Девочки, сижу вся в раздумьях, делать ребёнку прививку от кори или нет? Свекровь мне говорит, что она не понимает, почему детям от кори делают прививки. У неё трое детей, все спокойно перенесли корь в детском возрасте. Без всяких проблем. Она считает, что этой болезнью дети должны переболеть.
Моей однокласснице делали прививку от кори, а она всё равно заболела корью в 16 лет, очень тяжело ее перенесла. Без осложнений.
Мне хотелось бы послушать разные мнения.
Есть ли у вас знакомые, которые тяжело перенесли корь? Были ли какие-либо осложнения?
Также интересует мнение тех, кто делал прививку от кори, были ли у вас какие-либо осложнения на эту прививку? Именно на прививку от кори, без паротита и краснухи.
Жду ваших ответов!
я в 20 чуть не умерла от кори. Жалею, что детям сделала. Василиссе попросила, чтобы поставили вакцинацию тихонько, принципиально решила корь, краснуху, паротит не делать прививку
Краснуха девочке нужна же… Я не совсем поняла. То есть у вас была прививка и вы тяжело переболели, поэтому не ставите детям?
Наталья, а имеет ли смысл прививать от коклюша ребенка которому больше 5 с половиной лет?
какого бреда только не услышишь от поколения наших родителей, такое ощущение что у вас свекровь из каменного века, имея троих детей такое говорить, страшно подумать как она вообще растила детей… конечно делать прививку.вообще не понимаю как такой вопрос может обсуждаться! мы КПК ставили, вообще не заметили ничего.
Моя моей свекрови 76 лет, она всех своих детей рожала дома. Все абсолютно здоровы.
Раньше была другая экология, другие продукты.
Ксения, К сожалению, после вакцинации очень много осложнений. Поэтому люди и сомневаются. Если бы было всё так замечательно, то не возникали бы эти вопросы и эти дискуссии.
Да, Вы абсолютно правы.
Особенно ветряная оспа. Это вообще жесть… А грипп ...
И нам с мужем делали прививку, и мы всем детям делали прививку. Никто корью не болел. Прививку делали КПК, переносили отлично.
Не подскажу, я не болела корью (была привита в детстве), и дочку привили в 1 год, делали кпк в поликлинике, перенесли прививку без каких либо негативных симптомов.
не дала осложненния прививка. больных корью не было. не знаю.
хорошо, если в детстве переболеет, а если нет? взрослому это опасно, вплоть до летального исхода… я привита. дочка тоже. сыну не ставили.т.к. у него мед.отвод. но прививать буду.
Мы не ставим прививок. Я в детстве болела корью. Перенесла легко
Мы пока без прививок. Планирую перед садиком делать. Но не все. Сейчас собираю информацию, изучаю и думаю.
У коллеги отца внучка умера от кори две недели назад. Не привитая.
Обалдеть! Это где, В каком городе, в России? Сколько лет было ребёнку?
В Украине, ребенок из Киева, но заболела на отдыхе в Одессе, там уже штук 10 смертельных случаев. 4,5 года было
Мы конечно делали общую, не отдельно.
Но к нас мама врач, склонна верить и доверять ей,
Но мое мнение сказать какие будет последствия у конкретного ребёнка, если он заболеет и не привить/ никто не скажет ...
Также как и привитым детям никто не даёт гарантии что он не заболеют…
Поэтому тут все за и против, и решить
В любом случае список осложнений без прививки — думаю тяжелее…
Светуль, ты знаешь, я делаю детям все прививки. Боюсь не столько болезней, сколько последствий и осложнений (это уже мой личный пунктик после нахождения в инфекционной больнице). Про состав прививок, о котором все кричат, могу поспорить. Если знать процесс изготовления туалетной бумаги, то он будет пугать еще больше.
Свекровь молодец, корью лучше переболеть, она проходит как безобидное детское заболевание вроде ОРВИ, а с прививкой раз на раз не приходится, могут быть и осложнения. В естественном виде корь дает иммунитет от многих других болезней, от рака например.
Да, Юля, я об этом знаю, только писать об этом здесь не хочу, меня закидают камнями. Поэтому и думаю, сомневаюсь. Что лучше, переболеть корью или всё-таки пойти на риск и сделать прививку?
Очень печально, что на этом форуме "нельзя' такое писать( и ведь многие здравомыслящие или точнее просто думающие своей головой, а не теми стереотипами, что система внушает(
Запрививочникам не читать во избежание стрессовых ситуаций.
мне кажется Ваша свекровь путает корь с ветрянкой
читала, что от кори очень высокий риск осложнений
Моя свекровь очень здравомыслящая женщина и абсолютно в своём уме. Она не путает корь с ветрянкой, этими болезнями ее дети болели в разное время.
знаю что в мое детство у родителей не особо спрашивали о прививках, делали всем у кого не было мед.отвода
Мы живем в Италии, моя свекровь итальянка. Здесь 40 лет назад не делали прививок от кори.
я поняла, что вы не из России
обдумайте все по-хорошему, если есть возможность с мед.специалистами посоветуйтесь
вроде сейчас вспышек кори нет, какая вероятность что ребенок переболеет?
а с прививкой все же будет иммунитет
Даже не знаю. Здоровому ребёнку все бы ставила. Своему буду ставить только полио и столбняк. Ну ты знаешь.
Пару недель назад в Одессе умерла девочка 4 лет, от пневмонии вызванной корью. Прививки не было. Незадолго до нее в той же Одессе умерли еще два ребенка, 2 и 3 лет.
Кстати, недавно надо было узнать болел ли муж ветрянкой. Спросили свекровь. Она ответила «корью что ли? да вроде болел». То есть спустя 40 лет она думает что это одно и то же. Вы уверены что ваша свекровь тоже не путает?
Нет, она не путает. Ветрянка это ветрянка, а Корь это корь. Этими болезнями ее дети болели в разное время.