Девочки, вчера писала пост, что у дочки сильно чешется голова, голову помыли, голова чистая, но она всё равно ее чешет, сегодня начала чесать всё тело, ноги, руки, спину, появились какие-то непонятные пятна, типа крапивницы. Из препаратов ребенок принимает только витамины с маточным молочком. Я вот думаю, могут ли они провоцировать эту аллергию? Но непонятно только одно, витамины эти она принимает уже 2 недели. 2 недели никакого эффекта не было, ребёнок не чесался, а сейчас начала чесаться. Возможно, это какой-то накопительный эффект. Не знаю. Кто сталкивался с этим? Возможна ли аллергия на маточное молочко?
Могут 100% любые витамины
Ой, Свет. Я на нервяке тоже чешусь.
Есои бы чесотка, то жто сгиьы логтевые и под коленями.и между фалангами пальцев.все.
Тоже такая дрянь.
Терпения.делаю скорее разобраться в этом.сорбенты я бы посоветовала. И убрать мед.его нельзя детям. Хоть нас и учили что мед, это полезно.
Это просто сладкий десерт.тяжелый при том
Конечно, ещё как может. Это сильный аллерген
Сходите ко врачу. У нас такая же ерунда. На 5 тый день после начала приема этих железных капель, зачесалась, покрылась пятнами, я фото сделала, потом врачу покажу. Голова у нее не чешется. Тоже думаю, не на первый день, не на второй. Ерунда какая-то. Здоровья вам!
Обалдеть! А зубы у вас не потемнели? Тут многие девчонки мне писали, что от железо в каплях темнеют зубы. Нам его тоже назначили, мы его пока ещё не пили.
Зубы не успели. Ей маленькой какие-то капли выписывали в больнице после операции, надо будет бумажки все поднять, посмотреть, что мы принимали, тогда все нормально было, курс пропили замечательно. В этот раз педиатр наша новая выписала нам какие- то супер- пупер капли, говорит, ничего не красят, какое- то там железо валентное. Но, вот, думаю аллергия на это лекарство. А вообще у нее на все лекарства аллергия в последние года два-три.
Мы уже год пьём это железо, пока ничего не потемнело. Запиваем, чистим зубы.
По теме — нужно обратиться к врачу, может быть как аллергия, так и инфекция ( краснуха, например )
Продукты пчеловодства очень аллергенны, и сам мед тоже сильный аллерген. Конечно аллергия имеет накопительный эффект. День-два принимали, особого эффекта не было, а за две недели конечно могло уже проявиться. Отмените витамины, давайте сорбенты и антигистаминное от зуда, и посмотрите на результат. Мне кажется, что вы правы про аллергию.
Да Юля, и мне кажется, что это аллергия. Потому что ребенок сидел дома неделю, ни с кем не контактировал.
Аллергия это накопительный эффект… она может и позже проявлятся… Уберите пока что всё, и к аллергологу… выпишут вам зодак, фенистил… ну или что нибудь
По описанию похоже на аллергию. И не исключено что на маточное молочко. Мёд и продукты пчеловодства сильнейшие аллергены.
Может, чесотку где подхватила?
Дома сидела почти неделю. Исключено полностью.
Я насчет часотки. В том смысле, что у дочки может и аллергия, но вот и сидя дома можно ее подхватить. У моей подруги сын в год ею примерно подхватил. Причем стояли морозы и они сидели дома. Участку в дом из вне муж принес (много работал с разъездами и пользовался общ.транспортом).У него она даже и не проявилась, пару дней немного руки чесались и списали на аллергию. А вот дите, ппц, заболела так, что их в квд положили, все тело потом экземами покрылось. Ни спать, ни есть не мог. Лечились от последствий несколько лет. А до 6 лет у него строжайшая диета была. Практически ничего есть нельзя было.
Чесотка начинается с рук.
Нет, Какая чесотка? Ребёнок ухоженный, чистый. Ветрянка у нас уже была. Это именно аллергия, похоже немного на крапивницу.
Помню помню! Читала Ваш пост. Конечно, на аллергию похоже. И на маточное молочко может быть! Продукт пчеловодства все-таки. Отменяйте все! И срочно давайте антигисиаминные