Сын вчера прошел собеседование для распределения по классам. Было два педагога. Одна как генерал, очень строгая. Ребенок очень разволновался. И посыпался. Реально у него из-за нервов голова отказалась работать. Тестировали речь. Она называла последовательности слов. Нужно было составить поедложения. Потом надо было найти ошибку в предложениях. Еще она называла предложения без предлогов. Требовалось подставить предлог в зависимости от падежа слов в предложении. Также было задание на образование множественного числа от слов, задание на образование прилагательного (лев и грива, львиная грива). Естественно попросили прочитать абзац текста. Ну и тест на знание этих гребаных детенышей животных, который сын провалил. Хотя мы накануне всех повторяли. Вообще Ярослав мог легко выполнить все задания, он отлично разговаривает, не справился с волнением. Результат я не видела, но педагог сказала что у него много речевых ошибок. Он сам от себя был не в восторге. Вышел и у него слезы наворачиваются. Бедняжка. Успокоила как могла. Второй этап- это беседа с психологом. Там по сути было тоже самое, тоже устные задания на речь. Подставить пропущенные слова, подходящие по смыслу. Антонимы, синонимы. Связать пары слов по образцу. Были задания по картинкам тоже на пары, найти неподходящие изображения и т.д. вопросы на общую эрудицию, на обобщение. Задания на память. Беседа началась с расслабляющих вопросов про увлечения, садик и т.д. Ребенок перестал волноваться и хорошо сделал все упражнения кроме городов. Тут он чего-то затупил и даже Екатеринбург не смог назвать. Почему-то говорил только названия стран. С этим тестом он в целом справился. Кстати, собеседование продолжалось почти час. Психолог хвалила его. Он бы и с первым тестом справился, но не смог обуздать нервишки. Вот так нынче мучают детей в школах.
Прошли собеседование в школе
Комментарии
Предыдущая статья
Первый юбилей
Следующая статья
Хочу поделиться лайфхаком при укусах насекомых
Актуальные посты
Вообще то такая система распределения еще со времен ссср была. Я в 1983м году в школу поступала, тоже типа экзаменов при поступлении было. В расслабляющей форме, по 5 чнловек в большую комнвту с игрушками на столах заводили и в игровой форме задаввли подобные вопросы. Но несмотря на это я тоже переволновалась и все перепутала тогда)) И на протяжении всех лет учебы детей перераспределяли по классам. Гуманитарный, Математический, трудовой итп классы.
У нас тестировали после подготовительных курсов
Мы ходили на курсы. Там была контрольная
Терпения нам… Мне уже страшно(
Охренеть!!! Других слов у меня нет(( Действительно, мучают детей не по детски!!! Бедные первоклашки(( ужас!!!
Желаем удачи!!!
Спасибо
Кошмарят детей с порога школы уже?.А это все в садике проходили?Или родители должны научить?Мы в первом классе соовсем другим занимались, не то что нынче в школах.
В садике такого не было. Может конечно логопед таким занимается. Но сын не ходил к логопеду. У него асе в порядке с речью.
Спасибо за ответ.Нынче школа для диплома и егэ.А учить всему должны видимо родители и репетиторы? и приводить в школу уже обученных.
Да походу так
Это в гимназию что ли отдаете?
Лицей. Это не вступительный тест. Детей принимают по прописке.
Ну это дело хорошее)), удачи вам и успешного учебного года. Мы сами только 1класс закончили. Отдала в обычную школу и то целый год вешалась от их программы
Спасибо. Страшно конечно
****ец чето какой-то!
Оболдеть… эта какая Школа если не секрет? С одной стороны конечно правильно, что распределяют по знаниям, но с др надо понимать что это первый в жизни «экзамен» у ребёнка, что уж свирепствовать
Мне кажется, не правильно распределять… А потом начнётся, ты с какого класса? Ааааа с 3го Б, например, там где отсталые учатся, дети сейчас такие жестокие((
Лицей 130. Он второй после 9 гимназии
Я думаю правильно что распределяют. Но это должен был динамический процесс, а не один раз до конца школы. Дети имеют свойство развиваться скачками
Согласна, сама так развивалась
А я против такого распределения. Получается изначально на ребёнке ставится клеймо, что он отсталый. Это ужасно. Это не может хорошо отразиться на самооценке. Просто берут и прям ещё до 1го класса ставят крест на ребёнке — типа этот не потянет. Без шанса на реабилитацию )
Я понимаю ещё когда в старших классах распределяют детей на классы — математический, химический, ин яз и тд. Но как можно делить малышей по принципу, что он зверёнышей перепутал и буквы р и ж не выговаривает.
