Ребенок в 6 лет сильно заикается, можно ли исправить?

Осенью нам идти в школу, переживаю за дочку, красивая открытая для общения девочка, смышленая, но начинает говорить…

Заикается

на каждом слове. Притом может нормально говорить, но начинает волноваться, и не может слово нормально выговорить. Я тоже заикалась. Такую и отправили в школу((( Именно поэтому я не хочу что бы моя дочка страдала как я со «здоровыми» детишками которые меня дразнили так что в классе либо драки были, либо я не ходила под любым предлогом. Я ненавидела школу всеми фибрами души, именно из за того что я заикалась, а на до мной даже учителя смеялись( А в школу для особенных детей отдавать тоже не вариант, она здорова, просто заикается.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаОбезьяноК
1483434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня муж заикается. С детства. Когда повзрослел стало практически не заметно, только когда выпил или торопится… Родился сын, начал говорить предложениями в 3,2 года. И тоже начал заикаться. Ходили к Психиатру и логопеду. Психиатр назначала Фенибут и микстуру успокоительную. Все помогло, но потом любой стресс и опять по новой. Сейчас ему 4 года. заикается, но меньше, старается сам контролировать и медленнее говорить. Я стараюсь ограждать от любых стрессов и потрясений, но от всего не убережешь. Сходите к психиатру или психологу, они помогут. И хороший логопед тоже может дать путёвые рекомендации. Удачи вам!

Пожаловаться
Елена Дрозд

Да, найдите логопеда. Ещё есть сайт Логосистем, логопед Новикова работает с очень трудными детками. Я не согласна с её методами, где она детей чуть ли не силком учит говорить, но если её методы мягко использовать дома, эффект будет. Послушать её как специалиста стоит, там много о пении. Таким детям очень нужно пение, это помогает наладить дыхание, а с ним и речь. Вы зря затянули, девочке уже 6 лет. Так что не откладывайте в долгий ящик! Заикание само по себе никуда не денеться. Ещё метод БФМ, биофасциальные модуляции. Этот метод не столько к логопедии, а ко всему телу, а логопедия там попутно сама собой на место всё приходит в мышцах и решаются многие лог.проблемы. Мы как раз через нашего логопеда познакомилось с БФМ. ВМесто логопедического массажа и много другого теперь БФМ-мимся. Логопед у нас суперская, таких мало на свете, Аронис Екатерина Юрьевна.

Пожаловаться
Китнисс Эвердин

давно пора к логопеду.

Пожаловаться
Виктория Никитина

здравствуйте! вам нужно наблюдать за ребёнком и записывать в тетрадь, на какую тему разговора идёт раздражитель у ребёнка, когда она находится в напряжении? потом эти темы разговора повторять и понемногу понять из-за чего началось заикание — психосоматическая проблема. может быть чувство вины, внутренние конфликты, громкий хлопок в ладоши, разговоры на повышенных тонах на улице, у соседей… и этот страх перерастает в великую проблему. пусть повторяет фразу — я люблю и я любима тысячи раз в день. эти проблемы психосоматические нельзя убрать лекарствами!!! желательно отправить ребёнка к психотерапевту, не занося в карточку записи — это если сами не докопаетесь до причины отрицательных эмоций ребёнка. я своему ребёнку всегда говорю — взрослые часто бывают неправы и ты помоги мне исправить ошибки, чтобы я старалась тебя не обижать. ведь мы, взрослые тоже умеем перегибать палку… у нас договор, когда я в гневе начинаю повышать голос, меня нужно остановить, предложить попить чая и поговорить о проблеме. сразу гнев исчезает. удачи вам и взаимопонимания в семье !!!

Пожаловаться
Виктория
У меня дочка не сильно, но тоже немного заикалась. Уже второй год ходим к логопеду-дефектологу
Пожаловаться
Алла

Как логопед скажу Вам: заикание обязательно нужно лечить! Препаратами и занятиями с логопедом. Не упускайте возможности, тем более Вам это знакомо. Пожалейте дочку.

Пожаловаться
Леся

Татьяна, мы тоже с этим столкнулись. Сына начали лечить с двух лет, как только говорить начал. Наследственность по моей линии. До сих пор мы это лечим, сыну 9 лет. Прошли и логопедов, психологов, неврологов. Лечение два раза в год курсом. Уколы Кортексин, таблетки Фенибут, Пантогам. На время нервная система успокаивается и становится легче. И еще с детства сыну внушила, что это ничего страшного, личностная особенность. Все люди не совершенны, кто то полненький, кто худенький, у кого то нос большой и т.д. Главное чтоб детки считали себя обычными, не стеснялись этого. В школе только читать тяжелова то, но и с этим можно справится. Танюш, удачи тебе и Женечке!

Пожаловаться
Людмила

Можно. Кстати пение хорошо помогает

Пожаловаться
Мария Дизайнер

я в детстве заикалась и врач маме сказала что типа рот не успевает расти за челюстью или что то в этом роде… и она меня повела к бабке и та на заре молитвы какие то читала и я перестала заикаться

Пожаловаться
Юлия Кузнецова
У меня в родном городе была спец школа для детей с дефектами речи, у меня много знакомых которые там закончили начальные классы и ничего, все нормальные люди, зато с не сломленной психикой. Попробуй поискать такую недалеко от вас, в основном эти школы имеют полный пансион
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
К логопеду! Срочно. Заниматься
Пожаловаться
Екатерина

логопед исправит

Пожаловаться
Мария
Логоневроз лечится, но усилий нужно много приложить! У нас в центре, где старший занимается, ребята с логоневрозом занимаются каждый день по несколько часов, программа на полгода- год рассчитана, в зависимости от тяжести!
Пожаловаться
Юлия
Моя подруга с детства заикается, и сейчас иногда тоже может, ей 32 года. В школе никогда над ней не издевались по этому поводу, я с ней с 1 класса вместе училась. Сейчас у нее руководящая должность на работе, в личной жтзни тоже все хорошо. Т.е.заикание не мешало ей во взаимоотношениях с людьми.

Ее дочке сейчас 7 лет, пошла в школу. И тоже заикается. Похоже что это наследственность. В школе ее также никто не обижает, есть подружки.

Поэтому не переживайте! Все будет хорошо у Вашей Лапушки в любом случае! Она очаровашка! ???

Пожаловаться
Александра Невзорова

У меня муж в детстве заикался, так его сразу в садик специальный отдали в итоге чуть чуть заикается
Может я конечно злая или ещё какая-то, но она же не в один день заикаться начала, почему раньше не начали ничего предпринимать, есть же все сейчас для этого, тем более у самой есть плохой опыт

Показать ещё
Актуальные посты
после полового акта на раннем сроке беременности начались кровянистые выделения
с днём рождения дочке песня
после предпологаемого зачатия поднимается ли температура