Когда лучше в школу? В 6.6.или 7.6 лет?

Не собирались мы в школу в этом году. Вроде уже всё решили, типа рановато. 7 лет ему только в январе будет. А сын теперь хочет и всё. Заниматься стал. Вот думаем теперь, оставить дома или пусть идёт, раз так хочет. Даже не знаю. У кого дети примерно такого возраста, когда отдавали/будете отдавать? Как лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oldmany

идти. для начальной школы лучше — если отдать позже — а вот для старших классов лучше пойти пораньше. иначе ребенку будет 16 лет — а он будет в 8 классе только…

Пожаловаться
Aнна

Если ребенок психологически и по программе готов, почему не отдать?

Я сама пошла в третий класс сразу в 7мь лет. Двоюродную сестру (сейчас в пятый класс девочка пошла) в свое время тоже в школу в 6.5 отдали, все нормально.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Aнна 
У меня дочка тоже в 6 лет пошла. Отличница. Но рановато, мне потом стало казаться.
Пожаловаться
Юлия

в 6.6 конечно. тем более, если он этого хочет.

Пожаловаться
Вера

У моей креснице день рождение в декабря, пошла в школу в 6,9. Ей все нравится от других не отстает, учителя хвалят

Пожаловаться
Катя Агафонова
Вера 
Да у меня доча вообще в 6 пошла. Отличница. Но рановато как-то, потом поняла.
Пожаловаться
Юлия Шестакова
Если хочет то сейчас
Пожаловаться
ЭлИс

Падагоги должны смотреть на подготовишке на сколько развит ребенок. Если всё успевает — то в 6.6 это нормально.

Пожаловаться
Ольга

чем позднее тем лучше

тяжелая сейчас программа, да и учиться им придется ближайшие лет 16

не лишайте ребенка детства на год раньше

мои оба пошли после 7ми

Пожаловаться
Катя Агафонова
Ольга 
Да, вот тоже так думаю. А он прям загорелся. Да и старшие то школьники. А он дома.
Пожаловаться
Ольга
Катя Агафонова 

это он сейчас хочет, а через пару месяцев желание пройдёт

а поздно уже

Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Ольга 
++++++++++++++++++++++++++++++ 7,5 чем позже, тем лучше
Пожаловаться
Елена

по ребенку смотрите, если он психологически, физически и по подготовке готов — то почему бы и нет.

Я в принципе своих планирую в 6 отдавать.

Пожаловаться

брат пошел со мной и племянник также, лучше сейчас отдайте пока не перегорел и такие детки как правила быстрее все усваивают и проходят адаптацию.

Пожаловаться
Катя Агафонова
ЛюдМилка НеБ 
Спасибо!
Пожаловаться
Мирабелла
Мой идет в 6,10. Если есть возможность, то пока есть желание — надо отправлять))))
Пожаловаться
Helle
старший — декабрьский, пошел в школу в 7,8. тут важно, чтобы ребенок был готов к школе психологически. если сомневаетесь, сходите на тестирование к психологу.
Пожаловаться
Алёна ОстахЧижик

Я бы отдала

Пожаловаться
Panther

в самый раз.пусть идет.

Пожаловаться
Евангелина Шрейнер

В 7.5 будем отдавать, в след году.

Пожаловаться
МамаОля
У нас дети с 6 идут в школу