Девочки, сижу вся в раздумьях, делать ребёнку прививку от кори или нет? Свекровь мне говорит, что она не понимает, почему детям от кори делают прививки. У неё трое детей, все спокойно перенесли корь в детском возрасте. Без всяких проблем. Она считает, что этой болезнью дети должны переболеть.
Моей однокласснице делали прививку от кори, а она всё равно заболела корью в 16 лет, очень тяжело ее перенесла. Без осложнений.
Мне хотелось бы послушать разные мнения.
Есть ли у вас знакомые, которые тяжело перенесли корь? Были ли какие-либо осложнения?
Также интересует мнение тех, кто делал прививку от кори, были ли у вас какие-либо осложнения на эту прививку? Именно на прививку от кори, без паротита и краснухи.
Жду ваших ответов!
Я болела корью, когда училась в школе. Жива и здорова. Перенесла не тяжелее обычного ОРВИ.
Можно заболеть будучи непривитым 50/50%, а намеренно делать ребенка «немножко больным» да и плюс еще с возможностью осложнений… не вижу смысла.
Я не поняла вас, вы за прививку или против?
симптомы и лечение. Осложнения могут быть и от простуды, только многие понимают что не всегда они возникают ....
Корью лучше не надо болеть. Очень много осложнений, поэтому в поголовную вакцинацию её и ввели, одна из основных причин смерти раньше была.
лучше переболеть, но не факт, что вы вообще найдете место где ее цепануть
Да, я об этом уже думала, заразиться корью, действительно, сложно.
всем ставила корь-краснуха-паротит. все хорошо. Самая страшная АКДС, остальные не вызывали сомнений.
Я своим делаю всем. Осложнений слава Богу никаких не было.
Прививка необходима, корь протекает часто с осложнениями
Прививку от кори, круснухи делали в год, перенесла легко, без осложнений.
Смертность при кори достаточно высокая. В последние годы в России вспышки кори, и это небезобидно. А осложнения такие:
• Со стороны дыхательной системы или ЛОР-органов: ларингит с возможным стенозом гортани, назофарингит, трахеобронхит, пневмония, плеврит, отит, ангина, синусит.
• ЖКТ: энтероколиты с дисфункцией со стороны кишечника
• ЦНС (наиболее опасные, часто смертельно опасные осложнения): энцефалит, менингоэнцефалит, миелит, ПСПЭ.
Прививка КПК может дать осложнения на суставы. Моя родственница, будучи привита, болела коревой краснухой 2 раза, в карте так и написано«коревая краснуха»...(может врачи толком не разобрали корь то была или краснуха
)… на счет осложнений не скажу, не знаю как она переболела.
Вот именно про ККП прививку не видела отзывов, что были осложнения и реакции плохие… Ставила ребенку бцж в роддоме, ккп. И 2 акдс, третью не собираюсь ставить.
Свекровь наверное корь с ветрянкой перепутала?
Нет, она не перепутала, ветрянкой дети болели в другое время.
От кори много и летальных случаев, зачем рисковать так
Виктория, если бы прививка от кори была бы абсолютно безопасна, у меня бы и вопросов не возникало, делать ее или нет. К сожалению, не всё так просто.
Делали кпк проблем не было.
Вакцинированы дети, проблем не было.Не болели корью.