлю сынульке кушать

Пожаловаться
МамаТаички

ну я бы так не говорила о баночках, еще не известно где росли эти яблоки, капуста и т.д и чем их обрабатывали

Пожаловаться
АццкаяПетрушка

а в баночное кладут те же яблоки,… капусту

Пожаловаться
МамаТаички

да, только их все проверяют на гмо, радиацию и т.Д, а вы не можете это сделать, очень много этой капусты из Китая генетически модифицированной, я как медик очень хорошо в этом разбираюсь

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

пюре можно покупать органические, а вот овощей у нас таких днём с огнём не найти

Пожаловаться
Татьяна
Найти, легко, даже привезут… Только стоит как самолет ;((((( банки дешевле…
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

ну да, в фермерских магазинах цены лунные, но там сезонное всё))

Показать ещё