Еще ведь на результат влияет волнение
Волнение, стеснительность. Дети разные, моему например пофиг, он и со взрослыми легко заводит разговор, я бы в детстве наверное вообще 2х слов не связала, если б меня на такой тест привели. Я была очень замкнутая и стеснительная, что не помешало мне школу с тремя четверками закончить. Не объективны тесты эти в таком возрасте
Жесть. Я помню мы в Радугу ездили, там тоже комиссия человек 5. И одна тетенька -цербер также сидела и строго все спрашивала )))))) а я на стуле возле выхода, и сижу, вижу прям как дочка волнуется тож и путается. Так не по себе становится… Сейчас читаю Ваш пост и вспоминаю этот испытательный день )
И так помочь хочется, а нельзя. Меня специально отсадили в самый конец класса, чтобы не лезла.
Так да… Нам также сказали .
Что за ужас… У нас такие задания только в школе начались!!! И то есть дети в классе, которые читать не умеют все еще и пишут с огромным трудом и море ошибок, мало конечно хорошего, учитель сказала что во втором классе будет очень тяжело таким детям… Но я считаю перегибать палку тоже нельзя ((( а то всю охоту так отобьют у ребенка
Вот и они давят на то что неподготоаленным детям будет очень тяжело. Капец конечно. В шкооу надо идти и уже все уметь
Скажу по своему опыту, им всем после садика тяжело, поэтому в начале уч.года их особо не напрягают, но уже к декабрю начинается и к концу года конечно тяжеловато…
Вот он и офигел от того что спрашивают конкретные задания. И надо ответить верно и никак иначе
Нам только предстоит тестирование. Переживаю страшно. Бедные дети наши.
Это просто кошмар. К первому классу надо столько знать просто ужас. Зачем мне тогда вообще школа!!! Меня прям бесит. Конечно ребенок волновался. Взрослые то волнуются а дети так тем более.
Да. Нервы сдали у всех
++++
Работать не хотят учителя! В первый класс-уже должен все знать! Плохо учится-родители разбирайтесь! А вы для чего? Вы должны учить и заинтересовать ребёнка! Зла на них не хватает
Это печально. А дети оборзели
Есть доля правды и в ваших словах, но у нас, я замечаю тенденцию, которую написала. Да! Раньше уважали учителей, сейчас такого нет
Ну конечно. Сейчас учителя во всем виноваты… С такой позицией и я могу сказать, что родители ленивые и не хотят заниматься со своими детьми. Это не их прихоть, существуют положения и приказы, по которым работает вся школа. Сейчас и после 4 класса дети сдают экзамены по типу гиа, поэтому и в 1 класс ребёнок должен идти не нулевым. В хороших садиках сейчас обучают этим азам, так же почти при каждой школе есть подготовительные классы, не хотите сами обучать-водите, этому обучат другие. Учителя никому ничего не должны! Запомните это и повторяйте как мантру. Это вы должны и обязаны перед своим ребёнком, они выполняют свою работу согласно учебному плану, за большее им не платят и даже спасибо не говорят.
Ну ну, я прям вижу вас в родительском комитете, который… не буду писать, что делает учителю)))?
Да вы прям юмористка, камеди клаб по вам плачет
Просто интересно где вы такой родительский комитет увидали, который там что то… делает учителю?
Насчет подготовительного класса. Мы ходили 28т.р за год. Читать там не учили. Вообще! Была математика, логика, окружающий мир и риторика. А на тестировании читать просят. Вот как так?
