Когда лучше в школу? В 6.6.или 7.6 лет?

Не собирались мы в школу в этом году. Вроде уже всё решили, типа рановато. 7 лет ему только в январе будет. А сын теперь хочет и всё. Заниматься стал. Вот думаем теперь, оставить дома или пусть идёт, раз так хочет. Даже не знаю. У кого дети примерно такого возраста, когда отдавали/будете отдавать? Как лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория Сысуева
Старшую дочь и сына отдавала в шесть с половиной, всё они осилили, началка вообще на отлично прошла,
Пожаловаться
Анна
Мы в 7,9 отдаём, в прошлом году ходили на подготовку, общались с педагогами, рекомендовали прийти в этом году, по знаниям отлично, а психологически ещё не готов быт. Вот как раз к 7 годам он очень изменился, но в середине года в школу не берут)))))
Пожаловаться
Анна Сёмкина

в 6.6

Пожаловаться
МаМаАня

мальчика бы в 6,6 отдала.но конечно по его готовности еще судить надо

Пожаловаться
Совунья

Все от ребенка зависит, если ребенок усидчивый и послушный, то можно и в 6. Я буду отдавать в 7, хотя у меня дочь уже сейчас просится в школу...

Пожаловаться
Танечка

Надо смотреть на ребенка. У меня у сестры старший пошел в школу в 6,6 — он был готов к школе, ему очень легко всё далось, учится хорошо. А младшего она собирается отдавать с 7,6, в этом году он не готов

Пожаловаться
ТАНЮША
6.6 конечно.
Пожаловаться
ОляЯ

смотрите по ребенку — есть дети и в 6 уже к школе готовы. Я за 7,6.

Пожаловаться
МиссисСмит
Я б подождала годок. Нагрузка там большая сейчас.
Пожаловаться
Олеся

Проучив сына три года в современной школе, очень рада чудесной возможности отдать двух младших в школу в 7 лет и 8 месяцев.

Пожаловаться
Олеся
И никогда не надо сравнивать если мама пошла в школу в 6… Я тоже пошла в 6 и, простите, мы буковки учили. Сын пошёл в школу, и через 3-4 месяца уже диктанты и уравнения. Пересказы больших текстов и составление рассказов. Доклады, презентации. Требования как со старшеклассников.
Пожаловаться
Дарья
Я пошла в 6 лет и 9месяцнв мне было трудно… сестре было ровно на год больше она лучше училась(нас в один класс отправили) а вообще лучше ждать как мне сказала знакомая педагог буквально месяца три назад что раньше в школу шли те кто родился до 31 августа а кто уже 1 сентября отмечал 7-ми летие шли на след.год и это правильно мне кажется
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

в 6,6 уже запросто можно отдать в школу, тем более если видите, что он морально к школе готов.

Пожаловаться
Любовь

мой январский, пошел в 7,7. Ни дня ни пожалела. На подготовку к школе 2 года ходил.

Мы с психологом занимались, это помогло мне понять, готов ребенок или нет.

Пожаловаться
Катя Агафонова
Любовь 
Да мы тоже хотели на подготовку ходить ни в какую не соглашался. Вот и решили, пусть ещё отдыхает. А ему теперь загорелось.
Пожаловаться
Лиса

я в 6 лет пошла, нормально все

Пожаловаться
Катя Агафонова
Лиса 
Спасибо!
Пожаловаться
Лиса

Если очень хочет и занимается я бы отдала

Пожаловаться
Катя Агафонова