Ребенок в 6 лет сильно заикается, можно ли исправить?

Осенью нам идти в школу, переживаю за дочку, красивая открытая для общения девочка, смышленая, но начинает говорить…

Заикается

на каждом слове. Притом может нормально говорить, но начинает волноваться, и не может слово нормально выговорить. Я тоже заикалась. Такую и отправили в школу((( Именно поэтому я не хочу что бы моя дочка страдала как я со «здоровыми» детишками которые меня дразнили так что в классе либо драки были, либо я не ходила под любым предлогом. Я ненавидела школу всеми фибрами души, именно из за того что я заикалась, а на до мной даже учителя смеялись( А в школу для особенных детей отдавать тоже не вариант, она здорова, просто заикается.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаОбезьяноК
1483435
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Са
К логопеду! У меня муж в таком возрасте тоже ужасно заикался. Рассказывал как и слова не мог нормально сказать. Когда понял технику дыхания начал контролировать это. Сейчас заикается не сильно. Но лишь когда волнуется. боюсь как бы дочка тоже глядя на него не начала в будущем заикаться…
Пожаловаться
Лиля Лазаренко

Попробуйте к психологу поводить ее.сыну подруги помогло.заикался сильно.

Пожаловаться
Panther

К ХОРОШЕМУ ВАМ НУЖНО НЕВРОЛОГУ ИЛИ ПСИХИАТРУ.

Пожаловаться
Наталия

я однажды читала, что очень помогает от заикания пение. Даже просто предложения не говорить, а петь. Погугли, может есть какая специальная техника в этом плане.

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
да, есть. логопеды так и работают.
Пожаловаться
Наталия
ну вот тут человек описывает свою методику, один из пунктов- говорить на выдохе, сродни пению. Убери пробелы, вроде ничего так советы https: //
Пожаловаться
Евгения
Наталия 
++
Пожаловаться
Виктория
Надо бы к логопеду сходить. Они учат правильному дыханию, вырабатывают ритм, стихи учат
Пожаловаться
Юлия

Тяжело с этим бороться, так как любое волнение- и все… Надо учить писать медленно печатными буквами и проговаривать и медленно по слогам говорить не торопясь.

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Красотка?я думаю это психологическое

Пожаловаться
Ленчикъ
К логопед, неврологу.
Пожаловаться
TALYA
Ленчикъ 
+++
Пожаловаться
Инна