Девочки, может кто подскажет по теме. Хочу сделать грамотно медотвод ребенку хотя бы на год от прививок. Как это сделать лучше? Что может являться противопоказанием? В какие фирмы лучше обратиться? Моя знакомая из Италии приезжала сюда на лето в Москву с детьми, она делала документы, что якобы она здесь сделала прививку пентаксим, у ребенка после прививки якобы была аллергическая реакция, бронхиальный спазм. Им написали медотвод от прививок, она всё перевела и привезла в Италию. Но врачи в Италии отказались рассматривать ее документы, сказали, что даже с такими аллергическими реакциями можно продолжать делать прививки.
Сижу и думаю, что делать. Тем кто не будет ставить детям прививки сделали штраф от 100 до 500 евро. Уже склоняюсь к тому, чтобы не париться, а просто оплатить штраф. Ничего не придумывая.
Прививки ставить не хочу, пока полностью не сдадим все анализы, не изучим иммунный статус ребенка. А дальше будет видно.
Как сделать грамотно медотвод от прививок?
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос к врачам или медработникам. Прививка Пентаксим.
Следующая статья
Крем от шрамов для ребёнка
Свет как у вас сложно все, я не парюсь и ставлю все прививки. Но с младшей дочерью был медотвод на год. Она в 8 мес заболела менингококовой инфекцией, лежали в больнице и после этого невролог нам поставила медотвод сначала на полгода потом продлевала его в итоге через год стали ставить привики. Так что тут подделать что либо какие справки сложно, тем более у вас такие правила в Италии.
А у вас аллергия?? или ты просто не хочешь их делать??? Короче мы взяли прививочную карту)))просто что поставили все прививки перевели все)))Проблем нет))
Свет, а вы хоть какие-то анализы сдали, на те же антитела, например?
Если уж так не хочется делать прививки, то можно и штраф заплатить, не думаю, что 100-500 евро для вас такая уж большая сумма. У нас люди едут за 250 км., чтоб платно пентаксим за 4,5 тыс. руб. поставить, те же 500 евро выходит за курс прививки...
Противопоказания прописаны в инструкции к вакцине, но у всех вакцин они разные
А как конкретно ты хочешь исследовать иммунный статус? Что именно тебя интересует?
Хочу узнать, возможно у дочки уже есть антитела на какие-либо заболевания, от которых требуют прививать.
Хм… ну тогда надо сдавать анализы на антитела. Но не факт, что они есть, если ребёнок не болел и не привит. А почему в принципе не хочешь прививать дочку?
А сильно отличается календарь прививок? От столбняка, коклюша, полиомиелита, и т.д. где б она могла иммунитет заработать незаметненько? Разве что краснуха какая-нибудь может почти незаметно иногда пройти, а остальное-то всё в календаре или смертельно, или почти смертельно...
У нас аутизм и нам психиатр говорит пока воздержаться....
возможно что придется каждый год по 500 платить за отсутствие прививок… это не одноразовая акция скорее всего.
Да, каждый год придется платить.
в США девочки писали что вообще без прививок нельзя ни в школу ни в сад… вот это прикол.
не знаю. но я бы написала отказ, чем придумывать причины. все же пока бумажки не важны, а кто знает как будет дальше? вдруг одна невинная запись изменит что-то в будущем?
А почему не хочешь делать прививки? Есть реальные причины? Если да, то по ним и брать медотвод. Попробуй ещё у вашего педиатра спросить на каком основании дают медотвод. Мне кажется, тут важнее мнение итальянских врачей, а не российских, чтобы они документ признали
вот это конечно молодцы европейцы) не то что у нас мамашки начитались насмотрелись непонятно кого и каждый третий отказывается о прививках не думая о последствиях
+10000000000
в смысле на инвалидности? а что у вас случилось? так надо ж ставить здоровому ребенку. знаю, что осложнения бывают если есть противопоказания. я поэтому и анализы каждый раз сдаю перед прививками.
Не удивительно! У моих детей осложрения после БЦЖ. У сына лимфаденит па всю жизнь! И на комиссии такой справки не дали. Лишь облегченную АКДС — типа АДС м ставьте. Я пару лет потратила чтобы добиться бумашки о том, что живые выкцины сыну нельзя ставить. Это просто врач хорогая попалась
Слушайте, в России проще намного отказаться от прививок. По закону не имеют право. Вам надо отказ просто в полкиники написать на все и все.
Нас не брали в садик без полиомиелита
Ну вот не имеют права, есть закон, который на вашей стороне, они его нарушают. Если хотите напишите мне в личку свой электронный адрес, я вам вышлю информацию по прививкам, с законами и формами для отказов...
так нам уже начинают втюхивать иммуноглога.
в той больнице где мы ДВА ГОДА!!!!.. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ КАПАЛИСЬ.
ТИПА ИНД.ПЛАН ВАКЦИНАЦИИ.
второй раз сыграть в рулетку.ну их на хрен.
СВЕТА.плати штраф и не парься.больше нервов .
А написать отказ просто? Нет?
Можно, платить штраф и пиши отказ.
в Италии есть закон обязывающий всех прививать детей. Отказ=штраф
Ну заплатите штраф)
А, я не посмотрела страну
Ни один анализ, ни один иммунолог не даст вам гарантий что у ребёнка не будет осложнений на вакцину
Это да, Но хотя бы понять, на что у ребенка уже есть антитела.
А смысл? Даже если они есть ( хотя откуда, если ребёнок не болел и не был привит ), не факт, что они останутся на том же уровне и дальше. Вы же не будете каждые 2 месяца колоть ребёнку Вену и проверять уровень антител? Ведь для этого и существуют ревакцинации. Ребёнку 5 лет, чего вы боитесь? К чему эти мучения со сдачей крови, исколотыми венами и тд? Это абсолютно ничего не даст вам, только потеряете время, деньги и измучаете ребёнка. Все равно ведь сделаете.