Яблочное пюре, яблоки готовила на пару, получился такой божественный вкус, очень вкусно, вспомнила свое детство как бабушка готовила печеные яблоки мне))) ммм… ещё готовила яблоки с тыквой, и целые яблоки на пару, получились ну точно как печеные.
а это суп с брюссельской капустой и домашним кроликом
Девочки кормите своих малышей домашним приготовление, не покупайте баночки, это ведь так приятно готовить своему ребенку!
Даже то самое яблочное пюре в баночке, купила яблоко свежее стерла его на терке и все, можно ещё и бананчик добавить, объедение, это ведь так просто))) Респект тем мамам которые все сами готовят своим деткам!!!!!
нямка)))))) я тож сама все готовлю)
… мясо без антибиотиков… наслушались всего… мясо кролика(конечно, если кошака не подсунут) и индюшки ничем не напичкаешь. ибо по нему сразу видно.
домашний кроль
конечно видела.
никто не говорит, что нужно давать ребенку говядину и прочее… действительно то, что накаченное непонятно чем.
я на ребенке не экономлю, поэтому ничего сказать не могу.
а почему вы сами эти банками не питаетесь?
так давайте не будем.
если мне не лень готовить для сына, то я молча готовлю. и продукты хорошие нахожу и мясо
А на вопрос так и не ответили)) ладно, не будем так не будем...
ничего хорошего в баночных пюре не вижу… есть такие мамаши, которые найдут миллион причин без повода кормить малыша банками. просто им лень
а на пару как делаешь? в мультиварке?
да в мультиватке
а я еще не пробовала в мультиварке ребенку готовить. как ты там делаешь на пару? напиши пожалуйста
а как????? я тоже собираюсь… а как хз
та обычо очищаю яблоко или тыкву от кожуры семечек
режу кусочками и ставлю в подставку эту, наливаю 4 стакана воды в чашу и ставлю режим паровой — время 7-9 мин. и все готово, потом в блендер.
аа) а потом даешь как обычное пюре?)
да, в таком виде как на фото
ой, снова скажу какой ты молодец!!!
я тоже буду готовить ребенку!
Спасибо!
ты так не кричи о баночках) а то сейчас сбегутся «баночные» фанатики и будут защищать… и говорить какие они п.и.*.*.а.т.ы.е мамаши, что кормят детей банками
Лидия
да ладно вам, вы сейчас выглядите, как фанатики самодельной еды) личное дело каждого-какой тип питания выбирать для ребёнка, у каждого свои доводы и это не повод считать кого-то лучше, а кого-то хуже)
я этого не говорила… просто встречала тут таких, которые спрашивают о том, почему ребенок не ест из банок и как его заставить. у людей фанатизм от безделия.
ну есть люди с крайнего севера, например, у них там овощи-фрукты бешеных денег стоят, да и качества так себе)
есть конечно, не спорю… но обычно спрашивают те, которым просто лень оторвать свою ж… от дивана и пойти купить и приготовить. в этом же нет ничего трудного.
спасибо)) мне респект))) готовлю только сама!!! единственный минус-каши… не есть мой ребенок варенных каш((
а ты молодец! продолжай в том же духе!!!
а еще подрастет немного твой малыш-приготовь ему рыбный суп! очень питательный и полезный-форель, картошка, морковь и пшено(желтое которое)
ммм спасибо, а во сколько ты давала? уже задумывалась над рыбкой только не знаю когда начинать.
не спеши. рыба может вызвать аллергию. ближе к году я начала. и то с талапии, ее даже в народе детской называют))
хм… ну у каждого же по-разному) мы уже семгу пару раз пробовали)ттт
да, по-разному, но все врачи не рекомендуют давать рыбу до года. а вы делайте как считаете нужным
это да) но все же не даю целую рыбину за раз, а по малюсеньким кусочкам.
