Молочный зуб не выпал, а новый уже вырос. У кого такое было, зайдите.

Девочки, у нас такая ситуация. Сегодня утром заметила, что у дочки внизу за молочным зубом, который уже шатается целых 2 недели, вырос постоянный зубик. Обнаружила случайно, во время чистки зубов. К стоматологу ходили, один стоматолог говорит, что можно подождать ещё месяц, пока новый зубик должен абсорбировать корни старого молочного зуба. Потом старый зуб выпадет сам. Ещё порекомендовал есть ребёнку грубую пищу, а также самой расшатывать зубик руками. Потом сходила я еще к одному врачу, он сказал мне совершенно другое, что надо обязательно вырывать зубик, чтобы дать возможность новому зубику расти прямо, потому что сейчас новый зубик растет криво, он растет за молочным зубиком. У кого была такая ситуация, что вы делали? Ждали сами когда выпадет молочный зубик или всё-таки вырывали у врача.

Благодарю всех за ответы!

Также интересно: почему молочный зуб шатается, но не выпадает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка

Нам говорили вырывать, что собственно и сделали. Но вырос все равно кривым, думаю через год будем ставить брекеты

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Мы увидели, что нижний зуб даже выехал вперед от того, что внизу постоянный зуб уже прорезался. И мы сразу же поехали его вырывать. В итоге выросли зубки ровные и хорошие. А так вроде бы говорят кривой может зуб быть.

Пожаловаться
Светлана

Надо удалять однозначно, чтоб криво зуб не рос.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

https://www.baby.ru/blogs/post/541987897-372183546/

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик 

Спасибо! Прочитала, очень интересно!

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

У нас, я же пост писала. Вырвали и дело с концом. Уже выросли 2 новых

Пожаловаться
Екатерина

У сына начал шататься первый зуб, думала скоро выпадет сам. Забыла про него, а недели через 3 смотрю, уже новый рядом лезет. Расшатали в этот же день. Сейчас рядом уже два новых растёт. Видно, что первый не ровно в ряду стоит. Врач говорит, может еще выравниться. Вообще советуют или расшатывать или удалять, чтобы не мешали новым расти.

Пожаловаться
Дарья
У меня так было, почти со всеми зубами, передние не трогали, сами выпали, а клыки и маляры удаляли, правда один моляр не выпал удалила в 20 лет молочный теперь там дырка, и один вырос за зубами, после родов удалила
Пожаловаться
Нина Артович

Как только зуб начинал качаться, я сама его вышатывала в тот же день. Хуже, если стоит прочно, а из-под него растет другой. Его показано удалять.

Пожаловаться
Наталия

у меня ученик такой был. В 4 классе учился. На осмотре в школе ему вырвали 5 зубов- как у крокодила в два ряда росли. Они вырываются легко, не равняй с постоянными. Конечно это не нужная часть тела, я за удаление.

Пожаловаться
GELYA
Племяннице вырывали
Пожаловаться
Виктория

У меня зубы вторым рядом росли, вырывали молочные

Пожаловаться
Татьяна

Мне вырывали в детстве в такой ситуации

Пожаловаться
Лурека Инесса

У подруги ребёнка так было, вырвали молочный зуб.

Пожаловаться
СВЕТЛАНА

Удалять! Мы удалили и уже через 2 недели коренной встал полностью на свое место! Ровненький и красивый!

Пожаловаться
Анна

Мы не удаляли (у нам так два нижних выросли). Были у врача, она сказала расшатывать. Я сыну периодически их расшатывала, они выпали, а те «постоянные», которые за ними прорезались, через несколько дней вперед продвинулись и встали на свои места. Первый зуб вообще быстро встал на место (дня за 2-3), а второй дольше (недели 3 прошло). Тоже переживала.

Показать ещё