Молочный зуб не выпал, а новый уже вырос. У кого такое было, зайдите.

Девочки, у нас такая ситуация. Сегодня утром заметила, что у дочки внизу за молочным зубом, который уже шатается целых 2 недели, вырос постоянный зубик. Обнаружила случайно, во время чистки зубов. К стоматологу ходили, один стоматолог говорит, что можно подождать ещё месяц, пока новый зубик должен абсорбировать корни старого молочного зуба. Потом старый зуб выпадет сам. Ещё порекомендовал есть ребёнку грубую пищу, а также самой расшатывать зубик руками. Потом сходила я еще к одному врачу, он сказал мне совершенно другое, что надо обязательно вырывать зубик, чтобы дать возможность новому зубику расти прямо, потому что сейчас новый зубик растет криво, он растет за молочным зубиком. У кого была такая ситуация, что вы делали? Ждали сами когда выпадет молочный зубик или всё-таки вырывали у врача.

Благодарю всех за ответы!

Также интересно: почему молочный зуб шатается, но не выпадает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

рвать.у сына так лезли.мешали.расшатывали.выросли кривовато

Пожаловаться
Юлия

Пока все три сами выпали. Но последний долго шатался. Вместо трех молочных выросли два коренных, да и то места маловата((( давала Дашке багет с корочкой, яблоки и т.д. она грызть боялась, а хлеб спокойно грызла, так последний зуб в горбушке и остался)))) а хотели уже к стоматологу ехать.

Пожаловаться
Elentheone

У меня так в детстве было. Рвали. Это вообще не больно. Лучше вырвать и дать новому зубу расти, тем ждать а потом думать как выпрямить зубы ((((
Мое мнение ?

Пожаловаться
Elentheone 

Полностью с вами согласна! А врач не захотел вырывать, уговорил меня подождать.

Пожаловаться
Света

У брата помню так зубы расли и тоже один умный врач посоветовал не удалять, а ждать. В итоге зубы у него сейчас просто ужас.

Пожаловаться
Наталия

Мы так два вырывали. Не знаю на сколько это правильно, я испугалась, что станут криво расти

Пожаловаться
Татьяна

было точно также… пошли и молочный удалили, чтоб коренной смог ровно встать...

Пожаловаться
Татьяна 

А дальше ситуация как у вас развивалась? Коренной зуб стал ровным?

Пожаловаться
Татьяна
Italjanka 
да, встал ровно…
Пожаловаться
Олеся

Вот буквально на той неделе у нас такая же ситуация была. Два нижних у дочки шатались, а за ними вылезли новые. Записала ее к хирургу, а сама пошла, так сказать, в инстаграм. Я подписана на очень хороших детских стоматологов, задала им вопрос, ответили, что удалять не нужно, и на ровность новых зубов это никак не повлияет. В итоге, запись у нас на завтра, а зубы за это время дочка сама расшатала и вытащила.

Пожаловаться
Олеся 

Олеся, Дайте пожалуйста ссылочку, на кого вы подписаны, на каких стоматологов.

Пожаловаться
Олеся
Italjanka 
Пожаловаться
Поля
Надо вырывать. Может криво пойти. У меня так из-за одного зуба один кривой.
Пожаловаться
Joker

мне помню вырывали сразу же, иначе кривоваты будут

Пожаловаться
Екатерина

У меня так было. Как сейчас помню, ходила с зубами в 2 ряда. Я сама потом расшатывала и они выпадали. Зубы у меня очень ровненькие.

Пожаловаться
Евгения

Стоматолог вырывал уже два раза, тк постоянный начинают расти криво, а молочные все еще держались

Пожаловаться
ТаяГрот

У меня в детстве так было. Молочный удалили и всё, было не больно

Пожаловаться
Иринка
У племянника было… наоборот мешал расти нормально… вырвали сразу
Пожаловаться
Татьяна

Слышала, что надо вырывать молочный

Пожаловаться
Рыжик

Вырвать. Когда мы с братом расли, стоматолог рекомендовала вырывать и симметричный зуб выпавшему. Так и делали — зубы идеально ровные у обоих.

Показать ещё