К большому сожалению, нынешняя система образования загоняет всех в такие условия. Новые учебные программы и прочее обязывают всех ускоряться в усвоении всего. Для меня дико, что малышей после 4 класса экзаменуют так же как и старшеклассников, но нас увы никто не спрашивает. Я просто написала к тому, что не стоит спускать всех собак на учителей в школах, на них уже итак взвалили вышестоящие инстанции и постоянно с них что то требуют. Я от части понимаю недовольство родителей, но не понимаю почему во всем винят конкретно школы и людей, которые там работают. Если вы в частный ходили, то я не знаю по какой системе они работают, но школы развития, которые при школах основаны, работают по программе для дошколят, где есть практически все предметы как у первоклашек, только в упрощённом варианте, база так скажем. В том году месяц стоил около 3 тысяч, сейчас даже не знаю какова цена, с нынешними то взлётами цен на все
Я ничего плохого не писала про учителей. И я даже в целом согласна с тем, что образованием детей должгы заеиматься родители, а не школа. Школа задает план и только. Насчет экзаменов согласна. Знаю у детей нервные срывы даже бывают. А курсы были при лицее. По программе одобренной фгос. Я б не писала о том, что там читать не учили, а спрашивают, если бы это была какой то кружок
Ну про отношения к учителям я не вам адресовала. А про волнение, у меня и в 11 классе от егэ волосы дыбом стояли, нервы были на пределе, что уж тут говорить о малышах. У меня племянник в этом году заканчивает 4 класс и вот у них педагог прям отражает все лицо нашего образования, она вообще ничему детей не учит и в открытую говорит родителям-вы учитесь сами, а я вас только направляю. Очень мало осталось заинтересованных педагогов, которые от души выполняют свою работу и действительно обучают. Поэтому понимаю, что кроме как на нас-родителей, больше ни на кого нет надежды, если не сделаем сами, то возможно больше никто этого и не станет делать. Так что уже сейчас морально готовлюсь ко всему, что нам предстоит пройти с садиком и школой, и сколько всего самой надо освежать в памяти, чтоб заниматься с дочерью.
У старшего сына с 4 лет репетитор. Со мной он не мог заниматься. На садик я вообще не надеялась. Вот так и ходили несколько лет 1-2 раза в неделю. Сейчас опять пойдем с 5 июня. Надо увеличить скорость чтения к сентябрю.
Во всей этой ситуации с системой образования так жаль, что только две крайности остаётся, либо у детей нет детства, но есть образования, либо наоборот
Да ну вы че? Тут главное не перегнуть и не перегружать ребенка. В этом плане репетитор хорошее решение. Всегда можно отменить занятие без потери денег. Ну и нормальный педагог не будет изводить ребенка сверх его сил. Обратная связь есть. Сын гиперактивный. Поэтому нам только такой вариант подошел. В группе и дома он не мог заниматься до 6 лет.
???
Разве в школах теперь не учат?
Кааапец… Они что не понимают, что для ребёнка такие вот проверки стресс и они "маму родную могут забыть" ((ужас, удачи вам и хорошего результата!
Да я сама перенервничала. Как вступительный экзамен в вуз и атмосфера соответвующая. Спасибо
Согласна… как будто в армию отбирают
Вообще сказали сейчас обязаны принимать в школу без тестов
Он зачислен в школу. Это для распределения внутри школы по классам, чтобы в одном классе были дети одного уровня развития и подготовки
Да понятно но все равно у нас запретили тесты все
Не понимаю, для чего? А тех кто не тянет куда? В утиль? И программу им какую-то другую? Чтоб сразу в дворники? У нас что есть какие-то разные программы для одаренных и не одаренных? Я возмущена.
+ слов нет!
А вобще видимо просто никто пока не жаловался, а то быстро бы завернули такие тесты..
Ой не знаю. Посмотрим что в итоге будет
Вот так уже давно не делают. По новым стандартам.
Каково будет детям учиться в классе и знать, что ты здесь, потому что тупенький), а друг твой вот умненький, он в параллели.
Мне кажется дети об этом думать не будут, если родители им это не будут внушать
Юля, ну ты наивная)))). Пара фраз между родителями, да и дети растут, в 7 не поймут, в 10 обязательно.
Я училась, у нас было подобное распределение, плюс коррекционный класс, и все про все понимали.
Я так же училась.
Не оправданный момент. Одно дело класс, где отличники. Кому нужен класс двоечников и ЗПР, за кем таким детям тянуться.
ого.у нас такого нет.у вас может большая школа и сильная? у нас в какой желаешь класс, в такой и идешь
Да, это сильный лицей, второй по рейтингу в городе
тогда понятно