Молочный зуб не выпал, а новый уже вырос. У кого такое было, зайдите.

Девочки, у нас такая ситуация. Сегодня утром заметила, что у дочки внизу за молочным зубом, который уже шатается целых 2 недели, вырос постоянный зубик. Обнаружила случайно, во время чистки зубов. К стоматологу ходили, один стоматолог говорит, что можно подождать ещё месяц, пока новый зубик должен абсорбировать корни старого молочного зуба. Потом старый зуб выпадет сам. Ещё порекомендовал есть ребёнку грубую пищу, а также самой расшатывать зубик руками. Потом сходила я еще к одному врачу, он сказал мне совершенно другое, что надо обязательно вырывать зубик, чтобы дать возможность новому зубику расти прямо, потому что сейчас новый зубик растет криво, он растет за молочным зубиком. У кого была такая ситуация, что вы делали? Ждали сами когда выпадет молочный зубик или всё-таки вырывали у врача.

Благодарю всех за ответы!

Также интересно: почему молочный зуб шатается, но не выпадает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

удалять конечно, он мешает постоянному.

Пожаловаться
Вита

У племянника, такая же ситуация была. Виден был уже коренной зуб. А молочный шатался. Сама его дорасшатывала, и потихоньку выдернула. Потом все дружно, меня похвалили, включая стоматолога.

Пожаловаться
Мира

У моей старшей дочки молочные зубы сами не выпадали, вырывали под наркозом, потому что новые стали расти.

Пожаловаться
Диана

А мы расшатывали и ждали зубную фею.

Пожаловаться

Выдрать

Пожаловаться
Юлия

мы удалили старый, он уже хорошо шатался, но не выпадал, а новый мм на 4 вырос

Пожаловаться
Юлия 

А новый зубик у вас потом встал на место старого?

Пожаловаться
Юлия
Italjanka 
да, почти уже встал, это 2 месяца назад было
Пожаловаться
Лана

Лучше вырвать! У меня вот также было в детстве, вырвать не стали и теперь кривой зуб

Пожаловаться
Лана 

Вот я тоже этого очень боюсь, а 1 стоматолог мне сказал, что вырывать зубы это стресс для ребенка. Честно говоря, Пусть лучше у ребенка будет стресс, чем потом кривые зубы.

Пожаловаться
Лана
Italjanka 

Да ну, какой там стресс., это ж не лечить Мне вырвали как-то зуб в 5-6 лет, вообще небольно и всё ок. А вот с этим зубом как-то все сказали сам выпадет, потом новый сам на место встанет и тд… А в итоге некрасивый кривой зуб до сих пор!

Пожаловаться
Рыжик
Italjanka 

Не всегда. Я мелкая любила к стоматологу ходить

Пожаловаться
Joker
Italjanka 
да какой стресс)
Пожаловаться
Ленушка
Italjanka 
мне кажется, ему просто хотелось на обед быстрее убежать, а тут вы с зубом… )))
Пожаловаться
НаталиRED
вырвать конечно

Пожаловаться

в детстве я никого не ждала и рвала сама зубы, которые меня бесили своим шатанием, ибо даже поесть толком не получалось, то больно, то неприятно, то еще что.

Пожаловаться
Тётя Мотя

молочные зубы нужно удалять если они мешают

Пожаловаться
Катерина

По хорошему надо вырывать. Хотя наша дочь достаточно долго ходила так, пока не припугнула стоматологом, тогда сама вырвала себе, и зуб встал на место.

Пожаловаться
Елена

Сыну вырывали. Не давал нормально расти

Пожаловаться
Елена 

Ребёнок плакал? Стресс у него был?

Пожаловаться
Елена
Italjanka 

мой? нееее )))) гоголем ходил. Он конечно пожаловался для вида, что больно было, но больше всего его напрягала ватка во рту, т.к. с ней говорить неудобно. Но мой вообще не особо врачей и манипуляций боится.