я же говорю-вам виднее))
Елена, как мама аллергика могу вам сказать, что аллерген может накапливаться, 3 раза ребёнок нормально рыбу поест, а на 4-его обсыпет. У нас так было с бананом-давала несколько месяцев редко, по чуть-чуть, в какой-то момент ребёнка обсыпало.Так что лучше правда не торопиться) Тем более красная рыба-довольно жирная, детям для начала стоит давать что-то более постное, чтобы не грузить сильно печень и поджелудочную
нам педиатр разрешила 1 раз в неделю… давать немного… по 1/2-1 ч.л
нам педиатр разрешила 1 раз в неделю… давать немного… по 1/2-1 ч.л
дело ваше, я вам просто рассказала, как оно бывает, потому что сама с этим сталкивалась)
у меня аллергик, я до сих пор никакую вообще рыбу не давала-страшно, блин. ест, бедный, одних коней из банок)
НАСТОЯЩИЙ! )) не все понимают какую нагрузку дают своему ребенку, а точнее его желудку и поджелудочной(которая, кстати, начинает нормально работать только к 3 годам). и почему то спешат быстрее впихнуть все своему ребенку. сок в 3 мес, мясо и рыбу в полгода, общий стол в год. а потом жалуются на разного рода проблемы(не дай Бог, конечно). а вам, Елена, могу сказать-не всегда наши педиатры есть правы)))) особенно если она предпенсионного возраста и работает еще по ссср-овским стандартам)
я не говорю что сейчас дать хочу, думала себе с месяцов 10
Таня, а Славута-це Рівенська обл?
да, не все. но вокруг нас уж более 1 педиатра и полноценного медика. ))
разрешили дать, мы попробовали. на этом пока что ограничились) это же не значит, что кг рыбы за один раз… а как писала выше 1/2-1 ч.л
Хмельницька))уже подивилася)
да Хмельницкая, вроде не далеко)
не)не далеок)
надо будет тоже купить брюссельскую капусту
ничего vdth[ вредного в баночках, я думаю нет. Готовлю сама и люблю это делать. было пару раз покупала баночки вначале, а потом вошла во вкус, готовить =это так приятно!
в 5 мес??
да, овощи уже попробовали кабачек, цветную капусту, тыкву, картошку, свёклу. сейчас кашки пробуем.
не торопитесь
я тоже давала в баночках несколько рас
да ладно, вы уже сёмгу дали-хотя тоже как бы рано)))
я прикорм ввела в 6 мес… а рыбу дала пробовать с разрешения педиатра. это разные вещи
есть педиатры, которые и сок в три месяца советуют, тут тоже-как повезёт)
мне молоденькая врач с трёх месяцев ребёнкиных мозг проедала, когда же я прикорм введу)начала предлагать в 6, есть ребёнок начал только в 7
тут у каждого индивидуально
все реакции тьфу-тьфу прекрасно, ребёнок с удовольствием пробует, у нас уже 2 зуба, педиатр наш вкурсе, ввожу все постепенно, никуда не тороплюсь и кстати в советах не нуждаюсь.
хорошо, когда все хорошо.
можно было обойтись и без иронии
не хотела ничего плохого этим сказать, но на этом сайте так много советчиков, которые любят учить жизни и раздувают проблему из всего. мы на ив, поэтому и начала с 4 мес. я рада, что Вы не из их числа, тут уже волей-неволей так отвечаешь
класс!!!
спасибо
Ммм, так супик такой захотелось аппетитно выглядит! Тоже сама буду готовить сыну, надеюсь лень меня не обуяет)))
Спасибо
мне тоже всегда нравилось с малышовой едой возиться))))
и я сама готовлю сынульке кушать
ну я бы так не говорила о баночках, еще не известно где росли эти яблоки, капуста и т.д и чем их обрабатывали
а в баночное кладут те же яблоки,… капусту
да, только их все проверяют на гмо, радиацию и т.Д, а вы не можете это сделать, очень много этой капусты из Китая генетически модифицированной, я как медик очень хорошо в этом разбираюсь
пюре можно покупать органические, а вот овощей у нас таких днём с огнём не найти
ну да, в фермерских магазинах цены лунные, но там сезонное всё))