Осенью нам идти в школу, переживаю за дочку, красивая открытая для общения девочка, смышленая, но начинает говорить…
Заикаетсяна каждом слове. Притом может нормально говорить, но начинает волноваться, и не может слово нормально выговорить. Я тоже заикалась. Такую и отправили в школу((( Именно поэтому я не хочу что бы моя дочка страдала как я со «здоровыми» детишками которые меня дразнили так что в классе либо драки были, либо я не ходила под любым предлогом. Я ненавидела школу всеми фибрами души, именно из за того что я заикалась, а на до мной даже учителя смеялись( А в школу для особенных детей отдавать тоже не вариант, она здорова, просто заикается.
Мы также заикаемся. Говоришь скажи нормально, говорит(( А так если не поправлять все время заикается.
логопед, невролог
логопед...?
Проконсультируйтесь обязательно у хорошего невролога. Нервные тики очень часто появляются у детей в этом возрасте, по-моему, и логоневроз с этим связан (заикание). Если лечить — могут пройти. Если нет — само не пройдет. У нас перед детсадом в 5 лет вдруг пошло заикание и тик. Нам прописывали 3 недели Магне В6, 12 или 14 недель Фенибут, потом снова 3 недели Магне В6, потом полгода глицин 2 недели через 2 недели. И то надо дальше смотреть, может, еще что-то надо. И нам запретили на это время смотреть мультики, фильмы, планшет запретили. Запретили даже на Новый Год на елки ходить — позитивный стресс — тоже стресс. В результате улучшение есть, хотя и не «под ноль». У Вас это может быть как-то по-другому, я не врач, но очень рекомендую к неврологу, и если пропишут тот же фенибут — не паникуйте, он хорошо лечит такие вещи, ничего такого тут нет. СтОит побороться за то, чтобы такая девчушка не мучилась с заиканием...
Так она у вас не «особая», что за мысли. Заикание, нарушение темпо-ритмической стороны речи… у вас психологического характера (по вашим словам возможно наследственное), из за страха (неуверенности). К логопеду вам дорога. А так логоритмика, дыхательная гимнастика. Там целый комплекс по хорошему. Ребенок должен расти в доброжелательной атмосфере, не заставляйте ее -повтори, говори правильно (не давите), это усугубит
говорят, что пение отлично помогает. Пусть поет. Такая милашечка. Пусть у нее все пройдет
нужно разговаривать распевая слова, но так делать не только ей, но и ближайшему окружению, те вам с мужем и остальным детям
Если не постоянно то думаю все поправимо… у нас когда хочет что то интересное сказать забывает что говорить от волнения
Что за тупицы учителя которые смеялись над вами в школе. Боже, каких только дебилов нет. Я бы голову открутила. Я думаю вам дочку надо к специалисту показать и в школе должен быть психолог( как у нас например берет ребенка на 10/15 мин и работает с ним пару раз в неделю), и логопед так же. И дай бог чтоб учитель попался который дружит с головой. Всё в классе от нее зависит если она правильно детей на место поставит никто и не заметит этого и вашей доче комфортно будет, а если забьет на всех тогда да ((
К логопеду или неврологу сводите
А причина у заикания есть?
конечно это исправляется. если у вас нет возможности возить к логопеду (не знаю, может там где вы живете его нет) то можно попробовать обратиться Он лайн. попробуйте на сайте Родная тропинка предлагаются консультации логопеда он-лайн. первая бесплатная. потом цена примерно 400 р. за занятие. у нас в городе так же стоят занятия. можно еще попробовать поискать бесплатный вариант. например в нашем городе лучшие специалисты работают в детских садах речевых и психоневрологическом диспансере детском. может и у вас есть что-то подобное.